Вход

Просмотр полной версии : не работает вентилятор у холодильника Sharp SJ-PT 561 R

Рустам1987
27.10.2017, 13:26
Подскажите мастера что это может быть? Перестал работать вентилятор в морозилке, вернее при включении компрессора вентилятор включается и через три секунды выключается. И так при каждом включении. Холодильник выключил. Вызвал мастера, но он может приехать только в понедельник. Ну и на всякий случай услышать мнение. Мастера посоветовал знакомый, но почитав здесь статьи, понял, что может он оказаться не тем специалистом, поэтому хотел услышать мнение ,что это может быть.

zenzel
27.10.2017, 14:55
Для начала попробуй выключить холодильник из розетки и трижды перекрестить его животворящим крестом! А там как Б-г даст, может заработает! Но это первое с чего нужно начинать при самостоятельном ремонте.

muravei77
27.10.2017, 21:09
Sharp SJ-PT 561 R не лезь лучше сам.. это не жигули.

буцефал
27.10.2017, 21:25
Мастера посоветовал знакомый, но почитав здесь статьи, понял, что может он оказаться не тем специалистом, поэтому хотел услышать мнение ,что это может быть.
А хотите я вам разной ереси наговорю и типо даже обосную ,один фиг не поймете очем я но с умным видом будете пересказывать мастеру .Да и мастер вам нужен не по рекомендации а с красочной картинки интернета и с бесплатным выездом.

Рустам1987
27.10.2017, 23:31
Все такие остроумные. Сам лезть не собирался, для меня велосипед это предел. Буду ждать мастера. Да и представляете, за деньги, не бесплатно. Почему-то у всех холодильщиков мнение , что здесь только любители халявы. А на этом поприще, на одного мастера, куча криворуких и рвачей, и получается только эмпирическим путем можно его найти. Кому то интересней сострить, нежели написать по-делу.))

zenzel
27.10.2017, 23:51
Ну если ты таки умный, то должен изначально понимать, что здесь собрались далеко не Кашпировские и ставить диагноз твоей шайтан-арбе на расстоянии никто не будет, разве, что погадают на кофейной гуще и всё. Никто даже схему поднимать не будет что-бы глянуть на неё, поскольку в этом нет никакого смысла, а сам ты поленился дать на неё пруфф.

МихаилЮр
28.10.2017, 00:03
Все такие остроумные. Сам лезть не собирался, для меня велосипед это предел. Буду ждать мастера. Да и представляете, за деньги, не бесплатно. Почему-то у всех холодильщиков мнение , что здесь только любители халявы. А на этом поприще, на одного мастера, куча криворуких и рвачей, и получается только эмпирическим путем можно его найти. Кому то интересней сострить, нежели написать по-делу.)) Рыле РТК-Х(М) там нет, так что не в нем дело...Чего проще спросить мастера по тлф ориентируется он в Шарпах или нет..

буцефал
28.10.2017, 00:30
Кому то интересней сострить, нежели написать по-делу.))
А по делу и написано , иногда не один час холодильник облазишь потом стокаже хоть какуюто инфу по интернету ищешь а тебе прям тут и сейчас скажи неисправность а ты мастера на профессионализм будеш проверять .

Рустам1987
28.10.2017, 00:36
А я не прошу по хим.анализу крови пациенту диагноз ставить. Мне кажется это более очевидная вещь, если бы кто-то погадал и написал, а кто-то предположил все больше вариантов. А если это невозможно, то зачем писать, тыкать кого-то. Я честно написал, что не шарю в этом.

Рустам1987
28.10.2017, 00:41
Да мастер сказал надо посмотреть. Но судя по тому, что он два дня обещает приехать и не доезжает, меня наводят на размышления. А еще был опыт три года назад, с другим холодильником, когда приехал мастер и поменял ,компрессор на другой. (как потом оказалось позже компрессор снятый был вполне исправный)

МихаилЮр
28.10.2017, 00:57
Да мастер сказал надо посмотреть. Но судя по тому, что он два дня обещает приехать и не доезжает, меня наводят на размышления. А еще был опыт три года назад, с другим холодильником, когда приехал мастер и поменял ,компрессор на другой. (как потом оказалось позже компрессор снятый был вполне исправный) как определили.., ведь у мотора еще и компрессия существует...МАстеров , знающих Шарпы по пальцам пересчитать. .Вам нужен спец, шарящий в электронике холодильников..

буцефал
28.10.2017, 00:57
если бы кто-то погадал и написал, а кто-то предположил все больше вариантов.
Такое ощущение шо по кругу ходим ,вот тебе со 100% сказали шо не в ртх дело ..

буцефал
28.10.2017, 01:00
Да мастер сказал надо посмотреть. Но судя по тому, что он два дня обещает приехать и не доезжает, меня наводят на размышления. н)
Я тебе сразу посоветовал вызывай по интернету .

холоддающий
28.10.2017, 01:33
А может стоило начать со среды обитания?

Рустам1987
29.10.2017, 15:45
Три дня постоял холодильник выключенный. Сегодня включил холодильник и вентилятор заработал. Холодильник работает, нормально морозит. Завтра придет мастер, только вот сможет ли он увидеть проблему теперь? или ждать пока опять не будет включаться?

Александр Геннадьевич
29.10.2017, 16:50
Естественно что когда придет мастер а холодос работает дефект не будет установлен.

R13a
30.10.2017, 12:57
Редко , но встречаются клиенты , пытающиеся на пальцах рассказать , как у них не работал выключенный (реже вымытый) холодильник мастеру , приехавшему на вызов за тридевять земель.
Вот , что это мне напоминает , ВСЕГДА.

https://www.youtube.com/watch?v=vA6soCvPpZ8

Fixfreezer
30.10.2017, 17:07
Там киноляп известный, механик руки трет то белой, то черной тряпкой :cool:В нашей работе для полноты картины прихлобучить очередь из соседей в надежде халявного осмотра холодильника, кто с крышечкой в руках, кто с лампочкой, кто с просьбой поменять рыле на свое, тут же блистающее в кулаке арт-2 100лет валявшееся в сыром сарае... (при вызове на дачах, в епенях это стандартная партитура)

zenzel
30.10.2017, 18:59
А может стоило начать со среды обитания?

http://liubavyshka.ru/_ph/9/2/749153353.gif?1509378316 (http://liubavyshka.ru/photo/9-0-5656) Я это сразу рекомендовал!

R13a
31.10.2017, 13:48
https://www.youtube.com/watch?v=k_bbEgMAYtQ

magna
02.11.2017, 08:21
Васютка, как обычно, несет чушь полную. Там еще можно было о туберкулезе накрапать или о ценах на пшеницу на азиатских рынках. Таблетки закончились?

МихаилЮр
02.11.2017, 21:25
О, у вас уже колеса предлагают...А нет, не у нас...

magna
04.11.2017, 11:22
Не болтай ерундой. (С)