Просмотр полной версии : Избыток хладагента.
Доброго времени суток, Мастера! Вопрос к вам такой, если сможете, ответьте, пожалуйста: на днях мастер перезаправлял МК холодильника АТЛАНТ 6026-080 (причина шум при работе МК). Согласно этикетке количество хладагента в МК составляло 36мг, мастер заправил 51. Скажите, чем чревато такое количество хладагента? Может быть все же стоит выпустить излишек? Холодильник при включении стал издавать звуки металлического скрежета, коих раньше не наблюдалось. Заранее благодарю всех ответивших.
мастер перезаправлял МК холодильника АТЛАНТ 6026-080 (причина шум при работе МК).
Деметра, сколько лет Атланту? Кроме шума, кстати, его характер (свист, лязгание мотора, или что-то другое), были ещё нарекания на работу холод-ка? Поподробнее опишите, пож.
Микс, Атлант 2011 года рождения, апрель месяц. Мучаюсь с ним с момента как купила. ХК камера работает бесшумно. МК шумела от души, урчание слышно было изо всех уголков квартиры - студии даже при работающих телевизорах. После перезаправки, стал урчать ь чуть меньше, но добавился этот скрежет при запуске компрессора. Плюс стало слышно как впрыскивается хладагент и какие то как засасывающие звуки. Я трубку тонкую, под потолком МК взяла и пластилином залепила, урчание стало тише, но пластилин это несерьезно, наверное есть какие то спец.замазки.
И еще меня очень беспокоит избыток хладагента, похоже на черный эксперимент. При норме 36 заправить 51.
Согласно этикетке количество хладагента в МК составляло 36мг, мастер заправил 51.Вы за работой мастера наблюдали или он сам сказал? При таком передозе будет лужа под холод-ком (и это в лучшем случае). Мастер из АСЦ, ремонт был по гарантии? Хорошо бы фото со стороны компрессора.
пластилином залепила, урчание стало тише, но пластилин это несерьезно, наверное есть какие то спец.замазки.Может лучше снова вызвать мастера?
Наблюдала от и до. Мастер из АСЦ, ремонт был по гарантии. Фото сделаю обязательно и повешу здесь в ближайшее время. Самое интересное, что когда мастер был у меня в первый раз, только замерил уровень шума (42 дб), и сообщил, что подобный шум не устраним и удалился восвояси, я занялась этим вопросм вплотную и выяснила, что уменьшить или устранить шум может помочь перезаправка холодильника. Вызвала мастера, приехал тот же, что и был в первый раз и перезаправил, оставив меня с массой вопросов и переизбытком хладагента. В любую минуту жду подвоха.
Я могу еще раз вызвать мастера. А что я ему скажу, ведь он мастер. Он вроде бы должен говорить и чинить.
Если бы сказал как есть, мол хозяйка, ты мне заплати, я все как надо сделаю, мы бы договорились. А здесь и делать не хотят, а если делают, то аки на зло, что б еще хуже было. И это АСЦ. За Россию обидно.
Микс, страшновато про лужу, когда ее ожидать, холодильник только сегодня утром перезаправили, сижу напротив наблюдаю. Рядом мебель вся с ламинатом на пару вздуется нафик, если он потечет.
Он вроде бы должен говорить и чинить.А ещё дать гарантию на свою работу. Компрессор МК отключается? Не обмёрзла ли трубка до него? Термометр в МК на ночь положите.
страшновато про лужу, когда ее ожидать, холодильник только сегодня утром перезаправили, сижу напротив наблюдаю
Не переживайте раньше времени.
А здесь и делать не хотят, а если делают, то аки на зло, что б еще хуже было. И это АСЦ. За Россию обидно.Побольше оптимизма.
