Просмотр полной версии : LG GRS349SQF засор капилярной трубки.
Холодильник ЛЖ 2008г.в
4499 4500
Вскрытие показало очень сильную загрязненность конденсатора.
4501 4502 4503
Как обычно мою мойкой.
4504 4505 4506
Характерные приметы засора капилярки.
4507 4508 4509
Александр Геннадьевич
24.10.2016, 15:07
Помыл. Включил. И засор КТ пропал?
Отсоединение капилярной трубки от входа в испаритель.
4510 4511 4511
Александр Геннадьевич
24.10.2016, 15:10
Карлсона верни и будет счастье.
Промывка к.т
4512 4513 4514
Впаивание к.т на место.
4515 4516 4517 4518
Сборка, заправка.
4519 4520 4521
southural
24.10.2016, 15:46
Чем мыл и давил? Масло в компрессоре проверял? :)
Давил азотом,масло желтое. Заку сказал ,что нужно по хорошему менять мотор, зак решил отжать его полностью.
southural
24.10.2016, 15:53
Давил азотом,масло желтое. Заку сказал ,что нужно по хорошему менять мотор, зак решил отжать его полностью.
Промывка была, или просто продувка?
Конечно промывка,так просто не сдуешь.
Конечно промывка,так просто не сдуешь.Чем? Не ответил.
Давил азотом,масло желтое.
Отсоединение капилярной трубки от входа в испаритель. То есть место с секретом ты уже вырезал ? Теперь работать по другому будет , длина капилярки осталась прежней , а производительность больше .
То есть место с секретом ты уже вырезал ?
Нет, секрет на месте:)
4530
Чем? Не ответил.
Расквасил маслом,промыл профамом 1000 ,продул азотом.
southural
25.10.2016, 13:57
Везет тебе на лыжи))
псы. Что город в профиле не указал, шифруешься? ;)
Везет тебе на лыжи))
http://master-catalog.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4531&stc=1http://master-catalog.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4532&stc=1
Где уж тут везёт !? Этому холодильнику всего три года , а как засрали , видите? На заводе уже заложено место , через которое вода спокойно попадает к трубкам как раз в районе впрыска в ХК и МК.
southural
26.10.2016, 04:04
Везет в смысле попадаются часто))
southural, когда не одно ведро мокрой пены вынесешь , то мнение поменяется кардинально. Уже нет того желания и оптимизма , который был первоначально , а деньги , которые зарабатываешь , уже не кажутся оправданными. Если ещё и на медь всё меняешь при этом (да и частично тоже) , то и рентабельность для тебя снижается . Вечные холодильники полезны только для репутации.
southural
26.10.2016, 08:12
southural, когда не одно ведро мокрой пены вынесешь , то мнение поменяется кардинально. Уже нет того желания и оптимизма , который был первоначально , а деньги , которые зарабатываешь , уже не кажутся оправданными. Если ещё и на медь всё меняешь при этом (да и частично тоже) , то и рентабельность для тебя снижается . Вечные холодильники полезны только для репутации.
Понимаю о чем речь)
Сегодня с утра ещё один холодильник марки LG с электромагнитным клапаном и засором КТ , а значит с утечкой и чёрным маслом.
Смеялся аж до слёз :) . Вчера в холодильнике LG , которым пользовалась старенькая учительница , обнаружил утечку по испарителю , но это бы ладно.Кроме этого утечка и по контуру обогрева двери , так что что насосал , то и стравил . Однако из фильтра воду я практически вылил . Компрессор ещё каким то чудом жив , но без замены я браться отказался , он в любой момент сдохнет , вместо масла липкий нигрол .
Извращенцы какие то развлекались :
http://master-catalog.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4538&stc=1
капиляроменятели.
muravei77
29.10.2016, 22:37
опять баран.. эти у@баны ничо окромя баранюк не знают поди..
southural
30.10.2016, 05:50
СКО, тоже полное г..? Я то думал хоть их еще можно брать.
На днях забарыжыл хододос, поставил туда секоп, так покупатель при мне звонил спецу, уже в годах мужик, пром и быт я так понял за его плечами, так он ему говорит не знаю секоп, ищи говорит чтоб атлант был))
так он ему говорит не знаю секоп, ищи говорит чтоб атлант был)) Мне Валера звонит каждый раз с вопросом , куда там провода подключать :) . Я уже привык , не удивляюсь , человеку 65 лет и бараны - его всё.
ALEX62REF
30.10.2016, 21:04
опять баран.. эти у@баны ничо окромя баранюк не знают поди..
Лёха я 90% ставлю бараны разных серий....полёт нормальный)))))вроде было у другана проблема с теми 120-ми что бракованная партия была...но я на них не нарвался и ващэ 120-ми почти не пользуюсь.Я их не хвалю(баранов) -только привожу личные факты.Бараны ставим потому что они у нас они недорогие по сравнению с другими-но клиенту всегда даю выбор (особенно если импортовый холодос)баран-АСС-Секоп и т.д...в большинстве случаев выбор падает на баранчика:)...ну акрамя тех где его мощи ужо не хватает-тахды чо нибудь фирмое...
muravei77
30.10.2016, 21:26
ALEX62REF, ты представляешь барана на либхере?) я нет. На торговых холодосах тож не представляю, но ушлёпки то ставят. Да СКО были надёжные, но шумные.. А данфосячьи клоны ваще срань. зы: кстати не сказать, что бараны дешёвые уже)
ALEX62REF
31.10.2016, 00:50
muravei77,ну базар был тольк за быт....ЛибХЕР и баран я не только представляю -я это встречаю часто у нас :p и сам если клиент даст добро закину барана не только на ЛибХЕР но и в Миле или Кайзера и будет пылить только в путь.....он хозяин барин волен выбирать сам.Может у вас бараны и не дёшево а у нас разница в цене с другими чувствуется...нету Лёша у нас нефти и газа и др.-люди поскромнее будут и понты не кидают-главное чтоб дёшево и сердито:cool:
нету Лёша у нас нефти и газа и др.-люди поскромнее будут Плохо ты знаешь родную страну. Нефть есть и газ тоже , в Гомельской области добывают нефть , так что не надо прибедняться .
главное чтоб дёшево и сердито Качественно делать дешевле , чем дёшево. Вот стоят у меня два холодильника LG сейчас , один жужжит как стрекоза , второй заводится в резонанс при определённом положении компрессора. Вот именно из за звука и стоят , жалобы клиентов , а ты говоришь - барана туда. Один холодильник я уже победил , найдя что именно входило в резонанс , со вторым хуже , там нужна замена компрессора , так как был сильнейший перегрев из за остановившегося вентилятора обдува конденсатора . Уже готов и сегодня будет установлен АСС 12 , а что из бараньих родственников на 600м можно найти ?
ALEX62REF
31.10.2016, 10:29
R13a, СКН пошумнее будут....СТВ очень приемлимо жузжат почти не хуже АСС.....да видно твои эти клиенты не слышали Оку или Саратов и др. с компрессорами а ля бочёнок:cool:Про газ ващэ не слыхал...а нефть да есть только её там фуй да не фуя и качество её -только как мазутом котельные топить ну ещё в химпром могет:(
AleksScrew
31.10.2016, 14:51
Да СКО были надёжные, но шумные..
Источник шума - кривошипно-кулисный механизм компрессора. АСС и секопы отличаются отсутствием оного механизма и наличием кривошипно-шатунного механизма с гораздо меньшими площадями трения и соответственно шумов.:)
muravei77
31.10.2016, 18:30
СТВ очень приемлимо жузжат почти не хуже АСС. так TLES тож не громкий ведь да?
Чтоб бы без них делали ! Мрут , аки мухи на ровном месте , аккурат под зиму.
ALEX62REF
31.10.2016, 21:02
так TLES тож не громкий ведь да?
У баранов такого не знаю....знаком с TLX-TLY вроде не очень шумный ....летят частенько(клина ловят):(.....хотя у самого таке компрессора на ХМ6025 седьмой год пылят потиху....тьфу-тьфу-тьфу:o
muravei77
31.10.2016, 21:08
У баранов такого не знаю....знаком с TLX-TLY ну просто TLES прародитель)
muravei77
31.10.2016, 21:10
летят частенько(клина ловят) говорят , что линия та же что шлёпала TLES)
southural
05.11.2016, 15:52
ЮНЫЙ, вопрос у меня возник) а зачем кт выпаивал из испарителя?
Я бы домыл все нефрасом :)
southural
05.11.2016, 16:37
Я так делал, на таком же LG, кт 141 и азотом, а потом так же но нефрасом и азот через редуктор уже, муть выплевывало, нефраса ушло примерно с 0,5 л.
Завтра такой же делать, почему то не хочется ее выпаивать...
муть выплевывало, Это и есть нефрас. Муть и жуть , эта жижа даже точного состава не имеет. Маслянистапя токсичная жидкость , обрати внимание на первое. Даже уайт спирит не каждый можно для промывки брать , только чистый . (смесь жидких алифатических и ароматических углеводородов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B), получают прямой дистилляцией нефти (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D 1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8) иногда с дополнительной гидроочисткой Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота. )
southural
05.11.2016, 17:10
Понятно, но первое дороговато выходит. Вот R-22 я еще не пробовал, может им ловчее было бы)
Глупость , особенно оторванная от реальности . Компрессор ежели только убить намеренно.
southural
05.11.2016, 17:34
Глупость , особенно оторванная от реальности . Компрессор ежели только убить намеренно.
