Просмотр полной версии : Кондиционер StarWind (TAC-24CHSA/Z) непонятный разъём на внешнем блоке
Сегодня устанавливал сплит систему StarWind (TAC-24CHSA/Z). На внешнем блоке, под крышкой, где расположена колодка подключения питания и управления выведен непонятный разъём(2х проводный) В комплекте идёт провод длиной примерно 4 метра с соответствующими разъёмами. По схеме видно, что это какой то датчик температуры, но куда подключать второй конец не понятно. Я так и не нашёл. Без этого провода кондиционер работает нормально. Может кто подскажет , что это за провод??? И куда его подключать?
Это датчик, второй конец разъём во внутреннем блоке.Ребята вы зачем берётесь за работу которой не знаете.100 процентов и вакуумника нет.А если он на 410 ,уверен клиент через какое-то время будет долго вас искать.
На тепло работать не будет.
Ну насчёт вакумника, он у меня есть. Трассу я как положено после соединения трубок вакумировал. Поставил уже не один кондиционер. Есть весь инструмент- вакуумный насос, вальцовка дорогая,труборез, трубогиб и т.д. Начинал с того, что сначала прочитал много информации по установке, беседовал с мастерами. Живу в деревне. Сначала установил себе, потом родителям, родственникам и потом поехало. Конечно в основном устанавливаю 7ки,9ки и 12е. С этим (24) впервые столкнулся. Во внутреннем блоке пустого разъёма(куда можно было бы подсоединить этото провод) нету. В описании к кондиционеру на иностранном написано что этот разём может быть как опция. Только странно, разъём на внешнем блоке есть, а на внутреннем нет. И провод в пакетике лежит. На схеме показано, что это какой то температурный датчик подключается.
посмотри лучше во внутреннем блоке он не будет на колодке.будет просто висеть с таким же разъёмом,иногда он в куче
со всеми проводами.
sad040,проблема из ничего.
Во внутреннем блоке пустого разъёма(куда можно было бы подсоединить этото провод) нету
Просто ты его не нашел.Иногда приходится разбирать нутрянку.
так всё таки, за что он отвечает?
владимир алексеевич
13.08.2012, 07:32
Это датчик темперары наружного блока и отвечает за отключение компрессора, когда перегревается конденсатор.