Просмотр полной версии : STINOL RF345A включается и через несколько секунд выключаетс
Эта тема уже поднималась , но посмотрев ее я не нашел ответа. Проблема в том что холодильник находится за 200 км от города и везти его очень проблематично. Компрессор Danfoss TLES7F, пусковое реле 103N0021, позистор цел. Когда ездил в деревню,то не взял с собой Ц-шку и проверить сопротивление не было возможности.
Скоро поеду снова, возьму прибор. Хотя замеры сопротивления между обмотками что мне дадут? Может купить позистор заменить? В одном форуме читал что возможно заклинило обмотки компрессора и надо постучать . Получается если компрессор запускается то он рабочий ? Что делать и как быть?
Александр Геннадьевич
23.06.2009, 15:22
Если позистор цел то замена его - выкинутые деньги. Прибор Вам тоже не поможет. Если компрессор заклинило то какая разница у какой обмотки какое сопротивление.
Стучать по компрессору равносильно головой об стенку.
Замерьте напряжение в розетке. Если заниженное то работать не будет.
95% - замена мотора :(
95% - замена мотора
и ещё 95%, что конденсор на холодильнике маловат, любой компрессор полетит.
95% - замена мотора
Да это не 95%, а все 100%
Мурат, я уже не впервые и ни на этом форуме от тебя слышу,что малые конденсаторы.Но куда уж больше у Норда, или у того же Индезита? Хочешь сказать что плохое охлаждение, или что?
Александр Геннадьевич
23.06.2009, 22:02
Ребята ну давайте оставим 5% на пониженное напряжение в деревне :hi:
Мурат, действительно, что ты привязался к маленьким конденсаторам?? Всё компенсируется мощным компрессором.
По подробнее бы про включение-выключение. Гудит и выключается. Или запускается-замедляется -трясётся-стоп. Полный засор фильтра или капиллярки. R134 вроде.
По подробнее бы про включение-выключение. Гудит и выключается. Или запускается-замедляется -трясётся-стоп. Полный засор фильтра или капиллярки. R134 вроде.
Даже при полном засоре компрессор легко запустится через 15 минут после остановки, и будет нормально работать, правда - вхолостую.
Ну и с учетом реалий последних трех лет я бы отвел на
"нормальность" компрессора 1 процент.
Проверьте холодильник прямым включением в розетку (переноски - отдать соседу!, почти всегда это причина "вылета" компрессора), просадку напряжения во время пуска.
действительно во время пуска(включение-выключение нормальное без гудений и сильной тряски нет) идет просадка напряжения,вкл-выкл (2-3сек) происходит с интервалом 20-30 сек.
Поправлюсь - повторный пуск проводить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ минут после отключения, не ранее.
Просадка в 5% от номинала (это 11 вольт) считается стандартной, а вот если падает ниже 195 вольт, то может быть и неудачный пуск.
но похоже - Вам не повезло, такой признак характерен для компрессора с пробоем в обмотках, тогда ток при пуске превысит 10А.
Константиныч
24.06.2009, 21:13
Пусть пустит напрямую с кнопкой с рабочей на пусковую желательно измерить ток и все вопросы будут сняты.