PDA

Просмотр полной версии : Иногда не включается компрессор

johnni80
27.12.2008, 12:22
Холодильник Норд 244.
Работает 6 лет нормально, с одним исключением: если в квартире происходит скачок напряжения или эл-во отключат на несколько сек/мин - перестает морозить (периодически издает звуки пытающегося завестись двигателя) до тех пор пока не отключишь холодильник от сети на 20-30мин.
Недавно проблема развилась: холодильник просто (без скачков напряжения) перестает морозить (при этом не издает никаких звуков). Ждал несколько часов - компрессор так и не включился. Отключил от сети на 20мин, включил - нормально проработал 3 дня. и т.д. по кругу...

Вызвал мастера. Посмотрел, сказал что все работает, что это Норд, а не мерседес и вообще надо вызывать когда холодильник сломан (при нем он как назло нормально работал).
Посоветуйте, что можно сделать...

K-rts
27.12.2008, 14:47
Причин может быть много, но скорее всего пусковое рэле неисправно

вьюга
27.12.2008, 18:39
температура в комнате должна быть от +16 и выше, если ниже, то сами виноваты - в инструкции об этом сказано.

Константиныч
27.12.2008, 19:24
johnni80, Скорей всего позисторное реле на МК при перебоях эл.-ва оно защищает МК но само подгорает замени сам реле или таблетку в нем если не найдешь родное.

K-rts
27.12.2008, 19:46
А провода на пусковом никто не менял местами?
Был у меня случай, после ремонта(не моего) у клиента комп. влючался только если отлючить из сети, оказалось провода перепутанны.
Хотя как я писал, что скорее всего неисправно пусковое.

Дмитрий
27.12.2008, 20:14
Я думаю при нагреве прикливание М-К, это все технология изготовления, допуски, посадки и все остальное. Такое в Украине(СДЕЛАНО В ЕВРОПЕ) бывает. Давно придумана поговорка - ЕСЛИ НЕ БЫЛО НОРДОВ, ТО ХОЛОДИЛЬЩИКИ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАЛИ. Хотя и сейчас Бирюса, Атлант, Орск тоже начали много брака гнать. Все зависит от культуры труда на производстве. Какие МЫ, такое и отношение к производству.
МОЖЕТ БЫТЬ: Если реле пусковое не позисторное, то разбери(аккуратно) его и почисть посеребреные контакты на пусковой катушке ножом или отверткой аккуратно, только не наждачкой, нетрогая и нерегулируя контакты защиты.

Константиныч
27.12.2008, 20:18
K-rts, На Нордах кондера раб не ставят два провода перепутать невозможно . Возможно при переделке схемы можно ошибиться и подать напряж. минуя термо -т тогда МК будет раб. без отключений.

K-rts
27.12.2008, 20:35
Про эту модель не помню, спорить не буду. Я про то, что разное бывает... :)

johnni80
28.12.2008, 17:20
ПЗР это и есть позисторное реле??? если его потрясти, что-то внутри болтается, так и должно быть? и где его лучше купить в мастерской или где???

fred
28.12.2008, 17:42
ПЗР это и есть позисторное реле???
Да,это позисторное реле.
если его потрясти, что-то внутри болтается, так и должно быть?
Нет,если внутри что-то болтается.значит реле неисправно.Купить его можно где угодно,Главное чтобы ток соответствовал,ПЗРы внешне все одинаковые,но защита на разные токи разсчитана,на нем написано.

johnni80
29.12.2008, 09:18
Всем ответившим большое спасибо. Заменю реле и напишу результат.