Просмотр полной версии : Средн.темп. витртна "РОСС". Подбор КТ
Всем доброго времени суток.
Попросили посмотреть и сделать горизонтальную витрину "РОСС" (2 м длиной). Компрессор гавкнулся. Смотрю марку компрессора (Aspera NE6210E, на R22), покупаем и в путь. Не могу войти в режим, дошёл до +5 и то с натягом. Витрина уже длалась, и не раз. Вот у меня и возник вопрос по-поводу компрессора и капилярки. Правильно ли был подобран компрессор и возможно много обрезали капилярку. КТ - 0,8мм; длиной 1,3м. Может быть у кого-нибудь есть тех. данные или кто по своему опыту знает длину капилярки и мощность витрины. Заранее благодарен.
Проверь для начала направление обдува и мощность движка на конденсаторе, может и его 5 вт поставили. Подобная самарская витрина имеет при 0,8 длину 2,5 метра, родной компрессор 413 вт, но работает и с 6210Е
владимир алексеевич
02.06.2011, 07:00
Капилярка явно короткая. Подпаять надо ещё метр.
Давление нагнетания сравнивается с давлением всаса.
Поэтому и не "ПРЁТ"
Валера72
02.06.2011, 23:31
Алексеевич прав ,у одного холодильника и конденсатор промывали и двигатель меняли а оказалось капиляр урезали до нас до нельзя и меняли его видно на то что оказалось под рукой.Исправили и проблема ушла.
Благодарю за ответы. КТ добавил. Да, получше, но чего-то не хватает. Экспериментирую дальше.
ВиталийБах
24.03.2012, 23:40
Всем доброго времени суток. Наверное ворос по существу в этой теме? Такая же витрина "РОСС", двухметровая. Компрессор NE6210E - сгорел. Как объяснил мастер компрессор для фреона 22. Он предлагает поставить компрессор для фреона 12. Сказал, что добавит около 1,5м. капилярной трубки. Имеет ли смысл соглашаться с предложением мастера? Будет ли оно работать? Потому, что этот вариант дешевле, чем купить новый компрессор. Заранее благодарен за ответы.
Если мастердаёт гарантию хотя бы на лето, то можно. Но данные про компрессор не выбрасывать!
владимир алексеевич
25.03.2012, 06:37
ВиталийБах
У компрессоров на 22 рабочая характеристика на 30% выше.
Если мастер будет заправлять 12 и компрессор на 12 то мощность его надо выше на 13%.
А мне кажется, что дешевле будет сразу поставить родной компрессор, заодно проверить в каком состоянии находится эл двигатель вентилятора и потом периодически производить чистки конденсатора
дешевле будет сразу поставить родной компрессор
Ниче не дешевле. По ходу туда СК-200 пытаются впарить))
По ходу туда СК-200 пытаются впарить))
Тож так подумал.
gorbunov-f
25.03.2012, 15:05
Мне приходилосьставить в место ТРВ-22, капилярную трубку. Брал из двух ТРВ капилярки, соединял их трубкой диаметр5. Общая длина получается примерно 3 метра. Работают, Фреон добовляю по выходу из испарителя.
Ниче не дешевле.
)) Ключевое слово было "сразу"
ВиталийБах
25.03.2012, 17:28
Всем доброго времени суток! Спасибо за ответы.
Ниче не дешевле. По ходу туда СК-200 пытаются впарить))
Я не знаю, про СК-200, но мастер сказал, что компрессор француз, какой-то 18-й номер. Извините, что сразу не дал эту информацию.
Тема актуальна. Хотелось бы побольше узнать мнений об этом. Заранее благдарен.
француз, какой-то 18-й номер
Странный какой-то хранцуз , поточнее бы.
Ага, нет таких хранцузофф, если 18-й, продполагаю что Данфосс.
ВиталийБах
25.03.2012, 22:09
Странный какой-то хранцуз , поточнее бы.
Завтра узнаю - отпишусь. Самому интересно.
Ага, нет таких хранцузофф, если 18-й, продполагаю что Данфосс.
Вполне вероятно, но не факт, что хватит по мощЕ. Хотя если на 22-ом, среднетемп. потянуть должен. За 12-ый не уверен.
ВиталийБах
26.03.2012, 12:09
Доброго времени суток!
Узнал марку компрессора: CAE2414Y.
Оказывается мастер предлагал 2 варианта. Вы правы. 18-й номер данфос (он подороже) и француз (подешевле).
А я уже напутал. Сделал гибрид :-)))
Компрессор NE6210E - сгорел. Как объяснил мастер компрессор для фреона 22. Он предлагает поставить компрессор для фреона 12.
Узнал марку компрессора: CAE2414Y.- Вобще-то этот компрессор на 134 хладоне. На 12м буковка "А". При -15 даёт 588 Вт, а у 6210Е при -15 : 499 Вт. Хранцуз новый или б.у.?