Микс, он оставил официальную бумагу, как и впервый раз, где написано:1 неисправность-бульканье в МК, 2 выполненная работа - перезаправка. Доказать на словах, что холодильник перезаправлен с избытком я официально не смогу. Компрессор работает-отдыхает-работает и в ХК и МК. Тут вроде норм. Термометр лежит в верхнем ящике с продуктами В МК, на нем -18. Трубка пока не обмерзла, только потрогала, компрессор тоже, еле теплый.
Хех, Микс, оптимизма с покупкой Атланта поубавилось. Все бы ничего, если бы не его шум.
В МК, на нем -18. Трубка пока не обмерзла, только потрогала, компрессор тоже, еле теплый.Ну вот видите, не всё уж так и плохо в России.
Доказать на словах, что холодильник перезаправлен с избытком я официально не смогуМожет, показалось, что 51гр.
Микс, а еще, скажите, пожалуйста, если знаете, где можно замазку или еще что то подобное приобрести, что бы в это дело трубку в МК обернуть. Ведь действительно с пластилином шум стал на порядок ниже. Но пластилин это временное решение проблемы, до первой разморозки.
Если мастерграмотный, хорошо вокуумировал систему перед заправкой, и не помогло, значит должныперепаять капиллярку в испаритель, можетбыть она виновата.
Ну вот видите, не всё уж так и плохо в России.
Может, показалось, что 51гр.
Не, я Вам точно говорю, мы на пару эту тему обсуждали, и я видела своими глазами и как он все делал и взвешивал, даже сама математическими вычислениями занималась (вначале баллон с газом взвешивали, потом из той цифры другую отнимали и так далее), мастер еще сказал мол спустить лишний всегда успеем, пусть пока так работает.
Если мастерграмотный, хорошо вокуумировал систему перед заправкой, и не помогло, значит должныперепаять капиллярку в испаритель, можетбыть она виновата.
Рашид, на счет его грамотности говорить не стану, потому как я в этом деле не специалист, но про перепайку он даже не заикался. Неужто лень?
Деметра, Вы не ответили на вопрос. Откуда информация о том, что аппарат имеет излишек хладагента?
Деметра, Вы не ответили на вопрос. Откуда информация о том, что аппарат имеет излишек хладагента?
Магна, ну как же не ответила, ответила. Грубо говоря в баллоне было 121гр.газа, после заправки в нем осталось 70.
Ведь действительно с пластилином шум стал на порядок ниже. Но пластилин это временное решение проблемы,
Объясните мастеру это. Мастер немного поправит и шумоизолирует трубки.
Объясните мастеру это. Мастер немного поправит и шумоизолирует трубки. Интересно, почему он сам не додумался что то подобное предпринять?
Интересно, почему он сам не додумался что то подобное предпринять?
Это уже будет третий вызов и мне, откровенно говоря, уже стыдно. Такое ощущение, что держат за лоха.
Из области лирики: если бы я так относилась к своей работе, то живых людей было бы намного меньше.
В первое посещение мастер сказал, что шум неустраним, по второй заявке он был вынужден холодильник перезаправить по моей настойчивой просьбе, на все вопросы один ответ - а что я могу сделать. А ведь судя по тому, что пишут знающие мастера, сделать можно практически все, было бы желание. В третий раз я буду звонить и объяснять сервисному центру, что бы они перепаяли каппилярную трубку в испаритель или шумоизолировали ее. Весело живем.
и я видела своими глазами и как он все делал и взвешивал, даже сама математическими вычислениями занималасьВы не учли вес хладагента, оставшийся в шлангах. По-моему, зря на этом заморачиваетесь. Температура устраивает, мотор отключается...На счёт шума сказали выше.
Это уже будет третий вызов и мне, откровенно говоря, уже стыдноНормально всё, если надо, вызывайте.
если бы я так относилась к своей работе, то живых людей было бы намного меньшеЕсли не секрет, что за работа?
[QUOTE=mix;36645]Вы не учли вес хладагента, оставшийся в шлангах. По-моему, зря на этом заморачиваетесь. Температура устраивает, мотор отключается...На счёт шума сказали выше.
Нормально всё, если надо, вызывайте.
