Просмотр полной версии : Люди, помогите советом с Polair sm 115 sf
Предыстория вопроса: В одной больнице надо было поставить заместо старого агрегата новую холодильную систему. Вызвали 2 мастеров с одной фирмы. Они походили, посчитали и сказали, покупайте, мол сплит - систему Polair sm 115 sf. (Камера чуть меньше 12 м3, но камера - одно слово. Просто доставшаяся с совка комната, обитая железом. Нужная температура - хотя бы +5). Купили, эти два фуфела поставили. В итоге - край +9. Фуфелы, соответственно, пропали.
Ладно, вызвали другого. Он походил, посмотрел, и сказал, мол, воздухоохладитель нужен мощнее. Ладно, купил более мощный охладитель (фирма Lu - Ve. Маркировку, к сожалению не помню, но длинной около 1 м., с 2 вентиляторами). Мастер тот поставил. Вроде стало лучше. Уходя с работы, по прибору было +7,5, вроде температура медленно опускалась. Прихожу на следующий день. Температура +12. Захожу в камеру - испаритель как сталактит - сплошной лед. Оттаил (у слесаря нашего горелку взял), включил, температура ниже +7 не опускается, испаритель оледеневает, вот и все.
А теперь вопрос знатокам - Что делать то? И так, стал крайним за пропавшие продукты, так еще и свои деньги вкладываю в гребаный холодильник.
Неплохо бы представиться...
По проблеме.
В первую очередь настроить режим оттайки. Если таковая вообще проходит. Если жарко и влажно, быть может и раз в 4-5 часов. Выбирать надо экспериментально.
Вообще этот вопрос к тому, кто выбирал и монтировал оборудование!
А Вам урок - рассчитываться надо после испытания в работе. У Вас 72 часа уже отменили? )))
Неплохо бы представиться...
По проблеме.
В первую очередь настроить режим оттайки. Если таковая вообще проходит. Если жарко и влажно, быть может и раз в 4-5 часов. Выбирать надо экспериментально.
Вообще этот вопрос к тому, кто выбирал и монтировал оборудование!
А Вам урок - рассчитываться надо после испытания в работе. У Вас 72 часа уже отменили? )))
Меня зовут Игорь. Я работаю в этой больнице пом. кладовщика, а по совместительству главным по достань то, скатайся туда, договорись с тем.
Теперь по оттайке. Она есть. Забито каждые 4 часа вкл. оттайки на 30 мин. Тэн при ручно вкл. оттайки работает.
Забито каждые 4 часа вкл. оттайки на 30 мин.Марку и модель контроллера, плиз... Если там есть датчик испарителя, то надо обратить внимание на темп-ру окончания оттайки.
Марку и модель контроллера, плиз... Если там есть датчик испарителя, то надо обратить внимание на темп-ру окончания оттайки.
Прибор EVCO (я сейчас не на работе, посмотреть не могу, но пойму EVK203). Там стоит датчик испарителя. По умолчанию забито + 15. Не думаю, что там кто то что то исправлял. Другие цифры, что я писал выше, так же стоят по умолчанию. Так же не думаю, что бы кто то что то перепрограммировал.
Незарегистрированный
10.06.2013, 12:59
Сам датчик испарителя рабочий. Утром сегодня смотрел, он показывал температуру минус 48
Там стоит датчик испарителя. По умолчанию забито + 15.Немаловажно - в каком месте он прикреплён. Увеличь время оттайки.
И правильно ref сказал : зови последнего мастера, пусть настраивает оттайку.
Немаловажно - в каком месте он прикреплён. Увеличь время оттайки.
И правильно ref сказал : зови последнего мастера, пусть настраивает оттайку.
Датчик (его кончик) он вставил прямо в испаритель (между ребер) - просто сам видел, по этому говорю четко.
Еще такой вопрос - более толстая труба - всасывание, если не ошибаюсь, вся заледенела и покрылась инеем по всей длине (около 6 м.) между внутренним и внешним блоками. Это нормально или нет?
А на счет мастера - он может приехать только в четверг, а у нас в среду уже завоз.
Это нормально или нет?Не очень. :o Вообще-то её изолировать надо. Система не настроена, по всему видно. Приглашайте мастера.
Так она и идет в теплоизоляции. Но на местах стыков и у блоков, где ее нет, на тубе просто лед один
..."Прибор EVCO (я сейчас не на работе, посмотреть не могу, но пойму EVK203)"....
Вот теперь, могу четко сказать что прибор Evco EVKB23
Т.е. многоуважаемое сообщество, если я правильно понял все вышеизложенное, проблема скорее всего в оттайке?
Сам датчик испарителя рабочий. Утром сегодня смотрел, он показывал температуру минус 48
эт у Вас, чёли на испарителе такая температура?, бывает? да какая оттайка, к чертям. здесь всю систему переделать, хотя бы, перезаправить. тут температуру кипения фреона надо подогнать под -5'С-10'С и нафиг эта оттайка. мастер нужен, МАСТЕР.
Дорогой баркас. Я прекрасно понимаю, что своими силами вряд ли что то сделаю. По этому завтра с диким криком "твою мать" буду вызывать мастера. Но и мне надо понять, что же не так и почему сплит система не работает как надо, раз уже несколько разных независимых друг то друга мастеров (пможет бытьусть первые и оказались кидалами) так и не смогли сделать. Хотя бы по тому, что заместо бюджетных расплачиваюсь уже своими деньгами.
Да и просто уже интересно, что же там может быть.
эт у Вас, чёли на испарителе такая температура?, бывает? да какая оттайка, к чертям. здесь всю систему переделать, хотя бы, перезаправить. тут температуру кипения фреона надо подогнать под -5'С-10'С и нафиг эта оттайка. мастер нужен, МАСТЕР.
