Просмотр полной версии : Винтрина . Переход с 134 на 404 фреон
МихаилЮр
29.05.2016, 20:18
Подскажите кто в теме. Имеем витрину вертикалка -молочка . Стоял Тикумсе ТР1415УВ на 134 фреоне. Сгорел ,можно ли поставить мотор на 404 фреоне???? Речь о SC 15... достаточно ли только промывки системы и установки серьезного фильтра??
достаточно ли только промывки системы и установки серьезного фильтра??
Тебе конденсатор в два раза больше понадобится...ну, и капиляр корректировать
muravei77
29.05.2016, 23:07
не надо так делать.
МихаилЮр
30.05.2016, 23:08
ПОнял. ПРишлось сьездить купить NE2134Z на 134 фреоне. Поставил. Заменил фильтр на твердотельный. .Все отлично работает. ВСем спасибо..
МихаилЮр
04.06.2016, 21:31
конденсатор там стаял очень недоразмеренный.( LU-VE) потому и выбор пал на этот..
Тебе конденсатор в два раза больше понадобится...ну, и капиляр корректировать
Таки если брать той же производительности, то капилляру всегда оставляли старой)
если брать той же производительности, то капилляру всегда оставляли старой)
корректировать это не значить менять)
МихаилЮр
08.07.2016, 23:17
спрошу в этой теме.На такой же витрине стоял ТРВ.. поменял на КТ 4 метра 0.8 мм.. мотор Т2155. на R 22. что мне не нравится как морозит. Витрина на -2 гр на морепродукты.. рекуперативный сделал.. обмерзает половина испарителя. Может с кт что то не то?? да конденсатор от 2134..
поменял на КТ 4 метра 0.8 мм.
МихаилЮр, после каких умозаключений принял такое решение?
МихаилЮр
08.07.2016, 23:28
МихаилЮр, после каких умозаключений принял такое решение? ну как бы на быте так...на витрине не менял вроде 1.2 мм ??? а длина??
ну как бы на быте так..Без комментариев...
вроде 1.2 мм ??? а длина??Посмотри, но это приблизительно: http://romholod.at.ua/publ/2-1-0-8
МихаилЮр
09.07.2016, 00:01
Без комментариев...
Посмотри, но это приблизительно: http://romholod.at.ua/publ/2-1-0-8 нашел на хф.. 1.02 мм- 2.5 м...Ну и здесь как то так... Михаил, если я правильно узнал, так 0.8 мм вообще не катит???
так 0.8 мм вообще не катит???
ну если только 15-20см))
так 0.8 мм вообще не катит?Юрич, ты бы хоть каталог посмотрел - Т2155Е имеет 599 Ватт при -23,3 (!!!).
Как ты его не спалил до сих пор...
МихаилЮр
09.07.2016, 00:15
Юрич, ты бы хоть каталог посмотрел - Т2155Е имеет 599 Ватт при -23,3 (!!!).
Как ты его не спалил до сих пор... работает всего сутки вторые.. А ничего, что я расширительный байпас отсек( как он по научному) и датчик давления отсек при переходе на кт.... По твоей таблице 1мм- 1.5 м?
МихаилЮр
09.07.2016, 00:25
я сейчас подумал и вспомнил, что кт была больше чем 0.8 мм.наверное 1 мм и была .. только я ее 4- 4,5 м зафигачил..завтра буду уменьшать..
А ничего, что я расширительный байпас отсек( как он по научному) и датчик давления отсек при переходе на кт....Ты хоть фотографируй, что отсекаешь. Вдруг заставят привести витрину в первоначальное состояние. :o Кстати, а зачем ТРВ стал убирать?
По твоей таблице 1мм- 1.5 м?
-Да ты пойми, что каждый случай индивидуален. И я не рискну тебе сказать конкретно. Что там за конденсатор, какой испаритель, какая нужна температура в объёме? Однозначно скажу только, что компрессор у тебя там низкотемпературный. :)
МихаилЮр
09.07.2016, 08:23
История такая. Витрина Спутник 1.7 м. Стоит Т 2155 не родной на R22. На витрине на шильде 404. До меня мастер поменял с 404 на 22.Думаю в этом засада. ТРВ забито в усмерть..ПРинял решение заменить на КТ. Температуру требуют минус 2 гр. Кондер от 2134 чистый.Испаритель широкий 50 X150 см. Думаю убавить пока до 2.5 м..
МихаилЮр
09.07.2016, 19:00
и так отпишусь. поменял КТ на 1.07 мм - 3 м. Мотор т2155Е был заменен на 6210Е.Продул систему , заменил фильтр твердотелый, отвакуумировал 40 мин VP 2D. Заправил по манометрам.На всасе 1атм Испаритель уточнение 40 Х 130 см... При мне набрал +10 гр. Потом как то не очень весело стала падать температура. Оставил до понедельника... Когда пришел сегодня до ремонта весь испаритель был в шубе огромной.Особенно верхняя половина.Критикуйте.
МихаилЮр, со 134го нужно переходить на смесь пропана с изобутаном с увеличением холодопроизводительности и отсутствием засоров.
Валера72
09.07.2016, 20:44
Заправил по манометрам.На всасе 1атм
а что критиковать,3 м дохрена,наR 22 1атм ни о чем!Что ждал,как сделал такой и результат!
До меня мастер поменял с 404 на 22.Думаю в этом засада. Никогда не видел разницы между этими хладонами, но в ремонте всегда пользуюсь 22-м.
Стоит Т 2155 не родной на R22.
Кондер от 2134 чистый
То есть, если мне не изменяет память, конденсатор у тебя имеет меньшую производительность чем компрессор?
С огромным нетерпением ждем вестей с полей когда загнется очередной компрессор!
МихаилЮр
09.07.2016, 21:40
Никогда не видел разницы между этими хладонами, но в ремонте всегда пользуюсь 22-м.
То есть, если мне не изменяет память, конденсатор у тебя имеет меньшую производительность чем компрессор?
С огромным нетерпением ждем вестей с полей когда загнется очередной компрессор! а в тексте написано мотор 6210...а какое давление на всасе должно быть..По протягу так выходит....
Таки наверное мк должен был соответствовать конденсатору
Когда пришел сегодня до ремонта весь испаритель был в шубе огромной.Особенно верхняя половина.
А ты, что, оттайкой совершенно пренебрегаешь?)) По памяти не вспомню, что за витрина у тебя, но на 2.5 метровых пару раз замечал практический факт, что 6210е даёт больше холода, чем 2134е или 9213е. Чем это объяснить я так и не понял)
МихаилЮр
09.07.2016, 22:02
Таки наверное мк должен был соответствовать конденсатору
А ты, что, оттайкой совершенно пренебрегаешь?)) По памяти не вспомню, что за витрина у тебя, но на 2.5 метровых пару раз замечал практический факт, что 6210е даёт больше холода, чем 2134е или 9213е. Чем это объяснить я так и не понял) Витрина 1.7 м.Давай сосредоточимся..Шубу давал 2155 c кт 0.8мм на 4 м. поменяна...Я его поменял Что скажешь насчет длины кт -3м (1.07мм) и давления всаса 1 атм. на R 22?? шубу убрал феном. естественно..
Понятие "шуба" для меня означает не холодильщика с феном пытающегося ее растопить, а неработающую оттайку. Мое мнение простое, если у тебя испаритель без ТЭНа, то гнаться за температурой ниже +3, ессно датчик находится в поддувале, не стоит.
Валера72
09.07.2016, 22:14
то скажешь насчет длины кт -3м (1.07мм) и давления всаса 1 амт. на R 22
2,5 1,6
МихаилЮр
09.07.2016, 22:38
2,5 1,6 СПС,т.е можно дозаправить...длина реально 2.7 м где то
МихаилЮр
09.07.2016, 22:40
Понятие "шуба" для меня означает не холодильщика с феном пытающегося ее растопить, а неработающую оттайку. Мое мнение простое, если у тебя испаритель без ТЭНа, то гнаться за температурой ниже +3, ессно датчик находится в поддувале, не стоит. на 974 можно ТЭН впиндюрить? например? гибкие 2 шт по 2м?
МихаилЮр
09.07.2016, 22:48
Некорректный вопрос. ну мысль то ты понял..?.
muravei77
09.07.2016, 23:15
гм.. тут человег не видит разницы между 404 и 22.. выдайте ему очки кто нить, пусть заценит температуру нагнетания (ну или там "конца сжатия") для 404 и 22 и потом собссна нах нужна (допустим у "крокодила") система "СiC"
Мальчик, гуляй мимо, когда купишь себе жильё и заведешь бабу, тогда и поговорим.
muravei77
10.07.2016, 00:16
zenzel, дяденько, у мну уже и ребёнок не один и хата тож неплохая.. мне не суть писюнами меряца..
За твою хату, купленную тебе мамой, на югах и три квадратных метра не дадут! Иди на хк и организовывай ДХ для меньшинств.
МихаилЮр
10.07.2016, 10:48
в моей теме прошу писать про витрину
МихаилЮр
10.07.2016, 21:31
ПРодолжу тему..Витрина набирает +5 и дальше не хочет опускать..Давление всаса довел до 1.6 атм..результата ноль.. ПОМОГИТЕ!!!
в моей теме прошу писать про витрину
о, а я то думал, что здесь обсуждается "винтрина" заявленная в названии темы!
МихаилЮр
11.07.2016, 00:54
ПРинял решение поставить ТРВ. обратно., т.к. оно осуществляло еще и отттайку .Подскажите какое ТРВ (маркировка) сюда подойдет..
ПРинял решение поставить ТРВ. обратно., т.к. оно осуществляло еще и отттайку .
Каким образом? ))
МихаилЮр
11.07.2016, 01:20
Каким образом? ))через датчик давления и горячим газом. на нагнетании стоял тройник сейчас фото выложу..может прояснит..
сейчас фото выложу..может прояснит..
Я-то знаю принцип работы оттайки горячим газом, только причем здесь ТРВ? Он НИКОИМ образом оттайку не осуществляет.
МихаилЮр
11.07.2016, 01:53
Я-то знаю принцип работы оттайки горячим газом, только причем здесь ТРВ? Он НИКОИМ образом оттайку не осуществляет.может я не правильно называю эту деталь ТРВ...4179418041814182418341844185418641874188
МихаилЮр
11.07.2016, 02:01
4189
может я не правильно называю эту деталь ТРВ...
Но ведь на нем все написано!
Что это и откуда...
Смотри и читай! (http://www.honeywell-cooling.com/pdfs/products/Expansion_Valves/3_Thermostatic_Expansion_Valves_fixed_orifice/1_TLK/DB/en/KAT-TLK-002%20-%20EN0H1911GE23R0709.pdf)
И не злобствуй на то, что с тебя "за тупость" 100 баллов сняли..
Капец, убрал оттайку а потом удивляется откуда шуба на испаре..)) ТС, рано тебе еще на торговое переходить, ковыряй бытовку дальше и читай вумные книжки, благо их валом в сети. Одно радует, уже не видно на фотках кучи спаянных между собой краховских кусочков трубок. ))
МихаилЮр
11.07.2016, 11:39
Но ведь на нем все написано!
Что это и откуда...
Смотри и читай! (http://www.honeywell-cooling.com/pdfs/products/Expansion_Valves/3_Thermostatic_Expansion_Valves_fixed_orifice/1_TLK/DB/en/KAT-TLK-002%20-%20EN0H1911GE23R0709.pdf)
И не злобствуй на то, что с тебя "за тупость" 100 баллов сняли..СПС. это я прогуглил.. меня интересует где это взять или чем ЭТО заменить.
МихаилЮр
11.07.2016, 11:45
Капец, убрал оттайку а потом удивляется откуда шуба на испаре..)) ТС, рано тебе еще на торговое переходить, ковыряй бытовку дальше и читай вумные книжки, благо их валом в сети. Одно радует, уже не видно на фотках кучи спаянных между собой краховских кусочков трубок. )) как всегда очень конструктивно.. и не о чем..
О чем с тобой можно говорить, ежели ты элементарных вещей не знаешь? От ТРВ нафига термобаллон отрезал, а?
Я плакалъ, глядя на это.
МихаилЮр, уровень подготовки - разносчик пицы. Неужели за это еще что-то платят?
МихаилЮр
11.07.2016, 12:45
О чем с тобой можно говорить, ежели ты элементарных вещей не знаешь? От ТРВ нафига термобаллон отрезал, а? ну да ..ну каюсь... в быту ТРВ не используются.. В первый раз попал на ТРВ...
МихаилЮр
11.07.2016, 12:47
Я плакалъ, глядя на это.
МихаилЮр, уровень подготовки - разносчик пицы. Неужели за это еще что-то платят? браво.5 баллов.. по теме есть что сказать
По теме
http://holodforum.ru/showthread.php?t=8159
МихаилЮр
11.07.2016, 17:52
так все таки, чем можно заменить эту деталь4192 или купить оригинал
так все таки, чем можно заменить эту деталь4192 или купить оригинал
Ехай в Маскву (http://www.honeywell-ec.ru/partners-cooling/)
Все равно попал...
PS. Будешь паять свинопалом - перегреешь и испортишь!
Дешевле и проще - заплатить специалисту, забыть и больше не лезть... где не по Сеньке шапка©
так все таки, чем можно заменить эту деталь4192 или купить оригинал Заправь ТРВ, в точку МоП не попадешь, но как обычное будет работать. Главный принцип в том, что-бы в баллончике была хоть капля жидкого газа.
МихаилЮр
11.07.2016, 19:33
Заправь ТРВ, в точку МоП не попадешь, но как обычное будет работать. Главный принцип в том, что-бы в баллончике была хоть капля жидкого газа.какое трв можно считать аналогом данного?
какое трв можно считать аналогом данного? С какой дюзой ты его будешь пользовать ? Проще уж точно такое взять , благо валяются за ненадобностью в гараже. Поспрашивай у тех , кто в городе промом занят.
МихаилЮр
11.07.2016, 19:46
С какой дюзой ты его будешь пользовать ? Проще уж точно такое взять , благо валяются за ненадобностью в гараже. Поспрашивай у тех , кто в городе промом занят. 0.5 вроде..В Арктик холод спрашивал-нет. у тебя есть такое? возьму..
Валера72
11.07.2016, 21:46
Убери ресивер и оставь капу,верни назад оттайку через клапан и всё
muravei77
11.07.2016, 22:04
С какой дюзой ты его будешь пользовать ? скачиваешь кулселектор второй (от данфоссу) и считаешь дюзу-компрессор то известен..
muravei77
11.07.2016, 22:06
у тебя есть такое? нафига тебе "такое"? бери TES2 данфосс.
МихаилЮр
11.07.2016, 23:18
нафига тебе "такое"? бери TES2 данфосс.а можно точную модель. мотор т2155 на R 22,??
