Просмотр полной версии : "Битцер" - отключается после 2-х часов работы
владимир алексеевич
02.04.2011, 10:19
В обслуживании на консервном заводе 4 шт «Битцера». Поставлял и монтировал 6 лет назад. На 22. В этом году после расконсервации и пробного пуска морозилка заработала. Успокоился. Проработала морозилка 10 дней. Началась ПУТИНА - начались проблемы. Отключается после 2-х часов работы. Напряжение в норме. На пульте аварию не выдаёт. После 20-30 минут повторно запускается, работает 30 минут и вновь отключается. Фреон в норме. Срабатывает защита. Предположительно в электронном блоке защиты. Заметил тенденцию, что строго через 2 часа после загрузки морозилки вновь отключается. Оттайка электрическая. Такого не было.
В чём причина, не могу понять. Прошу совета!! Жаркое время началось. Рыба пошла. Морозилка работает циклично. Клиента не устраивает нужны ТОННЫ.
Валера72
02.04.2011, 12:02
На соседнем форуме с лазером через два часа проблемы здесь с битцер и тоже фреон в норме.Может тоже не в норме фреон и отключает по низкому .Какая автоматика стоит ?
владимир алексеевич
02.04.2011, 12:59
Валера72
Полный "Бицер" Со всеми прибомбасами в пульте и в схемах управления. Фреон на месте.
Предположение. что с электоникой что то, или с датчиком температуры в статоре.
Валера72
02.04.2011, 13:15
Предположение. что с электоникой что то, или с датчиком температуры в статоре.
Алексеевич если он долго стоял то может где-то контакты окислились.
владимир алексеевич
02.04.2011, 13:26
Валера72
Осмотрел всё , что есть с цепи питания.
Всё в норме. Еду на объект. Привезли рыбу на заморозку 34 тонны.
Опять проблема. У меня предположение, что что то с электроникой следящеё за температурой внутри статора двигателя "битцера".
Гарантия кончились.
Если не получится, взял с собой электронщика.
По дороге решили исключить защиту статора из управления на время. Посмотим в чём причина.
muravei77
02.04.2011, 14:00
владимир алексеевич, дак в чём проблема то?)) повесь лампочку на контакты аварии инта.. и узнаешь про его сработку.
владимир алексеевич
02.04.2011, 16:51
muravei77
Нет, всю проверено. При аварии откюячается компрессор. предположительно по встроенной защите.
Сегодня будем решать проблему с моим электронщиком. Хотелось бы решить та. чтобы морозка шла как и все годы до этого.
muravei77
02.04.2011, 17:15
вся встроенная защита это тупо PTC сопротивление вшитое в обмотку. зачем тут электронщик? а вот что к INT-69 что к SE-B2 вопросы возникают довольно часто. и по "дребезгу" контактов и по другим вопросам. самое простое сменить на заведомо рабочий. второе-замерять сопротивление датчика. инфа по нему на битцер.ру.. ты дядька большой уже сам найдёшь))
Я бы померил клещами ток по фазам,может на пускателе окислился контакт отсюда перекос и нагрев обмоток. Да и перегрев измерить ,при стоянках могут и фильтры закоксоваться и газ частично выйти .В общем охлаждение обмоток проверить.Вентилятора на "голову" нет?
владимир алексеевич, Вы бы хоть название "электроники" написали и данные по температурам и давлениям подкинули , а то впечатление что пользователь за помощью обращается .
muravei77
02.04.2011, 19:40
Я бы померил клещами ток по фазам,может на пускателе окислился контакт отсюда перекос и нагрев обмоток. Да и перегрев измерить ,при стоянках могут и фильтры закоксоваться и газ частично выйти .В общем охлаждение обмоток проверить.Вентилятора на "голову" нет? эти процедуры у нормального холодильщика должны быть выполнены в первую очередь...))
Валера72
02.04.2011, 21:32
Я бы померил клещами ток по фазам,может на пускателе окислился контакт отсюда перекос и нагрев обмоток.
Ради интереса спрашиваю такое хоть у кого нибудь было?Лично у меня только при проблеме с автоматом такое выскакивало но не с пускателем!
Ради интереса спрашиваю такое хоть у кого нибудь было?Лично у меня только при проблеме с автоматом такое выскакивало но не с пускателем!
Есть методика проверки переходного сопротивления контактов и приборы .Сопротивление меряется по току и напряжению между контактами. Есть и нормы переходных сопротивлений.В интернете не искал.
Валера72
02.04.2011, 23:13
Есть методика проверки переходного сопротивления контактов и приборы .Сопротивление меряется по току и напряжению между контактами. Есть и нормы переходных сопротивлений.В интернете не искал.
А не легче сразу перед пуском системы проверить и зачистить контакты(надфиль думаю всегда есть) чем мереть и устранять переходное сопротивление, я понимаю в автомат не залезешь но у пускатель. ИМХО лень матушка!
