Просмотр полной версии : Эксперимент - замена обычного испарителя на No Frost
ЗАменил испартель на без иневый.
Воткнул контроллеры.
А температуру ниже -26.5 получить не удалось.
Это для R12 норма или что то не то? Длинна каппилярки не подошла?
Хотя фильтр тепленький, вход в компрессор прохладный не обмерзает но с конденсатом (перелил агента).
ЮРИЙ ПОПОВ
25.09.2008, 17:02
температуру ниже -26.5 получить не удалось
это в камере или кипения?если в камере по-моему прекрасно :D
в морозилках не у всех такая с завода бывает.
В камере морозильной.
Он 2-х компрессрный.
Просто у меня есть Vestfrost он тоже на 12м агенте так вот там -31 получается.
Интересно как это так удалось? Мож фреон какой хитрый. :D
В камере морозильной.
Он 2-х компрессрный.
Просто у меня есть Vestfrost он тоже на 12м агенте так вот там -31 получается.
Интересно как это так удалось? Мож фреон какой хитрый. :D
Для МК вполне, но еслми выход потеет можете стравить до прохладного без конденсата и даже чуть теплее.
А так получается процентов 10 короткая КТ.
Фреон: какой был и какой стал? Давление всаса?
Давление всаса 0.2 фреон 12.
Щас вот наблюдаю уже -30.2.
С -25 долго набирал, часов 6.
Оставлю работающий компрессор на всю ночь.
Интересно какой максимум может холодильник. Понятно что на таких режимах работать не может. Зная максимум буду знать рабочую температуру без напряга агрегата.
Давление всаса 0.2 фреон 12.
Щас вот наблюдаю уже -30.2.
С -25 долго набирал, часов 6.
Имхо, капилляры пожалел :),
всего-то и надо было - на несколько процентов длиннее.
Интересно какой максимум может холодильник.
Это смотря при какой температуре в комнате. Встречал несколько раз минус 40 для стандартного исполнения и условий.
Зная максимум буду знать рабочую температуру без напряга агрегата.
Ой-ли??? Так просто? Взял, на пальцах отмерил и "попал"? Даже в компьютерных расчетах (39 знаков после запятой!) капилляров пишут: расчет приблизительный, окончательный размер подбирается опытным путем.
И это после почти восьмидесяти лет использования 12-го по всему миру...
Нее, я имею ввиду если в камере за ночь максимум -30 будет то при -26 будет морозилка работать вполне не в напряг. Компрессор не будет молотить так долго.
Та! Если компрессор недокачивет, за сутки набирает минус 24, но хрен выключается. Был у нас пенсионер - все шестеро у него на Мире-101 (1986 г.в.) отметились, каждый не верил и ставил свой термостат, чтобы через сутки забрать назад, дедок-то сразу говорит: если сделаешь... :). Первый даже дозаправить решился.
Я проверял своим умным прибором - не придраться. Визуально тоже. Два параметра не очень - повышенная вибрация и за 4 часа набирает всего минус 11, а в норме уже 24 и выключается.
Кончилось тем, что дедок сам перекрутил термостат на 0...+7, чтобы не менять мотор.
Даа. Это уже не морозилка а холодильник. :)
Тобишь хороший компрессор может хороший минус дать.
Я тут по инету лазел и натыкался на двухступенчатое сжатие или охлаждение, чет забыл уже.
И можно этим способом получить -100-150 град. Эт как схематично?
Два компрессра друг за другом чтоль? Последовательно??
Тесть система в вакууме работает получается? Дросселяция дикая?
Хочу попробовать. Тоже довольно интересно. Компрессры есть не жалко убить. Всеравно уже древние круглые такие от старых наших холодильников.
Есть еще на 2 киловатта, на работе снял с холодильника мощного.
Рабочий. Можно и его пустить в дело.
Хочу короче -150 градусов.
А где кстати агента R14 можно налить??
Даа. Это уже не морозилка а холодильник. :)
Тобишь хороший компрессор может хороший минус дать.
Не, там стоит-то ТАМ-133 по плачке, он его перекрутил по обоим винтам видимо, ну и добился выключения. Но не думаю, что это очень - продукты нормально, особенно летом там хранить сложно. Дед и не узнает от чего стал болеть.
ЮРИЙ ПОПОВ
27.09.2008, 07:37
Господа мастеровые,я в "курилку" :arrow: "БК 1500" темку подкинул,посмотрите -покритикуйте-выскажите соображения. :cry:
ЮРИЙ ПОПОВ
27.09.2008, 07:43
Я тут по инету лазел и натыкался на двухступенчатое сжатие или охлаждение, чет забыл уже.
И можно этим способом получить -100-150 град
теоретически можно,но!в справочнике"малые холодильные машины и установки "есть описания подобных машин.но потребляемая мощность!!!а охлаждаемый объём-смотреть не на что.
Просто непонятно - зачем?
Сперму для потомков сохранить? :lol:
Других вариантов не придумал: ложить 100 гр колбасы на вечное хранение роскошь, через год она выйдет дороже черной икры. Опять же - экстремальные режимы на убитых компрессорах?
ЮРИЙ ПОПОВ
27.09.2008, 08:14
просто лабораторное оборудование .тепература около -70 двухконтурная установка:контур охлаждает объем на 13 газе,а охлаждается контуром по-моему на 12
Про лабораторное я то знаю, я об этом случае:
Хочу попробовать.
Все равно уже древние круглые такие от старых наших холодильников.
Хочу короче -150 градусов.
А где кстати агента R14 можно налить??
ЮРИЙ ПОПОВ
27.09.2008, 17:11
а ради хохмы можно попробовать.только надо примерно прикинуть объём камеры.расчеты-то вести от этого параметра.
Смысл?
Разве что для каких-то мелких экспериментов.
Если для серьезного дела, то минимум еще резервный агрегат надо. Свет выключат... и что??? Кусок кобасы по цене черной икры превратится в желе.
ЮРИЙ ПОПОВ
28.09.2008, 17:13
я тут копаясь в сети в поисках расчета капилярки обнаружил кое-что похожее на эот волнующий момент :mrgreen: http://www.ferra.ru/online/cooling/s25243/print/
http://www.climcam.ru/article/article_7.html
А может кто даст ссылочку как низкие температуры получать фреоном?
2-х ступенчатые установки какие то есть.
ЮРИЙ ПОПОВ
29.09.2008, 19:58
http://www.ferra.ru/online/cooling/s25243/print/
http://www.climcam.ru/article/article_7.html
а тут на воздухе!!!!!!!!!!!!!!
Холодно, не подумайте, что обидеть хочу :) Просто интересно... Вот Вы уже столько интересных идей сгенерировали относительно "сконструировать/переделать не так как у всех". Вот интересно, каждая новая идея озвучивается Вами уже после реализации предыдущей или все "предыдущие" благополучно почили в бозе?
Да нет переделал. Есть ролик видео.
Я вообще хотел сделать из холодильника морозилку. Потом полез в инет и забрал у народа 2 стинола, 1 бош, 1 vestfrost и орск древний.
Ну и подумал а нафиг мне переделывать холодильник орск когда можно просто сделать 2-х компрессорный стинол нормальным.
По практике тоже самое что и переделать холодильник немного.
Вот ролик.
http://rutube.ru/tracks/1049221.html?v=a5e69b7befba7e36db3639e17666ca0f
http://rutube.ru/tracks/1055864.html?v=d2484b1b53e081fbe09e0b1dd3f8686a
Ну заодно спецы скажут что не так делал если что найдут.
Холодильник работает в морозилке максимум -31.5 в холодильном отделении мксимум -11. Все размораживается отлично.
Теперь буду делать холодильную камеру -150 град.
Только это не камера будет а цилиндр диаметром в 120мм.
Это бывший испаритель от льдогенератора, на работе надыбал.
Сделаю ему теплоизолятор хороший (попробую) и буду эксперементировать.
Вот только где R14 Купить. мне пару литров бы. А лучше 3-4 а то наверняка прийдется сливать зиливать. Все таки эксперементы..
:)