Просмотр полной версии : "Ультрафиолетофый" течеискатель.
Кто в теме, просветите пжлст.
zenzel, сам не пользовался-но видел как мой бывший напарник использовал-сначало в шланг какую то хр.. загнал(типа геля)-потом с газом загнал в систему-через сутки пришли смотреть-надел очки включил фонарь-и нашел(на прилавке в испарителе на калаче)-сам смотрел через очки-небольшой дымок-желто-зеленый-правда давно это было-лет 8 назад(сорри что не очень конкретно-и не употреблял специальные термины-типа монифолд(блин...что за слово) :mrgreen:
payl, теорию я знаю, спасибо, но хотелось услышать мнеие тех кто этим постоянно пользуется. Есть несколько прилавков с утечкой которую не можем найти не разбирая агрегат по частям, лень однако, вот и возник у меня здоровый интерес. :)
Наслышан что хорош не только в плане отыскания нынешней утечки, но и поможет найти последующие.
насколько знаю основное предназначение в автокондеях, где подлезть затруднительно. но годится и в любом другом оборудовании.
вьюга,
поможет найти последующие. -а что делать с последующими :)
-а что делать с последующими
ликвидировать впоследствии.
Этот краситель масла! вот видеокак он работает!
Штука хорошая,но слышал,что производители компрессоров на неё сильно ругаются вплоть до не подтверждения гарантии при сгорании обмоток компрессора.
Александр Николаевич
23.11.2008, 00:15
Использую около 1года, выручает на все 100%. Проверяю фонарём без очков, но лучше смотреть в тёмном помещении или где слабое освещение - лучше проявляется.
Очки служат только для защиты глаз?
Александр Николаевич
23.11.2008, 01:10
Нет, я их не приобретал, в них как бы лучше видно, но мне их не посоветовали что бы не переплачивать за полный комплект я и не пользуюсь, легко и без них справляюсь. Жидкость привозят в маленьких флакончиках (говорят есть и в канистрах) фонарь купил -для проверки денег ультрофиолетом, вот и весь набор. Использую в крайне редких случаях, если утечку другими способами найти не удалось.
Использую около 1года, выручает на все 100%. А как он ведет себя в бытовых холодильниках?В рекламе компании Global читал что они 134-й выпускают в котором уже добавлена люминисцентная жидкость.
Александр Николаевич
24.11.2008, 00:05
В бытовых я и применяю, замечаний нет, да, к стати про 134 я тоже хотел сказать - мне тоже попался впервые баллон с этой жидкостью, сразу я и не понял, смотрю пятна у крана образовались, я взял фонарь :shock: действительно!!! -засветился. В принципе вещь удобна, попался с утечкой, взял фонарик, просветил везде где доступно.... если бы в системе заводом вместе с газом её добавляли :D
если уже в системе заводом вместе с газом её добавили
Значит она никакого вреда не должна представлять компрессору,я имею ввиду это:
Штука хорошая,но слышал,что производители компрессоров на неё сильно ругаются вплоть до не подтверждения гарантии при сгорании обмоток компрессора.
Александр Николаевич
24.11.2008, 01:31
Я имел ввиду что в балоне попадалась, а в холодильниках не встречал - а не плохо бы! :D Я использую в течении только одного года и как это хорошо или плохо покажет время, я не утверждаю, но знаю некоторые ипользуют несколько лет и жалоб нет.
Если в фреон добавлен,значит при заправке будет и в холодильнике.
Пользуюсь им регулярно, уже 2 года, помогает найти даже самую маленькую микроутечку.
А вот добавить в баллон с фреоном, очень хорошая идея, надо попробовать, тогда ремонты станут еще проще!
В следующий раз попробую, и расскажу о результате.
K-rts, какая модель и принадлежности?
Модель даже не знаю какая. Пистолет для заправки в машинные кондеи.
Лампа самодельная от детектора банкнот. Жидкость беру у своих поставщиков, название на память не помню, посмотрю, отпишусь.
K-rts,опиши саму технологию пожалуйста.
Технология проста, заряжаешь в пистолет жидкость, далее подключаете пистолет к клапану шредера, и заливаете в систему.
Для лучшего эффекта следует подспустить фреон перед заливкой жидкости, а после неё дать небольшой передоз.
Минут через 15-20 можно приступать ко второй фазе. Выключаете свет в помещении, при невозможности затемняете.(в торговом холоде проще, все агрегаты и так в темноте)
И потихоньку проходите ультрафиолетовой лампой все трубки, в месте утечки она будет цветная, цвет зависит от вашей жидкости.
В принципе все просто, даже проще, чем обычным течеискателем! нет ложных срабатываний, и эффект почти 100%.
Спасибо, понял.После всего есть какие нибудь особенности по вакуумированию,т.е.какие могут быть проблемы если в системе останется данная жидкость?
Нет, вакуумировать как обычно, только рекомендую заправить жидкости, облегчит дальнейший ремонт в случае необходимости.
если уже в системе заводом вместе с газом её добавили
Значит она никакого вреда не должна представлять компрессору, я имею ввиду это:
Штука хорошая, но слышал, что производители компрессоров на неё сильно ругаются вплоть до не подтверждения гарантии при сгорании обмоток компрессора.
Теоретически - результат может зависеть как от свойств масла относительно жидкости, так и применяемых материалов в компрессоре. Надо ли говорить что ХКВ сделан из материалов мало похожих на комплектующие для СК и т.д.
Нет, я их не приобретал, в них как бы лучше видно, но мне их не посоветовали что бы не переплачивать за полный комплект я и не пользуюсь, легко и без них справляюсь.
Кстати, не настаиваю, но очки могут быть нужны в том числе и для защиты глаз от ультрафиолета лампы. Особенно в темноте и если УФ лампа мощная. В темноте зрачки глаз расширены и мощным потоком ультрафиолета через расширенные зрачки можно обжечь сетчатку.
Я думаю это реклама. Лучше иметь хороший течеискатель. А большие утечки видны по масляным пятнам, проверено годами и десятилетиями.
Александр Геннадьевич
05.01.2009, 16:00
Пользуюсь им регулярно, уже 2 года, помогает найти даже самую маленькую микроутечку.
А вот добавить в баллон с фреоном, очень хорошая идея, надо попробовать, тогда ремонты станут еще проще!
В Русском холоде на Счастливой улице был в продаже 134й с уже добавленным индикатором. Позвони им 334-85-92 или 8921-746-9379 Василий. У меня зять там брал для заправки автокондеев.
K-rts писал(а): Пользуюсь им регулярно, уже 2 года, помогает найти даже самую маленькую микроутечку.
А в граммах в год сколько утечку можно увидеть?
Роман Алматы
12.01.2009, 23:53
Здравствуйте.Любая утечка оставит ультрафиолет видным если утечка 1-2-3гр то она проявит себя в течении недели-месяца работы.С помощью технологии находили микротрещины необнаруживаемые с искателем так как трещины проявляли себя только при движении машины.Зашита глаз очками объязательна т.как выжигание ультрафиолетом сетчатки глаза!!!!!!!!!!!! :shock: