Просмотр полной версии : Компоновка холодильного шкафа Стинол-102
Alexandr
11.11.2008, 13:55
Электрическая схема холодильника-это хорошо. Монтажная-ещё лучше. А нет ли у кого схемы компоновки элементов электрической схемы в корпусе холодильника. Ну то есть, что где находится физически и какие винты нужно открутить и где, чтобы добраться, например, до таймера. Понятно, что где находятся компрессоры пояснять не нужно, ну вот в Стиноле 102 найти плавкий предохранитель не могу. Ну и так далее. Сразу говорю, что я не мастер по починке холодильников, но руки на месте, поэтому не надо бить меня ногами и восклицать: "это же так просто, это же очевидно" :cry:
Александр Геннадьевич
11.11.2008, 14:50
Александр. Опишите подробнее что с холодильником. Просто может быть что предохранитель не при делах
Alexandr
11.11.2008, 14:54
Да в холодильнике таймер вылетел и он не отключался на оттайку. Место расположения таймера нашёл чисто случайно. То есть теоритически было понятно, что, возможно, дело в нём, а вот физически найти его и проверить была проблема. А вопрос мой на будущее, если опять что-то сломается, чтобы знать где искать.
Александр Геннадьевич
11.11.2008, 14:59
Откручиваем два самореза крепления решетки МК и справа стоит ОН
Alexandr
11.11.2008, 15:07
Это как я понимаю, в самом верху морозильной камеры? Судя по всему там же живёт и вентилятор. Единственно непонятно пока как добраться до "биметалла" и тэнов.
Александр Геннадьевич
11.11.2008, 15:09
Снимите решетку и все будет понятно.
Alexandr
11.11.2008, 15:30
Спасибо большое. А то не очень хочеться разбирать всё тотально. :hi:
Alexandr
13.11.2008, 22:40
Ещё один вопрос возник. В Стиноле 102 сдох таймер. Назывался он AQ 2001-21. Купил новый таймер. А у него нумерация выводов отличается от старого. Тот вывод, который был 1 в новом 3. Который был 2 в новом 4. Который был 3 в новом 1. Который был 4 в новом 2. Подсоединил провода к новому в соответствии с номерами на новом. И ничего не включается ни компрессор, ни вентиллятор. Глухо и тихо. Что это может быть. Кстати новый называется JL 2001-21.
Что это может быть.
Может быть, что Вы не ту модель таймера купили :)
Не смертельно, конечно. Но почему с самого начала к специалисту не обратились? Кстати, почему решили, что именно таймер вышел из строя? Они крайне редко ломаются.
Alexandr
18.11.2008, 12:30
Да, действительно таймер оказался не причём. А к специалисту почему не обратился, это потому, что в последний раз пришёл по вызову к тёще хомячок-стажёр. И говорит: тётенька, я его(холодильник) такой только на картинке видел. Ну давайте его отодвинем что-ли. Ну и в результате финал ремонта оказался заключён во фразе. А чёрт его знает что с ним. И время потеряли и холодильник не починили. Ну а поскольку руки у меня растут оттуда откуда надо и голова соображает, то проще самому. Причём самое сложное это диагностировать неисправность, ну а заменить деталь не так сложно. Естественно это не касается работ по просушке, пайке, заправке хладагентом.
И говорит: тётенька, я его(холодильник) такой только на картинке видел. Ну давайте его отодвинем что-ли.
Пять баллов! :bugaga:
Причём самое сложное это диагностировать неисправность
Эх... золотые слова (по крайней мере, применительно к автоматике NoFrost). От "нехолодильщиков" на форуме чаще приходится слышать фразы типа "да что там диагностировать - два реле и нагреватель".
Alexandr, так какая текущая проблема-то с Вашим холодильником? На чем "застряли"?
Alexandr
18.11.2008, 15:13
Ну да с NoFrost я сам попался. Пока не разобрался в самом принципе работы, не мог понять в чём же дело. И собственно грешил на таймер. И даже купил новый и даже поставил, правда холодильник не заработал. Вернул старый на место. А новый, лёжа на столе был случайно уронен на пол и раскололся в хлам, колёсики всякие пластиковые из него повыскакивали. Вероятно-это был знак, что не в таймере дело. Правда 560 рублёв немного жаль.
А проблема такая. В холодильном отделении на задней стенке шуба намерзает, причём достаточно быстро. И есть такое впечатление, что компрессор холодильного отделения работает не отключаясь, даже когда терморегулятор стоит на единице. После того, как поменял терморегулятор, при позициях 1 и 2 терморегулятора холодильник работает нормально, иней со стенки тает и стекает в водослив, если поставить больше то начинает намерзать, насколько я понимаю, температура не понижается настолько, чтобы терморегулятор отключил компрессор. Намерзает только в верхней части сантиметров на 15 и слева немного больше, чем справа. Начал осматривать уплотнительную резину и обнаружил, что в том месте, где намерзает больше она порвана, но не насквозь, а разорвана воздушная камера на длине равной почти половине высоты двери.
Не хочется думать, что проблема связана, например, с утечкой.
Хочу поменять резинку и посмотреть, что будет.
Alexandr,не торопитесь с резиной-похоже у вас утечка :(
Александр Николаевич
19.11.2008, 02:43
у вас утечка :(
холоддающий
19.11.2008, 14:35
Alexandr,не торопитесь с резиной-похоже у вас утечка :(+1!