МихаилЮр
11.07.2016, 23:24
Убери ресивер и оставь капу,верни назад оттайку через клапан и всё рессивер давно убрал. Оттайку -это как ....трубку 6 мм от соленойда идущую к ТРВ слева перепаять направо на U образном ( фото 1)??
бери TES2 данфосс
Я его недавно даже на контейнер впердолил..Полет норм.
PS Здесь что, ограничение на размер файла стоит? ((
Валера72
12.07.2016, 09:22
Оттайку -это как ....трубку 6 мм от соленойда идущую к ТРВ слева перепаять направо на U образном ( фото 1)??
Если с капой то после неё,на фото я вижу трв а где капа нет!На нагнетании надо тройник вернуть до конденсатора и клапан впаять ну а дальше сам увидишь.Если трв будеш лепить то бери Т2 или ТЕ2 они с горячим паром дружат а дюзу https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwj-mY_dne3NAhWFkSwKHUwuDoQQFggpMAI&url=http%3A%2F%2Fwww.kmh.ru%2Fimgs%2Fgoods%2F1145% 2FValves_.pdf&usg=AFQjCNFNzxZy8rzX7zxlCCFJyhLkCGS9FQ&cad=rjt
muravei77
12.07.2016, 09:46
мотор т2155 на R 22,? я думал у тебя на 404.. ну тогда TX2 -уравнивающая тебе не нужна, если паяешь неважно, то бери под гайки. дюза скорее нужна "X" но можешь поставить "ноль".. ресиверы и прочее назад-всё восстановить..
Есть же у людей в летнее время шишки набивать -новое познавать .
Есть же у людей в летнее время шишки набивать -новое познавать . Я заказы сбрасываю неинтересные коллегам , любящим шишки и прочий секс. Честно говоря лень мне тратить своё время на кропание в тех местах , где просто не хочется. В этом году мыть конденсаторы и кондиционеры летом вообще отказался напрочь. Ну их пионерам в зад , пусть за три копейки ипутся и ипутся . Компрессор менять на стене в подвешенном виде тоже туда же. Я быстрее сниму и сменю и гарантию дам и денег возьму, чем на лестнице сколиоз зарабатывать . А денег всегда будет мало , просто аппетит нужно умеренный иметь , но стабильно кушать.
А денег всегда будет мало , просто аппетит нужно умеренный иметь , но стабильно кушать.
Философ :)
ref, просто я , наверное , зажрался. Сидя на месте в день иногда выходит как за месяц , так зачем же сильно двигаться ? :) Вдруг мимо пробегут , а я в отъезде ?
Заелся человек, брезгует профилактикой или не может поднять цену до приемлемой. Со временем его магазины перейдут к другим холодильщикам, более внимательных к клиенту. Я на эту работу держу цену от 700 рублей до штуки, и поверьте мне на слово, не считаю этот труд зазорным даже для инженера, поскольку без этой простой и примитивной работёнки любая заправка или замена компрессора теряет всякий практический смысл.
МихаилЮр
12.07.2016, 23:18
Есть же у людей в летнее время шишки набивать -новое познавать .Старый клиент. Отказаться от работы- потерять 2 магазина из сферы влияния..-обслуживания. Согласен, витрина кровь попила и пьет еще..
МихаилЮр
12.07.2016, 23:34
Если с капой то после неё,на фото я вижу трв а где капа нет!На нагнетании надо тройник вернуть до конденсатора и клапан впаять ну а дальше сам увидишь.Если трв будеш лепить то бери Т2 или ТЕ2 они с горячим паром дружат а дюзу https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwj-mY_dne3NAhWFkSwKHUwuDoQQFggpMAI&url=http%3A%2F%2Fwww.kmh.ru%2Fimgs%2Fgoods%2F1145% 2FValves_.pdf&usg=AFQjCNFNzxZy8rzX7zxlCCFJyhLkCGS9FQ&cad=rjt фото 1. U -образный отрезал и вставил КТ в испаритель фото 10.Хочу попробовать обойтись без ТРВ.(родной приобрести нет возмжности, потому что его просто НЕТ).С тройником понял..Не понял действия в испарителе..Завтра сделаю фото испарителя и трубок.Будем соображать..
С тройником понял..Не понял действия в испарителе.Говорил я тебе - фотографируй первоначальное состояние.
Прочти, если ещё не читал, тут даже картинки есть :): http://vmestogaza.ru/index.php/teoreticheskie-osnovy/posobie-dlya-remontnika/190-60-ottajka-torgovogo-i-kommercheskogo-kholodilnogo-oborudovaniya
Моё мнение - тебе проще купить 6-ти метровый ПЭН и аккуратно обмотать испаритель по всей длине. Будет у тебя электрическая оттайка.
МихаилЮр
13.07.2016, 01:43
Говорил я тебе - фотографируй первоначальное состояние.
Прочти, если ещё не читал, тут даже картинки есть :): http://vmestogaza.ru/index.php/teoreticheskie-osnovy/posobie-dlya-remontnika/190-60-ottajka-torgovogo-i-kommercheskogo-kholodilnogo-oborudovaniya
Моё мнение - тебе проще купить 6-ти метровый ПЭН и аккуратно обмотать испаритель по всей длине. Будет у тебя электрическая оттайка. а запитать его как.? стоит 974 на какие клеммы
muravei77
13.07.2016, 09:44
стоит 974 на какие клеммы ну ты хоть в мануал загляни)) там спешальная клемма есть.
ну ты хоть в мануал загляни))Или на сам контроллер, там всё нарисовано. :o http://fholod.ru/images/Avtomatika/Controller/shema_id974%20(big).jpg
Юрич, видишь на клемме №2 нарисована "спиралька"? Вот туды и цепляй. Только не оба конца вместе.
МихаилЮр
13.07.2016, 10:01
Или на сам контроллер, там всё нарисовано. :o http://fholod.ru/images/Avtomatika/Controller/shema_id974%20(big).jpg
Юрич, видишь на клемме №2 нарисована "спиралька"? Вот туды и цепляй. Только не оба конца вместе.Спасибо понял. НО агрегат при кт 1.07 мм и длине 3 м не добирает холод. Стоит ли уменьшить кт до 2.5 м? 2) стоит ли вернуть мотор т2155.Сейчас поставил 6210 на 22????
НО агрегат при кт 1.07 мм и длине 3 м не добирает холод. Стоит ли уменьшить кт до 2.5 м?Дык, ты давление кипения даже не озвучил.
А что тебе 2155 не понравился? Подбери капу так, чтобы Ткипения была -20
МихаилЮр
13.07.2016, 10:08
Дык, ты давление кипения даже не озвучил.
А что тебе 2155 не понравился? давление на всасе 1 атм. Увеличил до 1.6 атм по рекомендациям. Результат ноль..КАк померить давление кипения? Т кип- температура на входе в испаритель или...???
КАк померить давление кипения?Открою великий секрет:
давление на всасе 1 атм.- это и есть давление кипения, или испарения.
Читай Котзаогланиана, и другие книжки, как тебе уже советовали. Иначе всё-таки лишишься этих двух магазинов.
МихаилЮр
13.07.2016, 10:25
Открою великий секрет:
- это и есть давление кипения, или испарения.
