Вход

Просмотр полной версии : Холодильник No Frost - заправка агрегата без весов.



deren
17.02.2009, 22:10
Люди помогите.....
Как без весов можно заправить но фрост,чтоб не перезаправить или не до заправитьу него и канденсатор и испаритель спрятаны????

fred
17.02.2009, 23:56
канденсатор и испаритель спрятаны
трубки то выходят....
Как без весов можно заправить
По давлению и обмерзанию(температуре)

joker
18.02.2009, 00:25
Какfred, писал:
По давлению и обмерзанию(температуре)!
Просто дольше по времени! Но я этому методу больше даверяю чем просто весам!

Антис
18.02.2009, 01:39
deren,какой холодильник-то?В любом случае,если нет весов,нужно давать хладон наощупь,как говорил наш профессор в институте,делайте это эмперически.После вакуумирования,подавайте хладон примерно 20сек,если вы делаете заправку через нипель(или клапан Шредера как его называют).И всё.Дальше ждите.Вооружитесь дистанционным термометром и наблюдайте,как меняется температура в морозильной камере.Через 45-60 минут температура должна достигнуть -16 -18 градусов.Одновременно контролируйте нагрев фильтра и всасывающиий трубопровод ком-ра.

deren
18.02.2009, 21:30
да я в принцепе так и делал,просто думал может у кого есть метод по легче,чтоб времени много не уходило

Ice
27.02.2009, 20:30
может у кого есть метод по легче,чтоб времени много не уходило
Вариант "купить весы" не рассматривается?

Михген
27.02.2009, 23:36
метод по легче,чтоб времени много не уходило
Быстро уходишь-часто, потом, приходишь

Михген
27.02.2009, 23:48
Надо иметь. как минимум. 2 выносных термометра.Закрываю заслонку в хол.камеру, 1-терм. на выдувание в р-не кубиков для льда, 2-й на всасывание (обычно спереди внизу)-это морозилка, и начинай ждать, не за столом, а за холодильником манометр,температуры.отсос ,фильтр.Когда 1-й покажет -18, значит на испаре примерно22, перезаряда нет-можно глушить.Вся работа со сваркой порядка 1,5 часа.Зато уходишь, зная. что все ОК.

2vlad
27.02.2009, 23:59
Когда 1-й покажет -18, значит на испаре примерно22, перезаряда нет-можно глушить.Вся работа со сваркой порядка 1,5 часа.Зато уходишь, зная. что все ОК.А если режим похолоднее или включат "супер", и... попрёт залив(перезаряд). Я, - за весы...

Михген
28.02.2009, 00:03
А манометр,температура отсоса когда запечатывал?

2vlad
28.02.2009, 00:14
А манометр,температура отсоса когда запечатывал?Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике,а уже потом манометр,температура "отсоса", без "перезаряда", - и только после этого "запечатывание".

Михген
28.02.2009, 00:32
Здесь же, в основном, профи, мы понимаем о чем говорим
Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике

2vlad
28.02.2009, 00:36
Здесь же, в основном, профи, мы понимаем о чем говорим
Критерий, - минимально низкая температура в холодильнике :drinks: