Просмотр полной версии : Кондитерская витрина РОСС
Дамы энд джентльмены!
Намедни прикупил еще один вшивенький магазинчик в нашей городской глухомани.
Оборудование, как, вы сами понимаете, в нём с допотопных времен, давно уже просится на свалку, но на дворе кризис, приходится экономить на всём, даже на самом себе любимом!
Собственно вопрос, имеется холодильная витрина РОСС, хз каких годов, контролёр у неё времён доисторического материализма, лейблы стёрты, мотор уже менялся возможно не раз, а мне хочется узнать какой компрессор изначально там стоял. По памяти, а она мне изменяет чаще чем бабы, лет пятнадцать тому назад, когда эти витрины были козырными валетами, то мы на них ставили Данфосы десятки на двадцать втором. Но опять же, повторюсь, я могу ошибаться.
Сейчас я вам накидаю фоток этой витринки, надеюсь, что кто-то из вас, у кого память хорошая, вспомнит по сути дела. Сам же я склоняюсь, что её вполне бы удовлетворил НЕ6210Е.
AleksScrew
07.07.2017, 06:46
zenzel, длина витрины? Статика, динамика?
Я таких умных слов как статика и динамика даже не знаю! Поэтому, что ты имел ввиду я так и не понял. А длинна у них у всех была одинаковой, других не выпускалось.
по полгода пропадаешь,так и наставника начнешь искать. динамика с карлсоном, статика-ламинар.
владимир алексеевич
07.07.2017, 20:28
zenzel,
В зависимости от температуры в витрине и от исполнения ставили ВС-300 или ВС-600
по полгода пропадаешь,так и наставника начнешь искать. динамика с карлсоном, статика-ламинар.
Растет наш народ, на глазах растёт! Карлсон, я как понимаю это обдувник?)
Представляю ваш доклад своему шефу, если он у вас имеется,
--Витринный холодос с динамическим охлаждением полезного объёма сдох этой ночью, по причине безвременно почившего в бозе Карлсона.
--Старый был?
--Никак нет, в самом расцвете сил, еще хоть куда!
zenzel,
В зависимости от температуры в витрине и от исполнения ставили ВС-300 или ВС-600
Дед, поражаюсь твоему уму, творческому подходу к работе, и личному долголетию! Но в тоже время напомню, что вопрос звучал "какой компрессор ставил завод на эту витрину!" Температура в ней должна, как ты знаешь и без меня, поддерживаться на уровне +5-8*С, что-бы пирожные изделия не пропали от высокой температуры и не подсохли от низкой. Исполнение у них было всего лишь одно. Вброс про агрегаты считаю верным, если бы на них стоял ТРВ, но в данном конкретном варианте, мне просто хочется узнать изначальную марку компрессора.
Завтра гляну - на моей подшефной компрессор стоял еще Аспера с буквой N (а не NE), я его давно заменил. Еще помню - на родном компрессоре была синяя наклейка на всю спину с указанием какого-то интересного хладагента: то ли 22/502 што ли? Спрошу у хозяйки, не остались ли в складах старые компрессора, снятые после ремонта?
владимир алексеевич
08.07.2017, 20:57
zenzel,
Я на память помню это ВС 300 или ВС600 на средне температурную витрину и ВН300 или ВН600 на низкотемпературную
Деда, Вээсы канули в безвременье вместе с Советской властью! Причем Вс был шестьсот тридцатым) А это более продвинутая витрина, её начали выпускать уже при новом, дерьмократическом режиме, поэтому этот агрегат под общую классификацию уже не попадает!
На выходные центр перекрыли Камазами, праздновался день семьи.
Идти пёхом метров 300 было влом. Завтра попаду туда.
Наши люди в булочную на такси не ездят! (с).
это ВС 300
Что-то новенькое..))
владимир алексеевич
13.07.2017, 17:56
Совсем старенькое
Совсем старенькое
Не-не-не.. Сказал А, говори и Б! Где это был такой агрегат ВС-300, ась? ))
владимир алексеевич
13.07.2017, 20:11
Такой агрегат ставили на маленькие холодильные витрины. Размер был 1,2 метра с прозрачными боковыми стёклами.
владимир алексеевич
14.07.2017, 05:00
ВХС 1,2
ВХС 1,2
И вновь ошибочка вышла.. Какая же она старенькая? И главное-где там агрегат ВС-300 стоял? Прально, нигде, ибо ТАКОГО агрегата отродясь НЕ БЫЛО! Был ВСр315, однофазник. Но чет не припомню где он применялся. Минимальный же серии ВС по производительности был ВС-400. Нет бы сказать, да, чет попутал малеха..Но нет, будем топить дальше за ВС300.. Это не есть правильно, имхо.
владимир алексеевич
14.07.2017, 21:09
SerB,
Постараюсь в понедельник сфотать такую витрину и увидете где он стоял если не помните.
ОК! И шильдик не забудь агрегата..
владимир алексеевич
15.07.2017, 04:33
ОК! И шильдик не забудь агрегата..
Если он сохранился.
Джентльмены, вы спорите совершенно ни о чем! Вот, я, лично помню, что в году 92-м появился однофазный агрегат производительностью 300 ккал, он был полностью наш, российский! Это мы сейчас полностью зависимы в ххолоде от запада и востока, а в девяностые у нас еще были умы, которые пытались вытащить нас от надвигающейся жопы! Но видно не судьба была нам выкарабкаться.
владимир алексеевич
19.07.2017, 19:23
Вот наконец то добрался до той витрине которая ещё работает с прошлого века и сделал фотки как смог
А что же шильдик-то не сфотал? Он же там есть, на фото виден..
Компрессор уж дюже похож на ВС-630(2) именно они шли с белой пластиковой крышкой клеммника, однако рессивер уже соответствует тысячнику, видимо это сборная солянка последних дней союза...
Блииин, я совсем забыл! В то воскресенье, ради дня семьи перекрыли центр Камазами, а пешком было идти далековато, просто не было даже времени. Поэтому не попал. А потом тут же все забыл .... Завтра забегу.
muravei77
23.07.2017, 00:44
Компрессор уж дюже похож на ВС-630(2) именно они шли с белой пластиковой крышкой клеммника, 500 тоже был с пластиком-только не три , а два ряда кондёра.
500 тоже был с пластиком.
не...,для пицотого высоковат. и за клемной торчал бы запорник всаса.нион.