Просмотр полной версии : VESTEL MCB301 нет регулировки температуры холодильной камеры
dolgorod
23.04.2015, 13:15
Добрый день, форумчане!Есть такая проблема, повысилась температура в холодильной камере,не реагирует на регулировки.Внешний осмотр провёл,порваны уплотнители.Я думаю,что дело в термостате.Опыта в ремонте холодильников мало,подскажите с чего начать диагностику?
Если Вы мастер, то вопрос вызывает недоумение...
Если Вы пользователь, то Вы взялись не за свое...
Все мечтают, что после замены термостата (рЫле)), температура в ХК снизится...
Но Вам и в голову не придет, что выключатель (термостат) холода не дает!
Возможные причины - утечка, неисправность компрессора, нарушение циркуляции холодильного агента.
Мастера зовите!
dolgorod
23.04.2015, 16:26
Я понимаю что он не даёт "холода",но он регулирует подачу"холода",морозилка работает нормально,я делаю вывод отсюда, что хладогент присутствует и циркулирует.В чём может быть ещё проблема?Я бы вызвал мастера и без Вашего совета,даже не регистрировался здесь и время не терял,хочется услышать дельный совет)))
Александр Геннадьевич
23.04.2015, 16:58
Для начала огласите утренний ( не открывая двери ) замер времени работы - стоянки холодильника.
Я понимаю что он не даёт "холода",но он регулирует подачу"холода",морозилка работает нормально,я делаю вывод отсюда, что хладогент присутствует и циркулирует.В чём может быть ещё проблема?Я бы вызвал мастера и без Вашего совета,даже не регистрировался здесь и время не терял,хочется услышать дельный совет))) Понимаете вы не совсем правильно.Да х.а. есть, но возможно в недостаточном количестве.И термостат тогда не поможет.
Я понимаю что он не даёт "холода",но он регулирует подачу"холода"
Не правильно понимаете, он не регулирует подачу холода, а реагирует на его появление, с разной степенью чувствительности (положение регулирующей ручки-крутилки), и когда он чувствует холод, то выключает работу компрессора, а в Вашем случае он ничего не чувствует, так как его датчик (чувствительный элемент) находится в холодильной камере. а холод туда не доходит, по причине... Причин может быть несколько
Возможные причины - утечка, неисправность компрессора, нарушение циркуляции холодильного агента.
refel,
Sur
ТС желает дельный совет, а не объяснения))
Воспользовался советом - и холодильник заработал...
Но так не бывает((
dolgorod регулировать температуру можно тогда, когда холод в ХК есть...
желает дельный совет, а не объяснения))
Немного пофлужу...
Сегодня ездил к дедушке, ремонтировать Аристон 16й FNF. еще из первых, таймер возле компрессора. Так вот этот дедуля, когдато в молодости учился на холодильщика, и пытался произвести ремонт своими силами, задолбав три мастерских вопросами, на протяжении полутора месяцев, попутно приобрел два таймера, но чет никак не получалось. Приехав я обнаружил снятые клеммы, почти везде, где их можно было снять- и с таймера, и с терморегулятора, и с компрессора, но самое паскудное, что и с клеммной колодки тоже)) Спокойсвия он мне не обеспечил, суя свой нос и дыша в спину, при этом еще умудрялся советы давать))) Проблемма была в дефросттермостате...
evgeni1969
24.04.2015, 10:36
Немного пофлужу...
Сегодня ездил к дедушке, ремонтировать Аристон 16й FNF
Тогда и я пофлужу, Аристонов 16-х не было, только Индезиты.
с чего начать диагностику?
С обмерзания холодильной камеры ,прямоугольник -хорошо ,все остальные геометрические фигуры -плохо ,компрессор работает постоянно?
dolgorod
24.04.2015, 14:20
Ребята,спасибо всем,это уходит хладогент,через сутки и морозилка встала и появилось булькание,отпишусь позже,буду искать в каком месте он уходит,кто подскажет возможные места утечки по опыту?
Александр Геннадьевич
24.04.2015, 15:02
Начинай с контура обогрева двери МК..
Я бы посоветовал начать думать и читать форум , столько полезной информации в одном месте - клондайк !
Тогда и я пофлужу
Буквоед ты, Евгений)) Конечно я припутал 1185.1F это был:)
отпишусь позже
Немного опережу события :Пайка должна быть высокотемпературная со специальными припоями для каждого метала своя и навык очень нужен ,приобретение для разового ремонта нецелесообразен ,для заправки нужен тоже специфический инструмент полный список всего в интернете .Кароче Т.С. вызывай мастера.
dolgorod
27.04.2015, 09:53
Мастера вызвал,гарантий никаких он не даёт,холодильник типа "одноразовый",заправить можно 6500р. без гарантии,скажите кому нужны такие "мастера"??? Короче человек заказал новый "Бирюса" за 10т.р.Тема закрыта всем спасибо!!!
Значит не того мастера вызвал))