Просмотр полной версии : Время хранения отремонтированых изделий в мастерской.
Уважаемые господа. Столкнулся с нежеланием клиентов забирать холодильники с ремонта. Один стоит уже 11 месяцев, а второй около трех. Подскажите, есть ли закон согласно которому я могу продать эти холодильники. Мобильные телефоны клиентов не отвечают ( нажаль зараз відсутній звязок з вашим обонентом). Может, посчитать стоимость аренды одного метра квадратного в месяц, и когда стоимость холодильника сравнится со стоимостью аренды за это время я смогу реализовать в счет погашения долга за хранение . Холодильники старые 1998г выпуска.
Не помешает письменно известить их заказным письмом, в любом случае это явное доказательство Вашего желания разойтись с клиентом мирно.
Не знаю насколько это законно, но для отстраски в уголке потребителя повесил объявление "Техника оставленная заказчиком на срок более 3х месяцев после ремонта, реализуется в счет стоимости ремонта" Можно попробовать в прейскуранте указать цену за хранение руб/сутки
Александр Геннадьевич
09.08.2011, 11:49
Не знаю насколько это законно, но для отстраски в уголке потребителя повесил объявление "Техника оставленная заказчиком на срок более 3х месяцев после ремонта, реализуется в счет стоимости ремонта" Можно попробовать в прейскуранте указать цену за хранение руб/сутки
Вот это правильно. Только надо писАть в прейскуранте и вывесить на стену. Тогда претензий быть не может.
Если этого нет то есть возможность купить клиенту новый холодильник по суду.
Если этого нет то есть возможность купить клиенту новый холодильник по суду.
Вот вот , продал я холодос простоявший год , а теперичя трясуся :), вдруг хозяин, которого я с собаками искал, появиться и предъявы кидать начнёт ?
Отправил заказное перед этим , как вьюга советует, а мне это адвокат посоветовал , квитанция сдаточная имеется , двое свидетелей есть, так что ждёмс !!!
Вот вот , продал я холодос простоявший год , а теперичя трясуся :), вдруг хозяин, которого я с собаками искал, появиться и предъявы кидать начнёт ?
Запросто: как-то видел обсуждение нашего законодательства на эту тему - после продажи оставшаяся сумма ложится на депозит в банке на имя заказчика. Иначе проценты вычтут - вот освободится он лет через 10 и прийдеть забирать, что там накапало...
Прочитай внимательно главу 66 Гражданского Кодекса Украины(Хранение). Там всё есть. Честно говоря, недосуг вникать.