Просмотр полной версии : Пожелания модераторам - создание подразделов на форуме
Доброе время суток,модераторы!
На свежий взгляд новичка форума практичней было бы разбить ветку "Технические вопросы" на три ветки: Бытовые холодильники; Промхолод; Кондиционеры.
С уважением, Sерый.
практичней было бы
Думали на эту тему. Пока решено оставить как есть.
Если текущее положение дел доставляет неудобства кому-то из форумчан (кроме Sерый), прошу высказываться. По результату обсуждения (если оно состоится) можно будет принять решение о разбиении на подразделы.
Константиныч
03.02.2009, 21:51
Ice, Холодильщику интересны все области холода тем более проблемы часто переплетаются . А ремесленник пусть работает точно пофирменным инструкциям что имеет право быть но форум ему практически не нужен.
Ice, Холодильщику интересны все области холода тем более проблемы часто переплетаются . А ремесленник пусть работает точно пофирменным инструкциям что имеет право быть но форум ему практически не нужен.
Полностью поддерживаю.
вопросов по промхолоду(и торговому )и кондиционерам мало(жаль конечно)-так что пусть будет как есть.
Пусть остается так, все устраивает.
Единственное можно наверное создать раздел Избранное или для новичков.
Константиныч, позвольте с Вами не согласиться. Настоящий холодильщик (если он желает им стать), обязан постоянно развиваться и совершенствоваться проффесионально. Но не надо пытаться объять всё. Будь спецом в своей нише.
От встроенного и бытового холода ушёл лет десять назад. Просто пришло время и стало не интересно. Сейчас работаю с централями, обожаю систему Adap-Cool, частотные регуляторы, регуляторы производительности и т.д.(чем наворотистей-тем интересней).
И вот нашёл близкий мне форум, подходящую тему, а там вопросы:"как заправить?", "что вы думаете о капилярке?".
Не сомневаюсь что все темы нужны и востребованны своей аудиторией и своим уровнем, но когда вся информация сложенна в один ящик, то приходится перелепачивать море шелухи из-за крупинки истины. ИМХО.
З.Ы. Константиныч, я не знаю кого Вы подразумевали под словом "ремесленник", но так в моём городе называют практикантов из ГПТУ, которые к нам приходят на практику.
Константиныч
04.02.2009, 21:36
Sерый, Я имел в виду в традиционном смысле-человек безукоризненно выполняющий свою работу(уст-ремесло) от и до.
А как на счет ветки про авто холод, автокондиционеры, климат контроли ит.д. как мне кажется ветка интересная и авто с кондюками все больше и больше с каждым годом. Интересно услышать Ваше мнение!
joker, согласен с Вами,интересная мысль. Можно выделить отдельной веткой " МОБИЛЬНЫЙ ХОЛОД"
проблемы часто переплетаются .Это основная причина отсутствия подразделов. Зачастую, в одной теме обсуждается вперемешку промышленный и бытовой холод. Причем, в течение дня соотношение постов бытовое/промышленное может сильно колебаться как в одну, так и в другую сторону. Sерый, как прикажете с такими темами поступать? Куда переносить?
вопросов по промхолоду(и торговому )и кондиционерам малоЭто вторая причина.
можно наверное создать раздел Избранное или для новичков.Избранное - это ценные посты собирать, типа этого (http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=243)? Или как?
Про "для новичков". Был не очень хороший опыт, раздел назывался "Вопросы пользователей". Пришлось ликвидировать (http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=303).
В любом случае, благодарю за мнения. Я еще раз изучу вопрос.
P.S. А тем временем, на повестке дня у администрации два других вопроса имеются:
1. Не создать ли раздел "Корзина" (в смысле, мусорная)? Ну, или как-нибудь по другому назвать. Чтобы переносить туда (а не удалять) темы, адекватность которых под сомнением и которые только место лишнее в основном разделе занимают.
2. Не ввязаться ли в авантюру по смене движка форума? Кому-нибудь причиняет неудобство текущий вид форума? Хочется ли новых функций и возможностей?
Не ввязаться ли в авантюру по смене движка форума? Кому-нибудь причиняет неудобство текущий вид форума? Хочется ли новых функций и возможностей? (ключевое слово-авантюра-как говорится лучшее -враг хорошего)-у меня все работает нормально-форум и по удобству пользования и по информатированности устраивает на 100 проц.-не надо ничего менять-ну это мое мнение- :?:
проблемы часто переплетаются .Это основная причина отсутствия подразделов.
Что значит "переплетаются"? У всех хол-ов общий только принцип производства холода(хотя правильнее сказать: поглащения тепла),аммиачка не всчёт! Лечение одной и тойже проблемы- различные.Одно дело найти и заварить утечку на кондёре домашника, совсем другая проблема тоже самое сделать на ценрализированном холоде, где в кондёрах гуляет по сто кг. фреона. Здесь уже требуется взвешанный индивидуальный подход.
вопросов по промхолоду(и торговому )и кондиционерам малоЭто вторая причина.
Дак потому и мало, что перебирать темы типа "принцип действия ноу фрост" и тому подобные,только время терять.
На мой взгляд поэтому и форум вялотякущий. Раздайте каждому уровню квалификации по своей нише.
ИМХО.
С уважением, Sерый.
Я работаю с пром.холодом,бытом не занимаюсь,но бывают заявки на быт.или авто.от людей которым НЕЛЬЗЯ отказать,а сделать нужно срочно.А тут такой замечательный форум венигрет.И чтобы не отвлекатся на поиск лит-ры и изучению истории модернизации по тому-же ноу фрост,почитаешь вечерком чего люди пишут.А утром идёш вооружённый знаниями по особенности ремонта. Меня устраивает. С уважением MICKLE
ЮРИЙ ПОПОВ
26.02.2009, 06:16
а мне так кажеся,что народу здесь маловато по причине "молодости" ресурса.я еще зарегистрирован на "мониторе" и могу сказать,что атмосфера у нас намного доброжерательней!(и это не только мое мнение)пройдет время и народу здесь будет не меньше.и тематика появится разнопрофильная и народ разнокалиберный...ГЛАВНОЕ храните верность форуму,который помогает вам! :) и нетолько в работе.
Привет всем форумчанам. Хотелось бы чтобы администрацией форума был рассмотрен вопрос о создании раздела или ветки по транспортному холоду, в частности по морским реф.контейнерам, трейлерам итд. Я уверен что посетителей прибавилось бы на много, т.к. таких спец. форумов у нас практически нет, приходится как обычно по забугорным шастать. Я в свою очередь могу предоставить много полезной информации, инструкций, специального программного обеспечения по реф.контейнерам. Мое дело - предложить, а создатели этого ресурса - смотрите сами :D
Удачи!
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС
15.05.2009, 18:09
вопрос о создании раздела или ветки по транспортному холоду,
Мне этот вопрос тоже интересен, но информации ноль. Ещё бы сделали, чтобы фото можно было выкладывать в сообщении, а то ни один файл не открывается.
Константиныч
15.05.2009, 18:33
Sерый, У меня ТХМВ-4000 3штуки по 2500кг фреона в каждой питаю кондиционной водой +4 -26шт пром кондиционеров (охлаждение,подогрев,форсу очные камеры) но я все с удовольствием читаю жаль что нет АХУ приходится в другие форумы лазить.
Ещё бы сделали, чтобы фото можно было выкладывать в сообщении, а то ни один файл не открывается.
Это шутка такая? Вроде всё уже давно сделано. Что конкретно у Вас не открывается?
Хотелось бы чтобы администрацией форума был рассмотрен вопрос о создании раздела или ветки по транспортному холоду, в частности по морским реф.контейнерам, трейлерам итд.
Раздел такой вряд ли имеет смысл делать. Под веткой имеется в виду тема? Ее Вы можете создать самостоятельно либо в разделе "Курилка" (если просто поболтать за транспортный холод), либо в "Технических вопросах" (если что-то конкретное).
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС
16.05.2009, 17:00
Это шутка такая? Вроде всё уже давно сделано. Что конкретно у Вас не открывается?
Бывает так, что кто-нибудь вопрос задаёт и фото выкладывает со схемой или фото компрессора, а открыть не могу. Ответ- "вы не имеете право их смотреть". Что-то вроде этого.
Бывает так, что кто-нибудь вопрос задаёт и фото выкладывает со схемой или фото компрессора, а открыть не могу. Ответ- "вы не имеете право их смотреть". Что-то вроде этого.
Я сейчас еще раз проверил, все работает штатно, проблем не обнаружил. Если еще раз заметите что-то подобное, пишите мне (обязательно с указанием конкретного фото, которое не открывается), буду разбираться.
Ice, не плохо бы иметь страницу на которой бы отображались 10-15 последних сообщений.
На главной странице форума для залогиненых пользователей есть ссылка Найти сообщения с вашего последнего посещения. Там собраны все темы, в которых за время отсутствия конкретного пользователя появились новые сообщения. Или это не подходит и что-то другое хочется?
Отлично! Только там списка присутствующих не хватает))
Вообще, можно подумать в сторону смены движка форума (т.е. покупки лицензии, ежегодно продляемой, на другой движок). Но я как-то тут спрашивал, так сказали, что все устраивает )))
А этот движок до ума доводить, дело неблагодарное, как мне кажется. Я конечно, немного его напильником обточил и обтачиваю по мере необходимости. Но не то это все...