Читай Котзаогланиана, и другие книжки, как тебе уже советовали. Иначе всё-таки лишишься этих двух магазинов. ну что ж попробую..Так что же все таки даст уменьшение длины КТ??Даст ли более низкую температуру..ПОка что доходит до +5 гр и как то тормозит..
muravei77
13.07.2016, 17:44
Юрич, а ты свои "движения" хоть как то обосновываешь? Или просто гадаешь..
holodservis.kd
13.07.2016, 18:47
Так что же все таки даст уменьшение длины КТ
даст увеличение рабочего тела в испарителе
МихаилЮр
13.07.2016, 19:11
Юрич, а ты свои "движения" хоть как то обосновываешь? Или просто гадаешь..Естественно, все по таблицам и линейкам..Пока решил остановиться на следующем.!1) КТ уменьшить на 0.5 м 2) поставить 3 шт по 2 м ПЭН.. Вот думаю, мож в камере вентилятор от Стинола присобачить.Ну для равномерности температурного поля по высоте витрины.Что скажите?? ОТвечаю Михаилу. Мотор был заменен по причине того, что первая кт 0.8 мм мной поставленная была в шлам в течении суток забита .Срез 50 гр фильтр показал наличие черного вещества (гари) Ну и 2155 считаю большевыат для этого холодильника и для этго конденсатора( напомню он от 2134 мотора) ..Ну и показалось наличие гари в масле 2155.. Систему промыл и поставил 6210..Как то так.. Критикуйте..
давление на всасе 1 атм. Увеличил до 1.6 атм по рекомендациям. Результат ноль. Это не результат , это ты. Возьми короткую капилярку и поджимай на впрыске до результата , если считать в школе не научили. :(
МихаилЮр
13.07.2016, 20:52
МихаилЮр, а витринка у тебя случаем не плюсовая?Ссылка: http://rf.el-tov.ru/vitrina-holodilnaya-sputnik-evropa-ssh-14-gn.htmlВитрина холодильная Спутник Европа СШ 1.4 Гн
Основные характеристики
Температурный режим — 0...+7°C
Мощность — 340 Вт
Тип охлаждения — статическое
Тип размещения — напольная
Размораживание — автоматическое
Площадь выкладки — 0,9 кв.м
Холодильный агрегат — ASPERA/Danfoss
Испаритель — SEST
Блок управления — ID 961 ELIWELL/ID 974 ELIWELL
Максимальная нагрузка — 30 кг/кв.м
Количество дверей запасника — 1 шт нет минусовая 4197 небольшой минус до минус 7-10
МихаилЮр
13.07.2016, 21:00
Это не результат , это ты. Возьми короткую капилярку и поджимай на впрыске до результата , если считать в школе не научили. :(по таблицам вообще рекомендуют 1. 5 м..буду уменьшать однозначно..может даже 2 м рискну
Давно бы уже ТРВ поставил и не ел моСк ни себе ни людям. Ни в жисть не поверю, что всей Казани нет ТРВ...))
по хорошему, подтяни кого-нибудь из знакомых спецов ,даже за свои бабки
Еще на четвертой (http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=3560&p=53405&viewfull=1#post53405) странице советовал...
для этого тоже опыт нужен... и кримпер . Я пользую кримпер для обжима проводов , там диаметры разные , а результат обжима фиксированный.
Валера72
13.07.2016, 21:43
Вот думаю, мож в камере вентилятор от Стинола присобачить.Ну для равномерности температурного поля по высоте витрины.Что скажите??
Без трв говно вопрос ,не вытянет твой 6210!
КТ уменьшить на 0.5 м
0.5, 0.7 это надо температуру кипения смотреть!
поставить 3 шт по 2 м ПЭН
Температура какая нужна в связи с этой установкой объясни?
Извини но я немного потерялся в твоих мыслях,ты хоть немного поправь или напиши что ты хочешь от холодильника а конкретно температурный режим с компрессором сред температурным(результат какой нужен в итоге?)!
Извини но я немного потерялся в твоих мыслях,ты хоть немного поправь или напиши что ты хочешь от холодильника а конкретно температурный режим с компрессором сред температурным(результат какой нужен в итоге?)!
Ну, написано:
нет минусовая 4197 небольшой минус до минус 7-10
Валера72
13.07.2016, 21:56
Ну, написано:
Ну тогда результат хоть с трв хоть с капой один- жопа!
МихаилЮр
13.07.2016, 22:00
Извини но я немного потерялся в твоих мыслях,ты хоть немного поправь или напиши что ты хочешь от холодильника а конкретно температурный режим с компрессором сред температурным(результат какой нужен в итоге?)! минус 2 гр по камере и ПЭНы для отттайки..
МихаилЮр
13.07.2016, 22:01
Еще на четвертой (http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=3560&p=53405&viewfull=1#post53405) странице советовал... ролного ТРВ нет даже в Маскве..
Валера72
13.07.2016, 22:02
минус 2 гр
ну это ещё нормально)вытянет с нормальной капой!))
Валера72
13.07.2016, 22:04
ролного ТРВ нет даже в Маскве..
Сегодня в гараже нашел но не родное как у тебя но даже с дюзой нулёвкой))
МихаилЮр
13.07.2016, 22:20
Сегодня в гараже нашел но не родное как у тебя но даже с дюзой нулёвкой))Завтра попробую с КТ. похимичить ..при отриц. результате ТРВ буду покупать( допрасходы)Температуру кипения как смотреть?? по давлению? Если я замерю темп. на входе в испаритель( выход кт).это будет достаточно?
muravei77
13.07.2016, 23:10
Температуру кипения как смотреть?? по шкале "низкого" манометра-там градусы есть.. а имхо ты хернёй маесся.. всё промыть, поставить (везде), то шо надо (трв я тебе сказал какое TS2 дюза "0х" или "о") и... оно заработает.
МихаилЮр
16.07.2016, 20:09
Короче... КТ уменьшил, до 2 м..Давление на всасе 1.5-1.6 бар. ПОставил 6 м нагревателей для оттайки... Все равно витрина более + 5 гр не дает, а надо минус 2... ПОчему?? Перехожу к плану Б. Буду искать ТРВ . Если кто то знает где заказать -подскажите..Родного TLK нет даже в Москве... В понедельник буду искать TS 2 с дюзой 0 по совету Муравья..Всем отписавшимся большая признательность..
muravei77
16.07.2016, 21:33
В понедельник буду искать TS 2 очень рекомендую ознакомиться с инструкцией по монтажу. если паечное, то мотать в тряпку мокрую. ТРВ не патрубок барана- инфа 100%))
МихаилЮр
16.07.2016, 23:46
очень рекомендую ознакомиться с инструкцией по монтажу. если паечное, то мотать в тряпку мокрую. ТРВ не патрубок барана- инфа 100%))Не фига себе.. подумаю о резьбе тогда... ссылки- купить у кого есть на данный ТРВ??
Был бы ты рядом, я подарил бы тебе ТРВ-2м - лучшее в мире ТРВ, которое, в умелых руках заменяет все остальные!
Перехожу к плану Б. Буду искать ТРВ .
От ты думаешь, шо ТРВ такая волшебная фигня, которая враз тебе даст температуру в объеме)
От ты думаешь, шо ТРВ такая волшебная фигня, которая враз тебе даст температуру в объеме)
А, то!
Поменял, и сразу поперло))
Правда, я термочувствительный баллон не догадался отрезать...
Поменял, и сразу поперло)) Если две капилярки , а лучше три . Многоточечный впрыск , называется.
МихаилЮр
17.07.2016, 08:59
От ты думаешь, шо ТРВ такая волшебная фигня, которая враз тебе даст температуру в объеме) Ну как бы с ТРВ родным давало..
Тээс, возьми себе погоняло попроще, без отчества! Народ это оценит.
МихаилЮр
17.07.2016, 23:17
Тээс, возьми себе погоняло попроще, без отчества! Народ это оценит.Дыккак бы насчет отчества никогда не морочился..Зови меня Майклом..
МихаилЮр
18.07.2016, 12:08
Назовись лучше Мишкой!да хоть горшком, тока в печь не ставь..
МихаилЮр
28.07.2016, 23:20
КУпил сегодня ТРВ по наводке Муравья и Бали.на резьбе. Засада в том, что в у старого ТРВ вход был сбоку, а выход снизу. У TS 2/00 Вход снизу, а выход сбоку... Можно ли ТРВ развернуть на 90 гр.Т.е. башкой с трубкой в бок???Почему все ТРВ смотрят башкой вверх...
Походу наводка насекомого ибали была не совсем точной! Постарайся в дальнейшем пользоваться советами более опытных товарищей, к тому же имеющих профильное образование.
МихаилЮр
28.07.2016, 23:34
ты по делу пиши..а флудить будешь не у меня..
muravei77
28.07.2016, 23:53
бгг... старпёры не проведшие ПНР ни одной машины серьёзней ИФа.. А как пукан то рвёт...
Можно ли ТРВ развернуть на 90 гр.Т.е. башкой с трубкой в бок?? Рекомендации от производителя в файле. А работать и "на боку" будет-глагне башкой вниз не переворачивать.
МихаилЮр
29.07.2016, 11:00
бгг... старпёры не проведшие ПНР ни одной машины серьёзней ИФа.. А как пукан то рвёт...
Рекомендации от производителя в файле. А работать и "на боку" будет-глагне башкой вниз не переворачивать.Спасибо. Надо ли регулировать ТРВ ( и как) или уже заводские настройки есть??
Надо ли регулировать ТРВ ( и как) или уже заводские настройки есть??
Таки да. Ничего не крути. ))
МихаилЮр
29.07.2016, 14:05
Таки да. Ничего не крути. ))спасибо.завтра в бой. ТРВ на 404 , а 22 работать будет или нет??или не рисковать..
ТРВ на 404 , а 22 работать будет или нет??
будет, но хуево...лить будет.
У меня есть одна установка , переведённая с 22го не 290й , работает как часы , даже перепады температур не так чувствует , как раньше , хотя и не молодая уже, но без утечек и чистенькая.
будет, но хуево...лить будет. С чего ты так решил? Думаю, что трв даже не заметит разницу фреонов, когда-то вместо дефицитных трв 22 ставили распространенные 12-е, и ничего, работали, только вот ПН-0,4 не набирал минус восемьнадцать, останавливался на шестнадцати, уж очень сильно перекрывал подачу фреона, ну это и понятно давления и температуры им соответствующие у этих хладагентов сильно разнятся.
МихаилЮр
29.07.2016, 20:45
А если я в т2155 родной на 22 , промыв, залью 404 масло, его можно считать на 404??
Можно, только не забудь трижды перекрестить его крестным знамением!
МихаилЮр
29.07.2016, 21:25
Можно, только не забудь трижды перекрестить его крестным знамением! я атеист, а зачем?
Неверующих в Б-га, он наказывает обычно сильнее!
muravei77
29.07.2016, 22:38
Юрич. Заправлять надо тем, что написано на башке ТРВ и чтобы это совпадало с тем, что значица на шильде МК. Это убережёт от финансового убытку..
Юрич. Заправлять надо тем, что написано на башке ТРВ и чтобы это совпадало с тем, что значица на шильде МК. Это убережёт от финансового убытку..
Ну, оно как бы не всегда так..Давным-давно особой разницы не делали между 22-м и 404-м и усе работало.. Более того, в прошлом месяце фотку выкладывал, как на рефконтейнере, где по умолчанию 134 фреон, я поставил ТРВ TES2 (404-507) ибо от безысходности, судно в контракт уходило. Ну, чуток подкрутил..И то из-за того , что не та вставка оказалась под рукой. И чего? Да ничего, вот результат-
вместо этого http://savepic.su/7384382.jpg http://savepic.su/7378238.jpgпоставил этот http://savepic.su/7387454.jpg и вуаля! http://savepic.su/7385406.jpg http://savepic.su/7376190.jpg
Для этого, конечно же, в голове надо немного мозгов иметь а не какашки куриные и руки чтобы расли из правильного места и знать что ты делаешь, но все это со временем приходит. Вон, Юрьич еще год назад всякую фигню на холодосах лепил из кусочков трубок, а теперь исправился.. ))
muravei77
30.07.2016, 23:40
.Давным-давно особой разницы не делали между 22-м и 404-м и усе работало.. не путай Юрича с мл2.. там вам не тут)) данфосс не делает разницы между 22 и 407 трв это да-так на коробке написано.. но тут слегка другое...
не путай Юрича с мл2.. там вам не тут))
Тут да.. дал маху чутка..))
С чего ты так решил? Думаю, что трв даже не заметит разницу фреонов,
ну во первых заметит...во вторых юрич за каждый градус бьется, сам же говоришь
не набирал минус восемьнадцать
а так конечно да. много есть способов достичь дроселяции...можно от вентиля ресивера ее начать или элементарный приклеп)))
muravei77
31.07.2016, 01:15
Рома.. а кто та на ИФах и прочем старом отребье остановилсо... Типа это круто)) дык пусть теребонькают дальше-жизнь идёт дальше, а динозавры вымираюТЬ..
у нас уже по телепону спрашивают-"нет ли там электроники?")) ыыыы.
muravei77
31.07.2016, 01:18
много есть способов достичь дроселяции...можно от вентиля ресивера ее начать или элементарный приклеп))) дроссель с дырой 0,8))
дроссель с дырой 0,8))
Я видел на одном объекте в 91-м вместо ТРВ ёмпортныЯ игольчатые вентили-пох прихват! -закрыл до упора и опять отвкрыл, вот и все..))
muravei77
31.07.2016, 01:41
Я видел на одном объекте в 91-м вместо ТРВ ёмпортныЯ игольчатые вентили-пох прихват! -закрыл до упора и опять отвкрыл, вот и все..)) на ФУУ 400 тож не было клапанов (типа ТРВ)- там тупо тупо "прижим"и заправка 1,6Т 12.. зы: ростовский "рембытХерчегототам" может начинать рыдать..))
Рома.. а кто та на ИФах и прочем старом отребье остановилсо... Типа это круто)) дык пусть теребонькают дальше-жизнь идёт дальше, а динозавры вымираюТЬ..
у нас уже по телепону спрашивают-"нет ли там электроники?")) ыыыы.
Мальчик, теребонькай своим дружкам! Раз ты выучил это слово... А твой папка теребонькал на твою мамку. что-бы ты появился на этот свет, когда я обслуживал эти ИФы, к твоему несчастью здесь помянуты и запускал ДАУУ 80. к чему у тебя никогда не будет допуска, в силу скудности образования.
muravei77
31.07.2016, 22:12
ДАУУ 80 сраный металлолом.. ты не одного шокера то винтового в глаза не видел, а хвост поднимаешь.. да собссна чего это я.. хуль с ущербным разговаривать)
сраный металлолом
ну не скажи....оченно интересно там все реализовано))
я его, кстати, только на кораблях встречал...а вот где его сухопутный Михалыч постигал???
