Просмотр полной версии : постоянно 13-15 градусов в холодильной камере samsung RS21KPSM
patron72
18.09.2011, 16:29
samsung RS21KPSM ( европейская модель ) аналог RS21KCSW. Морозильное отделение работает отменно, отделение холодильника с некоторых пор держит промежуток температур 13-15 градусов ( режима отпуск в холодильнике нет, или по крайней мере я в инструкции о нем не нашел ничего ). При нажатии на кнопку при закрывании двери слышна работа вентилятора. В помещение, кде находится холодильник, за пару дней до того как была замечена неисправность были перепады напряжения. Попробывал обнулить настройки путем вынимания вилки из разетки на 10-15 минут, не помогло .... подскажите в чем проблема . Если есть режим отпуск то как его снять, или может клапан какойто накрылся ??
Проблема чаще всего в замерзании испарителя.Решается перестановкой или заменой датчика испарителя.Лучший вариант- вызвать мастера.
evgeni1969
18.09.2011, 18:16
refel, заменой понятно, а как понять «перестановкой»?
Если датчик в порядке то переставить его повыше.Оттайка будет дольше и испаритель полностью оттаит.
Здорово помогает изолировка трубки слева от вентилятора.Кстати датчик тоже переставляю с правой стороны на нее.
patron72
18.09.2011, 18:54
Вы наверное плохо читали .... агрегат работает поддерживает температуру в 13-15 градусов - хотя задана 2 градуса .... А морозильное отделение работает на ура 24 градуса поддерживает Если бы испаритель замерз он бы нетрегулировал вопще так или я что то путаю
evgeni1969
18.09.2011, 19:24
patron72, путаете, в холодильной камере свой испаритель, своя система разморозки. Сенсор, нагреватель и предохранитель учавствуют в разморозке. Это всё надо проверить.
patron72
18.09.2011, 19:35
скорей всего Вы правы - отвинтил панель за нижними ящиками - там все замерзшее в инии ... да так что полностью побоялся снять .... поставил мощный вентилятор - чтоб оттаивал ... подскажите что и куда переставить и что изолировать
Сначало надо оттаить полностью испаритель.Потом проверить сенсор испарителя, ТЭН и термопредохранитель.И только после этого, если все в порядке, произвести те действия о которых я писал выше.
patron72
18.09.2011, 20:10
Вы мне скажите - у меня Высшее техническое образование - обязательно вызывать мастера ? испаритель я полностью от таил .... Вы мне сможете пошагово объяснить что и как проверить и сделать. что изолировать и какой датчик и каким образом поднять ?
patron72
18.09.2011, 20:12
А датчик кстати стоит слева от вентилятора на трубке испарителя .... или это не датчик
Уважаемый patron72 в каждой профессии свои нюансы.И холодильники пусть ремонтируют холодильщики.У них я уверен получится качественней и быстрей.К тому же может быть еще и другая причина.Я учился всю свою жизнь, а вы хотите стать мастером сразу.Желаю вам успеха.
patron72
18.09.2011, 20:43
уважаемый ревел - я не собираюсь забирать у вас хлеб ..... холодильник находится у меня на даче ( где я сейчас нахожусь ) В рабочие дни я уезжаю очень рано и приезжаю очень поздно ... вести мастера - 2-3 часа туда и столько же обратно .... В смысле на сутки надо его забрать и сутки - забыть про основную работу - за эти сутки я заработаю на новый холодильник ..... в этом и состоит загвоздка .... и самое главное чтоб еще не зря потерять эти сутки .... знаете Вы вашего брата ( к Вам не относится ) ..... мастера класс ... пока до дела не доходит .... может все таки потратите на меня 10 минут Вашего времени ... чтоб я попробовал сам исправить десятиминутную проблему, чтоб как минимум пол дня не потерять на дороги ?? Буду премного благодарен ....Я думаю если все с расстановкой объяснить ( разложить последовательно по полочкам ) не сложнее переборки четырех тактного двигателя
Да вы правы в вашем холодильники датчик находится слева.Значит надо проверить его сопротивление.Но часто бывает даже если сопротивление в норме его замена решает проблему.
patron72
18.09.2011, 20:50
А если я его подыму повыше - чтоб он позже срабатывал или между ним и трубкой поставлю изолятор .... просто негде его сейчас взять ?? изолировать надо эту трубку на котороЙ стоит датчик ??
Когда вы вскрыли испаритель, на трубке на которой стоит датчик, много было льда?
Сопротивление датчика при t+10- 9839,+15-7266,+20-6013.Даю вам сопротивления датчика при плюсовых температурах, так как у вас там сейчас плюсовая температура.
patron72
18.09.2011, 22:14
да на трубке там где крепится датчик было много льда ..... датчик вроде бы в порядке . Я изалировал трубку пенополиетеленом и поднял датчик максимально высоко по трубке ... собрал обратно - прожду один два цикла и отпишусь по результатам
patron72
18.09.2011, 22:16
вся трубка была в 2 сантиметровом слое льда и испаритель на две трети
ТЭН проверяли? Можно подать на него питание на прямую, дать ему немного поработать и посмотреть как он греется.
patron72
18.09.2011, 22:46
нет не проверял ..... поспешил ?? .... если прожду до утра .... и все будет нормально - то думаю что слава Богу .... если нет, то завтра вечером опять вскрою и посмотрю, после чего отпишусь