Просмотр полной версии : норд214- ремонт термореле (термостат)
Возможен ли ремонт термореле в 2х камерном норде, чем заменить?
владимир алексеевич
11.04.2012, 20:40
Таким же, но только НоВЫМ.
Александр Геннадьевич
11.04.2012, 20:49
Термостат - не ремонтопригодный девайс.
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду искать новый. Сколько он примерно стоит, ориентир на цену? Боюсь лохонуться, со мной это возможно. А как его проверить без установки? Мастера от меня далеко, холодильник на даче, буду пробовать менять сам.
витюля, а почему решил менять термостат? Холодильник молчит?
Боюсь лохонуться,
буду пробовать менять сам.Дороже выйдет, если лоханёшься.
У нас *** с установкой. Маленький совет, если не возражаете. Проще пригласить специалиста.
наоборот, не умолкает, не хочет отключаться, молотит без остановки. Пробовал шунтировать (по совету мастера) контакты т\реле-признак неисправности т\реле.
Пробовал шунтировать (по совету мастера)Странно. Я бы посоветовал замерить температуру в холод. камере, и визуально обмерзание плачущего испарителя. Сколько лет хол-ку и какой хладагент заправлен?
Вы знаете, точно ответить не могу, не помню. Сегодня буду на даче - посмотрю, если вы не против-пообщаемся. Спасибо.
Интересный совет дал Вам мастер. А он мастер в чём, не спрашивали?
владимир алексеевич
12.04.2012, 19:37
витюля
Если не отключается, то может и термостат не при чём.
А че еще может быть? без мастера не обойтись, мне кажется. Привозил одного в прошлое лето, *** гривен выложил и отвез ни с чем. Молотил до конца сезона. Буду другого везти скоро. дело в том, что я электрик, мог бы термореле и сам поменять, но боюсь купить не рабочее. Да и специалист, все таки, ответственность какая то будет.
Говорит работал по рем-ту холод-ков.
холод-к из 1999г, а какой фреон- не знаю, в мастерской в 2009г. подкачивали, после того поработал пол года и перестал отключаться. Привозил мастера, он снял кембрик с трубки термореле (вы понимаете, какой, ) все по прежнему. Бывало, что отключится иногда, но очень редко. А так все визуально в норме, обмерзание испарителя наблюдается. Надо будет включить завтра, может он одумался за зиму на морозе на даче.
У нас *** с установкой.
А сколько это на рубли , если не сикрет
Vita1827
12.04.2012, 23:34
не сворачиваем с темы! Витюля вызывайте мастера, не парте мозги, там утечка была и никуда не делась. На термостат не переводите денег - даже если бы дело было в термостате - Вам на базаре впихнут паленого китайца с отбракованой партии!!!!
владимир алексеевич
12.04.2012, 23:34
Вероятно, что у Вас утечка фреона. На докипателе не набирает нужную температуру и как результат не отключается.
Ребята, всем огромное спасибо за проведенный консилиум по моей теме. Буду договариваться с мастерами. А еще подскажите, возможна ли подкачка фреона в дачных условиях? А как определить утечку-это делает только мастер, при помощи приборов, или по косвенным результатам обследования? Еще раз всем спасибо.
Boris1970
13.04.2012, 09:08
А еще подскажите, возможна ли подкачка фреона в дачных условиях? НЕ занимайтесь ерундой, это не колесо, настаивайте на обнаружении места утечки. Прежде чем везти его к себе на дачу, обговорите этот вопрос, возможно придёться, разбирать и вынимать испаритель, если микроутечка дать давление фреоном и опустить в ванну с водой. Да работа объёмная..., ленивые занимаются "подкачкой", либо владельцы не желающие платить....
Спасибо! Более, чем доступно и доходчиво!
почему не рассматриваете неисправность компрессора,потеря производительности,была бы утечка,за год бы ушел по-любому.
надо включить,дать поработать,проколоть проколкой и замерить давление,сразу все будет видно.
Да вот после праздников наверное займусь вплотную, вы знаете, как пенсионеру рассматривать поломки техники-даже страшно рассматривать,
все оттягиваешь сроки, а вдруг обойдется, самоустранится. Хотя прекрасно понимаешь, что чудес не бывает. Спасибо за участие.
Для refrac, ***грн. / 0,27 = сумма рублях. Учитывая выезд, диагностику, гарантию.
ленивые занимаются "подкачкой"
Ленивые меняют испаритель))
Ленивые меняют испаритель))И заодно ушатанный, возможно, компрессор...:)
Boris1970
13.04.2012, 15:03
Ленивые меняют испаритель)) Да не эт ещё не совсем, ведь надо разбирать, тут дело в том, что из-за микроутечки мало какой владелец согласиться на замену, да и как-то предлагать... не совсем тактично...
владимир алексеевич
13.04.2012, 18:31
витюля
Если есть контур обогрева двери то как правило за годы работы гниёт трубка.
Контур удаляют и заправляют не по весам а по протяжке до отключения.
Если есть контур обогрева двери то как правило за годы работы гниёт трубка.
Контур удаляют и заправляют не по весам а по протяжке до отключения
Для меня это система слежения за спутником фобос-2, я не понял, какая дверь обогревается , в холодильнике?
владимир алексеевич
13.04.2012, 18:40
С обратной стороны холодильника надо найти 2 трубки идущие в запененную часть.
Boris1970
13.04.2012, 20:13
владимир алексеевич, там нет контура, это аналог Минск-15. Микроутечка может быть на испарителе хол. камеры. Пальцами ощупать её на наличие масла. Так были случаи на левом стыке....
Микроутечка может быть на испарителе хол. камеры.
были случаи на левом стыке....
Такие утечки как правило проявляются на 3м-4м году существования, причем по всем стыкам. это когда стык с завода хреново заварен, но отлично закрашен))
Boris1970
13.04.2012, 21:40
Sur, что трещать)) только на месте можно определить...
владимир алексеевич
14.04.2012, 07:45
Пусть мастер надавит с фреоном 12 и течеискателем проверит.
Утечку можно определить проколов трубку наполнения и замерив давление на всасе дозаправлять пока холодос не отключится.
Это скажет о наличие утечки.
Это совет мастеру??? Или клиенту?
владимир алексеевич
15.04.2012, 03:32
Мастеру !! Клиент пусть проверит его действия.
Спасибо всем огромное! С Воскресением Христовым!
Клиент пусть проверит его действия.
Это Вы своим клиентам такие советы даете? Жесть!
владимир алексеевич
15.04.2012, 17:37
Клиент получает результат и только.
Вы, извиняюсь, у врача давно были?
владимир алексеевич
16.04.2012, 07:50
Здоров и врачей не посещаю.