Вход

Просмотр полной версии : «Саратов 105» КШМХ 335/125 -- лужа в холодильной камере.

George
13.10.2008, 03:21
Господа, граждане, товарищи, подскажите непрофессионалу!!!
Дело в следующем: в холодильнике «Саратов 105» КШМХ 335/125 капельки воды с испарителя ( большая их часть) попадает не в желобок, а мимо и в виде лужи остаются на дне холодильной камеры (испаритель не утопленный).
Вопрос 1: с чем это может быть связано?
Вопрос 2: это «общеСаратовская» недоработка или только мне так повезло?
:???:

Александр Геннадьевич
13.10.2008, 07:25
1. Наклонить холодильник чуть назадю
2. Нижний край плачущего испарителя подогнуть к задней стенке.

Yahoo!
13.10.2008, 10:47
1. Наклонить холодильник чуть назадю
2. Нижний край плачущего испарителя подогнуть к задней стенке.
Как вариант, все может быть проще - забилась система слива, вот лужа и образуется. Надо для начала определиться, вода скапливается в желобке или благополучно уходит в систему слива.

George
13.10.2008, 13:22
Наклонил дальше некуда, осталось только положить, подгибать уже замучался. Всё равно больше половины воды мимо сливного желоба.
При этом сливное отверстие не засорено, та часть воды, которая до него доходит, сливается как положено, а всё остальное - мимо. Тут попахивает конструктивной недоработкой, по-моему.

вьюга
14.10.2008, 18:14
если терморегулятор поставлен на "большой холод", то потеют полки, и с них вода капает на дно. на одно деление против часовой проверните регулятор.

joker
25.10.2008, 15:50
Чтоб не создовать новую тему решил спросить в этой! Морозильная камера Саратов(модель ни знаю маленькая старая ей лет 15 ) я поменял моторкомпресор, все нормально работает через дня три после ремонта начали потеть боковые стенки с наружи и так потеть что аж лужи получаются! У кого ни будь такое было? если было поделитись что с этим явлением делать? :?: :???:

fred
25.10.2008, 19:49
Какая тем пература в помещении?Если прохладно,тогда нормальное явление,хотя может быть промерзание теплоизоляции,а как он работал до замены компрессора?

Лазарев
25.10.2008, 19:51
Чтоб не создовать новую тему решил спросить в этой! Морозильная камера Саратов(модель ни знаю маленькая старая ей лет 15 ) я поменял моторкомпресор, все нормально работает через дня три после ремонта начали потеть боковые стенки с наружи и так потеть что аж лужи получаются! У кого ни будь такое было? если было поделитись что с этим явлением делать? :?: :???:

Морозильная камера старая - плохая теплоизоляция, стенки промерзли и соответственно снаружи покрылись конденсатом. Произошло это после того, как был поставлен новый мотор, т.к. он дал более низкую температуру. Термостат, наверное, стоял на большом холоде или вообще было включено на заморозке. Что-либо сделать маловероятно и не очень практично. Можно, конечно, попытаться поставить 112-й термостат или его аналог на максимуме он даст около -17, т.е. это уже будет не морозилка, но зато стенки, возможно, не будут отпотевать. Но лучше снять мотор, а клиенту посоветовать морозилку выкинуть!

joker
26.10.2008, 01:40
Морозильная камера старая - плохая теплоизоляция, стенки промерзли и соответственно снаружи покрылись конденсатом. Произошло это после того, как был поставлен новый мотор, т.к. он дал более низкую температуру. Термостат, наверное, стоял на большом холоде или вообще было включено на заморозке. Что-либо сделать маловероятно и не очень практично. Можно, конечно, попытаться поставить 112-й термостат или его аналог на максимуме он даст около -17, т.е. это уже будет не морозилка, но зато стенки, возможно, не будут отпотевать. Но лучше снять мотор, а клиенту посоветовать морозилку выкинуть!

Так все дело в том что морозилка стояла все лето не работала после замены мотора прошло два дня! Я думаю что за два дня стенки бы не успели бы промёрзнуть и он запеняный а не стекловатный! Прямо мистика какаето! А термостат работает отключается и включается!

вьюга
26.10.2008, 15:00
Так все дело в том что морозилка стояла все лето не работала после замены мотора прошло два дня! Я думаю что за два дня стенки бы не успели бы промёрзнуть и он запеняный а не стекловатный! Прямо мистика какая-то!
До 200 литров надо было ставить сотку - какой компрессор поставили?
Если 140-й, то не удивительно...

joker
26.10.2008, 17:14
Компрессор КВ90!

вьюга
26.10.2008, 20:27
Не - это пена мокрая похоже, потому и промерзает. Ну или с пузырями.
А мышки случаем не поработали?

joker
28.10.2008, 00:04
Не - это пена мокрая похоже, потому и промерзает. Ну или с пузырями.
А мышки случаем не поработали?
Я сначала тоже думал что мыши прогрызли но при осмотре ни чего похожего на мышинные следы не увидел все целое! Да, скорее всего пена промерзла!
Большое всем спасибо за ответы!

вьюга
28.10.2008, 18:03
Если пена мокрая - вода к ней как-то попала. поищи течи, щели

joker
29.10.2008, 23:31
Понял посмотрю!