Просмотр полной версии : Samsung RL25DATS не переключается клапан
Валерьян
30.01.2009, 14:49
Всем привет. Проблема в чём: после скачка напряжения сгорел трансформатор питания на модуль управления. Транс поменял, все заработало, однако не переключется клапан в положение ХК. если переключать насильно (через диод, отрицательная полуволна) клапан переключается на ХК и холодильник работает как однокомпрессорный без клапана. Клапан управляется через оптопару MOC3021 и симистор T4358W. Всё поменял, не помогло. Все датчики рабочие. Похоже что на процессор (BCD230FDN) не приходит синхронизация от сети и он не видит когда переключать клапан. Пробовал запустить тест, показывет на дисплее температуры ХК символы FA. Что это значит? Помогите, а то до сервиса 150 км. В электронике я и сам разберусь но нужна схема или дельный совет, а в идеале и то и другое.
поменяй местами концы вторички трансформатора и будет счастье...
Валерьян
30.01.2009, 16:56
Уже менял. Думаю млжет поменять концы 220 что входят на плату
Уже менял. Думаю млжет поменять концы 220 что входят на плату
robocop, может, тогда проблема в самОм новом трансформаторе? В смысле, на вторичке меньше напряжения и его не хватает для работы цепи синхронизации? Это если и дальше "раскручивать" тему проблем по части синхронизации.
Валерьян, а саму цепочку синхронизации исследовали? Сигнал до микропроцессора доходит?
Валерьян
31.01.2009, 16:57
Сообщаю. Поменял концы 220 не запускается компрессор. Вернул назад.
To Ice: цепочку синхронизации проверял. Там через транзистор 9013G проходит переменка от вторички транформатора. На коллекторе, а соответсвенно и на ноге процессора где-то 2,5 В . А сколько надо для самого процессора бог-его знает. Если бы был даташит на процессор можно было бы искать дальше. А пока буду пробовать методом научного тыка. Кстати на самом процессоре наклеена бумажка с печатью и надписью PCD230FDN/ Интересно это его наименование или нужно смотреть под бумажкой на корпусе?
Валерьян
02.02.2009, 10:31
Всё! отремонтировал. Всё оказалось очень просто. Обрыв резистора в цепи управления симистором.