Замена возможна, тока 12й не надо туда лить, уж тогда 406й, но я бы постарался понять, отчего сгорела асперка - с системой что или с напряжением не лады?
владимир алексеевич
26.03.2012, 19:11
Если коспрессор на синтетике и заменить нельзя с минералкой, то проще и дешевле слить синтетику с мотора и заменить на минералку.
ВиталийБах
26.03.2012, 20:29
Ух ты, наговорили. Теперь по-порядку.
При -15 даёт 588 Вт, а у 6210Е при -15 : 499 Вт. Хранцуз новый или б.у.?
Получается француз мощнее? это хорошо или плохо? Похоже б/у (сказал восстановленный).
Вобще-то этот компрессор на 134 хладоне
Спросил. Говорит, что компрессор переделан под фреон 12.
но я бы постарался понять, отчего сгорела асперка - с системой что или с напряжением не лады
Как я понял, фирма, изготовляющая витрины "РОСС" не очень заморачиваются с расчетами составляющих элементов оборудования. Как говорится, что было, то и поставили (об этом и на форумах пишут). Почему я и склоняюсь к тому, чтобы мастер посмотрел, расчитал и сделал, чтоб работало. Ну и конечно же хочется не очень сильно влететь по деньгам ))) Поэтому и ищу разные варианты. Хочу разобраться и поставить все точки над "и".
Если коспрессор на синтетике и заменить нельзя с минералкой, то проще и дешевле слить синтетику с мотора и заменить на минералку.
Он наверное так и сделал, потому, что сказал, что компрессор на фреоне 12.
Я же на форуме пообщался, стал "грамотным", и парю ему мозги своими вопросами (наверное скоро "пошлёт") :-)))
И компрессор CAE2414Y дороже NE6210E у нас миниум на 1 тыс руб.И у вас он не может стоит дешевле.
Компрессор француз б/у, что-то около сотни "тугриков", новый NE6210E вроде бы под две сотни затягивает.
Ну, что, как думаете, можно делать? Работать будет? Всем спасибо!
Слово "восстановленный" настораживает... Если бы просто б/у, то ещё ладно, а так, кто там чего навосстанавливал, неизвестно.
В общем, если дело того стоит, то пусть делает. А Вы с него гарантию не просто на словах требуйте, бусть гумагу пишет.
А Вы с него гарантию не просто на словах требуйте, бусть гумагу пишет.
Как-к-ой дельный совет! Снимаю шляпу...
Хочу разобраться и поставить все точки над "и".Разбираться с витриной нужно мастеру. Если он будет в будущем её обслуживать (не рассматривали такой вариант?), то сделает нормально. Но поговорку про скупого (который платит дважды) никто не отменял.
владимир алексеевич
27.03.2012, 17:58
Это наверное RP 18TN или из этой серии.
По мощности хватит и 16.
Ну, что, как думаете, можно делать? Работать будет? Всем спасибо!
Хочешь на нас ответственность свалить ))) , не выйдет батенька , решать тебе , а мастер то видать путёвый , и компрессор востановил и закзчика нашёл .
А ситуация становиться щекотливой ))) , с одной стороны корпоративная этика , а с другой ...... , лишь бы питерская (http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=2445&page=13) ситуёвина не повторилась в витринном исполнении.
А ситуация становиться щекотливой ))) , с одной стороны корпоративная этика , а с другой
Cерж, с одной стороны хлопцы пытаются впарить то, что есть в наличии из свежес3.14... с другой, барыга, так терзается сердешный, шо аж в тырнет залез. оба пытаются отыметь друг дружку и витрину в целом. А с чего весь сыр-бор? Родной 6210 недорого стоит.
Я останусь при своем первоначальном мнении...
оба пытаются отыметь друг дружку и витрину в целом.
Красиво сказал , и главное правильно.
Santyago
28.03.2012, 15:04
поговорку про скупого (который платит дважды) никто не отменял.
+100
ВиталийБах
06.04.2012, 10:52
Всем доброго времени суток!
Спасибо за ответы.
Думаю, что мою тему можно закрыть, т.к. витрину сделали.
Да мастер оказался путёвый.
По-поводу "барыг" и "отыметь друг друга" - не этично.
Посмотрел бы я на Вас если бы Вы тратили свои денежки, а не те, которые Вам даёт заказчик. Потому как в Инете много интересного пишут. И как за счёт заказчика по 3 компрессора меняют и др.
Поэтому предлагаю прекратить словоблудие.
Спасибо огромное тем, кто ответил по существу, без "перемывания косточек".
А подробнее??? Что сделали, как сделали? Фото приветствуется.
По-поводу "барыг" и "отыметь друг друга" - не этично.
Зато дешево, надежно и практично(с)
Посмотрел бы я на Вас если бы Вы тратили свои денежки, а не те, которые Вам даёт заказчик.
Я когда нанимаю строителей и пр. услуги, не заглядываю в их карман, а плачу по прейскуранту.
Думаю тему пора закрывать.
Просьба к модераторам закрыть тему.