Просмотр полной версии : Sharp четырёхдверный - насколько надёжны?
Выбираем холодильник. Шарпы нравятся по конфигурации / цене шарповские четырёхдверные холодильники - по типу http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/product-details-fridges.htm?product=SJF95STSL
Хотелось б услышить мнение соображающих людей - стоит ли его брать? Насколько надёжен, какие подводные камни возможны итд?
Фирма вроде б и на слуху (но скорее телевизоры / музыкальные центры), но в магазинах у нас в городе их холодильников не видно. Только на заказ. Потому хотелось бы быть уверенным.
Спасибо.
а по моему ты спамерюга! да патамушта люд,позволяющий сэбе такие холодильники, советоваться не будет. лучше раскажи,чо с твоим "Nord"ом.
Александр Геннадьевич
03.08.2017, 15:11
Сначала узнайте о наличии сервиса этих холодильников в Воронеже.
"Спамерюга" - потому что на паралельном форуме создал аналогичную тему изначально? Ну так за день никто не ответил - поискал, где ещё создать. Не вижу ничего криминального. Остальной текст в сообщение вообще не понял - о чём.
По поводу сервиса - как таковые (шарповские) есть. Детальнее не знаю - стоит зайти/позвонить спросить? Просто не знаю, будут ли они реагировать на абстрактные вопросы (чисто занимаетесь ли такой моделью вообще), без конкретной проблемы.
Выбираем холодильник. Шарпы нравятся по конфигурации / цене Я сегодня ремонтировал Хитачи подобной конструкции , мне тоже нравится цена , когда я её огласил .
Потому хотелось бы быть уверенным.Что у клиента достаточно средств , чтобы расплатиться.
Цена - имеется ввиду для своей вместительности итд. Ну и от магазина сильно зависит - разброс большой.
Насчёт цены ремонта - ну, понятно, что, отдавая относительно большую сумму за сам холодильник - хотелось б ремонта в ближайшем будущем по крайней мере избежать вообще.
Как раз в этом и вопрос - стоит ли ожидать более-менее (без чудес, конечно) надёжности, либо есть какие-то известные потенциальные проблемы.
Ну понятно, что всякое бывает. Потому в случае вылета чего-либо - опять ж вопрос в том, не возникнет ли вообще такого, что варианты решения - только покупка новых комплектующих по цене половины холодильника с заказом фиг пойми откуда.
не возникнет ли вообще такого, что варианты решения - только покупка новых комплектующих по цене половины холодильника с заказом фиг пойми откуда. Возникнет невозможность ремонта .
Александр Геннадьевич
04.08.2017, 13:43
Ни один СЦ не держит полный комплект запчастей на редкие холодильники. Поэтому в случае поломки ждать придется долго....
холоддающий
04.08.2017, 18:42
отдавая относительно большую сумму за сам холодильник - хотелось б ремонта не сильно дорого!
В среднем стоимость ремонта холодильника составляет 20-40% от его стоимости (очень грубо конечно).
Только купив холодильник за 100 тыроФФ мало кто радуется ремонту даже за 20%! И многие, к сожалению, хотят ремонтировать Мерседес по цене Опеля!
Только купив холодильник за 100 тыроФФ мало кто радуется Потому , что он того вообще не стоит . Кто там из наших покупал у Тани Булановой холодильник под восстановление за 10 или 20 т , лишь бы вынесли ?
muravei77
05.08.2017, 00:45
Потому , что он того вообще не стоит . Кто там из наших покупал у Тани Булановой холодильник под восстановление за 10 или 20 т , лишь бы вынесли ?у Кати Лель вроде..)
master-xoloda
06.08.2017, 21:13
ХХХ Я даже в курсе кто его купил
muravei77
07.08.2017, 00:44
ХХХ Я даже в курсе кто его купил таки и я в курсе-если про гагу рэчь))
Fixfreezer
10.08.2017, 21:48
Раньше японцы ставили опыты над людьми через печально известный отряд 731, а теперь - путем продажи обшарпанных шарпов.
Рустам1987
01.11.2017, 21:10
Вот про то и разговор, что хотят замену масла по цене замены масла. Что на мерседесе, что на Опеле она примерно одинакова. Поэтому сравнивать наверно надо, сложность ремонта. А если всех послушать, то в холодильнике за 100тр ремонт анологичный холодильнику за 25тр, должен стоить в разы дороже???
МихаилЮр
01.11.2017, 21:35
Вот про то и разговор, что хотят замену масла по цене замены масла. Что на мерседесе, что на Опеле она примерно одинакова. Поэтому сравнивать наверно надо, сложность ремонта. А если всех послушать, то в холодильнике за 100тр ремонт анологичный холодильнику за 25тр, должен стоить в разы дороже??? НЕ может быть одинаковый по стоимости ремонт, потому что разница по комплектующим колосальная..
Рустам1987
01.11.2017, 22:23
НЕ может быть одинаковый по стоимости ремонт, потому что разница по комплектующим колосальная..
Разница по комплектующим конечно колосальная. Но я имею ввиду стоимость работ, за одни и те же манипуляции, не должны отличаться в разы. Тем более выше сравнивали опель и мерседес. И вообще сюда люди многие обращаются уже не раз наступившие на грабли, пострадав от горе-мастеров. Задают вопросы, спрашивают. А все пытаются выставить их, любителями халявы. Зачастую от многих холодильщиков читаешь простой флуд, или соревнования в остроумности. Хотя уверен, что некоторые из них не далеко ушли от горе-мастеров.