А не легче сразу перед пуском системы проверить и зачистить контакты(надфиль думаю всегда есть) чем мереть и устранять переходное сопротивление, я понимаю в автомат не залезешь но у пускатель. ИМХО лень матушка!
Метод хорош при диагностики и занимает 10сек. на один контакт ,при наличии прибора.
Валера72
02.04.2011, 23:30
при наличии прибора.
Если можно инфу по прибору или ссылку.
проверка переходного сопротивления контактов и приборы производится с помощью дорогого высокоточного микроомметра. Переходное сопротивление контакта зависит от его мощности (в миллеомметрах). Но лучше всего, при работе контакта, мерит напряжению (мультитестером) до и после контакта, они не должны отличатся.
Если можно инфу по прибору или ссылку.
Ксожалению информации у меня нет.Знаком с этим прибором по предыдущей работе.Метод заключается в следующем:Через замкнутые контакты от прибора с помощью регулятора подаётся ток 10 А.миливольтметр измеряет напряжение между контактами,Шкала миливольтметра расписана в Ом и милиОм.Этот прибор используется в энергетике для проверки переходного сопротивления выключателей и разъединителей высокого и низкого напряжения.
владимир алексеевич
03.04.2011, 05:59
Только приехали с объекта. Как и предполагал срабатывала защита компрессора по встроенному датчику статора.
Сняли с другого Бицера, который работает на хранение мороженной рыбы (их 2 раздельные установки).
Морозка идёт полным ходом. Буду пробовать отремонтировать эту плату. Если нет, буду заказывать в Промхолоде.
Цена очень высокая. Буду решать с заказчиком.
Валера72
03.04.2011, 10:44
Буду пробовать отремонтировать эту плату.
Алексеевич хорошему электронщику восстановить плату раз плюнуть.
Валера72
03.04.2011, 10:49
Этот прибор используется в энергетике для проверки переходного сопротивления выключателей и разъединителей высокого и низкого напряжения.
Нашел я этот прибор,раньше девчонки с электроцеха в совдеповские времена с с таким приходили .
.
Ну я думаю не выше, чем цена 34 тонн рыбы?
Я нередко сталкивался с дефектными INT, то дорожка отвалиться, то контакты. Проблема INT разобрать.....плата на скотч 2-х сторонний приклеена.
Я нередко сталкивался с дефектными INT, то дорожка отвалиться, то контакты. Проблема INT разобрать.....плата на скотч 2-х сторонний приклеена.
Но если тр-р сгорел, замену уже нигде не найти.
muravei77
03.04.2011, 23:34
владимир алексеевич, цена этой кривановской муйни копейка ))) хотя если ты лари обшиваешь то да))
Буду пробовать отремонтировать эту плату. Если нет, буду заказывать в Промхолоде.
Уж если очень высокая, то замените хоть на УЗОТЭ-2У от "ОВЕНА" там есть выход на термистор статора, токовая защита тоже не плохо решена, можно и её в комплекте использовать.
владимир алексеевич
05.04.2011, 07:14
muravei77
Лари ремонтирую как устраивает заказчика.
И это не должно Вас волновать.!! Что Вы можите предложить в замен кроме критики??
Всем СПАСИБО !!! Плату отремонтировал. Нестабильность в силовой цепи. Поменяли семистор управления (хотя проверяешь его, он целый)
Значит пришёл срок.Плата такого исполнения в Промхолоде стоит 800$. Заказчик доволен.
Ляксееч, ты бы хоть марку компрессора озвучил. А то общение проходит на уровне практикантов. Название " Битцер"- довольно общее.
Кстати, лежат у меня без дела несколько INTов, уступил бы за сушёную рыбу и пиво, самовывоз из Челябинска :))
владимир алексеевич
05.04.2011, 16:25
4Н 15,2 на синтетике. Работаю на 22.
Производительность 6490 вт при -40.
Сами отремонтировали. Спасибо.
Всем СПАСИБО !!! Плату отремонтировал. Нестабильность в силовой цепи. Поменяли семистор управления (хотя проверяешь его, он целый)
Значит пришёл срок.Плата такого исполнения в Промхолоде стоит 800$. Заказчик доволен.
Мы все рады, что отремонтировал плату, но всё такие, надо хотя бы знать, что за плата? INT69? И какой именно? INT69 бывают разные, например:
4Н 15,2 на синтетике. Работаю на 22.
Производительность 6490 вт при -40.
Сами отремонтировали. Спасибо.
Компрессор Bitzer 4Н 15,2Y – на R507a особенно при -40?C (рекомендация завода), обычно укомплектованный INT69, что на право, вот он в разборе:
владимир алексеевич
05.04.2011, 21:17
Модель INT 69SCY
muravei77
05.04.2011, 21:44
muravei77
Лари ремонтирую как устраивает заказчика.
И это не должно Вас волновать.!! Что Вы можите предложить в замен кроме критики??
http://www.p-klimat.ru/index.php?productID=2104
Модель INT 69SCY
Модуль тепловой защиты INT69SCY используется для защиты спиральных компрессоров, его основные функции:
• Тепловая защита.
