Просмотр полной версии : Daewoo fr-660nt. Слабо морозит после замены компрессора
Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу первый раз, поэтому не пинайте сильно. Хочу попросить совета:
Холодильник ДЭУ fr-660nt,при включении в розетку выбивало дифавтомат. Пригласил мастера, вердикт: сгорел мотор-компрессор. Мастер заменил его и фильтр, заправил. Все вроде бы заработало, но есть одно НО: холодильник работает по 4-5 часов не отключаясь (на минимальном режиме) потом перерыв минут 30 и так уже неделю.
Мастер посоветовал загрузить морозильник продуктами, что я и сделал. В морозильнике сейчас -14, испаритель -20. в холодильнике +1. На режим он выходит еле-еле через 4 часа.
А теперь внимание вопрос: может ли это быть из-за слабого компрессора (старый HSL27YE-5 250ватт, новый GVH57AA 150 или 160 ватт) Оба на 134 фреоне. Со слов мастера заправил он 160 грамм такие компрессоры он якобы ставил уже много раз на большие холодильники и все было нормально.
Если я прав, подскажите аргументы для спора с мастером, ибо я в холодильниках разбираюсь не очень.
в холодильнике +1. Зачем такая низкая температура в ХК выставлена ?
диапазон регулировок у холодильника от +2 до -3 градусов. ругулятор стоит на минимуме
а еще при включении компрессора как будто пурга метет в холодильнике такой звук
сделал замеры. компрессор работает по полтора часа с отдыхом по 20-25 минут.
4 часа он работает после цикла оттайки
диапазон регулировок у холодильника от +2 до -3 градусов. Это ты мне рассказываешь ? В этом холодильнике (холодильном отделении) температура от +7 до +2 , минусовые температуры в ХК не нужны. МК у тебя сверху , вот там от -12 до -20 должно быть .
сделал замеры. компрессор работает по полтора часа с отдыхом по 20-25 минут. В ХК температуру на максимум , будет меньше работать.
Компрессор слаб для этого холодильника.
Александр Геннадьевич
07.04.2016, 19:09
Компрессор слаб для этого холодильника.
Однозначно!
... А теперь внимание вопрос: может ли это быть из-за слабого компрессора (старый HSL27YE-5 250ватт, новый GVH57AA 150 или 160 ватт) Оба на 134 фреоне.Сравнение некорректное: насколько помню, то этот компрессор на 60 гц, и его заявленная производительность при наших 50 гц не будет соответствовать действительности. Поэтому спор будет бездоказательный, пересчета на нашу частоту или другой информации я не встречал.
Хотя я лично согласен, что 168 ватт не айс. Но было бы интересно глянуть на фото заводской бирки на спине у холодильника (иногда на крышке моторного отсека).
Но было бы интересно глянуть на фото заводской бирки на спине у холодильника (иногда на крышке моторного отсека). Лично мне не очень . Я бы глянул на хвост у компрессора и давление на всасе. На испарителе слишком высокая температура при работе
В морозильнике сейчас -14, испаритель -20. А это говорит о неправильной дозе
Со слов мастера заправил он 160 грамм
МихаилЮр
07.04.2016, 23:36
поставить 160 вт компрессор на это чудо.( скоро помрет) . феерично..Зови и пусть меняет на 250 ватный. АСС GVM 75 там явно не затеряется..А лучше Эмбрако 2121, но он дорогой..
спасибо за ответы!
Оба компрессора на 50 герц.
Режим в холодильнике и так установлен самый теплый. Цифры о температурах в х.к. взяты из книги от холодильника.
Цифры - это показания датчика в х.к.(под пластиком). в самой х.к. чуть теплее
Лично мне не очень . Я бы глянул на хвост у компрессора и давление на всасе. На испарителе слишком высокая температура при работе
А это говорит о неправильной дозе
т.е. дозаправка может помочь? или нужно настаивать на замене компрессора?
Сравнение некорректное: насколько помню, то этот компрессор на 60 гц, и его заявленная производительность при наших 50 гц не будет соответствовать действительности. Поэтому спор будет бездоказательный, пересчета на нашу частоту или другой информации я не встречал.
Хотя я лично согласен, что 168 ватт не айс. Но было бы интересно глянуть на фото заводской бирки на спине у холодильника (иногда на крышке моторного отсека).
фотика нет под рукой. Если нужна конкретная информация, спрашивайте, я посмотрю
т.е. дозаправка может помочь? Тебе ничего не может помочь , кроме хорошего мастера.
нужно настаивать на замене компрессора?
Да, но желательно другим мастером
Sur, не надо судить не видя предмета для обсуждения. Отчего сдох прошлый компрессор тебе известно ? Есть предположения ? Вы как дети малые , готовы не видя и не щупая поставить диагноз , сидя в луже , которую сами и сделали.
Юр, не гони, компрессор однозначно слаб, этого хватает подозревать, что сильно с диагнозом ни кто не заморачивался
Отчего сдох прошлый компрессор тебе известно ?
Может и не дох))
Антон , вспомни Лыжу 349 или 389 и компрессора , которые там стояли. Большие они были только по размеру , а мощность вообще 140 и менее , спасал вентилятор обдува. Этот холодильник с электронным управлением и режим работы у него зависит даже от количества открывания дверей , так же и интервал оттайки . Компрессор родной там был аналогичным , а кто предлагает туда 230 Вт поставить , тот пусть сначала холодильник вживую хоть раз увидит.
Объем холодильной камеры, л
319
Объем морозильной камеры, л
125
Я сомневаюсь в данных на этот холодильник в объёме .
230 литров морозильное и 430 литров холодильное отделения ??? Скорее второе .
Или третье ?
Общий объем 370 л.
Габариты (ВхШхГ) 178х82х70 см.
Для третьего варианта 157 Вт достаточно.
Антон , вспомни Лыжу 349 или 389 и компрессора , которые там стояли. Большие они были только по размеру , а мощность вообще 140 и менее , спасал вентилятор обдува. Этот холодильник с электронным управлением и режим работы у него зависит даже от количества открывания дверей , так же и интервал оттайки . Компрессор родной там был аналогичным , а кто предлагает туда 230 Вт поставить , тот пусть сначала холодильник вживую хоть раз увидит. Я сомневаюсь в данных на этот холодильник в объёме . ??? Скорее второе .
Или третье ? Для третьего варианта 157 Вт достаточно.
Второй вариант верный. Общий объем у него 660 литров.
Юр, не гони, компрессор однозначно слаб, этого хватает подозревать, что сильно с диагнозом ни кто не заморачивался
Может и не дох))
Старый компрессор сдох 100% Я сам проверял. Короткое замыкание. Выбивало автомат при включении.
Да, но желательно другим мастером
Я бы с удовольствием обратился к другому мастеру. Но деньги уже заплачены этому за работу и компрессор. Созвонился с ним, обещал завтра подъехать посмотреть. По результатам отпишусь до чего договорились. Буду настаивать чтоб забирал свой компрессор и ставил мне подходящий.
Кстати, подскажите пожалуйста, какой компрессор лучше поставить (я имею ввиду мощность, производительность и пр.)
Заранее благодарен!
Буду настаивать чтоб забирал свой компрессор и ставил мне подходящий. Настаивать вы можете самогон на грецких орехах . За что заплатили , то и получили , только не говорите мне , что НЕ договаривались сделать подешевле , да ещё скинуть . Новый компрессор с мощностью 230 - 260 Вт стоит в полтора раза дороже , так что я твёрдо уверен , что бесплатно уж точно ничего менять не станет , а гарантийный срок и даже более компрессор отработает , не беспокойтесь.
Кстати, подскажите пожалуйста, какой компрессор лучше поставить (я имею ввиду мощность, производительность и пр.) Что в наличие есть (если есть) , то и стоит же.
R13a, А я уверен.что клиент,не виноват.Сумму и компрессор озвучивал мастер.А клиент просто хотел,чтобы холодильник нормально работал
.ч
ИГОРЯН, чтоб тебе каждый день такие клиенты попадались всегда. Может тогда хоть что то понимать начнёшь , да и форум создавался для того , чтобы мастера у себя найти можно было , а не советы направо и налево раздавать , тем более не владея ситуацией.
МихаилЮр
08.04.2016, 19:09
т.е. дозаправка может помочь? или нужно настаивать на замене компрессора? как можно мощность мотора увеличить , закачав повышенную дозу фреона..?? мастер поставил мотор на 36% меньше...моторы я вам уже посоветовал.. ГОда 2 назад видел на витрине мотор GVM 66( 186 ватт). продавщицы говорили что на на 1 -2 года хватало.. Так что налаженный бизнес..Именно бизнес, а не ремонт..Озвученная цена ремонта с норм. компрессором продаванов шокировала..на том и распрощались..
Вопрос стоимости меня не волновал. Я мастеру сразу сказал, что холодильник 20 лет отработал без проблем и я хочу чтоб еще столько же отработал. Разницу стоимости компрессоров я готов оплатить. Но никак уж не приобретение еще одного с заменой.
приходил мастер. заменил компрессор на ACC GVY-75AA. По хладопроизводительности вроде совпадают. Работает вроде бы чуть тише. Сижу наблюдаю как холодить будет.
Сижу наблюдаю как холодить будет.Забирайся тогда уж внутрь холодильного отделения , возьми термометр и не забудь за собой свет выключить.
приходил мастер. заменил компрессор на ACC GVY-75AA
Доплатил?
Забирайся тогда уж внутрь холодильного отделения , возьми термометр и не забудь за собой свет выключить.
Совет профессионала? вы всегда так делаете?
Доплатил?
Заплатил только разницу стоимости компрессоров.
Совет профессионала? вы всегда так делаете? Да , мы дверь для проведения измерений НИКОГДА не открываем.
Да , мы дверь для проведения измерений НИКОГДА не открываем.
я для измерений пользуюсь индикацией на двери холодильника. Дверь,действительно не открываю.
а Ваш неуместный сарказм считаю недостойным звания профессионала, раз уж Вы себя к ним причисляете
я для измерений пользуюсь индикацией на двери холодильника. Нет , специальным выносным термометром .
а Ваш неуместный сарказм считаю недостойным звания профессионала, Я ещё не начинал . :)
Забирайся тогда уж внутрь холодильного отделения , возьми термометр и не забудь за собой свет выключить.Ну так мастер сам себе нашел проблему - понадеялся на личный опыт, без учета размеров!)))) Конечно, заказчик денег ему дал, еще и должен контролировать правильность работы?
В общем замеры показали следующее: работает 35 минут отдыхает 20-25. Я думаю, что это приемлемо. Как Вы считаете?
PavelM, Оставь его в покое,все нормально.отдыхай:)
В общем замеры показали следующее: работает 35 минут отдыхает 20-25. Я думаю, что это приемлемо. Как Вы считаете?Лучше было бы наоборот.
Думаю, что проблема решена. Всем спасибо за советы и консультации!!!
Лучше было бы наоборот.
Бузусловно. Но лучше чем было.
В общем замеры показали следующее: работает 35 минут отдыхает 20-25. Я думаю, что это приемлемо. Как Вы считаете?
Это очень плохо , долго не проживёт .
Это очень плохо , долго не проживёт .
А сколько должно быть? Какие могут быть причины?
PavelM,Точное время, не скажет ни кто .Зависит от настройки,загруженности хол.,температуры в помещении,как часто открывается дверь и.т.д
PavelM,Точное время, не скажет ни кто .Зависит от настройки,загруженности хол.,температуры в помещении,как часто открывается дверь и.т.д
Замеры проводил на пустом холодильнике. Режим стоит на 1 (всего 5 режимов). Сейчас загрузил его по самые помидоры продуктами (около 10 кг). За ночь он их заморозил(в мк). Так что я думаю, производительность компрессора адекватна. А режимы станут по лучше когда температура устаканится.
когда температура устаканится. Для этого нужно именно стакан водки в морозилку поставить , выдержать и выпить
PavelM, Я же говорю-оставь его,в покое.С продуктами войдет в свой режим.будет отдыхать подольше
PavelM, Я же говорю-оставь его,в покое.С продуктами войдет в свой режим.будет отдыхать подольше
Ок. так и сделаю.
Друзья, прошло три месяца после ремонта. Стал замечать, что продукты в морозилке подтаивают периодически... и вот сегодня какую штуку обнаружил: в морозилке +2, Т испарителя 0. вентиляторы все крутятся (т.е. плата думает, что компрессор запущен.) а компрессор молчит. стал выдвигать его из угла, компрессор запустился на пару минут, потом остановился, потом запустился снова и до сих пор работает штатно. В чем может быть причина? мастера вызывать не вижу смысла, ибо неисправность приходящая.
несколько лет назад с ним уже было нечто подобное. Ремонтировали плату (заменили кварцевый резонатор, выпаяли динамик.)
Компрессор новый, пусковое реле тоже
МихаилЮр
08.06.2016, 21:50
ну если он давал год гарантию, то точно не стоит тревожить мастера...похоже моторчик то того
ну если он давал год гарантию, то точно не стоит тревожить мастера...похоже моторчик то того
не похоже. гворю же, нечто подобное с ним было еще до замены компрессора. Грешу на реле компрессора на плате управления, может оно зависает. А когда начал двигать - от вибрации пришло в чувство. Хотя крышку с реле снимал, внутри оно чистенькое, как новое.
В чем может быть причина? мастера вызывать не вижу смысла, ибо неисправность приходящая.
несколько лет назад с ним уже было нечто подобное. Ремонтировали плату (заменили кварцевый резонатор, выпаяли динамик.)
Компрессор новый, пусковое реле тоже А засор КТ может быть старый , а вот прихват влаги там же - новый.
МихаилЮр
09.06.2016, 10:57
+ система явно засрана
на плате был отпаян один из конденсаторов (видимо заводской брак). реле оказалось живое. Все пропаял. все работает. будем наблюдать и надеяться на лучшее.
как проверить на засор КТ? когда меняли компрессор, вроде все было гуд.
как проверить на засор КТ? когда меняли компрессор, вроде все было гуд.Проверь время работы - время стоянки: если будет около 1 :1 , то не заморачивайся этим засорением, не помрет))))...