Если не секрет, что за работа?[/QUOTE
Микс, я врач.
Да, по всей видимости придется лицезреть дорогого мастера еще раз. Понаблюдаю за холодильником еще пару - тройку дней и позвоню.
Где Вы расположены территориально? Улица? Если недалеко, заеду, послушаем вместе...:).
P.S.Фили.
Где Вы расположены территориально? Улица? Если недалеко, заеду, послушаем вместе...:).
P.S.Фили.
Влад, к сожалению от Вас далеко. Марьино.
Мастера, а что вы посоветуете по поводу так называемой замазки (типа пластилина), где это можно приобрести?
Понаблюдаю за холодильником еще пару - тройку днейТерморегулятор МК на максимум, через 2 часа смотрите в моторный отсек на всасывающую трубку компрессора МК. При работе мотора она д.быть чуть прохладной. Не накручивайте себя понапрасну. Удачи!
P.S. Отпишитесь потом, пож.
Терморегулятор МК на максимум, через 2 часа смотрите в моторный отсек на всасывающую трубку компрессора МК. При работе мотора она д.быть чуть прохладной. Не накручивайте себя понапрасну. Удачи!
P.S. Отпишитесь потом, пож.
Микс, а при таком эксперименте мои продукты в камушки не превратятся? Спасибо Вам за все! С меня фото, я помню, и отпишусь обязательно, обещаю.
при таком эксперименте мои продукты в камушки не превратятся?Так у вас и сейчас там -18, через 2-3 часа будет -25-27 (хотелось бы). Если до мотора не обмёрзнет, всё нормуль. А так наверное, и будет.
P.S. Не забудьте потом перевести терморег-р на положение 2-3. Удачи!
Мастера, а что вы посоветуете по поводу так называемой замазки (типа пластилина), где это можно приобрести?
А чем прластилин не устраивает? Вашей проблеме можно помочь, утяжелив место входа капилляра в трубку испарителя, хоть куском пластилина побольше, хоть любым другим подручным материалом. Ещё важно при этом, чтобы эта трубка и пластилин ничего не касались, как бы висела в воздухе. У атлантов это доволно частая болячка. Можно было даже без перезаправки обойтись. Как выше уже писАли, регулятор на максимум и через два часа гляньте, трубка не обмерзает до компрессора? Если обмёрзнет, зовите мастера, пусть дозу фреона до нормы доведёт. Удачи:).
Два часа мало: на полный холод - и 4 часа подождать...
Вашей проблеме можно помочь, утяжелив место входа капилляра в трубку испарителя, хоть куском пластилина побольше, хоть любым другим подручным материалом.
Юрий 78, согласен, только до капиллярки ещё добраться нужно. А врачу больных спасать.
Можно было даже без перезаправки обойтись.Тоже согласен, и уж если мастер вскрыл систему, надо было перепаять сразу выход капилляра и до кучи шумоизолировать его.
Два часа мало: на полный холод - и 4 часа подождать...
Предполагалось, что холодильник включен и в режиме. А за 4 часа и компрессор залить могёт)))
Вот в чем вопрос.
Вы не учли вес хладагента, оставшийся в шлангах. По-моему, зря на этом заморачиваетесь. Не думаю, что Вы сможете знать точное кол-во лучше мастера, у которого навыков побольше будет. Но я отнюдь не в порядке критики. Что-то мне подсказывает, что Вас ждет серьезное противостояние с продавцом.
В смыле информации прочитайте это:
Предполагалось, что холодильник включен и в режиме. А за 4 часа и компрессор залить могёт)))Логично.
Залить сможет только если конкретный передоз.
С меня фото, я помню, и отпишусь обязательно, обещаю.Надо Вам было сразу нас сюда направить; я так понял, это ваша переписка:
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t29014-atlant-6026-080-a-page2/
В инструкции по эксплотации есть информация для пользователя где четко написано что шум в виде журчания, потрескивания,циркуляции хладогента по охладительному контуру системы и. т. п. не являются неисправностью к тому же есть допуски по шуму до 40 дцб. А вы слишком любопытны если мастер и заправил 51 ( еще не встречал весов с точностью до грамма) значит так и нужно.Ваша задача как потребителя следить за температурой внутри ХК и МК, а не за колличеством заправляемого мастером хладагента и не ставить холодильник рядом с кроватью дабы не усложнять и без того сложную работу технических специалистов сервесного центра.
... еще не встречал весов с точностью до грамма...
Давно такими мастера пользуются. У меня лет 7-8... А теперь приобрел с точностью до 0,1 гр. И я не одинок )))
с точностью до 0,1 грИ какой смысл такой точности в холодильной технике?
... ( еще не встречал весов с точностью до грамма) ...Это не значит, что таких нет. Включите поиск - ассортимент удивит любого.
Добрый день, уважаемые профессионалы! Может поможете в похожей проблеме. Холодильник Атлант 1709. Примерно 2 года назад перестал выключаться. Пришел мастер, перепаял латунный цилиндр внизу, перезакачал фреон (причем вместо 134-го закачал 600). С тех пор холодильник вроде как работает, но... включен долго (1,5-2 часа), сильно обмерзает снаружи трубка, температура МК примерно -15, очень теплые боковые стенки возле двери МК, выключен тоже долго, начинает гореть красная лампочка (термореле менялось). Может стравить немного газа? (клапан мастер поставил). Спасибо за ответы
Может стравить немного газа?Похоже, что капилляр промыло 600-м. Вызовите мастера, пусть опять заправит ваш хол-к 134-м.
Да этот мастер уже пропал, и деньги в ремонт честно говоря больше вкладывать не хочется. Подумываю о замене. Т.к. этот после ремонта хоть и трудится 2 года, но температура в морозилке явно недостаточная. После того как отключается лед с наружной трубки с громким хрустом отваливается на пол. Летом, на жаре, если поставить терморегулятор больше чем на 2,5 холодильник вообще не отключается, молотит сутками
деньги в ремонт честно говоря больше вкладывать не хочется.Тогда смиритесь с этим:
Летом, на жаре, если поставить терморегулятор больше чем на 2,5 холодильник вообще не отключается, молотит сутками-и вкладывайте в расходы на эл. энергию. :)
Тогда смиритесь с этим:
-и вкладывайте в расходы на эл. энергию. :)
Так вот то-то и оно! Холодильнику 13 лет, можно и похоронить))) А стравливание ничего не изменит?
А стравливание ничего не изменит?Практически да. К тому же или запустите в систему воздух, или стравите лишнего. Может быть хуже, чем сейчас.
Спасибо за участие! Буду продавать кому-нибудь на дачу, пока работает... А не подскажете (не в тему): выбираю между Liebherr, AEG и Zanussi. Что посоветуете?
выбираю между Liebherr, AEG и Zanussi. Что посоветуете?Не скажу ничего нового: узнайте, есть ли авторизованный сервисный центр по ремонту этих марок по близости от Вашего местожительства. Ну и что понравится, то и берите.
PS: хорошо обмойте покупку! ;) Удачи!
И какой смысл такой точности в холодильной технике?
Вот и я говорю что в холодильной технике такая точность не обязательна плюс минус 5 гр. ничего не решают.
Цитата Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
И какой смысл такой точности в холодильной технике?
Вот и я говорю что в холодильной технике такая точность не обязательна плюс минус 5 гр. ничего не решают.Мои слова перекручивать не надо,я спрашивал смысл точности весов0,1гр в холодильной технике.Я использую с точностю 1гр что важно при изобутане.
Использую весы с точностью 5 гр. китайские с выносным дисплеем стоимостью 3800р. Заправляю и изобутан в том числе все работает без нареканий.
И какой смысл такой точности в холодильной технике?
Просто удобные (легкие и компактные) + очень доступная цена. Точности 1 гр. вполне достаточно.
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot