Просмотр полной версии : Как технически правильно называется профессия холодильщика?
приветствую всех мастеров на этом форуме. у меня такой вопрос (кто знает как технически правильно называется профессия холодильщиков, уменя есть один вариант вот я ихочу проверить совпадёт ли он с вашими предложениями! :?:
В бытность работы в Рембыттехнике я был СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНИКОВ,
в промхолоде это должен быть механик (линейный механик)
Александр Геннадьевич
16.09.2008, 14:55
В трудовой в 1979году написали- Слесарь-ремонтник сложно бытовой техники.
называется это так (мастер наладчик торгово холодильного оборудования).
Наврядле в тарифно-квалификационном справочнике так называется...
А для пенсии именно оттуда формулировка важна: если Вы мастер-наладчик, то Вы в первую очередь мастер, если наладчик-мастер, то и плясать будут от наладчика.
Так люди из-за таких формулировок горячую сетку теряли: написано медник-аккумуляторщик, и шел человек на пенсию как медник, без сетки, хотя свинец глотал по-полной.
ЮРИЙ ПОПОВ
19.09.2008, 19:14
У МЕНЯ ОБУЧАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАПИСАЛА "СЛЕСАРЬ-МЕХАНИК ПО РЕМОНТУ ХОДОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК" НА РАБОТЕ УПРОСТИЛИ ДО "СЛЕСАРЯ ПО РЕМОНТУ .................." :lol:
ЮРИЙ ПОПОВ, у меня в трудовой написано реф.механник но льгот никаких нету почему незнаю.
otihp 52
09.12.2010, 22:47
На предприятиях РПО "УКРТОРГМОНТАЖТЕХНИКА" в прошлом веке , ( изначально "Хладмонтаж"), согласно ТКС эта специальность обзывалась вот-так : "Электромеханик по ремонту и обслуживанию торгово-технологического и холодильного оборудования". Такая запись была в трудовой. Эти предприятия осуществляли комплекс работ по ремонту , монтажу , ПНР и обслуживанию ТТиХО!!! (это все оборудование которое находилось в столовых , пищеблоках , магазинах , кафе , барах , ресторанах и т.д.) . Классные были СПЕЦЫ! Делали все -- от детей до заводов! Это было на Украине. В других республиках СССР , на такого рода предприятиях было разделение обязанностей: по ремонту х/обор. - одни , по тепловому и механическому обор. - другие люди. Очевидно соответствующие записи были в трудовых книжках.
На предприятиях РПО "УКРТОРГМОНТАЖТЕХНИКА" в прошлом веке , ( изначально "Хладмонтаж"), согласно ТКС эта специальность обзывалась вот-так : "Электромеханик по ремонту и обслуживанию торгово-технологического и холодильного оборудования". Такая запись была в трудовой. Эти предприятия осуществляли комплекс работ по ремонту , монтажу , ПНР и обслуживанию ТТиХО!!! (это все оборудование которое находилось в столовых , пищеблоках , магазинах , кафе , барах , ресторанах и т.д.) . Классные были СПЕЦЫ! Делали все -- от детей до заводов!
Так было и в "Росторгмонтаже", только разряд ещё приписывали. Монтажи эти сотрудничали между собой, помнитца ВСр- ки в прибалтику уезжали. Как они отсоединились от СССР и пошёл бардак...да, и конца невидно.
Название специальности? В одном месте написано так: "Холодильно-компрессорные машины и установки".
В другом: "Холодильные и компрессорные машины и установки". Мне думается - второе правильнее.
Квалификации: техник-механик, инженер-механик.
P.S. Так было в СССР.
инженер-механик или инженер по ремонту хол. оборуд. и торг. техники.
владимир алексеевич
10.12.2010, 06:11
В 70 годы "Рефмеханик на рыбопромысловых судах"
На предприятиях РПО "УКРТОРГМОНТАЖТЕХНИКА" в прошлом веке , ( изначально "Хладмонтаж"), согласно ТКС эта специальность обзывалась вот-так : "Электромеханик по ремонту и обслуживанию торгово-технологического и холодильного оборудования". Такая запись была в трудовой. Эти предприятия осуществляли комплекс работ по ремонту , монтажу , ПНР и обслуживанию ТТиХО!!! (это все оборудование которое находилось в столовых , пищеблоках , магазинах , кафе , барах , ресторанах и т.д.) . Классные были СПЕЦЫ! Делали все -- от детей до заводов! Это было на Украине. В других республиках СССР , на такого рода предприятиях было разделение обязанностей: по ремонту х/обор. - одни , по тепловому и механическому обор. - другие люди. Очевидно соответствующие записи были в трудовых книжках.
+100 Готов подписаться под каждым словом. У меня в трудовой записано: Электромеханик по обслуживанию холодильного и торговотехнологического оборудования .... от 3го до 6го разряда.
Контора переименовывалась несколько раз: Челябинский специализированный производственный комбинат (ЧСПК), Челябтогмонтаж, Челябторгтехника.
Ремонтировали действительно ВСЁ: от простейшего мармида вторых блюд до посудомоечных машин. Полученный в торгтехнике неоценимый опыт до сих пор позволяет поддерживать материальное положение на должном уровне.
Готов подписаться под каждым словом.