Ну или маловероятно - засор в системе!
Интересно, зачем Вы начали заморачиваться с морозильной камерой? 102-й Стинол - это два холодильника в одном - общие только шкаф и провод!
Alexandr
20.11.2008, 02:29
Если это утечка, то вызвав специалиста такой дефект устраняется на дому или надо будет этот гроб куда то тягать. А он весит 85 кг.
А по поводу морозильной камеры я уже писал, что поскольку я не холодильщик, то сначала, пока не разобрался как всё это работает , и представлял работу NoFrost неправильно, вот и полез в морозилку.
Alexandr
20.11.2008, 16:05
А если это утечка, то это устраняется на месте или надо будет холодильник куда то везти?
Alexandr, в москве никуда везти не надо-но вот вопрос-где утечка-если в мспарители-то не всякий мастер возмется-ведь испаритель за облицовкой-так что у вас большая проблема-но конечно иногда новый испаритель можно и на облицовку приделать-некрасиво-но работает :(
Alexandr
20.11.2008, 23:01
Я тут уточнил. Холодильнику лет 13 и намораживает он так в камере последние лет 5. То есть как я понимаю за это время из него могло утечь всё, что только можно. Я особо не разбираюсь во всех этих трубках испарителях, конденсаторах. А контуры, по которым циркулирует хладагент, отвечающий за морозилку не связаны с контурами, отвечающими за холодильное отделение.
Alexandr
20.11.2008, 23:03
В последнем предложении в конце знак вопроса ????? не поставил.
Alexandr,
А контуры, по которым циркулирует хладагент, отвечающий за морозилку не связаны с контурами, отвечающими за холодильное отделение.-не связаны-в 102 два компрессора.
Интересно, зачем Вы начали заморачиваться с морозильной камерой? 102-й Стинол - это два холодильника в одном - общие только шкаф и провод!
Интересно: таймер меняем в МК, нет нормальной работы в ХК...
Модель двухкомпрессорная...
Александр Николаевич
21.11.2008, 02:39
Я тут уточнил. Холодильнику лет 13 и намораживает он так в камере последние лет 5.
Дайте нам на фото посмотреть, а то я сам скоро решу что дело в таймере : :bugaga: В самом деле, какая то путаница получается или Вы не иак обьясняете!!! Бег по кругу. :?:
Alexandr
21.11.2008, 17:54
Да нет, как мне кажется объясняю я нормально, просто некоторые невнимательно читают. Так вот, таймер не причём. Ещё раз повторяю, что пока не разобрался как работает NoFrost, думал, что один из нагревателей работает на холодильную камеру. Теперь знаю, что эта система относится только к морозилке. А намораживает в холодильной камере внутри.
Alexandr
22.11.2008, 04:15
Фото не получается, белое на белом плюс вспышка, не видно.
Alexandr, Выключите МК и послушайте сколько работает и сколько стоит компрессор на ХК!
Компресор должен больше стоять чем работать! Есле же он больше работает чем стоит то тут уже вам без спеца не обойтись т.к причин много из за которых он так себя ведёт!
1. компресор плохо качает!
2. терморегулятор !
3. Просто требуется перезаправка!
4. засор!и т.д.
Alexandr
26.11.2008, 13:25
Такое впечатление, что компрессор в холодильной камере работает не останавливаясь. Но что самое интересное не могу найти закономерности в намораживании. Шуба может наморозиться достаточно быстро и не оттаивать. А может достаточно долгое время не намораживаться и стекать как и положено. То ли это зависит от количества продуктов, то ли ещё от чего, непонятно. :cry_strong:
Но что самое интересное не могу найти закономерности в намораживании. Шуба может наморозиться достаточно быстро и не оттаивать. А может достаточно долгое время не намораживаться и стекать как и положено. То ли это зависит от количества продуктов, то ли ещё от чего, непонятно. :cry_strong:
Почистить заднюю стенку от пыли и обратить внимание на стабильность температуры в комнате и частоту открывания дверей.
Точно такая же проблема со 102 стинолом, причём шуба в холодильной камере образуется иногда дней за десять, завтра почищю заднюю стенку... вдруг поможет.
холоддающий
02.12.2008, 12:42
Такое впечатление, что компрессор в холодильной камере работает не останавливаясь.100-пудов! Справа внизу на задней стенке (испарителе) должен быть кружочек крепящий конец сильфона испарителя! Для того, что-бы компрессор отключился, там должна быть температура не менее минус 10-12 градусов. А если шуба нарастает вряд-ли она там есть!
Данный кружочек в моем холодильнике находится справа вверху и как раз он со следами ржавчины...
mysl,
следами ржавчины...-признак выхода из строя термостата :(
Признак пофигизма отечественного производителя.
И вся задняя стенка на второй день уже обледенела (т.е. покрылась тонокой корочкой). Это термостат?
Вчера вечером поставил регулятор температуры в хк почти на минимум, к утру задняя стенка оттаяла. Температура на верхней полке в дверце чуть больше восьми градусов, может так и оставить?
Если продукты не портятся оставь! Но это только на зимний переуд времени! Пока прохладно! А потом всеровно ну жно вызывать мастера!