Просмотр полной версии : Принципы получения искусственного холода порядка -100 гр.Ц
А реально практически соорудить морозилку маленького объема чтоб внутри держалась температура -100.
Короче креогенная камера можно сказать.
На каком агенте это делается? Или это совсем другая технология?
Возможно, ошибаюсь, но для достижения подобных температур на практике применяется двух (или более) ступенчатая схема. Т.е. первый агрегат работает на охлаждение конденсатора второго агрегата и т.д. Хладагенты в этих двух (или более) агрегатах разные, как правило.
Да немного почитал, чет там наворотов много. Кислород используется.
и не только. Так просто не собрать.
Вобще эта тема меня тоже интересует.Буду благодарен за любую информацию в данном направлении,сам пока ничего не нашел.
Вобще эта тема меня тоже интересует.
А нужен непременно агрегат? Не проще прикупить сосуд Дьюара (не путать с кружкой Эсмарха) с жидким азотом? В научных целях (ну там, мыша пойманного охладить, например) частенько именно жидкий азот используют, а не городят агрегат. Как-никак, минус 196 по Цельсию.
Забавная лекция по теме :)
<OBJECT width="400" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/ef29fedd4f2a381b0546908247b349e3"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/ef29fedd4f2a381b0546908247b349e3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="400" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>
Ну купить то можно. А как этим пользоваться?? Это он пока кипит холодит. А закупорь и все..
Или пустить его по трубкам??? Испаритель сообразить и компрессор намутить?? :D
Ну купить то можно. А как этим пользоваться?? Это он пока кипит холодит.
повторюсь:
А нужен непременно агрегат?
Т.е. то, что нужно охладить, нельзя просто опустить в жидкий азот? И, если не секрет, что охлаждать собрались до столь низких температур?
Да вот я очень любопытный а еще никому не верю пока не проверю.
Уж очень мне хочется проверить то о чем все щас гудят про свойства воды.
Что мол что ей говоришь то она и принимает и замораживается по разному.
Вот уж очень интересно. Хочу сам это попробовать. :D
Если это так хочу, кое что тогда конкретно попробовать.
Меня интересует аппарат шоковой заморозки,жидкий азот в данном случае не проходит,данный прибор нужен в цех по производству пельмений, с таким прибором мне не приходилось иметь дело,знаю только,что используется два агрегата с разным типом фреона.Схемы и самого агрегата никогда не видел,известно что такие существуют.-100 не принципиально,-70 тоже пройдет.
Ну купить то можно. А как этим пользоваться?? Это он пока кипит холодит. А закупорь и все..
Или пустить его по трубкам??? Испаритель сообразить и компрессор намутить?? :D
Сосуды Дьюара имеются на ветеринарных осеменительных станциях, узнай там. Они там сперму хранят таким способом.
Холодно, -или попытайся стать донором :D (донором не только крови)-там тоже есть сосуды дьюара :mrgreen: p.s.это конечно шутка
:bugaga: Ага, а жену свою забыть теперь. :bugaga:
Так вот и я про то же. Очень много где используют не агрегаты, а готовый жидкий азот. Если правильно помню, даже туши говяжьи для стратегического запаса замораживают, опуская в жидкий азот :)
Естественно, непосредственный контакт вовсе не обязателен. Сперму или стволовые клетки хранят в контейнерах, опускаемых в азот. Непосредственного контакта с азотом нет.
Да на самом деле в основном это запресовка пальцев в шатун.
Там надо палец охладить до минус много а шатун сильно греть не желательно, напряжения металла всякое и разные гадости.
Да на самом деле в основном это запресовка пальцев в шатун.
Опыт человечества не ограничивается пределами автомастерской :)