я про промывку системы, без компрессора, но как этот R-22 моет хз
southural, почитай на досуге о R-22 , как хладагенте , чтоб в тебя тапками не бросались. С таким же успехом можно нефть водой отмыть.
southural
05.11.2016, 18:02
Вообще то да, да и паром что там отмоешь..
AleksScrew
05.11.2016, 18:33
Сейчас подделки дохрена под нефрасом продают! Хороший нефрас практически не имеет запаха. Проверяю еще просто пролив немного на ладонь. Чистый нефрас смывает весь жир с кожи и быстро испаряется оставляя обезжиренные следы белого цвета.:)
AleksScrew
05.11.2016, 18:35
но как этот R-22 моет хз
Все хлорсодержащие органические жидкости являются превосходными растворителями органики.
muravei77
05.11.2016, 20:32
Это и есть нефрас. это не тот нефрас..
Бензин-растворитель для резиновой промышленности (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей. Октановое число порядка 52-х.
«Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.
Назначение растворителя Бензин Калоша:
Растворитель (НЕФРАС С2-80/120) Бензин Калоша — предназначен для разбавления специальных масляных и битумных красок, эмалей и лаков, при изготовлении резиновых клеев и различных мастик, для обезжиривания электрооборудования, тканей, кожи перед окраской, для промывки металлических изделий. Растворитель (НЕФРАС С2-80/120) Бензин Калоша предназначен для растворения и доведения лакокрасочных материалов до рабочей консистенции.
Применение растворителя Бензин Калоша:
Нефрас с2 80/120 обладает огромным спектром применения. Нефрас с2 80/120 используется в резиновой промышленности, в основном для изготовления ремней и труб. Для обезжиривания электрооборудования, различных поверхностей, особенно перед покраской, а также изделий из ткани и кожи. Для приготовления резиновых клеев. Для выведения мелких жиромасляных красок. При производстве печатных красок и мастик. В качестве растворителя для быстросохнущих специальных масляных красок, эпоксидных смол, электроизоляционных лаков, масляных, битумных и этиленовых лакокрасочных материалов. Нефрас с2 80/120 можно использовать как топливо для бензиновых паяльных ламп, каталитических грелок и туристических горелок. Для промывки подшипников. Для промывки арматуры перед консервацией. Ему нет равных в использовании его в оптической промышленности и органической химии. Пользуется большим спросом при ремонте АКПП, двигателей и прочих агрегатных узлов.
southural
05.11.2016, 20:54
Прежде чем купить искал именно С2-80/120
4552
ЮНЫЙ, вопрос у меня возник) а зачем кт выпаивал из испарителя?
Я бы домыл все нефрасом
Т.е ты предлагаешь всё это чёрное "г" прогнать ещё и через испаритель? Если проблема только в капиляре не вижу смысла промывать испаритель,точнее прогонять через него всё это г.
Бывают конечно и забитые испарители таким же "г" только я их опять же мою от обратки к входу капиляра.
4553
Это выстрел шнягой из забитого испарителя.
southural
06.11.2016, 07:26
К примеру на стинолах я кт чистил на сквозняк, но там удобно. А тут не хотелось бы лезть мапп горелкой, и вся причина..
ЮНЫЙ, ты выпаивал кислород пропановой горелкой?
не хотелось бы лезть мапп горелкой, и вся причина..
кислород пропановой горелкой? Без разницы какой , если хочешь не дышать кипящим воздухом и плавить пластик , просто положи холодильник на спину.
ЮНЫЙ, ты выпаивал кислород пропановой горелкой?
Конечно горелочка, пропан или МАПП+ кислород. Свинопал использую только для розжига мангала.
AleksScrew
06.11.2016, 11:38
Т.е ты предлагаешь всё это чёрное "г" прогнать ещё и через испаритель?
ЮНЫЙ, а что ты предложишь если у тебя холодильник с засраным капиляром и конденсатором встроенным в стенки? Пилить будешь, выискивать вход в капиляр и резать его потом и впаивать после промывки?
ЮНЫЙ, а что ты предложишь если у тебя холодильник с засраным капиляром и конденсатором встроенным в стенки?
Разве такая большая проблема промыть конденсатор? В любом случае у конденсатора есть вход который впаивается в компрессор и выход где впаивается фильтр,что мешает освободить концы и мыть его с права на лево или с лева на право и какая разница запенен он или нет.
Скорее всего имелось в виду капилярка , впаянная в испаритель и запененная , типа лыжи 479 или подобной с клАпанами и двумя , тремя капилярками.
AleksScrew
06.11.2016, 14:52
ЮНЫЙ, разговор про испаритель. Ты же не будешь резать металлическую спину холодильника для помывки. Про конденсатор я в курсе и всегда мою по раздельности.
AleksScrew
06.11.2016, 14:54
типа лыжи 479
Юр, здесь засор появляется по известной всем мастерам причине. Ремонт этих лыж как правило без ковыряния пены не обходится и капиллярку можно промыть отдельно для наглядности.
ЮНЫЙ, разговор про испаритель. Ты же не будешь резать металлическую спину холодильника для помывки. Про конденсатор я в курсе и всегда мою по раздельности.
AleksScrew, буду ,если это необходимо для промывки испарителя ,которому действительно она нужна.
Если мы говорим о испарителе, как в данном случае о модели лж349 то вот этот
4554
испаритель мыть через капу ,это терять время.
Вскрываю в тех случаях когда уверен в том что испаритель действительно забит. Ничего страшного в этом нет. Если зак с понятием то одобряет подобное вскрытие.
4555 4556
Представляю эти мучения в промывке испарителя ларя через капу с нижней подачей газа.
muravei77
06.11.2016, 22:04
испаритель мыть через капу ,это терять время.
Представляю эти мучения в промывке испарителя ларя через капу с нижней подачей газа. легко промою через капилляр независимо от подачи.. по времени (если там вода не стояла и нет ржи) примерно полчаса на всё.
AleksScrew
07.11.2016, 07:09
легко промою через капилляр
Азот, промывка и палец. Действительно с помощью этих нехитрых приспособлений можно промыть испаритель через капу.:)
southural
07.11.2016, 07:48
Так и делал, и на атланте 1709, после убитого в хлам компрессора, и на LG как в данной теме, с тонированным маслом плюс с ошметками. :D
Был бы эндоскоп (http://lowcost2.ru/i/news/lowcost2.ru_2016.02.02-10.20.44_57665_usb_endoscop15.jpg) (лучше медицинский), проверил бы до и после ;)
muravei77
07.11.2016, 12:30
Азот, промывка и палец. Действительно с помощью этих нехитрых приспособлений можно промыть испаритель через капу.:) моск ещё надо плюсом ко всему перечисленному.
AleksScrew
07.11.2016, 13:26
Был бы эндоскоп
Диаметр камеры какой?
моск ещё надо плюсом
Еще и нос часто требуется!:)
southural
07.11.2016, 14:42
Диаметр камеры какой?
Думаю далеко им не залезешь конечно. Но медицинские нынче тонкие))
и палец.
Кран удобнее.
4565
muravei77
09.11.2016, 17:03
Кран удобнее.
http://master-catalog.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4565&stc=1 удобнее, но если давишь напрямую с баллона то промухав порвёшь испар. в этом раскладе манометр на него присобачить неплохо.
Семеныч ДВ
15.03.2018, 09:35
а не проще капилярку заменить;)
Александр Геннадьевич
15.03.2018, 11:38
Замена - последнее дело. При возможности надо промывать!!!!
Александр Геннадьевич, сейчас он тебе предложит , давай ты будешь капилярки чистить , а он потом просто ... заправлять , это он уже хорошо умеет :)
а не проще капилярку заменить;)
Все зависит от холодильника.
Если ДЭУ н/ф, у которого КТ припаяна к всасывающей трубке, то может и проще. Особенно если так и не освоил быструю и качественную чистку.
А если Атлант МХМ 1700, с входом КТ в испаритель ХК?
Будешь пену на спине "грызть"? А РТО где и как делать будешь?
Так что, есть чему поучиться, Семеныч ;)
Совершенствуй мастерство, полируй навыки! :)
ALEX62REF
15.03.2018, 19:16
Кстати Атланты очень хорошо чистится КТ.....на памяти два-три раза только не получилось прочистить:( и это были с верхней морозилкой)))))а Атлантов у нас до....я:cool:
Атлантов у нас до....я
Удивился бы ,если б у вас до ...уя было бы Чинаров, или Памиров.
ALEX62REF
16.03.2018, 19:51
Удивился бы ,если б у вас до ...уя было бы Чинаров, или Памиров.
Знаешь .....при Советах и чуть позже-хватало и этих и других ....со всех просторов СССР;)
.при Советах и чуть позже-хватало и этих и других ....
Это при Советах, у нас даже "Бакы" - попадался.
с верхней морозилкой))))) Я уже описывал суть ,почему и что . Это не засор (с верхней МК) , хуже .
Семеныч ДВ
02.04.2018, 04:47
я про ноуфрост и говорю )