Вход

Просмотр полной версии : KGN36S51RU/14 - вентилятор

epth
24.06.2018, 12:12
Обычная проблема - после разморозки на время отпуска - в ХО плюс, заслонка открыта, вентилятор стоит.
Вентилятор снял - он на 220 вольт, в самом вентиляторе еще какая-то плата управления.
При подаче питания напрямую - стартует один раз из многих (точную статистику не набирал). При незапуске толкаю пальцем - вентилятор начинает нормально крутиться. При снятии питания с последующей подачей - опять стартует один раз из нескольких.
Смотреть плату управления или проще подобрать новый без управления? Что там управляется?
Спасибо.

R13a
24.06.2018, 13:28
Судя по буквам у вас БОШ , у этого холодильника есть диагностика , а также есть инструкция к холодильнику для пользователя. Судя по

на время отпуска - в ХО плюс, заслонка открыта, вентилятор стоит. вы там с кнопками вдоволь наигрались. Сфотографируйте дисплей в том положении , когда у вас не работает холодильное отделение и вам скажут , что вы наделали.

Функции: Вентилятор в зоне сохранения свежести
Условия работы вентилятора в зоне сохранения свежести:
Вентилятор всегда выключен, когда дверь зоны сохранения
свежести открыта
Вентилятор всегда работает во время разморозки зоны сохранения
свежести
После каждого закрытия двери вентилятор включается на 30 с.
Вентилятор включается , когда зоне сохранения свежести требуется охлаждение

PS К вентилятору нефик совать свои шаловливые ручки.

epth
24.06.2018, 13:50
да, холодильник БОШ
кнопки не трогал, да там и нет ничего особенного, стоит +5 на ХО, -16 на МО
дисплей в обычном режиме, ничего нового нет
вентилятор, который достал - который разгоняет воздух от системы заморозки
сейчас заметил - крыльчатка на валу останавливается в двух положениях (магниты держат?):
- из одного, при подаче 220в, вентилятор всегда включается
- из второго - никогда, пока рукой не проверну на 180гр
механическая поломка?
или на плате вентилятора какой-нить датчик глюканул?

R13a
24.06.2018, 13:56
Я вам уже всё сказал , вы не мастер , не ломайте исправное. Хотите ремонта - вызовите мастера, только сначала подробно опишите , что вас не устраивает в холодильнике , я лично ничего не понял , кроме того , что вы ломаете вентилятор и вам это очень нравится.

epth
24.06.2018, 14:09
) вот как это можно описать, интересно...
вот у меня в руках вентилятор, я его не ломаю, потому что хочу сначала узнать - можно ли его починить
его крыльчатка сидит на валу
она крутиться легко, ей ничего не мешает, пальцем толкаю - она вращается
по окончанию вращения (от трения) крыльчатка всегда останавливается в одном из двух положений - на ней есть метка - как-будто ее магниты держат
вот из одного положения вентилятор всегда начинает крутиться при подаче на него 220 вольт
а из второго положения - никогда, начинает крутиться только при ручном вращении его на 180 градусов (в первое положение)
как понятнее описать - я не знаю )
вот меня и интересует - это из-за механической поломки или из-за датчика на плате вентилятора?
вызов мастера у меня стоит 2500 рублей - нахожусь в отдалении от города, это стоимость только приезда ко мне...

R13a
24.06.2018, 14:23
вот у меня в руках вентилятор, я его не ломаю, потому что хочу сначала узнать - можно ли его починить Исправный починить нельзя , можно только сломать.

вызов мастера у меня стоит 2500 рублей - нахожусь в отдалении от города, это стоимость только приезда ко мне... У вас холодильник сломался ? Что вы при@бались к этому вентилятору ? Компрессор ещё попробуйте , он там тоже интересно устроен и клапан электромагнитный тоже проверьте , интересно будет почитать отчёт .

PS Фото того , что ломаете - в студию !

epth
24.06.2018, 14:41
) да это не я к вентилятору прилюбился...
счас объясню мое внимание именно к вентилятору
включил, я, значит, холодильник
через какое-то время смотрю - в морозилке хорошо, можно мясцо/рыбку на зиму морозить, готовиться к новому году
а вот в холодильном (верхнем) отделении - лето стоит, где-то +25
думаю - что-то сломалось
так как я далеко не холодильный мастер, а денег 2500 рублей только на диагностику отдавать жалко - решил посмотреть все, что сам смогу
гляжу на заслонку, что МО от ХО отсекает - работает
холодильная хрень (где трубки в змеевик уложены) - равномерно холодные, даже ледяные
компрессор, который сзади внизу - работает, как и раньше тихо и равномерно
а вот вентилятор - стоит
прижал пимпочку на двери скотчем, вентилятор рукой крутнул - он и закрутился
дверку прикрыл, через минут 15-20 температура в ХО снизилась до +10
ага, подумал я - вот он, мой противник комфортного хранения продуктов
достал его и начал смотреть ближе
вот так и родилась эта тема - в разделе "вопросы от владельцев холодильников"
и ответ "вызовите мастера, а не любите мне мозг" (моя вольная трактовка переписки с ув. R13a) меня совершенно не устраивает
у меня однозначный вопрос - описанная мной выше поломка вентилятора никак не чинится (искать замену) или есть шанс (нести к мастеру)?

R13a
24.06.2018, 14:47
epth, выложите фото того , что крутите , потом продолжим .

epth
24.06.2018, 15:02
https://youtu.be/SCVQ23esHLQ

R13a
24.06.2018, 15:15
Могу предложить вам купить другой вентилятор и опробовать его на вашем холодильнике.

epth
24.06.2018, 15:18
) может, подскажете какой и где купить?
все, что я нашел по оригиналу - стоит в районе 6000 рублей (но это нормально) с доставкой от 40 дней (что гораздо печальней)

R13a
25.06.2018, 07:32
какой и где купить? https://910-80-10.ru/holod/fans/21028 (http://910-80-10.ru/holod/fans/21029) ищите http://910-80-10.ru/holod/fans/21029

epth
25.06.2018, 09:37
) спасибо