Просмотр полной версии : Polair SM 115P
здраствуйте:)
хотел бы поинтересоваться у знающих людей нащет Polair SM 115P...у меня помещение 10 м.куб....нужен 0 гр....хватит ли этой сплит системы?...говорят с запасом надо...как часто ломается?...может у кого какие трудности с этим оборудованием были?....дорогие запчасти?
а самим слабо найти? www.xiron.ru/content/view/30485/3/
первое ты прислал не тот сплит.присмотрись в последнюю букву.и я уже много сайтов посмотрел с такой информацией про тот который спрашивал.и второе меня не интересует что пишут там производители или сайты которые их продают.мне важно мнение людей у которых было это оборудование!!!!!!
10 м.куб....нужен 0 гр
Что кроме помещения охлаждаться будет, в каком количестве, от какой первоначальной температуры и в какие сроки?
будет охлаждаться свежая рыба,сразу с речки.от 100 кг. и до 500 кг. в летнее время на улице примерно +30. какая температура рыбы до холодильника будет я не знаю. мне нужно чтобы рыба могла быть свежей как можно дольше.
troix, оставь затею и похорони её в сугробе. Камера для УЖЕ охлаждённой продукции , а для заморозки - совсем другое оборудование требуется. Хранение рыбы происходит при температуре -2 даже если это пресервы , а при 0 свежая будет как в том анекдоте : У вас свежая рыба почему воняет ? Она спит , а когда вы спите - вы себя контролируете ?
баркас, у нас самый крупный специалист в этой области.
мне не нужна мороженая рыба.нужна свежая.2-3 дня могла пролежать в хорошем состоянии.
2-3 дня могла пролежать в хорошем состоянии. изучи нормы хранения продуктов и не спорь , Роспотребнадзор не дремлет.
Рыба свежая парная Холодильник От -2° до 0 2-3 дня Крупная рыба подвешивается, мелкая укладывается небольшим слоем в корзины и на стеллажи ,
Рыба свежая парная Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 1 день В бочках или корзинах, обязательно переложенной мелким дробленым льдом
спасибо за помощь.тогда может поможешь подобрать на такую камеру другой аппарат.я никогда сталкивался с этим.хочу в этом году сделать холодильник.вот и интересуюсь у людей которые с этим сталкивались.
Что кроме помещения охлаждаться будет, в каком количестве, от какой первоначальной температуры и в какие сроки?
минимум , который нужен , вплоть до толщины стен и месте расположения , всё это реальнее определить на месте и учти , чтобы в рыбе стало 0 градусов , вокруг надо создать хорошую циркуляцию воздуха с температурой хотя бы -10 . Мощность Polair SM 115 всего 0.95 кВт , а для рыбы с температурой +20 этого мало , да и вес 500кг рыбки - уже не мало.
объем холодильной камеры V=7,8 этот объём с уже охлаждённой продукцией она потянет вполне ;)
ясно.спасибо:) значит нужно смотреть низкотемпературный сплит?
О...О! моя любимая тема. сразу скажу, температура ещё живого рыбьего тела будет около 20-23'С. какой объем и какой оборот? т.е. чё потом с ней сделаешь. этой пукалкой, про которую спрашиваешь, только сквасишь за три дня. вариантов есть несколько, чё нить придумаем.
каждый день примерно +150 кг. посути рыба будет лежать в камере не больше суток. дальше она уезжает на рынки. но может произойти и задержка.поэтому с запасом хотя бы 3 дня. т.е. уже примерно 450-500 кг. еще хотелось бы учесть что в будующем буду стремиться к большим обьемам.
понятно, нужна охлажденная и не змерзшая. этот блок поддержит охлажденную но, ещё нужен лед. посмотри льдогенератор на 30-50кг в сутки. я в морозилках холодильников держу лед, на всякий случай. а в случае чего пересыпаю и накрываю. три дня просто подольдом спокойно пролежит.ну а если в переспективе то, низкотемпературный бери.
POLAIR SB 211 P.....он на что способен? это почти максимум на что мои финансы способны в ближайшее время.и вообще стоит брать эту фирму?
ну, впринципе, 1.8кВт при -25'С для твоих начинаний -очь нормально. сделаешь типа двух камерного холодильника, морозилку и остужалку.
