Просмотр полной версии : Где купить компреесор Danfoss 102 H, GE-4628 ?
Ксенофонт
29.04.2009, 21:49
Добрый вечер всем, скажите пожалуйста, где можно купить компрессор damfoss 102 H, GE-4628 на 600 фреоне к холодильнику "Электролюкс ER B 34300 X". спасибо заранее :D !!!
не то написал.Смотри шильду, верхний левый угол, скорее всего TLES и цифры
Ксенофонт
29.04.2009, 22:08
нету шильды к сожалению :roll:
Ксенофонт
29.04.2009, 22:10
В калуге
, а также в москве, питере, ярославле и т.д. :hi:
Ксенофонт
29.04.2009, 23:03
Я про шильду на моторе,
сасибо за поправку - нашел . действительно TLES... только не знаю какой номер: 4КК..., 5КК...., 6,7, :???: в общем не знаю мощность мотора, холодильнbк двухкомпрессорный... думаю, каждый ватт по 110...хотя на бирке холодильной камеры написано:употребляемая мощность 150W.
Ксенофонт.сдается мне,что одной заменой компрессора дело не обойдется.Следует быть готовым к еще одному финансовому потрясению-ремонту или замене электронного блока управления...
-ремонту или замене электронного блока управления.
Не обязательно.Надо проверить приход к этому мотору, если 220, то плата в порядке. Эти TLES на 600-м не пошли, фирма по гарантии вместо них присылает TLX, их же и ставит.
Михген,то что 220 вольт приходит на компрессор-абсолютно ни о чем не говорит в смысле исправности электронного модуля.
Ну, тогда давай прилегание резины проверять, не скрипят ли двери и т.д. Зачем нагораживать? Бывает при замыкании обмоток в движке, накрывается часть платы, при замере сразу видно, а тут еще раз-фирма-изготовитель сняла эту модель моторов, зачем усугублять, при чем здесь плата?
зачем усугублять, при чем здесь плата?
Не, Михген, тут случай особый. Раскрою, как говорится, секрет полишинеля. robocop, уже очень давно (лет 15) профессионально занимается ремонтом электронных блоков холодильников. Так что, к его словам есть смысл прислушаться.
Что касается конкретно этого случая, то от КЗ в обмотках двигателя компрессора частенько выгорают силовые цепи электронного блока. Судя по всему, robocop, именно это в виду и имеет.
Так и я о том же, может, конечно, ключ быть замкнут(у меня вчера такое), но с этой моделью, если не было скачков, чаще всего только мотором ограничивается.
Ксенофонт
30.04.2009, 13:57
спасибо за советы :) отвечаю сразу всем: сначала сгорел компрессор на холодильной камере, потащил за собой модуль - модуль отремонтировали, компрессор на холодильной камере поменяли, через день сгорел компрессор на морозилке :bugaga: ... что это? совпадение или паталогия? но модуль живой. как вы считаете, можно ли поставить TLES 4 kk - он 74 w или лучше на 100w? что туда лучше подобрать?
АСС-теперь на люксах идут.А почему так упрямо, на 600-м?Надежнее тот же TLES, но на 134, 12-м заправить.
Ксенофонт
18.05.2009, 23:04
Ходильник "Электролюкс ER B 34300 X". на 600 фреоне хочу поменять на 134... Пожалуйста посоветуйте - какой компрессор damfoss лучше ? спасибо