Не под каждым
В других республиках СССР , на такого рода предприятиях было разделение обязанностей: по ремонту х/обор. - одни , по тепловому и механическому обор. - другие люди.
Разделение было на монтажников - понятно
ремонтников - кап. ремонт на базе
эксплуатационников - беговая, наладка и ремонт на месте... всего перечисленного.
otihp 52
10.12.2010, 20:02
Последнее предложение в сообщении:Полученный в торгтехнике неоценимый опыт до сих пор позволяет поддерживать материальное положение на должном уровне. - очень актуален! Практически все бывшие электромеханики ТТиХО работают самостоятельно (в автономном режиме - себе на карман).
otihp 52
10.12.2010, 20:03
Да, и не только МАРМИТ!
...мармит.
до***ться хочешь... или так между делом свою эрудицию показать?
мыж университетов не кончали, как говорится "...я вышел родом из народа..." (Ц)
Практически все бывшие электромеханики ТТиХО работают самостоятельно (в автономном режиме - себе на карман).
Нее.., зачем автономно? Работаем на хозяина, это позволяет иметь постоянный ,независимый от сезона доход. Ну ,а то что на стороне, ....Бог простит.
Валера72
10.12.2010, 21:19
+100 Готов подписаться под каждым словом. У меня в трудовой записано: Электромеханик по обслуживанию холодильного и торговотехнологического оборудования .... от 3го до 6го разряда.
Контора переименовывалась несколько раз: Челябинский специализированный производственный комбинат (ЧСПК), Челябтогмонтаж, Челябторгтехника.
Ремонтировали действительно ВСЁ: от простейшего мармида вторых блюд до посудомоечных машин. Полученный в торгтехнике неоценимый опыт до сих пор позволяет поддерживать материальное положение на должном уровне.
Тоже ремонтировали ВСЁ,на Черкизоне всё и пригодилось!
Лучше поздно, чем никогда - правильнее формулировка была такая: "слесарь по ремонту сложно-бытовой техники". И прейскуранты нам приходили по нашей части самые интересные: по ремонту кроватей, раскладушек, зонтов, автотрансформаторов, стабилизаторов, водомеров, электросчетчиков и т.д.
Цитата Сообщение от вьюга
Лучше поздно, чем никогда - правильнее формулировка была такая: "слесарь по ремонту сложно-бытовой техники". И прейскуранты нам приходили по нашей части самые интересные: по ремонту кроватей, раскладушек, зонтов, автотрансформаторов, стабилизаторов, водомеров, электросчетчиков и т.д.
А нашей рембыттехнике заправлять холодильники запрещали. Нужно было снять агрегат и везти в обл. центр. А так делали многое в том числе и гальваника, мото-вело, самовары-плитки...
Пятигорский комбинат 76г.-присваивает квалификацию слесаря-механика по монтажу,ремонту и техобслуживанию торговых автоматов и малых фреоновых холодильных установок.Во как.
А это лично для стратега, но русским текстом)))
А это оценки, и почему я не остался на Кубани, потому что в те далёкие времена мастеров было пруд пруди, а Красный Диплом отказался получать и поехал с женой в Орловскую губернию на три года, вот там и была ШКОЛА)))
НИКОЛАЙ ПОВХ
16.12.2010, 10:12
Хабаровский учебно-курсовой комбинат треста "Росторгмонтаж" , профессия "электромеханик по торговому и холодильному оборудованию".
НИКОЛАЙ ПОВХ
16.12.2010, 10:25
Сейчас учусь в Хабаровском торгово-экономическом техникуме ( бывший техникум советской торговли) . Специальность 150413 "Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании" .
mex.macmep
22.12.2010, 21:46
Закончил техникум в 2006 году.специальность называлась"техническая эксплуатация и ремонт холодильного и теплового оборудования".А в дипломе "Техник-механик холодильного и теплового оборудования".
Как корабль назовёшь - на таком и поплывёшь!!! Пензенский Государственный Университет, спец. "Фирменное обслуживание бытовой техники" - это для бытовухи - в сервисе, а так механик в пром.холоде :-)
Вообще-то невозможно объять необъятное, ну надо занимать тем, что идёт в руки. Есть знакомые по ремонту теле, видео, телефонов, ст.машин, микроволновок, вот к ним и посылаю, если кто звонит. А вот чистка сплит-систем и ремонт БХП лучше буду делать сам. Конечно иногда приходится отказываться от хлама старого, но его сейчас меньше стало. А новые БХП - это просто и выбрать для себя нечего, а другим советовать уже не хочется....)))
Владимир56
26.12.2010, 22:31
otihp52 т.е.Виктор Андреевич у нас в киргизторг монтаже эта профессия называлась точно такжэ электро-механик по ремонту монтажу и тех обслуживанию т.т.о и холод. обарудованию.
Последняя запись в трудовой книжке была " злектро монтер по ремонту оборудования"-во как.
Валера72
26.12.2010, 23:07
Последняя запись в трудовой книжке была " злектро монтер по ремонту оборудования"-во как.
У меня смешней - продавец кассир!Во как!По штату только такая должность была.
Один из вариантов - http://9955599.ru/specialization_b.php?id=5072&page=&abc=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EC%E5%F5%E0%ED%E8%EA#pro f
или http://alletks.ru/etks51/page519.html
Тему почистил от пикировок и оффтопа.