А там разве не по массе заправка идет? Думаете, что еще и перезаправили?
полагаю, что слишком низкая температура кипения. испаритель моментом покрывается шубой, а потом просто не успевает оттаять. чревато вообще гидроударом и кирдык компрессору. нужно отрегулировать хоть на -20'С и проследить, возможно ещё повысить. Вам же минус не нужен. при высокой влажности ещё повысить и пусть испаритель ещё и как осушитель работает. ща спецы растолкуют.
полагаю, что слишком низкая температура кипения. испаритель моментом покрывается шубой, а потом просто не успевает оттаять. чревато вообще гидроударом и кирдык компрессору. нужно отрегулировать хоть на -20'С и проследить, возможно ещё повысить. Вам же минус не нужен. при высокой влажности ещё повысить и пусть испаритель ещё и как осушитель работает. ща спецы растолкуют.
Я посмотрел в инете, там вроде калькуляторы есть. Для R404 получается 3,4 бар при температуре кипения фреона минус 10. Это при стоящем или работающем компрессоре? И да, влажность очень большая.
И еще такой вопрос. Первоначально стоял внутренний блок с одним вентилятором. Теперь Внутренний блок, в раза полтора больший, чем первый с 2 вентиляторами. А разницы никакой. Может, и не надо было менять?
Вы бы зарегились. температура кипения фреона, это вообще без компрессора, Вам это зачем? что испаритель с двумя вентиляторами и мосчнее это хорошо. большая влажность это плохо. нужно мастеру по месту смотреть, на сколько возможно поднять температуру кипения фреона. ну это мое мнение.
На ВОПе (воздухоохладитель потолочный) ТЭН оттайки подключен ?
Просто доставшаяся с совка комната, обитая железом.
Стены , пол, потолок утеплены ?
Дело в том что ваш агрегат sm 115 sf впритык , то-есть при хорошем утеплении стен , и закладке продукции с температурой близкой к +5*С , он ещё будет поддерживать температуру , если же условия не выполняются , то .... нужен сплит SM 222 SF
нужно мастеру по месту смотреть,- Это правильно.
на сколько возможно поднять температуру кипения фреона- вот будет испаритель чистый, без снега и льда внутри - кипение повысится. У него же теплообмена нету (даже если он принудительно снимал "шубу" горелкой, это ещё не значит, что он её полностью убрал).
Дорогой баркас.- :D:D:D
Ладно, насколько я понял, все - таки есть возможность что то сделать без покупки более мощного оборудования. Хоть это радует. Созвонился с одним мастером, завтра посмотрит. И еще вопрос - при оттайке вентиляторы должны работать?
ColdSir,у - да нет никакого утепления. Все утепление - стена в 2 кирпича и толстый слой штукатурки, обитый, повторяю, оцинковкой и листовым тонким железом.
...И еще вопрос - при оттайке вентиляторы должны работать?..
Нет!
mix, шубу убрать и все будет нормально? а мне кажется, что -43'С слишком низкая температура. нужны вентиляторы супермощные.:)
Вам надо нормально всё утеплить сначала. Расход электроэнергии и ресурса х/у представьте.
да нет никакого утепления.
Тогда утепляйте , иначе вам удачи не видать , не справиться агрегат (и не только этот) с теплопритоками, или мощность надо будет слишком завышать , а это деньги поболее, чем на утепление.
остудить кирпич это проблема. оторвите железо, под него хоть один слой пенопласта, и делов то. только ничего не пойму, что с -43'С делать?, там же рабочие змерзнут.:(
И снова все здрасте. Опуская перепетии и детали, если кому интересно, на первую фирму, которая нам все монтировала, подаем в суд, а сами ставим более мощное оборудование (правда, б/у).
Вопрос знатокам: повторяю, камера в 12 м3, никакой теплоизоляции, загрузка до 35 % от площади охлажденкой (привозят в рефрижераторах). Требуемый температура - +4. температура окр. среды (где внешний блок стоит) около +23.
Желательно Полаир. Какую модель лучше взять?
ColdSir говорит, что SM 222 SF. Но у нас SM 226 SF (на ранг выше) стоит на такой же убогой камере в 23 куба. И отлично справляется. Может, подойдет SM 218 SF? Потянет или нет? Что скажете?
остудить кирпич это проблема. оторвите железо, под него хоть один слой пенопласта, и делов то. только ничего не пойму, что с -43'С делать?, там же рабочие змерзнут.:(
Баркас, я же говорил, что -43 - это температура самого испарителя по прибору (если смотреть SP2). В камере держится + 8 край
ну он заработал, нет. шуба намерзает и как быстро? а стены изолировать? этот аппарат с кирпичен одним не справится. ну я понял, что это на испарителе -43, а не в камере. один чёт, поставить -20 и будет лучше. пардон, пост выше сразу не прочел. ТОЛЬКО изоляция и этот справится, у Вас уже охлажденка.
Может, подойдет SM 218 SF? Потянет или нет? Что скажете?
А кто его знает , как стены греца будут ? А запас по мощности никогда лишним не бывает.
sergynia
15.06.2013, 08:57
оторвите железо, под него хоть один слой пенопласта, и делов то.
+100.
Ich,испаритель не холод отдаёт,а тепло отбирает,так что баркас дело говорит.Не гонитесь за мощностью,боритесь с теплопритоками:rolleyes:
Удивительно, как первые монтажники забыли про это.:confused:
Talissman033
27.06.2013, 23:10
-43 это круто!Там капиляр или ТРВ стоит на сплите?Утеплять в обязательном порядке надо,особенно пол.Рейки и пенопласт прямо на мелалл и сверху закрыть жестянкой не так уж дорого выйдет по сравнению с куплей более мощного агрегата.