Просмотр полной версии : конденсатор для lunite hermetique ae1410a
какой нужен пусковой конденсатор для компрессора lunite hermetique ae1410a
и в целом как определить необходимый наминал пускового и рабочего конденсатора?
экзотика?
параметры компрессора..
12 газ
мощность при -30 ~170ват
рабочая 10 ом
пусковая 55 ом
сколько ему лет (старше 10-ти)?
2 дня как поставил, свежий
в эл. схеме к компрессору по этому поводу ничего не написано, в сети такого тоже не нашел.
если кто подскажет буду благодарен
Судя по сопротивлению вспомогательной обмотки она является бифилярной и конденсаторов не требует.
Найдите дилеров от Херметик (та же Морена, например), и спросите их. Если не знают, они могут обратиться за поддержкой к производителю.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС
20.05.2009, 18:39
и конденсаторов не требует.
Поддерживаю.
Анри с чего вы взяли, что конденсатор должен стоять?
По другому пускался тяжело
Холодильник был на 600 газе, утечка, год работы недозаправленным, сгорел компрессор.
Компрессора на r600 в наличии не было, взял на r12 и им же заправил.
Уменьшил капиллярку на сколько было возможно (~30см), поставил 60мкФ пусковой, и 4 мкФ рабочий - пошел,
но пусковой конденсатор возможно завышен, хотел посоветоваться.
По факту, наверно стоило дождаться родного компрессора, а не изобретать велосипед
По факту, наверно стоило дождаться родного компрессора, а не изобретать велосипед
без обид, но такие замены, практически, каждый день, заморочек вообще никаких, может что-то с поставленным мотором не в порядке?
без обид, но такие замены, практически, каждый день, заморочек вообще никаких, может что-то с поставленным мотором не в порядке?
домашняки не совсем мой профиль, обид нет)))))))))))
про движок никакой информации вообще найти не могу, может кто нибудь подскажет где искать (гугл отправил Очень далеко)
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС
21.05.2009, 09:45
поставил 60мкФ пусковой, и 4 мкФ рабочий - пошел,
Это что ещё за оказия? Какой пусковой-рабочий? Впервые слышу. Конденсатор нужет для запуска. Может я не прав? Коллеги подскажите, я чё-то не так понял?
Бывает и рабочий (у БК, например точно есть - 50 и 75 мкф). По-моему такое есть и у компрессоров за 700 Вт, там токовое реле и 2 конденсатора)
Бывает и рабочий (у БК, например точно есть - 50 и 75 мкф).
У БК обмотка конденсаторного типа.
По-моему такое есть и у компрессоров за 700 Вт, там токовое реле и 2 конденсатора)
Обычно не реле"токовое", а просто реле напряжения.
Это что ещё за оказия? Какой пусковой-рабочий? Впервые слышу. Конденсатор нужет для запуска. Может я не прав? Коллеги подскажите, я чё-то не так понял?
результат от использования рабочего конденсатора:
повышает мощность на валу,
уменьшает ток на 0,1-0,3А
в моем случае с 2,0-1,8 до 1,8-1,6А , на наклейке промаркерован ток 2,1А
но моему компрессору это не помогло.
стоит по теплухе, конденсатор горячий на треть, первый пуск - очень горячий, заправка выведена, ток отличный.
делаю вывод что остальная часть конденсатора заполнена жидкарем, и мне еще надо резать капиллярку, но ни со стороны компрессора ни со стороны конденсатора резать нечего, с горяча думал сверлить заднюю стенку и кидать новую капиллярку, но не стал извращаться
результат: ставлю новый компрессор на r600
п.с. мне коллега подсказал как можно проверить капиллярку на r12
простые шаги:
выпаиваешь/отрезаешь капиллярку со стороны испарителя.
на нагнетание до фильтра впаиваешь штуцер
выкручиваешь нипель на заправочном
включаешь компрессор
манометры навинченные на нагнетание должны показывать 9-12 бар, если больше надо резать капиллярку
компрессор включаем без фанатизма чтобы не нахватать влаги
странно ,что "ЛЮНИТЕШКА"без пускового конденсатора шла!Где брали то? :idea: