Просмотр полной версии : Либхер C4001 перемораживает ХК, но компрессор не отключает.
Здравствуйте!
Копая Сеть, понял, что я не один с такой поломкой и это не может не радовать :mrgreen:
Не выключается у меня компрессор в холодильной камере и там все замерзает. Liebherr C 4001
Началось все пару месяцев назад. Пока ждали мастеров (месяц ждали), холодильник сам заработал.
Сейчас опять началось. Снова не выключается.
Разобрал его. Чтобы проверить что сломалось - контроллер или датчик, на мозгах переставил местами колодки от датчиков морозилки и холодильной камеры. Погрел рукой датчик морозилки, тот запустил компрессор. Потом я руку убрал, через некоторое время компрессор выключился. При этом компрессор морозилки (управляемый холодильным датчиком) молотил без остановки.
Вроде, получается, что мозг работает. (?)
Попробовал померять сопротивление холодильного датчика - от 3 кОм при комнатной температуре, до 5 кОм при температуре морозилки. Хотя при этом у морозильного датчика сопротивление 25 кОм...
Подозрительно большой разброс... Отсюда вопросы:
1. Датчики холодильной и морозильной камеры одинаковые или разные?
2. У меня вообще-то тестер китайский :mrgreen: , значения сопротивления, приведенные мной выше похожи на настоящие? А то мне как-то надо аналоги подбирать по этим параметрам...
2. Где обычно люди берут запчасти для холодильников? Обращаться в сервис-центр не предлагайте. Жизнь показала, что они сцуколенивые. Придется самому починять...
Обращаться в сервис-центр не предлагайте. Жизнь показала, что они сцуколенивые. Придется самому починять...
А клиенты,сцукожадные.Хотят все нахаляву или даром
Совершенно с вами согласен, сэээр :mrgreen: Корни этого явления уходят глубоко в историю, когда монголы-татары подпортили наш генофонд внеся туда как нежелание платить (клиенты сцукожадные), так и нежелание работать (работнечки сцуколенивые) :hi:
Ну да речь не о корнях этого явления, а о вершках. Или, выражаясь проще, где мне взять этот блин датчик? :???:
Savage, смею огорчить-только в авторизованных сервис центрах
Холодильнки Liebyerr cun 30310. Проблемы такие же. Отпишитесь plees в итоге чем закончилось
владимир алексеевич
05.06.2010, 23:42
Использую датчики температуры от сплит-систем, которые стоят на испарителях сплитов. Они по параметрам такие же и в металлическом корпусе.
-=RefMaster=-
06.06.2010, 00:16
Подходят датчики с холодильников SAMSUNG - дешевле и быстрее приходят
Использую датчики температуры от сплит-систем, которые стоят на испарителях сплитов. Они по параметрам такие же и в металлическом корпусе.
И по ходу к любому бренду.))
Нащет Либхера, то есть у него тайная связь с одним вумным контроллером (но это бааальшой секрет ) :bugaga:
Афигеть! :cry: Если ты действительно не «сцуколенивый» и хочешь до конца быть «сцукожадным», то покупай на радио-рынке термистер (NTC) за копейки, и мастери датчик сам. (2-х проводной кабель, термоусадки, термопаста, целикон, эпоксидка и труба.) только не плач.
Rashed, автор писал о наболевшем раньше чем ты зарегился с разницей в 1 год. Я думаю, что твои советы его уже не возбуждают... ;)
владимир алексеевич, Rashed, давайте, выкладывайте в открытом всё- цены на детали, величину накруток и т.д. Уже не раз писалось - не все можно писать в открытом доступе
но у некоторых, похоже, свербит-на все вопросы ответ найдется, молодцы, не жадные.
владимир алексеевич
08.06.2010, 06:20
Детали (датчики) не покупаю, потому, что занимаюсь много лет занимаюсь ремонтом и на складе много сплитов, кондиционеров и холодильников б/у которые использую.
Вы хотите сказать, что вместо новых запчастей , клиент получает запчасти почтенного возраста и не обязательно тогож номинала а похожие по виду? Причем оплачивает как за брендовые.
владимир алексеевич
08.06.2010, 21:23
Спасибо!!!!
"Век увлекается наукой,
Наука жару поддаёт.
Но сука остаётся сукой,
И идиотом идиот."
И.Губерман "Гарики на каждый день"
владимир алексеевич
09.06.2010, 19:59
magna
Давайте не будем о этих которые.
Проще так и не думать обо всём...
muravei77
09.06.2010, 22:42
за 16 лет и скопилось на складах много умерщвлённой техники.. немудрено..))
за 16 лет и скопилось на складах много умерщвлённой техники.. немудрено..))
О, зак один не согласился на обслугу, ссылаясь на своего холодильщика. Пришёл через 2 года. Говорит: " сказать что не работает и халтурщик не могу - с утра до вечера весь в грязи и копошиться как жук навозный. Но если что-то случилось с холодильником и он туда сунулся. то холодильник больше работать не будет." Так за 2-года поломанной техники скопилось не мало, представляю какие площади складов должны быть через 16 лет. :D
А мне нравятся посты от владимир алексеевич, своей непробиваемостью, и верой в свою звезду холодильной области
muravei77
09.06.2010, 23:36
ну на "холодильник-инфо" звезда закатилась.. увы и ах..))
А мне нравятся посты от владимир алексеевич, своей непробиваемостью, и верой в свою звезду холодильной области
Солдата ругают , а он копает. ))
владимир алексеевич
10.06.2010, 05:31
"холодильник-инфо"
Это *** *** ***.
Они уважают себя и не дали просто развить дискуссию о основах теплотехники. Просто очень не хотят быть в сзади. А так и было...
Давайте не будем о этих которые.
Проще так и не думать обо всём...
Не понял. Налейте.
"холодильник-инфо"
Это сборище тупых единомышленников.
Они уважают себя и не дали просто развить дискуссию о основах теплотехники. Просто очень не хотят быть в сзади. А так и было...
Как говорил мне один человек : "Если ты вдруг увидел, что вокруг все сошли с ума , то скорей всего е....лся ты "
"холодильник-инфо"
Это сборище тупых единомышленников.
заметьте. владимир алексеевич, Вас никто не оскорблял, а просто коллеги высказывают свое мнение об особенностях Вашей лексики и орфографии в сообщениях, а Вы.... Думаю доберется до Вас ICE и здесь.
Что-то мы, как всегда,отвлеклись от темы.
С Liebherr вроде, как разобрались?
Тогда предлагаю начать тему "Владимир Алексеевич" :mrgreen:
А если серьёзно, то лучше наверное, вести диалог в рамках темы ИМХО :hi:
Мы все не безгрешные ! Сильно умным, считают себе лишь те, у которых не хватает мозгов понять, что они не умные.
владимир алексеевич
10.06.2010, 13:11
Я не обижаюсь.
Время покажет, кто прав и виноват.
Просто не хочется тратить время на пустые разговоры о личностях
Скоро 22 буде снят с производства и занят на испытаниях нового холодильного агента, заменителя 22. В сплитах он работает лучше, чем 22. Испытания в самом начале, но результаты окрыляют.
занят на испытаниях нового холодильного агента, заменителя 22. В сплитах он работает лучше, чем 22. Испытания в самом начале, но результаты окрыляют.
Знаем мы этот ваш заменитель :lol:
Вы хоть на внутрянке напишите "не курить "
владимир алексеевич
10.06.2010, 19:59
А что 134 не взрывоопасен???
muravei77
10.06.2010, 23:52
владимир алексеевич, если вы по своим " технологиям" в смеси с воздухом.. да ещё бар 40 давления тоды точно усё взорвёцца))
Фирма работает в области холода более 16 лет
Вот подумал: что за область? Может место какое, где одни отморозки ходят? Или колотун там такой, что как технику не гробь - всё одно холодно.