а вот эти низкотемпературные сплиты у них температурный режим -25 -15...а если у меня все уже охлаждено и мне надо допустим 0....он не перестанет работать пока хотя бы -15 не нагонет?или не так?....у меня никакого опыта с холодильным оборудованием нету:)
на них контролер должен быть. делай двухкамерный, змерзшую в другую камеру, где около -5-10'С будет. так будет лучше, её не надо перемораживать если скидывать буш. для рыбы только одна глубокая заморозка допустима. если оттаит и опять заморозить то, её только домашним животным. это полный пипец.
мне ее замораживать не надо.в летнее время у меня ее никто не купит.мне нужно как можно быстрее ее охладить до такой температуры чтобы была холодная но не мерзлая.я думаю рыба в таком состоянии 2-3 дня должна пробыть свежей?
.я думаю рыба в таком состоянии 2-3 дня должна пробыть свежей? опять , двадцать пять , я уже выкладывал нормы для хранения рыбы , температура измеряется не по воздуху , а внутри продукта , то есть рыбы , так ясно ?
владимир алексеевич
08.02.2014, 12:50
troix
Я в 2013 ставил такой же Polair на 1,8 квт для 300 кг рыбы и он работает очень устойчиво, но шкаф от морозилки на 18м3. Изоляция в хорошем состоянии.
Всю весну и лето проработал достойно. Только рыбу надо хранить не навалом а в лотках.
спасибо Владимир Алексеевич за ответ. я так понимаю 10 м3 ему легче будет обслужить. у меня пластиковые коробки на 20 кг. а какаю температуру держали в камере? и какой срок хранилась рыба в хорошем состоянии?
владимир алексеевич
08.02.2014, 13:22
В среднем как у Вас от одного до пяти дней.температура в камере на уровне 1 метра от пола была -5 градусов. Система была настроена на оттайку 1 раз в сутки. компрессор отключался и поддерживал заданную температуру.
теперь у меня есть примерное представление о том что мне нужно. за это спасибо. и еще: может посоветуете при покупке на что может нужно обратить особое внимание. или при установке. хочется знать возможные какие нибудь трудности и как говориться "не наломать дров"
температуру ставь -15'С, ниже не надо, будет глубокая заморозка. на этой темпер. довольно долго сохранишь и можно каждый день по кг 150-200 добавлять. при -15'С её можно даже строганиной с перцем и солью съесть, прям в морозилке.
владимир алексеевич
08.02.2014, 14:02
troix
Подводных течений с этим агрегатом не бывало вообще. Главное, что был новый агрегат. Камеру надо утеплить на совесть. Дверь подогнать так, чтобы подсоса воздуха не было. Монтаж сделать по инструкции. Вакуумировать систему обязательно.
:) всем спасибо за помощь
Полесье-холод
09.02.2014, 00:28
troix
Подводных течений с этим агрегатом не бывало вообще. Главное, что был новый агрегат. Камеру надо утеплить на совесть. Дверь подогнать так, чтобы подсоса воздуха не было. Монтаж сделать по инструкции. Вакуумировать систему обязательно.
к всему предложеному ,совет для монтажа онной системы пригласите хорошего спеца - холодильщика. И ,ему, заработак / хоть какой / ,но самое главное у Вас головной боли в дальнейшем не будет
услуги спеца я так думаю не дешево стоят.если не ошибаюсь простой кондиционер поставить около 15 т.
troix, скупой платит всегда , а сумма может превысить все разумные пределы , потом поздно будет вопросы задавать - почему всё сгорело.
на Джамшуда с Равшаном установщиков кондеев не нарвись.
да я видел как на одном форуме человек плакался что два раза разные мастера делали ему что то и в итоге он уже за свой счет делает. работает он толи в больнице то ли в аптеке.
владимир алексеевич
10.02.2014, 07:21
troix
Если сами никогда не делали, то спец нужен. Тем более вакуумник нужен и вальцевать, да и всё остальное как то самому может не удастся.
Комплектация сплит-систем POLAIR Professionale позволяет при монтаже просто соединить муфты (резьбовое соединение), при скручивании которых прорывается мембрана и образуется замкнутый герметичный холодильный контур. Этот тип соединения применяется ведущими европейскими производителями аналогичного оборудования.
•соединительные трубки (5 м), заправленные хладагентом R 404a и также оснащенные муфтами для быстрого соединения
его все равно придется вакуумировать?
нифига се, чё за конструктор "лего" за такие бабки продают. не получилось можно выкинуть. при покупке проконсультируйся, может у них есть установщики. самому не зная всех тонкостей, лучше не лезьть. ещё почти столько же отдашь потом.
чем я и занимаюсь. пока я его не купил хочу как можно больше узнать все тонкости. хотелось бы услышать человека который сам лично устанавливал это оборудование.
Полесье-холод
10.02.2014, 11:54
чем я и занимаюсь. пока я его не купил хочу как можно больше узнать все тонкости. хотелось бы услышать человека который сам лично устанавливал это оборудование.
Вам уже сказали ,что лучше процесс по установке ,подключению , настройке и выводу на оптимальный температурный режим доверить знающему спецу ./...хотя вещь ,я так понимаю будет покупатся за ваши кровные деньги ?-почему бы и не по эсперементировать . За одно определите ,на что способно Ваше личое Я . /
владимир алексеевич
10.02.2014, 12:09
troix
В комплект труба и изоляция не идёт. Вальцевать и вам придётся самому. Остальное как по инструкции. Если будете сами делать то гарантии не будет. Нужен сертификат фирмы, которая и делала такой монтаж. Вам решать самому.
лучше заняться этими 10куб наиконкретнейшей термоизоляцией. где тут на форуме есть даже таблица, порой. уплотнение двери, чтоб хорошее было.
при скручивании которых прорывается мембрана и образуется замкнутый герметичный холодильный контурТакие соединения я встречал только на Zanoti,на Polair пока нет,может сейчас и делают!
Бренд: Polair (Россия)
Артикул: SB 211 P
Вес, кг: 136
Высота, мм: 1060
Длина, мм: 900
Ширина, мм: 1060
Мощность, Вт: 1240
Напряжение: 220В
Температурный режим: Низкотемпературный
Фреон: 404
Рекомендуемый объем камеры м3: 12
Сплит-системы POLAIR Professionale комплектуются следующим образом:
компрессорно-конденсаторный блок, заправленный хладагентом R 404a (жидкая фаза) и оснащенный муфтами для быстрого соединения на выходах блока;
выносной пульт управления (длина провода 5 м);
воздухоохладитель, заправленный хладагентом R 404a (газовая фаза) и оснащенный муфтами (на выходах блока) для быстрого соединения. Усовершенствованная конструкция воздухоохладителя обеспечивает более эффективную работу сплит-системы и упрощает её обслуживание;
распределительная коробка с новыми клеммными колодками для быстрого и быстрого и удобного монтажа;
соединительные трубки (5 м), заправленные хладагентом R 404a и также оснащенные муфтами для быстрого соединения.
Комплектация сплит-систем POLAIR Professionale позволяет при монтаже просто соединить муфты (резьбовое соединение), при скручивании которых прорывается мембрана и образуется замкнутый герметичный холодильный контур.
Этот тип соединения применяется ведущими европейскими производителями аналогичного оборудования.
Температурный режим -15....-25
конечно если самому делать то гарантии не будет.
более того при любой мало-мальской неисправности придет мастер и первый его вопрос будет; а хто собирал?
muravei77
10.02.2014, 21:31
В комплект труба и изоляция не идёт. в этом случае идёт.
я смотрел серия "р" везде так.
владимир алексеевич
11.02.2014, 06:46
Для меня заказчик купил комплект подешевле. И то верно, зачем такие расходы.
владимир алексеевич
11.02.2014, 11:24
Комплект был из 2-х ящиков. Наружный и внутренний блоки. В одном из них блок управления.И это всё !!
ну да они есть которые соединяются пайкой или как там. я их тоже смотрел. они примерно на 10 тыс. дешевле. я опять повторюсь(простите уж меня) в этих низкотемпературных сплитах диапозон температур -15 -25. вопрос который меня мучает заключается в том что можно ли в камере держать 0 градусов к примеру.если да, то к примеру в настройках ставишь 0. и он автоматически включается и выключается поддерживая заданную температуру?
владимир алексеевич
11.02.2014, 12:33
Настройку будите сами делать. Режим указанный в инструкции это минимум который будет выдавать агрегат при работе. Вы установите свои "0" и всё будет отключаться по этой температуре.
это хорошо. я боялся что пока -15 не нагонит так и будет работать. а вы модель не помните вашу? я посмотрю такой в нэте может он мне больше понравится. да и по деньгам вы сказали подешевле будет.
чёт у меня сомненье, что этот агрегат будет держать 0. тады бери среднетемпературный до -5 примерно, но мосчный, кВт на 3. если будет проблема со сбытом, рыбу выкинешь.
владимир алексеевич
11.02.2014, 13:08
Polair 218 S Эта модель Вам подходит по всем параметрам и ещё с запасом доя 500 кг рыбы.Это среднетемпературная модель.
сколько людей столько и мнений:) пока сам этот аппарат не увижу точно знать не буду. вопрос низкотемпературный или среднетемпературный? покупать потому что один раз. денег то нема будет. Владимир Николаевич говорит что можно и ноль выставить. на 3 квт у меня и проводка не выдержит. а отдельную линию на 380 вольт тоже не хочется делать
я посмотрел этот аппарат. т.е. лучше взять среднетемпературный для большей камеры?
владимир алексеевич
11.02.2014, 13:33
Не мудри покупай среднетемпературный агрегат.Вы же не собираетесь морозить рыбу, да и мощность для заморозки очень малая.
Только чтобы хранить замороженную рыбу.
лучше взять чиллер и вырыть бассейн. всегда свежая, живая рыба.
в моем случае тогда возьму среднетемпературный но кубов на 20. чтоб запас холода был.
бассейн не вариант в моем случае....у меня нет места под него.у меня есть кирпичный гараж который хочу переделать под холодильник
какого холода в пустоте будет запас? вот щет, в среднетемпературном её хранить это и так на грани. с учетом всех благоприятных условий(наличие света, стабильная работа установки) максимум 5 дней. тады хоть пеницилином их напои, пока живые.
мне больше 5 дней и не надо. мороженую рыбу у нас почти не берут. нащет запаса холода я имею ввиду если брать сплит вприк по обьему то ему придется чаще работать. а значит и накрыться может намного раньше.
владимир алексеевич
11.02.2014, 15:45
troix
Конечно среднетемпературный. Зачем Вам на минус 15. Вот мощность выберите сами в зависимости от Ваших условий.
Изоляцию в Вашей установки на 50 мм будет достаточно. Объём решайте сами. Вам виднее как расположить эти 50 кг рыбы.
Грузите по самый потолок, чтобы максимально использовать объём помещения.
ну и вонищЩа же там будет. сутками голодные бродячие животные будут орать и на ворота писать.
да ниче там не будет.все хорошо там будет. -5 если в камере будет то 3-5 дней рыбка сохранится.
владимир алексеевич
11.02.2014, 18:19
Главное это достаточная и качественная изоляция камеры и её двери.
нащет изоляции это понятно. чем лучше тем меньше тепла попадет в камеру. аппарат надо еще помощнее чтоб почаще отдыхал.
владимир алексеевич
11.02.2014, 19:31
Вообще то производят тепловой расчёт холодильных камер. Тем более "самодельных" камер. Есть такая программа как "сoolPack" и ещё есть программы по расчёту и подбору холодильных машин.
я сегодня находил такую программу. какой бы ращет небыл все равно с запасом нужно брать. я звонил час назад знакомому который занимается рыбой. у него камера на 15 кубов. стоит низкотемпературный сплит на 20 куб. этот сплит вполне справляется с этим объемом. посоветал брать примерно такой же. он и электроэнергии меньше расходовать будет.
ну наконец то! мухи, сцуки, при 0'С ползет и гадит. продумай ещё хорошую вентиляцию, на время стоянки аппарата. они(мухи сцуки) сквозняк не любят.
владимир алексеевич
12.02.2014, 06:10
Запас должен быть разумный !!
в смысле лишнего тоже не надо?
владимир алексеевич
12.02.2014, 12:58
Поэтому я предлагал Вам, чтобы сделали расчёт оптимальных теплопритоков в помещение и от рыбы и заказывать такой, чтобы было и по цене приемлем и по мощности.
камера на 15 кубов. стоит низкотемпературный сплит на 20 куб. этот сплит вполне справляется с этим объемом.
Спроси у знакомого как часто испаритель зашубливается , и как он его оттаивает.