PDA

Просмотр полной версии : LG GR-392CSF -- проблемы с системой No Frost

ahil
15.04.2009, 19:29
Значит имеется холодильник lg GR-392 CSF, не работает холодильное отделение вообще, в морозилке -9. При первом осмотре компрессор молчал таймер тоже стоял, при вскрытии испарителя no frost компрессор запустился и таймер тоже пошол, то есть вышел из оттайки и перешол в режим замораживания.Испаритель был полностью обмёрзший.Под испарителем находиться небольшое пространство под которым находиться тен (типо тен поддона), это пространство было полностью замерзшее. Тены и плавкий предохранитель рабочие.На обмёрзшем испарителе датчик перегрева звонися, после разморозки феном нет(то есть вроде работает).
Всё разморозил- пока 2 суток работает.
Возможно ли банальное засорение слива льдом или проблема в другом? Подскажите , кто знает.

Александр Геннадьевич
15.04.2009, 19:43
Значит имеется холодильник lg GR-392 CSF, На обмёрзшем испарителе датчик перегрева звонися, после разморозки феном нет(то есть вроде работает).
Возможно ли банальное засорение слива льдом или проблема в другом? Подскажите , кто знает.
После разморозки феном датчик перегрева УЖЕ не работает :cry:

вьюга
15.04.2009, 20:06
Значит имеется холодильник lg GR-392 CSF, ...
Возможно ли банальное засорение слива льдом или проблема в другом? Подскажите, кто знает.
Частенько это банальные перебои со светом, особенно длительные отключения: от 6 часов и более.

2vlad
15.04.2009, 20:11
После разморозки феном датчик перегрева УЖЕ не работает :cry: Думаю не всё так печально :) .Видимо датчик перегрева- это термостат оттайки.Холодный звонится, тёплый - нет. Если холодильнику больше пяти лет, я бы сосредоточился на таймере. Но и дренаж полностью исключить нельзя

ahil
15.04.2009, 20:18
После разморозки феном датчик перегрева УЖЕ не работает :cry:
Как это УЖЕ не работает? Насколько я знаю он должен размыкаться где-то при +11.

ahil
15.04.2009, 20:25
Холодильнику 12 лет. Таймер я исключил, потому что он в режим оттайки входит и выходит в режим заморозки(после простоя таймер запустился вместе с компрессором). Может я ошибаюсь, тогда исправте?

ahil
15.04.2009, 20:27
Видимо датчик перегрева- это термостат оттайки.Холодный звонится, тёплый - нет.
Так и есть!

Михген
15.04.2009, 22:24
Возможно ли банальное засорение слива льдом или проблема в другом?
Если проблема с дренажем, будет лед, все снизу испара забито, если не идет оттайка-испар становится куском снега.Что увидел, добравшись до испара, от этого и пляши.

2vlad
15.04.2009, 23:10
Если проблема с дренажем, будет лед, все снизу испара забито, если не идет оттайка-испар становится куском снега.Что увидел, добравшись до испара, от этого и пляши.Я бы сделал так:
1) полная разморозка;
2) включить на неделю;
3) снять крышку испарителя;
4) оценить "картину",по тексту Михген(а);
5) неплохо бы и нам фото испарителя взглянуть(после недели работы);
6) ну и потом советы.
Таймер исключать нельзя(тем более для такого возраста холодильника).Бывает так:тряхнул - работает,немного покрутился и встал.

Михген
15.04.2009, 23:47
Таймер неплохо было бы проверить-в режим оттайки , подключить моторчик.Если без скрипов, воя и прочих посторонних звуков и переключится на режим заморозки, то может, и живой.Но было сказано. что испар был забит, да и дренаж не уменьшает температуру в мороз. камере.Что-то там с оттайкой.Проверяй все компоненты оттайки.

ahil
16.04.2009, 00:33
Если проблема с дренажем, будет лед, все снизу испара забито, если не идет оттайка-испар становится куском снега.Что увидел, добравшись до испара
Фото возможности пока нет выложить.
Воздушные каналы испарителя были полностью забиты льдом, под ним куда должна стекать вода был слой льда примерно 10 см, накрывающий тен.Холодильник был полностью разморожен, дренаж чистый-вода прекрасно выливается в поддон.
Ещё вспомнил:по словам клиента 8 лет назад холодильник перестал вообще включаться, тогда мастер посоветовал подкручивать таймер что бы компрессор запускался-так клиент делал где-то пол года, пока холодильник не начал сам работать на протяжении 8 лет. Выходит тогда таймер не выходил из оттайки.Может проблема и правда в нём.
Тогда будем с таймером ковыряться.

Начинающий
18.04.2009, 09:01
Похоже на изменение нормального положения датчика конца оттайки, слишком близко к нагревателю.