Просмотр полной версии : Поведайте про Daewoo FR-091
Вот умер компрессор в нем. Рабочая обмотка оборвалась.
Компрессор HSL7Y-5 134 газ не подскажите параметры его??
Хочу атлант туда засобачить только вот не нашел я про этот компрессор ну ничего совсем.
Сколько камер? Каков объём хол-ка?
Холодно, 140 или 160 мотор пойдёт, если двухкамерный средних размеров, 120 если однокамерный. Продувка системы обязательна. Давление всасывания 0,2-0,4 бар по манифольду.
1 Камера. Но нужно точно. Я так не могу. Люблю точность.
Если найдутся параметры воткнем нужный компрессор.
Вон у меня атлант ско140 валяется новый на гарантии еще.
Хорошо бы моща совпала.
Холодно, Ставь смело, будет немного больше свет кушать, зато надежно. Продувку не забудь!
Не, пока не нарою точные данные не за что.
Меня точности научила электроника в свое время, там чуть что не так все на перекосяк идет.
А тут например если вместо 120 ватт 140 запиндюрить то потом геморы какие угодно могут быть.
У меня еще своего опыта нет по замене на более мощный. Подождем других участников форума. Если все скажут да, ставлю не глядя. :)
15% мощности большой роли не сыграют. У меня Минск двухкамерный родной М-К сгорел (ск-140 Р-12) поставил КВ-160 Р-12 Бирюса. Четыре года молотит без проблем.
на холодец, литражом до 290л я б ставил смело
Более мощный компрессор можно ставить,только при заправке количество фреона нужно подбирать опытным путем,т.е.его нужно меньше,соответственно и давление всаса может спадать до нуля.
15% мощности большой роли не сыграют.
Полностью согласен.
Ну успокоили, спасибо, так что поеду воткну атлант.
С фреоном опытным путем разберусь, сперва дозу нужную заправлю а потом стравлю, с ориентируюсь по трубке на вход в компрессор. Чтоб не заливало его.
Холодно, Имея два выносных датчика, один на середину испара, второй в конце, перед выходом, отработаешь в идеале.
Холодно, а лучше заправляй с манифольдом. На заводские нормы заправки не смотри, это больше для ориентира. По давлению всасывания выходи на ноль. Если не будет отключаться добавь 0,1-0,2 атм. фреона.(для бытовых 3-7 гр. по массе)
давлению всасывания выходи на ноль.
Если у меня по испару -18, а давление 0,2- я считаю что все в норме, до 0 не довожу.
Михген, согласен. А норму на заводе они скорее для себя рисуют.
Ну, почему? Если родной мотор, то по-норме.В 80-е работал на конвеере, там строго по норме.Здесь-то речь о моторе двоюродном.
Мурат,Михген, Вам задача:
"Родной"компрессор - СК140;
"двоюродный" - СК160;
"родная норма" заправки (для СК140)по шильдику - 120гр.
Вопрос: на сколько надо уменьшить "норму" (в граммах)для "двоюродного"(СК160)? Или этой разницей можно пренебречь?
Есть у Вас такая информация? :???: (величины условные,к рассматриваемому холодильнику не относятся.)
2vlad, заправь по манифольду, 120 гр - это плюс-минус. Сделай на всасе 0,1-0,3 атм. Обычно хватает.
Заодно учти перегрев паров на всасывании, хотя это основной показатель для заправки, но на него почему-то перестали обращать внимание. У все в голове граммы или давление :mrgreen:
Весами даю только 600-й, на 12-м работаю с манометром и, как минимум, двумя выносными датчиками температур.При заправке даю около 1 по манометру и не ухожу, а отрабатываю до температур и давления 0,2.Хотя бывают частные случаи, но там уже разбираешься по факту.
Холодильник этот миниатюрный, 75 литров, весит всего 21 килограмм. Там испаритель размером с две ладошки. Смотрите, чтобы его предлагаемыми компрессорами не разорвало в клочья, как "Оку" на испытаниях подушки безопасности :)
Да, и моторный отсек, насколько я помню, маленький очень, СК140 может и не войти. В сервис мануале данных на компрессор нет, только партнамберы:
Черт возьми, только сейчас, прочитав Ice, обратил внимание на модель. Туда 60-75-ку ставить надо.У нас на складе есть родные, маленькие.Одно время Данфоссы-"микробы" были, как раз туда бы подошел, что-то типа PL по-маркировке.
Ну вот, хорошо что не было время возиться.
Короче мне надо выяснить мощу компрессора.
Холодно, в этих хол-ках проблема по засорам.При замене фильтра около5-ти см отрезай и проверь проход по каппиляре, иначе и следующий накроется.По моще- ставь маленький, какой найдешь
Туда 60-75-ку ставить надо
...Там испаритель размером с две ладошки. Смотрите, чтобы его предлагаемыми компрессорами не разорвало в клочья...Очень понравилось про"клочья". :D .
Холодно, а ведь во втором сообщении был задан вопрос: - сколько литров в холодильнике? Сплошной конфуз и нам, и Вам ,если бы "было время" попытаться поставить "предлагаемое". :)
А я хотел (в этой теме)про заправку поговорить. Наверное надо новую тему открывать. :(
P.S. ...а компрессор 60-75вт по Михген(у) :)
вообщем испаритель этого зверя 33X24.
Что скажете?
В атланте ско75 есть и ско 100. На 134-м.
Может кто из них подойдет..
Холодно, часом на испарителе обдув не стоит? Ведь это играет большую роль. Да и 120 гр. заводской нормы для такого малыша многовато будет.
Мурат, там кроме маленького испара нет ничего.Это малепусенькие холод-ки, где-то см50 высотой.
Михген, как-то ремонтировал мини-холодильник ( марку не помню ) под напитки со стеклопакетом. там на испарителе стоял вентилятор. И конденсатор был с обдувом. Заводская норма 120 гр. 134 фреона. Испаритель медные трубки. М-К не помню какой стоял, к сожалению.
там на испарителе стоял вентилятор
и работает постоянно.Нет, это другое-офисный вариант, охладитель.
... норма 120 гр... Если это взято из моего сообщения, это число условно, - к теме не относится. :oops:
2vlad
нет,2vlad, это на том хол-ке была такая норм заводская, который я ремонтировал.
нет,2vlad, это на том хол-ке была такая норм заводская, который я ремонтировал.Не знаю, как на "том" :) , но для обсуждаемого холодильника в сервис-мануале указано 90гр для R134a и 95гр для R12.
90 гр??? Наверное ватт 100 компрессор пойдет.
Холодно, в общем бери самый маленький компрессор и ставь смело.
мне его короче привезут на днях, я все увижу что к чему.
В нем шильда, по ней увидишь.