что некоторые из них не далеко ушли от горе-мастеров.
А сам то ты кто?
Рустам1987
01.11.2017, 23:55
А мы что на ты перешли???
muravei77
02.11.2017, 00:54
А если всех послушать, то в холодильнике за 100тр ремонт анологичный холодильнику за 25тр, должен стоить в разы дороже??? просто прикидываю... ты пришёл такой с девяткой сраной или с бентли в сервис.. и цена замены масла она вот прям будет одинаковая.. бгггг шот я сумлеваюся))
А сам то ты кто? человек родом из пяти колов))
Рустам1987
02.11.2017, 01:45
Здесь себя все позиционируют как официальный дилер сервис бентли? В простом автосервисе, не ОД, замена масла будет стоить примерно одинакова, при одинаковых параметрах. А у ОД бентли, и в девятке поменяют масло за дорого. То есть мне хотите сказать, что в холодильнике допустим работа по замене компрессора должна стоить в зависимости от стоимости холодильника, т.е в разы отличаться? Даже если будет использоваться чуть ли не один и тот же компрессор.
А мы что на ты перешли???
Это что-запрещено? Ты так и не ответил-ты кто есть то?
Разница по комплектующим конечно колосальная. Но я имею ввиду стоимость работ, за одни и те же манипуляции, не должны отличаться в разы.
Претензии, конечно, обоснованы, но непонятно, почему с разницей в цене на комплектующие, Вы соглашаетесь безоговорочно, а ремонт вызывает такие бурные эмоции? Почему бы Вам свое возмущение не выразить в отношении, к примеру, фирмы BOSCH? Цена на ящик для мяса в морозилку отличается от SAMSUNG на порядок, т.е в десять раз. За кусок пластмассы. Я думаю, что цена за работу зависит от меры ответственности. Не сделал Норд, ну и хрен с ним, холодос на свалку и в магазин за новым. Готовы так поступить со своим Шарпом? Вот поэтому и цена вопроса отличается при одних и тех же деталях. Делал такой Шарп год назад, цена вопроса 200 уйов. Много? Мало? Покупатель всегда и везде считает, что платит много. Продавец всегда и везде считает, что получает мало. Ничего нового в этом нет. Каждый хочет Мерседес по цене Запорожца.
Так что с вентилятором? Определились с проблемой?
muravei77
02.11.2017, 11:02
То есть мне хотите сказать, что в холодильнике допустим работа по замене компрессора должна стоить в зависимости от стоимости холодильника, т.е в разы отличаться? в общем и целом да. на холодосе за 20 или за 200 тыр цена замены будет разная-100%...
Рустам1987
02.11.2017, 11:14
Да холодильник пока работает.В смысле после трех дней разморозки, заработал вентилятор. И пока все охлаждает, крутится. Мастер сказал , что приедет, как только вентилятор опять перестанет включаться. Согласен , что работа зависит от меры ответственности, я против привязывания её стоимости, прямо пропорционально к стоимости холодильника. Это понятно , что холодильник дешевый при серьезной и пр. поломке проще выкинуть, а дорогой попробовать починить.
Рустам1987
02.11.2017, 11:19
я не спорю, ну если работа- замена компрессора в холодильнике за 20тр будет стоить 6тр допустим, то в холодильнике за 200тр явно не 60тр. Я про это.
Рустам1987
02.11.2017, 11:29
Это что-запрещено? Ты так и не ответил-ты кто есть то?
Так тогда сам представься, прежде чем интересоваться кто я. И какая тебе разница, какой тебе интерес?
Про тебя уже сказано
человек родом из пяти колов))
Рустам1987
02.11.2017, 12:07
Про тебя уже сказано
А тебе что надо человек пять цифр? Скучно, работы мало? Проходи мимо. Не хами. Был вопрос по делу, откуда я, это тебя не касается.
Да мне от тебя вообще ничего не надо-на хрен ты мне нужен.
Рустам1987
02.11.2017, 12:16
Да зачем писать не в тему? Зачем интересоваться тем, что на хрен не нужно? За этими пятью цифрами, я заметил это и в других темах.
Ты про какие пять цифр вещаешь?
Рустам1987
02.11.2017, 12:31
Если хочешь пообщаться пиши в личку. Или проходи мимо.
Нет особо желания с такими ммм...., как бы по культурней выразиться....общаться.
Рустам1987
02.11.2017, 13:12
Только не я тебе писал, а ты. Только написываешь сам, таким как ты пишешь ммм... На самом деле сам ты МММ.... не буду культурно сильно выражаться. Я тебе в личку написал, если хочешь рассказать или доказать, кто ммм... или кто МММ... ПИШИ. Здесь не надо цирк устраивать.
Мне кажется, что вы нашли друг друга!
если работа- замена компрессора в холодильнике за 20тр будет стоить 6тр допустим, то в холодильнике за 200тр явно не 60тр
Я тоже думаю, что такие суммы нереально предлагать. Но то, что цены будут отличаться-однозначно. Мне кажется, это очевидно для всех.
Рома Сидоров
13.11.2017, 23:27
Ставил такой и выезжал на ложный. Да, владельцы таких не советуются о покупке...
Из минусов пожалуй:
Хлипкие подвижные части ящиков. Одну крышку клиент неизвестно как, но уже сломал. Крышка держится на 5мм хлипком пластмассовом выступе. Сенсорная панелька выглядит хреновенько, могли бы сделать и лучше.