сраный металлолом
я его, кстати, только на кораблях встречал...а вот где его сухопутный Михалыч постигал???
по ходу это была наша первая двухступка)
МихаилЮр
31.07.2016, 22:52
Короче поставил ТРВ, мотор на 404, Заправил 507 до 2 атм на всасе и витрина дает +28 гр..Я в а"хуе
muravei77
31.07.2016, 22:57
и витрина дает +28 гр если "даёт +28" то сколько же "за бортом"?)
muravei77
31.07.2016, 23:01
ну не скажи....оченно интересно там все реализовано)) сейчас это уже хевиметал..) это как пб28 весил охуллиард килограмм, но меняеца шестёрой- крокодилом в два раза меньших габаритов и веса.. также двухступка битцера даст просраца этой чугунине.. (это не значит, что я не патриёт, просто это факт-шоха не поедет как бмв)
МихаилЮр
31.07.2016, 23:11
если "даёт +28" то сколько же "за бортом"?)+30 как бы..А не в клапане ли дело?? трубка впрыска фреона после трв в систему немного запотевшая.. всё!!!кондер сверху горячий, а снизу не очень..
мотор на 404,-Конкретнее, что влепил?
кондер сверху горячий, а снизу не очень..-Нельзя ли поконкретнее?
И сколько заправил хладагента?
МихаилЮр
31.07.2016, 23:38
-Конкретнее, что влепил?
-Нельзя ли поконкретнее?
И сколько заправил хладагента?мотор оставил тот же т2155 масло поменял на 404. фреон залил по манометрам. 2 атм . фреон 507..немного травил..результата ноль..
Я в а"хуе
та ты то ладно, но каково барыге проведшему лето в опытах.
как там у класика:
"уж осень близица, а юрича все нет"
фреон залил по манометрам.По каким? :rolleyes: Если на всасывании 2атм, на нагнетании сколько?
muravei77
31.07.2016, 23:49
фреон залил по манометрам. а штатная доза там есть на шильде?
МихаилЮр
31.07.2016, 23:50
а штатная доза там есть на шильде? 700 г. там боченок расширительный -байпас
МихаилЮр
31.07.2016, 23:52
По каким? :rolleyes: Если на всасывании 2атм, на нагнетании сколько?на нагнетании не скажу..не мерял.. а на всасе 2 бар..Думаешь мог сильно перелить, что ТРВ отказался работать?? вроде по таблице 2 бар на 507 и даже немного больше при -20 гр..
Думаешь мог сильно перелить, что ТРВ отказался работать??
это как же надо было перелить...
Думаешь мог сильно перелить,Дак сколько примерно заправил-то? Всё какие-то догадки и неопределённости. Весы нужны.
+30 как бы.- не жарковато продавцам работать (не говоря уж о технике) :o
МихаилЮр
31.07.2016, 23:57
это как же надо было перелить... исключаю, хотя лил из большого баллона...че он сука не работает???
МихаилЮр
01.08.2016, 00:00
Дак сколько примерно заправил-то? Всё какие-то догадки и неопределённости. Весы нужны.
- не жарковато продавцам работать (не говоря уж о технике) :o сорри, там кондей работает..так что с этим норма.. паял много в камере, возможно нагрелась, но за 20 мин с 30 до 28 только упала..
но за 20 мин с 30 до 28 только упала..И ты обиделся, и пошёл домой. Хоть бы ещё с полчасика поэкспериментировал. :o
МихаилЮр
01.08.2016, 00:06
И ты обиделся, и пошёл домой. Хоть бы ещё с полчасика поэкспериментировал. :oдал команду смотреть до вечера и если нет температуры, то продукцию не выкладывать.. и так 7 часов возился -восстанавливал.. Смутило то, что испаритель даже ледком не подернулся .. только капли водички прохладной..С КТ сразу температуру давал..Может ли оттайка с соленоидным клапаном в параллель работать?? трубка с низа конденсатора ведь в низ байпаса идет, а выходит сверху на фильтр и в камеру к ТРВ??
Смутило то, что испаритель даже ледком не подернулся .. только капли водички прохладной..С КТ сразу температуру давал.Может, маловато хладагента заправил?
МихаилЮр
01.08.2016, 00:18
Может, маловато хладагента заправил? да нет, нехило заправил.. по ощущением как раз 700 г.Да и мотор как бы напряжно стал гудеть....Да и давление как бы по таблице.. Перезаправить по весам, конечно,.. можно..соленоид как работает, когда включается.?. по ощущениям трубка на тройнике идущая к соленоиду не горячая, как нагнетательная..( или соленоид вообще не при делах?) Ток на моторе при правильной заправке какой должен быть??
Смутило то, что испаритель даже ледком не подернулся .. только капли водички прохладной..С КТ сразу температуру давал..
а ты балон на трв прикрутил хоть???
трубка с низа конденсатора ведь в низ байпаса идет, а выходит сверху на фильтр и в камеру к ТРВ??Кажись, я догадываюсь, в чём дело.
1. Кто тебя научил ресивер называть "байпасом"? Хоть залезь в Гугол, узнай прямо сейчас, что такое байпас.
2. Я тебе в начале темы ссыль давал на пособие ремонтнику. За столько времени не смог почитать о предназначении ресивера, а также о его подключении. Ты его неправильно припаял, наоборот.
МихаилЮр
01.08.2016, 00:26
Кажись, я догадываюсь, в чём дело.
1. Кто тебя научил ресивер называть "байпасом"? Хоть залезь в Гугол, узнай прямо сейчас, что такое байпас.
2. Я тебе в начале темы ссыль давал на пособие ремонтнику. За столько времени не смог почитать о предназначении ресивера, а также о его подключении. Ты его неправильно припаял, наоборот. у рессивера вход сверху , а выход снизу??????
МихаилЮр
01.08.2016, 00:27
а ты балон на трв прикрутил хоть??? естественно
у рессивера вход сверху , а выход снизу??????Всяких бывает. Думаю, что у тебя в этом причина. Ты ж не делаешь фото до своего вмешательства.
МихаилЮр
01.08.2016, 00:36
Всяких бывает. Думаю, что у тебя в этом причина. Ты ж не делаешь фото до своего вмешательства. Давайте уточним..... пост 45 фото 3 и 5 кажись.. У меня боченком стоячим. рессивер.. у меня сейчас с низа кондера идет вниз рессивера и сверху через фильтр на ТРВ вход..Не правильно??????? В сети не могу найти фото рессивера и его подключение
В сети не могу найти фото рессивера и его подключениеТы лучше скажи: по твоему мнению, что должно поступать в ТРВ? Пар, жидкость?
МихаилЮр
01.08.2016, 00:46
Ты лучше скажи: по твоему мнению, что должно поступать в ТРВ? Пар, жидкость? такая же мысль у меня мелькнула пару минут назад.. жидкарь, конечно. фоткать , конечно, надо до вмешательства..тупанул...за тра попробую реализовать. спасибо .
такая же мысль у меня мелькнула пару минут назад.. жидкарь конечноОхренеть, но немного радует, что хоть сейчас мысли замелькали. Теорию читай.
МихаилЮр
01.08.2016, 01:03
блин я ж теперь не усну..неужели только в этом дело..хотя пар в ТРВ -это жесть согласен....MIX спасибо..Вот так рождаются кумиры..
простоНичо, немного поднатаскается и заткнет за пояс муравья! Тот тоже еще пару лет носил за мастерами чемодан и бегал для них за водкой, а сейчас уже главный холодильщик поморья! Так сказать Ломоносов холодильного дела!
Таки первый встретил на молзаводе, на практике, запускали его по пол-дня! Ну а через пару лет пришлось самостоятельно монтировать и запускать такой в рыбколхозе. Сейчас бы не взялся, по причине утерянных навыков и знаний, а в двадцать лет море было по колено. Кстати чехословацкие винты на заводах стояли еще с семидесятых, но я к ним и близко не подходил))
muravei77
01.08.2016, 10:48
МихаилЮр, давай фото всего что наваял..
МихаилЮр
01.08.2016, 20:06
Короче все по порядку.Перепаял рессивер, как MIx сказал.. отвакуумировал , поставил 2 твердотельных фильтра на всас и нагнетание.Запустил и опа.... первый патрубок кондера покрылся инеем...холода нет.. Короче был кусок флюса в трубе, долетел до входа в кондер и закупорил нахер трубку..Отрезал, перепаял и ооооо чудо витринка набрала минус 3 и отключилась..оставил на ночь..завтра еще посмотрим..и кондер тоже равномерно прогрелся.заправил по весам 700 г на всасе 2 -2.1 атм фреон R507
первый встретил на молзаводе,
а нахрена на молоко две ступени???
Короче был кусок флюса в трубе, долетел до входа в кондер и закупорил нахер трубку..Отрезал, перепаял и ооооо чудо
уж юричь близица.... а осени все нет...
а нахрена на молоко две ступени???
Не знаю, и не вспомню) после того как написал сам об этом задумался! Мороженное на молзаводе на Лермонтовской не производили это я точно знаю, три месяца одними сливками питался, наверное хранили годовой запас сливочного масла, но не уверен в этом, однако точно помню, что мне приходилось наблюдать и даже участвовать в запуске несколько раз, хотя я и не понимал полностью этого процесса. Но видимо, что-то осталось в голове и через пару лет, работая уже в приличной конторе, где холодильщики за зарплатой приходили раз в три месяца, бо денег и без неё хватало, типо дали бортовку вот и крутись с нею, меня мое начальство отправило на шабашку по монтажу этого агрегата, причем, как мне помнится, комплектовал я его сам, как по дипломной)
Вакуумировали установку штатным компрессором, это не ноу-хау, это была общераспространенная практика, а заправляли, как вспоминаю в рессивер, расчетный вес аммиака, тоже сам считал) Да! И вся электрика была на мне!
Даже помню сколько грошей тогда заработал. Кроме зарплаты в триста рублей, которую мне исправно начисляли, хотя процентовок я в контору не привозил, по вполне понятным причинам, за два с половиною месяца, из которых я был на объекте максимум полтора, я и те кто со мною были заработали на жигули пятерку, стоила она тогда около 8500 рублей.
... Впрочем за эти деньги можно было купить однушку в любом районе города)
опа.... первый патрубок кондера покрылся инеем...холода нет.. Короче был кусок флюса в трубе, долетел до входа в кондер и закупорил нахер трубку..
Тупо запаял проход, какой нахрен флюс? Не надо нас лечить..))
Запустил и опа....
Опа, опа срослась песда и жёппа, этого не может быть, промежуток должен быть)))
...Просто не мог удержаться
МихаилЮр
01.08.2016, 22:15
Тупо запаял проход, какой нахрен флюс? Не надо нас лечить..))Да нет, разоритель пиндосов именно флюс. потом он вылетел и появился проход..КАк можно запаять проход, если я там не паял.. Пиздец..умище так и прет..как при запайке трубки может трубка инеем покрываться... а трубка там 8-10 мм
Да нет, разоритель пиндосов именно флюс. потом он вылетел и появился проход..КАк можно запаять проход, если я там не паял.. Пиздец..умище так и прет..как при запайке трубки может трубка инеем покрываться... а трубка там 8-10 мм
Иди нахер, дятел. Всю жизнь так и будешь долбиться с холодилкой, не понимая элементарных вещей.
МихаилЮр
01.08.2016, 22:50
Иди нахер, дятел. Всю жизнь так и будешь долбиться с холодилкой, не понимая элементарных вещей. слышь клоун вали из моей темы.
слышь клоун вали из моей темы.
Только из-за этой темы народ и ходит на этот форм)))
Исключительно познавательно!
Пиши еще!
МихаилЮр
01.08.2016, 23:48
Исключительно познавательно!
Пиши еще! имигранты лютуют..дядя а пока еще раз горелку
Это точно. Как там : Слыш , Фома ? -Ну что , Ерёма , скучно дома взаперти , на тот форум , чтоль , пойти ?
Валера72
02.08.2016, 09:55
Зак наверно уже все свечки в церкви скупил и коленки протер))
Да шо вы на пацана наехали. Он все таки сделал эту витрину!!!!!....а победителей не судят!
По деньгам и затратам времени дешевле было ее просто выкинуть!
Ну дак, Кутузов тоже долго французов по лесам водил)...тоже Михаилом звался
Иди нахер, дятел. Всю жизнь так и будешь долбиться с холодилкой, не понимая элементарных вещей.
слышь клоун вали из моей темы.
Мишка, когда Серега из Казахстана уже имел Диплом, ты ещё чупа-чупс за щекой гонял! Думаю, что тебе лучше прислушаться к его ценному замечанию, а то так и продолжишь, до конца дней своих этим заниматься... Сходил бы на какие-нибудь курсы холодильщиков, подучился бы там малёха, глядишь и стал бы отличать рессивер от байпаса, и перестал бы впаривать функцию оттайки ТРВ. Редкостный ты человек, думаю, что в моём городе, да что там - на всем Юге России, тебе не найдется равного по твоим творческим способностям...
МихаилЮр
02.08.2016, 21:48
Мишка, когда Серега из Казахстана уже имел Диплом, ты ещё чупа-чупс за щекой гонял! Думаю, что тебе лучше прислушаться к его ценному замечанию, а то так и продолжишь, до конца дней своих этим заниматься... Сходил бы на какие-нибудь курсы холодильщиков, подучился бы там малёха, глядишь и стал бы отличать рессивер от байпаса, и перестал бы впаривать функцию оттайки ТРВ. Редкостный ты человек, думаю, что в моём городе, да что там - на всем Юге России, тебе не найдется равного по твоим творческим способностям...я за конструктив, Знаешь-помоги- не знаешь .идешь мимо.. Но злорадствовать не позволительно.... Итак , выкладываю фото, чтобы скучно не было...423842394240424142424243424442454246424 7
Валера72
02.08.2016, 22:29
чтобы скучно не было...
Да и так не скучно,молодец победил!На будущее только думай как и что а главное зачем!
МихаилЮр
02.08.2016, 22:57
Да и так не скучно,молодец победил!На будущее только думай как и что а главное зачем! С помощью ваших советов и победил. Спасибо еще раз..
muravei77
02.08.2016, 23:46
пошто фильтры так зажарил?))
МихаилЮр
03.08.2016, 00:25
пошто фильтры так зажарил?)) горючей смеси были остатки.. пришлось ставить еще и экранчики.. сам тоже только на фото заметил..пайка на 290 газе имеет свои минусы
МихаилЮр
03.08.2016, 00:28
4248 вышел сегодня по привычке на балкон от холодоса отдышаться, а там +50 гр... хотя на солнце только +30 гр.
Сплит у тебя четко смонтирован, сам ставил?
muravei77
03.08.2016, 16:33
скоро будет минус сплит..
МихаилЮр
03.08.2016, 18:08
Сплит у тебя четко смонтирован, сам ставил?нет не я...
МихаилЮр
03.08.2016, 18:15
Итак история имеет продолжение. Витрина отработав сутки встала на оттайку и из не выйти не может соленоидный клапан завис что ли.. Короче в витрине +40 гр..ГОрячий фреон идет сразу через соленоид в систему...Вот так то.. На солеоиде написано 8W IP 65 , 50 бар т=-45 -+120 гр... чем они отличаются??? Клапан щелкает , но канал не перекрывает..Кто подскажет аналог?? ( или можно это с мертвой точки сдвинуть).. Катушка целая , замена катушки результата не дал.. ПРодаван предложил Бикул BC-EMV314S подходит чисто по диаметру трубки... Что скажете??
Валера72
03.08.2016, 21:05
Что скажете??
Разбери,найди причину клина,устрани и собери. Как то так
МихаилЮр
03.08.2016, 21:13
Разбери,найди причину клина,устрани и собери. Как то так а он разборный?? При рабочем моторе на соленоиде должно быть напряжение??
Валера72
03.08.2016, 21:22
соленоиде должно быть напряжение??
Это смотря какой клапан,открытого или закрытого типа. В твоём варианте скорее закрытого так что напряжения быть не должно
МихаилЮр
03.08.2016, 21:28
может в седло какая нибудь кака попала и не дает до конца закрыть канал??? они вообще часто выходят из строя??
Итак история имеет продолжение. Витрина отработав сутки встала на оттайку и из не выйти не может соленоидный клапан завис что ли.. Короче в витрине +40 гр..
Ну так лето то еще не окончилось, к сентябрю как раз запустим. Юрич ты поколоти по клапану подручными средствами...
МихаилЮр
03.08.2016, 21:37
Ну так лето то еще не окончилось, к сентябрю как раз запустим. Юрич ты поколоти по клапану подручными средствами... колотил, но не рьяно..
Валера72
03.08.2016, 21:38
может в седло какая нибудь кака попала и не дает до конца закрыть канал??
пока не разберешь не узнаешь
они вообще часто выходят из строя??
нет
МихаилЮр
03.08.2016, 21:44
пока не разберешь не узнаешь
нет а можно как то проверить соленоид после промывки и прочего, не припаивая в систему..Он же должен без напряжения ничего не пускать через себя??
Валера72
03.08.2016, 21:51
не припаивая в систему
а зачем выпаивать?
МихаилЮр
03.08.2016, 21:58
а зачем выпаивать?логично...
muravei77
03.08.2016, 22:03
Юрич просто совет. Обматывай всё когда паяешь выпаиваешь мокрой тряпкой. Так даже великий и ужасный данфосс советует-не веришь могу инструкцию на линейные компоненты скинуть))
МихаилЮр
03.08.2016, 22:15
буду пробовать разбирать и чистить. в крайнем случае замена на Бикул..Бикул он вообще как?? Или Алко?
Валера72
03.08.2016, 22:25
буду пробовать разбирать и чистить
блин ты как на войну собираешься ,там в твоём варианте дольше фреон травить будешь чем клапан ремонтировать))
МихаилЮр
03.08.2016, 22:29
блин ты как на войну собираешься ,там в твоём варианте дольше фреон травить будешь чем клапан ремонтировать)) в каком то смысле дело чести... речь о прибыли уже не идет..вчера уходил было минус 2 гр. сегодня с утра звонят- +40 гр Стоит ли фреон стравить через клапан,( разобрав его) чтобы давлением все выгнать??
МихаилЮр
03.08.2016, 22:31
Юрич просто совет. Обматывай всё когда паяешь выпаиваешь мокрой тряпкой. Так даже великий и ужасный данфосс советует-не веришь могу инструкцию на линейные компоненты скинуть))учту спс
Валера72
03.08.2016, 22:32
сегодня с утра звонят- +40 гр
пусть пока как инкубатор для цыплят использует))
в каком то смысле дело чести... речь о прибыли уже не идет.
та это уже давно понятно...в твоей ситуации даже нахрен не пошлешь...тут уж как говорица:"поймал мяч -хуяч"
Обматывай всё когда паяешь выпаиваешь мокрой тряпкой. Так даже великий и ужасный данфосс советует-не веришь могу инструкцию на линейные компоненты скинуть))
во первых скинь, а во вторых подпаленный он бы на холод так лихо не работал как у Мишеля
muravei77
04.08.2016, 00:40
во первых скинь, лениво но.... (в отличие от проотвечавшихся) придёца.. зы: пруф оно для нормальных пацанов обязано быть.
МихаилЮр
04.08.2016, 17:21
соленоидный клапан заменил.Старый был неразборным от фирмы Хонней велл. Поставил от Бикул.все отлично работает..мне будет не хватать этой витрины..Муравей, 2-ое фото прямо на коробке ТРВ данфосс было прорисовано.. соленоид тоже паял , обмотав тряпками..
.все отлично работает.
Неужели санта-барбара закончилась:(
muravei77
04.08.2016, 20:09
Муравей, 2-ое фото прямо на коробке ТРВ данфосс было прорисовано.. ты не поверишь.. некоторые туда никогда не смотрят. инструкцию читают когда уже сломал-спалил нахрен.
Бл. все умничают, но никто еще не выразился по существу вопроса, своими словами о том как правильно монтируется ТРв. Та оно и понятно, одни не знают. а другие задроты егэ...
МихаилЮр
06.08.2016, 00:24
99% ТРВ на резьбе..Так что паять нужно только патрубки .. какие температуры выдерживает ТРВ доходчиво нарисовано на фото Муравья..
muravei77
06.08.2016, 00:45
99% ТРВ на резьбе.. парк холодильной мебели на 99% на пайке... вот под руку подвернулось изделие ормян подмосковных- Кифато.. А ТРВ кстати может быть со съёмной дюзой тут два варианта :
-откручиваешь жидкостную там дюза -соединение бортовка (как варик step-in но это не суть)
-откручиваешь дюзу отдельно, а патрубки запаяны-есть такие разновидности..
И есть фиксированная холодопроизводительность-там увы и ах.
парк холодильной мебели на 99% на пайке...
Потому что дешевле намного. Тем более в массовом производстве.
МихаилЮр
06.08.2016, 15:24
При покупке ТРВ на пайке вообще моделей не видел..Да и к лучшему это.. Развальцевал, напаял нужные патрубки, соединил гайками и голова не болит от "перегреть его"
muravei77
06.08.2016, 17:32
При покупке ТРВ на пайке вообще моделей не видел..Да и к лучшему это.. Развальцевал, напаял нужные патрубки, соединил гайками и голова не болит от "перегреть его" а мне например на пайке намного проще и быстрее.
а мне например на пайке намного проще и быстрее.
У вас разные навыки и горелки))
МихаилЮр
07.08.2016, 22:08
кстати, отличная идея. Есть старый ТРВ.. можно потренироваться в его припаивании.И уже делать выводы о возможности монтажа ТРВ с помощью МАПП горелки или нет...
muravei77
07.08.2016, 22:21
о возможности монтажа ТРВ с помощью МАПП горелки или нет... "или нет". надо кислород. ошибка от перегрева свинопалом будет дорогая..
МихаилЮр
07.08.2016, 22:26
"или нет". надо кислород. ошибка от перегрева свинопалом будет дорогая..ну значит я принял правильное решение из данных рекомендаций.. и вварил патрубки развальцованные, исключив сразу перегрев ТРВ..