Просмотр полной версии : Пайка меди с алюминием.
Пайка меди с алюминием в условиях цеха. Реально ли?
Попробовал спаять между собой медь с алюминием. Вроде получилось. Дал давление 25 атм, утечки нет. Прошел месяц, возврата тоже нет. Господа! Насколько реально долго продержится стык? На 130 гр. фреона добавил 0,3 гр. метанола.
Припой алюм. и флюс для алюм.
А марка припоя совсем неизвестна?
У нас, те , кто занимался ремонтом испаров, уже давно делали такие пайки, вваривали каппиляр в аллюминий, результатом были довольны.
Не поверишь, обыкновенная алюм. проволока сеч. 2,5 кв. мм и флюс для пайки алюминия
обыкновенная алюм. проволока сеч. 2,5 кв. мм и флюс для пайки алюминия
Ну да, этим и у нас паяли.
Михген! как долго стык продержится? Метанол 0,3 гр и год гарантии дал.
флюс для пайки алюминия
Какая марка флюса?
как долго стык продержится?
Если флюс "34-а",пару лет прослужит;если "NOKOLOC",будет долго стоять.
Метанол 0,3 гр
А зачем вообще метанол?
Азота не не было. Давление дал вакуумной станцией. Провакуумировал минут 40-50, но для уверенности капнул шприцом метанола, чтоб не прихватывал. Марку флюса не помню, штатовский какой-то.
Азота не не было. Давление дал вакуумной станцией. Провакуумировал минут 40-50, но для уверенности капнул шприцом метанола, чтоб не прихватывал. Марку флюса не помню, штатовский какой-то.
В условиях стационара после вакуума достаточно погонять полдня на полдозе, а потом дозу довести до штатной.
вьюга, получилось так каиллярка забилась в алюм. испарителе. снял его привез в цех отрезал обратку пробивал капиллярку не пробил( забилась где-то всередине) состыковал капиллярку проход есть. встала проблема обратки. ну и припаял медь к алюминию. весь день ушел, а денег без положит. результата не дают. вот и пришлось выкручиваться. благо один мастак говорил что паяет медь с алюминием, но секрета не раскрыл. а на выезде сами знаете сидеть, ждать и с хозяевами лясы точить не совсем интересно.
Мурат флюс случайно не UNI 4100? Было бы интересно знать.
wandos, Марку не помню, на развес пару ложек взял еще прошлым летом, но штатовский точно. Алюминий вообще идеально паяет.
алюминиевую трубку зачищаем наждачкой и вставляем в медную трубку с небольшим натягом на глубину до 10-12 мм. место стыка обмазываем флюсом для пайки алюминия в виде пасты. закрепляем медную трубку таким образом, чтобы не было боковой нагрузки на алюминиевую трубку в виде сдвига или излома. аккуратно греем медн. трубку периодически переводя пламя горелки на алюм. трубку. флюс начнёт плавится, в это время нагреваем припой окуная его во флюс и прикладывая к стыку без усилий. в месте стыка образуется сплав меди с алюминием. опрессовываем давлением до 20 атм. место стыка очищаем и закрашиваем. опыт небольшой, 3 мес, но возвратов пока не было.
... образуется сплав меди с алюминием... :?: Наверное имелось ввиду - спай...
Не у всех есть флюс под рукой, да и купить его тоже где то
надо. Я паял таблеткой аспирина вместо флюса, запах ужастный
***НЕ ВДЫХАТЬ*** но пайка удавалась
ЮРИЙ ПОПОВ
31.05.2009, 19:42
Не у всех есть флюс под рукой, да и купить его тоже где то
надо. Я паял таблеткой аспирина вместо флюса, запах ужастный
***НЕ ВДЫХАТЬ*** но пайка удавалась
нержавейку пробовал паять с аспирином.но алюминий?!запах дествительно ужастный
Я паял таблеткой аспирина вместо флюса, запах ужастный
но пайка удавалась
А можно подробней?Я тоже когда то провода спаивал паяльником с помощью асперина, вместо канифоли,но что касается алюминия уточните что именно вы паяли и чем....
Я уже много писал, что для пайки всевозможной АЛ. трубы использовал набор "Алюминиевый Огурец" от ЗАО Аларм, найдите поиском. Но поверхность испарителя я так и не научился им запаивать.
Качество и надежность по некорродированному металлу превосходное.
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot