Просмотр полной версии : Самопроизвольно размораживается "Бирюса"
Новая "Бирюса" R-110 CA. Сразу после покупки примерно через 3 недели начал оттаивать морозильник, как на фото. Обратились в гарантийную мастерскую. Пока ждали мастера (неделя) отключили холодильник, оттаили его полностью, протерли и включили. Он начал работать нормально. Отказались от мастера, думали обошлось. Примерно через 3 недели все повторилось. Опять оттаили, протерли , включили -все нормально. Чере3 недели - опять. После 3-его раза холодильник забрали в гарантийную мастерскую на проверку (дали замену) и вот уже в мастерской холодильник работает нормально 1,5 месяца. Мастерская считает, что холодильник исправен и требует его забрать. Что делать ? Забрать и снова через 3 недели обращаться в мастерскую ?
3429
Сейчас разговаривал по горячей линии с представительством "Бирюса". Они считают, что размораживание происходит за счет обмерзания отверстий, обведенных красной рамкой.3434 По их словам такое самопроизвольное размораживание обусловлено конструктивной особенность данной модели, лечится такая особенность частым размораживанием и хранением продуктов в полиэтиленовых пакетах, чтобы минимизировать конденсат. 3 недели у меня - это у меня. бывает по-разному, в зависимости от интенсивности образования конденсата. О наличии такой особенности и способах "лечения" в инструкции холодильника не указано, по словам представителя, "обо всем не укажешь".
Александр Геннадьевич
12.10.2015, 13:05
Они считают, что размораживание происходит за счет обмерзания отверстий
Полный бред. Эти отверствия для циркуляции холодного воздуха.
Полная разморозка возможна при выхода из строя автоматики или пониженным напряжением.
уже в мастерской холодильник работает нормально 1,5 месяца.
В мастерской его продуктами не загружают, поэтому
и хранением продуктов в полиэтиленовых пакетах,
в Вашем случае весьма правильное решение))
В мастерской его продуктами не загружают Получается, что методимка проверки не позволяет выявить дефект ? И все-таки, есть дефект или нет ? Надо ли приспосабливаться к такой работе холодильника, не оговоренной инструкцией, или требовать устранения днфекта ?
Sib, "Бирюса" R-110 CA - однокамерный однокомпрессорный холодильник и его часто приходится размораживать , если эксплуатировать с выкрученным на полную катушку термостатом . Оптимально ставить не более 1/4 максимального положения , а иначе будете иметь , что имеете , да и установить холодильник нужно с наклоном назад , а не вперёд , как у вас. Дефекта нет , есть безграмотность .
Надо ли приспосабливаться к такой работе холодильника
То что Вы имеете называется не размораживание холодильника. а образование снеговой шубы- которая появляется из влаги- которая в свою очередь либо испаряется из продуктов, либо из комнаты (при частом дверехлопании и путании х-ка с шифоньером)... как то так
Sib, "Бирюса" R-110 CA - однокамерный однокомпрессорный холодильник и его часто приходится размораживать , если эксплуатировать с выкрученным на полную катушку термостатом . Оптимально ставить не более 1/4 максимального положения . Именно так и делали. Причем течь морозильник начинал при толщине "снега" явно менее 0,5 см.
Sib да и установить холодильник нужно с наклоном назад , а не вперёд , как у вас. Холодильник стоял вертикально. Никакого наклона не было, а фото сделано с наклоном, чтобы не слепила подсветка внутри холодильника.
Дефекта нет , есть безграмотность . Поясните, может быть действительно так и есть. Хотя холодильник - вещь не редкая в доме.
То что Вы имеете называется не размораживание холодильника. а образование снеговой шубы- Да нет же, речь о лужах воды на фото, которые появляются примерно чере 3 мес. работы, когда снеговая щуба еще очень тонкая (менее 0,5 см).
щуба еще очень тонкая (менее 0,5 см).
А почему пшеница на полях под снегом не мерзнет?
через 3 недели начал оттаивать морозильник
которые появляются примерно чере 3 мес. работы,
Вы уж определитесь:)
Вы уж определитесь:) Это ошибка.
Холодильник стоял вертикально. Читайте инструкцию или слушайте мастера ! Холодильник должен стоять с наклоном назад и дверь при открывании обязана сама закрываться.
речь о лужах воды на фото, которые появляются примерно чере 3 мес. работы, когда снеговая щуба еще очень тонкая (менее 0,5 см).
Читайте инструкцию Читаем: наклон 5-7 мм от вертикальной оси. В этом и была причина самопроизвольного размораживания ?
Sib, когда вы поймёте , что у вас не самопроизвольное размораживание , а как раз наоборот . тогда и поговорим. Я те про Фому , ты про Ерёму. Рано тебе ещё с холодильником общаться , ледник для тебя - самое то. :)
Sib, Рано тебе ещё с холодильником общаться , ледник для тебя - самое то. :) Для кого ледник, а для хамло - клозет само то.
Молодец , борзой ! Как аукнется , так и откликнется . Будешь ты иметь секс с холодильником ВЕЧНО . Ибо не поумнеешь ...
так и откликнется Если ты что-то понимаешь в холодильниках (что трудно заподозрить по ответам, скорее всего ты из одной компании тех, которые уже 1,5 мес. чешут свою репу вокруг моего холодильника), скажи дельное. А так, похоже, что сношаться с холодильниками - твой удел ХЛОДИЛЬЩИКА. Я в худшем случае просто куплю другой, его стоимость-то всего 10000 (летом !) вместе с доставкой в квартиру. Такая же дешевка, как и твое умничанье здесь.
Sib, я не буду писать самодовольному хаму , что ему делать и куда идти , он и сам хорошо это знает. Быкуй тут и далее.
просто куплю другой
а раньше какой холодильник пользовали?
А раньше тоже была "Бирюса", куплена в 1983 г., работала до настоящего времени и оставлена в рабочем состоянии на старой квартире. Поэтому, в новую квартиру на период ремонта купили самый дешевый холодильник, но тоже "Бирюса", памятуя о надежности прежнего. Может быть сделали неправильно, но боялись исцарапать и заляпать дорогой холодильник.
Молодец , борзой ! Как аукнется , так и откликнется .....
а раньше какой холодильник пользовали?
А раньше тоже была "Бирюса", Когда у блондинки спрашивают -Какая машина у тебя ? , то обычно отвечают - Кррасьненькая !
ЗЫ Навеяло ответом
Когда у блондинки спрашивают
Может быть кто-нибудь что-то подскажет, не один же болабол на форуме ?
Да нет же, речь о лужах воды на фото, которые появляются примерно чере 3 мес. работы, когда снеговая щуба еще очень тонкая (менее 0,5 см).
Проверяйте напряжение сети (за которое по гарантии производитель не несет ответствености, и даже вправе отказать в гарантийном обслуживании) - например с 6 утра и до 10 вечера с интервалом 3-4 часа (это не строго, главное регулярно). При толщине инея 0,5 см он сможет растаять только при незапуске компрессора. И длительная безаварийная работа в мастерской со стабильным питанием говорит о том же.
Заодно обеспечьте включение холодильника строго в розетку, исключив любые адаптеры и удлинители.
вьюга, спасибо. Меня в этой ситуации смущают 2 момента. 1. Повторяющееся периодичность растаивания - примерно 3 недели и полное восстановление работы после полного оттаивания. 2. Небольшая толщина снеговой шубы. Эта толщина примерно одинаковая. Если считать, что образование шубы и последующее ее нарастание снижает производительность холодильника, то, может быть, в холодильнике просто мало хладоагента ? Можно ли как-то оценить его количество ? Например, по давлению ? Кроме того, я об этом не писал, с первого дня при работе холодильника раздавались какие-то щелчки. Это не щелчки реле, т.к. они происходили и при работающем компрессоре, и в перерыве между его работой. Точно не удалось установить, откуда щелчки исходили, но это была задняя поверхность холодильника (его верхняя половина).
Сейчас дозвонился до завода, разговаривал с сервисным отделом. Так, они не считают мой дефект холодильника "дефектом", они считают это нормальной работой данного холодильника. По словам мененжера- это бюджетный холодильник, который требует частой разморозки в связи с его маломощностью. Замерзают те самые отверстия, которые я указывал на фото. Жалобы по этому поводу на завод поступают постоянно и представители завода всем терпеливо объясняют, какую гадость покупателю повезло приобрести. То, что в инструкции не сделано никаких оговорок по этому поводу, тоже считают нормальным.
Замерзают те самые отверстия Главное чтоб не так))
А вообще, как любила говаривать моя бабушка: дешевая рыбка- хреновая юшка
как любила говаривать моя бабушка Надо было мне сразу у бабушки спросить в чем дело.
Не надо было экономить,а купить нормальный холодильник.Пословицу наверно знаете-скупой платит и тд ......
Дело вообще не в холодильнике , а в том , что от него ждут. Однокамерники не нужно часто размораживать ? http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Не смешите мои подковы . Лучше научите пользователей читать http://arcanumclub.ru/smiles/smile235.gif
... может быть, в холодильнике просто мало хладоагента? Можно ли как-то оценить его количество? Например, по давлению? Про давление забудьте с ходу - это перезаправка, такая "оценка" недешевое удовольствие. К тому же похожие признаки даст и снижение производительности компрессора. Если испаритель обмерзает равномерно и полностью - хладагент в системе есть, можно еще дополнительно замерить температуру в МК, часа через 4-6 после включения после оттайки.
... Кроме того, я об этом не писал, с первого дня при работе холодильника раздавались какие-то щелчки. Это не щелчки реле, т.к. они происходили и при работающем компрессоре, и в перерыве между его работой. Точно не удалось установить, откуда щелчки исходили, но это была задняя поверхность холодильника (его верхняя половина).Всякого рода щелчки могут быть вызваны температурными сжатиями-расширениями внутри неразборной конструкции. Если бы срабатывала тепловая защита - был бы сразу останов компрессора, с последующим самозапуском (с задержкой в пару минут).