Просмотр полной версии : R600a на Атланте МХМ-260-2, после частичного засора.
Чистка капилляра, замена фильтра-осушителя, добавление 0,8 м капилляра, вакуумирование, заправка 55 гр. R600a и постепенное добавление по 4-5 грамм до 70 гр.
Бросилась в глаза очень мягкая работа компрессора Атлант С-КО140.
добавление 0,8 м капилляра
Дак вот где загвоздка у меня была. Без добавления капилляра, при зарядке по протяжке, получается высокое давление кипения и соответственно повышенная температура в НТО. Сезон закончиться продолжим эксперименты.
владимир алексеевич
11.08.2011, 07:01
В данном случае правильно поступили добавив капилярки.
Мне пришлось добавить 1 метр.Стал работать спокойно и уверенно.
Ничего не понял.Компрессор СКО-140 -причем тут изобутан?
Ничего не понял.Компрессор СКО-140 -причем тут изобутан?
А зачем мне повтор, после засора? :)
А вот треугольную наклеечку надо бы клеить у заправочника компрессора: некоторые так спешат вскрыть систему, что и на компрессоре не видят наклеек.
А вот треугольную наклеечку надо бы клеить у запрравочника компрессора: некоторые так спешат вскрыть систему, что и на компрессоре не видят наклеек.
Ну уж такого слона - и не заметить!? Тогда его проблемы! Знать жизнь не понял... :)
АСС, к примеру, отдельно не лепит.
Ну уж такого слона - и не заметить!? Тогда его проблемы! Знать жизнь не понял... :)
АСС, к примеру, отдельно не лепит.Уже было (не у меняяяяя): сначала отрезал заправочник на Норде, потом полез туда с горелкой..., и только потом увидел рядом с заправочником похожий треугольничек.
Чьи проблемы - разбираться им обоим, я так дУмаю... :)
владимир алексеевич
12.08.2011, 07:04
faa-34
Я вообще заправляю пропаном и вешаю огромную наклейку для "дураков"
Тоесть все кто отписался после меня ,хотят сказать, что поршневая 6.08 самое то для изобутана на такой шкаф.А производители холодильников -дураки ставят около10 см3.Чтото Вы не договариваете.Про пропан пожалуйста больше не пишите-сил нет читать глупость.
Тоесть все кто отписался после меня ,хотят сказать, что поршневая 6.08 самое то для изобутана на такой шкаф.
Ни у кого даже в мыслях такого не было , мы делаем ремонты только по "правильному" :), за исключением только данного случая , так как ref побоялся повторного засора при использовании заложенного производителями хладагента.
Тоесть все кто отписался после меня ,хотят сказать, что поршневая 6.08 самое то для изобутана на такой шкаф.А производители холодильников -дураки ставят около10 см3.Чтото Вы не договариваете.Про пропан пожалуйста больше не пишите-сил нет читать глупость.
Интересно знать, как бы Вы поступили, оказавшись на моем месте? Чем бы заправили - R134a или R600a?
Иных холодильных агентов нет и не будет.
Замену компрессора клиент не может оплатить, как и покупку нового холодильника. Ваши действия?
faa-34
Я вообще заправляю пропаном и вешаю огромную наклейку для "дураков"
А можно взглянуть на "огромную наклейку для "дураков"? Что там написано?
А можно взглянуть на "огромную наклейку для "дураков"? Что там написано?
Наверное так и написано)))
Наверное так и написано)))
Вот текст и представляет интэрэс :)
владимир алексеевич
17.08.2011, 06:07
Осторожно углеводород1522
Сегодня заезжал специально посмотреть как "трудится" Атлант МХМ-260-2 на R600a. Забит под завязку - и морозилка и холодильник. Термик на двоечке. Холодильник в паузе, везде холодно, бабулька довольна. Специальными замерами температуры не занимался. Причин для беспокойства не увидел.
владимир алексеевич
02.09.2011, 15:33
Это не так ярко для глаза.
Фон желтый и соответствует европейскому стандарту. Размер можете увеличить до необходимого :)
Распечатываю на желтой самоклеевающей бумаге . есть маленькая проблема , после лазерного принтера краска стирается если потереть , поэтому сверху приклеиваю прозрачный скотч .
владимир алексеевич
03.09.2011, 06:09
Заказал наклейки в типографии и весь вопрос.
Клею на всех,155415551556 где работаю.
Очень удобно и просто.
R600a на Атланте МХМ-260-2, после частичного засора.
Экономия на фильтрах - утопия , ……. , ?? .. , .
Экономия на фильтрах - утопия , ……. , ?? .. , .
Опять Ляксеич попал...
Я тоже обратил внимание, но промолчал... Просто нет комментариев...
Ляксеич! Убери срамные фотки, оставь наклейки!
владимир алексеевич
03.09.2011, 13:13
Нет никакой экономии фильтров.
Не такого.
владимир алексеевич, можете считать меня последователем МИТЯЯ, но всас у Атланта с другой стороны (1 фото), тем более длина трубки позволяет. По поводу фильтра NO COMMENTS
владимир алексеевич
03.09.2011, 16:15
romany
Да это морозилка на первом снимке.Вернее морозильный ларь.
Да это морозилка на первом снимке.Вернее морозильный ларь.
Я не об этом, ну да ладно....... проехали.
Интересный поворот сюжета :)
Все понимаю, не понимаю одного-зачем после заправки смесью пропан-бутан вешать наклейку "честного"R600a....Клейте просто Огонь!!!
можете считать меня последователем МИТЯЯ, но всас у Атланта с другой стороны (1 фото), тем более длина трубки позволяет.
Плохо он что-то ушёл от нас... Верно тоже какой-то опыт есть по замене неправильно впаянных?
владимир алексеевич
13.09.2011, 18:12
Все они впаяны по технологии завода изготовителя.