Просмотр полной версии : Холодильник No Frost - заправка агрегата без весов.
Люди помогите.....
Как без весов можно заправить но фрост,чтоб не перезаправить или не до заправитьу него и канденсатор и испаритель спрятаны????
канденсатор и испаритель спрятаны
трубки то выходят....
Как без весов можно заправить
По давлению и обмерзанию(температуре)
Какfred, писал:
По давлению и обмерзанию(температуре)!
Просто дольше по времени! Но я этому методу больше даверяю чем просто весам!
deren,какой холодильник-то?В любом случае,если нет весов,нужно давать хладон наощупь,как говорил наш профессор в институте,делайте это эмперически.После вакуумирования,подавайте хладон примерно 20сек,если вы делаете заправку через нипель(или клапан Шредера как его называют).И всё.Дальше ждите.Вооружитесь дистанционным термометром и наблюдайте,как меняется температура в морозильной камере.Через 45-60 минут температура должна достигнуть -16 -18 градусов.Одновременно контролируйте нагрев фильтра и всасывающиий трубопровод ком-ра.
да я в принцепе так и делал,просто думал может у кого есть метод по легче,чтоб времени много не уходило
может у кого есть метод по легче,чтоб времени много не уходило
Вариант "купить весы" не рассматривается?
метод по легче,чтоб времени много не уходило
Быстро уходишь-часто, потом, приходишь
Надо иметь. как минимум. 2 выносных термометра.Закрываю заслонку в хол.камеру, 1-терм. на выдувание в р-не кубиков для льда, 2-й на всасывание (обычно спереди внизу)-это морозилка, и начинай ждать, не за столом, а за холодильником манометр,температуры.отсос ,фильтр.Когда 1-й покажет -18, значит на испаре примерно22, перезаряда нет-можно глушить.Вся работа со сваркой порядка 1,5 часа.Зато уходишь, зная. что все ОК.
Когда 1-й покажет -18, значит на испаре примерно22, перезаряда нет-можно глушить.Вся работа со сваркой порядка 1,5 часа.Зато уходишь, зная. что все ОК.А если режим похолоднее или включат "супер", и... попрёт залив(перезаряд). Я, - за весы...
А манометр,температура отсоса когда запечатывал?
А манометр,температура отсоса когда запечатывал?Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике,а уже потом манометр,температура "отсоса", без "перезаряда", - и только после этого "запечатывание".
Здесь же, в основном, профи, мы понимаем о чем говорим
Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике
Здесь же, в основном, профи, мы понимаем о чем говорим
Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике :drinks:
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot