Просмотр полной версии : Промка на углеводородах
владимир алексеевич
26.11.2011, 12:44
Исследования углеводородов при работе холодильных установок это главная задача по исследованию рабочих смесей.
Поэтому пришлось исследовать работы на 22 запрещённом в использовании и с последующей заправкой углеводородов в эту же систему.19461945194719481949
Результаты просто шокируют.
Давление снизилось на 4 кг.
Нагрузка тоже.
Установка работает практически без нагрузки. Холодит и работает стабильно на оттайку по программатору.
... Результаты просто шокируют.
Давление снизилось на 4 кг. ...Так а что за давление снизилось? Всасывания?
Непонятно что за режим, и что за конструкция испарителя (обдувной. или нет)
Ляксеич , ты чё ли к внешнему блоку кондиционера конденсатор в качестве испара прицепил ?
И всё это в одном помещении ?
А показания температуры с какого места снимаются ?
А как капилярку считал? Смотрю родную наращивал? И зачем затопленный делал? И То рабочее?
владимир алексеевич
26.11.2011, 17:52
Давление нагнетания на 4 кг.
Изначально было заправлено 22.
Сняты параметры всех точек температуры и давления.
После этого было заправлено пропан бутана на 50% меньше и получены параметры температуры и давления ниже ожидаемых.
Вова как всегда ниочём... Какая производительность компрессора и Т*окр, ??
владимир алексеевич
26.11.2011, 18:51
Взят Копиланд и конденсатор от 24.
Испаритель от промки 1 часть. Заправил 22 2 кг. Отрегулировал и снял параметры. Скачал, отвакуумировал и заправил 1 кг.
Кстати !! 22 очень хорошо работает с углеводородами.
Пробный вариант морозилки на рыбзаводе заправлял 22 и пропаном.
Очень продуктивно работает в режиме -40.
Вторую морозилку заправил пропаном. Гораздо лучше работает морозилка.
Тебя спросили прямо: " какая производительность компрессора при -15*С". И не надо юлить.
Воздухан ВН-2?
владимир алексеевич
26.11.2011, 19:23
5 квт
Юноша, ты хоть понимаешь, что на 22-м этот компрессор должен тянуть три воздухана ВН-2? Чи нэ?
владимир алексеевич
27.11.2011, 04:20
Всё зависит от нагрузки на испаритель.
Вова, переходи на аммиак - это выгоднее зажигакиного газа.
владимир алексеевич
27.11.2011, 11:39
Раньше работал. Советую тебе. Ты ещё его не нюхал когда я уже работал.
Владимир Алексеевич, здесь как то важно, что подача с низу. и почему выбор на капиляр, а не ТРВ.
баркас, видимо, ответ кроется за этой фразой:
Исследования углеводородов при работе холодильных установок это главная задача по исследованию рабочих смесей.Даже дух захватывает, насколько сильно сказано. :) Извиняюсь за флуд.
mix, исследования это понятно, выдвинул бы версию. как я понял, компрессор мощный, и прессостат по ВД. пологаю там внутри нет рессивера. не слишком ли часто он будет вкл. выкл делать.
баркас, любая система , использующая R290 должна быть в обязательном порядке оборудована газоанализатором. Это требование применимо к любым системам , использующим углеводороды в большом объёме. Газоанализатор и сама система оповещения и блокировки будет в разы дороже призрачной экономии на пердиуме.
да это все понятно. у меня пока только несколько условий к проектированию нечто подобного. стоять будет на улице под крышкой и изготовлено из того, что есть или смогу достать.
вот щет, с пятого раза разобрался с показаниями манометров(ни когда его не видел). видно, что капиляр самый раз подобран. вот почему подача с низу?
у меня пока только несколько условий к проектированию нечто подобного. стоять будет на улице под крышкой и изготовлено из того, что есть или смогу достать.Ты, вроде, ещё одно обязательное условие забыл - чтоб "мороз собачий" был. :)
вот почему подача с низу?- наверное, как раз для выполнения этого условия. :)
P.S. Что то не хочет владимир алексеевич отвечать в теме. :(
да! "мороз собачий" это обязательное условие, но про него молчу, а то ещё и здесь оффтоп будет. вот, что в таком случае на регуляторе темпер. нарисовать? надо в курилку, уходить в подполье. впринципе, в этой теме практически все понятно.
впринципе, в этой теме практически все понятно.Вот! Наш человек!!! :)
испаритель справиться думаю. если нет то, эл.двигатель на него на 3тыщи. вот не знаю где спросить; что с техничкой делать на бытовом. запаять его можно?
при той же холодпроизводительности энергозатраты на половину меньше.
А если компрессор впихнуть китайский, то вообще затраты станут в четверть!
Кстати - когда-то не раз сталкивался с фактом (ставил б/у со свалки, притащенное хозяином), что туда тащат много нашего в рабочем состоянии. Расходы тогда вообще только в часах останутся!
дык я это к тому, что придется делать несколько установок. видел, примерно то, что мне нужно,13.6кВт на 22, данффосс.
владимир алексеевич
28.03.2013, 23:29
13 квт это уже серьёзно !!
/13 квт это уже серьёзно !!/ Такие дельные посты может писать только крупный специалист с 2582 сообщениями.Могли бы и в личке обмениваться такой ценной информацией.
это для меня серьезно. что бы вложить деньги в такую установку, а специалист дешевле её самой не возьмет, мне надо потренироваться на металлоломе.
владимир алексеевич
29.03.2013, 18:45
Правильно делаете. Но готовы ко всему.
muravei77
31.03.2013, 00:27
13.6кВт на 22, данффосс. эта мощность при каких условиях?
владимир алексеевич
31.03.2013, 01:12
muravei77
Да откуда он может знать. Тоже вопрос и кому??
эта мощность при каких условиях?
смогу лишь примерно нарисовать; на рыбатском судне трюм, объем 30-40куб. пенопласт 10см. берет до 7тонн. условие; набрать этот объем за несколько дней. установка отлично справляется, частями.Таллинский проект, но морозилка другая.
muravei77
31.03.2013, 12:27
Да откуда он может знать. оттуда же откуда "13квт".. хватит уже детсад разводить на форуме.
Уже писал про Норд-214,на пропане.Рванул так что вынесло нижнюю дверь,выбило стёкла на 14 этаже.Хорошо пожара и хозяев дома не было.И это примерно 150 граммов газа.
оттуда же откуда "13квт".. хватит уже детсад разводить на форуме.
muravei77,как понять?, это диагноз или можно мне уже экзамен сдавать на холодильщика?
Уже писал про Норд-214,на пропане.Рванул так что вынесло нижнюю дверь,выбило стёкла на 14 этаже.Хорошо пожара и хозяев дома не было.И это примерно 150 граммов газа.
150грамм это почти 300млитров жидкого. возможно в него просто насильно пихали. (шутка)
muravei77
13.04.2013, 21:29
Ляксеич подкину "бальзам на раны".. инфа от Эмбрако.
владимир алексеевич
14.04.2013, 03:49
Бальзам здесь не причём. Вся Европа скоро перейдёт на П\Б. Только это надо было сделать 40-50 лет назад, но никто не хотел этого делать. Всех устраивал R.
muravei77
14.04.2013, 12:23
Вся Европа скоро перейдёт на П\Б Причём тут ПБ? речь про Пропан.
Всех устраивал R кстате он тоже "R"))
Вся Европа скоро перейдёт на П\Б.Всё-таки самовнушение - это великая штука... :)
владимир алексеевич, Вы ещё про запрет R410a забыли упомянуть. :D