Просмотр полной версии : но фрост, частое включение компрессора.
Холодильник Атлант но Фрост модель 4425, 2 камеры 1 компрессор. В работе 3 недели, перед снятием параметров не открывался 12часов. Температура в комнате 23 градуса. Уставка хк +5, мк -18 градусов. Режим работы компрессора в минутах: 17 отключено, 17 работает, 4 отключено, 6 работает, 4 отключено и т.д. Режим работы вентилятора но Frost: 2 отключено, 5 работает, 11 отключено, 17 работает, 2 отключено, 8 работает, 4 отключено и т.д. Температура решётки охлаждения 30 градусов. Как будет работать компрессор в летних условиях? Безостановочно? Подключал суммирующий ваттметр получил 420 кВт'ч в год, при норме 415. А летом явно будет перебор энергопотребления. Почему режим работы компрессора такой рованный и так часто включается? Может хладагента не хватает? Достаточно громко шумит вентилятор, хотя выдает 38 дБ при норме 41 дБ. Является ли такой режим работы компрессора нормой подскажите пожалуйста.
В морозильной камере продуктов много?
yurguch, вам там совсем заняться нечем ? Работа холодильника - его личное дело , ничего он вам не должен , кроме температуры.
А летом явно будет перебор энергопотребления. Если до лета доживёте.
yurguch, на выборы пойдёшь ? Если не пойдёшь , то и не беспокойся зря.
yurguch, вам там совсем заняться нечем ? Работа холодильника - его личное дело , ничего он вам не должен , кроме температуры.
Если до лета доживёте.
yurguch, на выборы пойдёшь ? Если не пойдёшь , то и не беспокойся зря.
На сколько я понимаю,холодильник должен соответствовать заявленным техническим характеристикам (то же энергопотребление), в противном случае в нем есть какая то неисправность, а значит впереди ремонт. Слушал я и аналогичные по конструкции ЛЖ и Самсунг, временной режим компрессора как у капельных, а у меня ... знает что. А это напрягает неизвестностью.
В морозильной камере продуктов много?
Морозилка была заложена замароженными продуктами из старого по объему 2/3.
На сколько я понимаю,холодильник должен Никому и ничему он не должен, как и Батька. Все замеры делаются при особых условиях и к жизни холодильника никакого отношения не имеют . Вас , наивных , просто обманывают.
Насколько я понимаю, холодильник должен соответствовать заявленным техническим характеристикам (то же энергопотребление), в противном случае ...Вы напрасно считаете, что Ваши измерения соответствуют ГОСТ р на проверку энергетических параметров, в Ваших условиях они примерно соответствуют 5% от необходимых условий. В первую очередь хотя бы оборудование соответствовало лабораторному, представьте погрешность Ваших приборов процентов на 10-15 (в год!)... А еще температуру помогает "держать" нагрузка камеры, про которую ничего Вами не сказано. И методика измерения должна соответствовать. Ну и много чего еще.
Хотите ПРАВИЛЬНЫЙ результат??? Добро пожаловать на независимую экспертизу! :)
НИКОЛАЙ ПОВХ
29.09.2015, 10:53
Коэффициент рабочего времени зависит от многих причин: частоты открывания двери холодильника, температуры окружающего воздуха, влажности воздуха, количества продуктов в холодильнике, напряжения в сети, от настройки регулятора температуры, состояния изоляции холодильного шкафа, местоположения холодильника на кухне (солнечная или не солнечная сторона, близко ли к батарее или к плите), чистоты моторного отсека, и т.д. и т.п. Ваш холодильник работает всего три недели. Раньше, на пример, в самсунговских инструкциях для холодильников писали, что только на приработку компрессора требуется минимум два месяца. Совершенно не вижу повода для беспокойства.