Вход

Просмотр полной версии : Утечка в корпусе мотор-компрессора

MICKLE
11.04.2009, 21:54
Недавно была заявка на ШХ 0.8"полаир" Сt(утечка R22).Я опрессовал проверил все стыки всё чётко.Через неделю заявка опять утечка ,решил:буду искать пока не найду.И обнаружил я её в сварочном шве МК AEZ4440E.Ну я даже подумать не мог на это место.Коллеги у когонибудь подобные утечки встречались?

zenzel
11.04.2009, 22:03
Утечка бывает и в проходных контактах, коллега.

payl
11.04.2009, 22:15
подобные утечки встречались?-встречалось но только в месте сварки компрессора и соска всаса - устранить не мог -менял комп.Вопрос-эту утечку можно устранить?

2vlad
11.04.2009, 22:22
Недавно была заявка на ШХ 0.8"полаир" Сt(утечка R22).Я опрессовал проверил все стыки всё чётко.Через неделю заявка опять утечка ,решил:буду искать пока не найду.И обнаружил я её в сварочном шве МК AEZ4440E.Ну я даже подумать не мог на это место.Коллеги у когонибудь подобные утечки встречались?Хотите верьте ,хотите нет...Холодильник - то ли Супра,то ли Шиваки с широким дисплеем на двери...Заявка,приезжаю,хол дильник новый,утечка в корпусе компрессора(по сварке) :o .Получаю в сервисе со склада новый(! запечатанный),меняю(как положено :) ),всё работает, спокойно уезжаю.Через неделю повторка(ножом по сердцу, или серпом...)Приезжаю, - утечка в корпусе компрессора(по сварке) :shock: .Снова склад ,новый компрессор и т. д. На том и закончилось...Компрессоры потом запаял "серебришком",ушли в дело :roll: . Встречалась утечка по месту приварки "лапы"(опоры) компрессора.

лесник
11.04.2009, 23:01
Недавно была заявка на ШХ 0.8"полаир" Сt(утечка R22).Я опрессовал проверил все стыки всё чётко.Через неделю заявка опять утечка ,решил:буду искать пока не найду.И обнаружил я её в сварочном шве МК AEZ4440E.Ну я даже подумать не мог на это место.Коллеги у когонибудь подобные утечки встречались?
Несколько лет назад (3-4г) встречались утечки и по шву и по трубкам. Такое ощущение, будто практикантов на сварку поставили. Даже на глаз было видно. Проявлялись они через некоторое время, 3-5 месяцев.

Михген
11.04.2009, 23:26
Однажды не поверил глазам-утечка по шву каппиляры.Хол-к- Liebherr. Этот кусок долго возил для показа механикам, тогда и узнал, что капп.-шовная.

MICKLE
11.04.2009, 23:38
В 1999г уменя встречались P12TN пр-во"Ярославль"с трещинами трубок выходящими из корпуса МК.Эту утечку я устранял чательно очистив краску.