PDA

Просмотр полной версии : Попытка включения Indesit SFR 167

bobdun
16.04.2018, 00:06
Иногда слышно как пытается включиться компрессор Т1114 ,но не включается. Вынимаю тут же вилку из розетки и меряю сопротивление -15,7 Ом и стоит на этом значении. Напряжение сети 225 В. При вставлении вилки в розетку запускается нормально. Отработав цикл , ситуация повторяется. Потом спустя некоторое время начинает работать нормально. Такое впечатление, что это происходит только в вечерние часы. Температура компрессора нормальная. Вопрос такой: у него реле с позистором или контактное?

R13a
16.04.2018, 07:27
Позистор .

bobdun
16.04.2018, 08:12
Спасибо. Но возникает следующий вопрос: почему сопротивление при измерении не уменьшается? После запятой цифра не меняется. И если отключить и тут же подключить сеть-сразу запускается.

вьюга
24.04.2018, 00:28
Да это Вы не позистор измеряете!
А вот экспериментировать с этим компрессором насчет "отключить и тут же подключить сеть" - нельзя, прочтите инструкцию наконец!
Лучше сделайте мониторинг сетевого напряжения хотя бы сутки, пользы больше будет.

bobdun
24.04.2018, 02:55
Я знаю. Ваше замечание верно в случае если бы отключение проводилось при работе мотора. Но компрессор то не заводится . Только попытки завестись 3-4 раза следуют через 3-4 минуты.А потом что я меряю? Ни ламп ни вентилятора в нем нет. Не тэн же это? Плюс к этому я при отключенном морозильнике включал термостат и мерял сопротивление на вилке-оно составляет те же 16 Ом.И кстати сетевое напряжение я мониторил именно в моменты попыток включения. Оно в пределах нормы.
А может быть не в жилу включается таймер-отключает компрессор-после отключения от сети реле таймера возвращается в исходное положение и вновь подключает мотор?

bobdun
24.04.2018, 03:58
Такое впечатление , что что-то с таймером. Хотя испаритель чистый и морозильник морозит

47285
24.04.2018, 06:09
Неделя прошла............. а воз и ныне там. У тебя уж водка с колбасой протухла.

R13a
24.04.2018, 07:38
Ни ламп ни вентилятора в нем нет. ......16 Ом.И кстати сетевое напряжение я мониторил именно в моменты попыток включения. Оно в пределах нормы.
А может быть не в жилу включается таймер-отключает компрессор-после отключения от сети реле таймера возвращается в исходное положение и вновь подключает мотор?
Это горе от ума . Начитаются в интернете лабуды и болеют головой.

bobdun
24.04.2018, 08:14
Водка не протухла. Аппарат то работает. А стоит он в деревне. Так что только теоретическая работа происходит на основании электрической схемы. R13 если не трудно и есть время выскажете Ваши предположения. А иначе для чего этот форум?

R13a
24.04.2018, 13:14
А иначе для чего этот форум? Форум создан для общения мастеров , а для пользователей это Каталог Мастеров. Напряжение в деревне есть ? Какое ? Если компрессор не запускается после вытаскивания из розетки через 10 минут, то все признаки засора КТ . Измерять сопротивление вилки - занятие абсолютно бессмысленное . А через 4 минуты , если не запустился , срабатывает ТЕПЛОВОЕ РЕЛЕ , чтоб вы компрессор не спалили, но , видя ваше упорство , вы его таки сможете дожарить.

bobdun
24.04.2018, 14:16
Если Вы внимательно без понтов прочитаете мои посты то поймете, что ситуация совсем другая. Мотор отрубается от сети не защитой, а чем-то ещё, скорее всего таймером.(больше нечем) А после отключения от сети обмотки вновь подсоединяются к сетевому проводу и я их могу прозвонить. И тут же включается как только я вставляю вилку. В выходные поеду и разберусь.

R13a
24.04.2018, 14:43
bobdun, если вы читаете , то старайтесь понять , что в ЭТОМ холодильнике НЕТ , НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО никакого таймера. Тепловая защита ЕСТЬ , она остывает после срабатывания минут пять. Прежде , чем подходить к технике нужно иметь минимальные знания уровня начальной школы и представлять как работает морозильник прежде , чем туда лезть. Ликбез проводят в другом месте , самостоятельно ищите по форуму ,когда то давно мы уже разжёвывали принцип работы компрессора.

bobdun
24.04.2018, 14:48
Вы хотите сказать, что в no frost нет таймера оттайки? И я прекрасно знаю как работает холодильник да и не только.

47285
24.04.2018, 15:11
И я прекрасно знаю как работает холодильник да и не только.
Ну если всё знаешь-чего тогда ахинею несешь?

bobdun
24.04.2018, 15:26
Ещё один спец. Понтов то. Вы чё сговорились? По-человечески нельзя ответить?

R13a
24.04.2018, 15:51
Вы хотите сказать, что в no frost нет таймера оттайки? И я прекрасно знаю как работает холодильник да и не только.
Только Indesit SFR 167 никогда не был Ноу Фростом , потому , что он обычный многополочный статический морозильник. А теперь попробуйте с нами поспорить.
Если бы вы , хотя ты на начальном уровне знаний, понимали , как работает холодильник , то не создали бы эту тему и глупые вопросы не задавали . Не утверждали бы то , чего нет.
http://master-catalog.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5102&stc=1

bobdun
24.04.2018, 16:05
Прошу прощения Модель Indesit SFR 167NF. Каюсь!

R13a
24.04.2018, 18:46
Ни ламп ни вентилятора в нем нет.

И я прекрасно знаю как работает холодильник да и не только.
Не тешьте своё самолюбие .

Модель Indesit SFR 167NF. Каюсь!
Вы НЕ знаете как работает холодильник , а вытягивать из вас информацию мне не интересно. Обратитесь к мастеру , пусть приедет , увидит и проверит то , что вы не сможете понять .
И не вытаскивайте вилку из розетки , а затем втыкайте её снова , ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ !!!!

ALEX62REF
24.04.2018, 20:43
Прошу прощения Модель Indesit SFR 167NF. Каюсь!
Из двух буковок непонятки стали:mad:

bobdun
24.04.2018, 21:12
Насчет вентилятора ляпнул, не подумав. Мастер туда не поедет-далеко. Короче возьму таймер и термореле и поеду туда на рыбалку. На месте разберусь.

bobdun
10.05.2018, 11:03
Замена таймера решила проблему. При выходе из режима оттайки таймер запускался снова и отключал пытавшийся запуститься коипрессор. Так происходило 3 раза. Потом компрессор запускался и морозилка входила в нормальный режим до следующей оттайки. После исследования оказалось что ESR ёмкости в цепи питания контроллера таймера составляла несколько кОм.