• Против обратного вращения.
• Функция контроля потери фазы.
• Задержка перезапуска 30 мин. …
Для компрессора Bitzer 4Н 15,2Y можно просто INT69.
владимир алексеевич
06.04.2011, 06:07
Rashed
Стоят INT 69SCY. Комплектность заводская. Соответствие разъёмов.
muravei77
Спасибо за предложение. потребуется замена, обязательно обращусь.
muravei77
06.04.2011, 20:42
Модуль тепловой защиты INT69SCY используется для защиты спиральных компрессоров, его основные функции:
• Тепловая защита.
• Против обратного вращения.
• Функция контроля потери фазы.
• Задержка перезапуска 30 мин. …
Для компрессора Bitzer 4Н 15,2Y можно просто INT69. или SE-B2.. а то что у лексеича сгорело похоже по функционалу на 389 инт, но тоже тока на копландах видал. странно всё это.. во вложении подробно про этот блочок написано..
владимир алексеевич
06.04.2011, 20:52
muravei77
Это Бицера из Германии 2004 года выпуска.
Получал 4 машины,смонтировал в 2-х камерах (универсалку и хранения морозки 2 агрегата независимой работы)
Один строго на морозку.
muravei77
06.04.2011, 21:12
владимир алексеевич, повезло тебе.. много у нас таких компрессоров стоит. но таких термисторных там нет..
владимир алексеевич
07.04.2011, 07:06
muravei77
Были прямые поставки по заказу Администрации области.
На поставках (ящиках) была надпись "Только на экспорт". "Заказ"
по заказу Администрации области.
На поставках (ящиках) была надпись "Только на экспорт". "Заказ"
:)как мне это напоминает прошлое: " по-блату",
а у нас на 6Н-25 обычные intы стоят
muravei77
09.04.2011, 02:05
:)как мне это напоминает прошлое: " по-блату",
а у нас на 6Н-25 обычные intы стоят )) более того.. на 6f-50.2 тож обычные. а они самые большие с шестёрок...
владимир алексеевич
09.04.2011, 10:14
Заказ шёл через Администрацию оласти.
Губернатор просто дал команду на заказ.
Всё заработало.
Заказ шёл через Администрацию оласти.
Губернатор просто дал команду на заказ.
Всё заработало.
дык мыж тэбе про то и говорим: хитровые"анные INTы только для крутых :)
дык мыж тэбе про то и говорим: хитровые"анные INTы только для крутых
Скоре всего для бантов, за такие деньги, можно большой ШУ для защиты компрессора собрать.
holod-proekt
26.08.2011, 18:20
чуть не в тему, но такой опыт был (мож кому пригодится):
поставляли на одно предприятие 2 винтовых компрессора битцер hsk7471-70 - это которые под 134а.
все нормально, комплектность, бумаги, но! пришло время сборки ХМ, ну и запуска компрессора естественно.
звонят мне и говорят - пробивали перед запуском мегаомметром сопротивление обмоток э/д - ниже нормы, дескать, где-то с корпусом контачит.. у меня душа в пятки ушла.. стоят-то они недешево, случись что - все шишки на меня. а запускать компрессор, зная это - тоже стрем.
что странно - пониженное сопротивление на обоих компрессорах было: знач уже не брак.
в итоге разрулили - потихоньку запустили и вывели на номинальный режим.
holod-proekt
26.08.2011, 18:25
ЗЫ. Защита мотора на них SE-E1/INT389R. вродь как все нормально.
muravei77
26.08.2011, 21:40
holod-proekt, как то сопротивление обмоток самих мегером не меряют... всё равно "0" покажет... а вот если на корпус занижено, то каким макаром стало нормально? воду вылили из винта несчастного чтоль)) кстати сколько было то?
holod-proekt
28.08.2011, 20:12
holod-proekt, как то сопротивление обмоток самих мегером не меряют... всё равно "0" покажет... а вот если на корпус занижено, то каким макаром стало нормально? воду вылили из винта несчастного чтоль)) кстати сколько было то?
уточнил.
меряли сопротивление на корпус, оказалось заниженным - сопротивление было меньше 1МОм (было и 100 кОм даже).
при том, что норма 5 МОм.
нормально и не стало. так и запускали с пониженным сопротивлением.
но ХМ работает отлично по факту.
всеми техн. деталями не владею, поскольку занимаюсь финансовой стороной сделок.
muravei77
28.08.2011, 20:50
всеми техн. деталями не владею, поскольку занимаюсь финансовой стороной сделок.
при таком сопротивлении "технические детали" могут очень быстро перерасти в "финансовую сторону" с огромным знаком минус)) надо разбираться...
muravei77
28.08.2011, 21:13
битцер пишет что минимум это 0.5 МОМ.. http://bitzer.ru/_tehnicheskaya_informaciya/24/94
holod-proekt
07.09.2011, 21:58
при таком сопротивлении "технические детали" могут очень быстро перерасти в "финансовую сторону" с огромным знаком минус)) надо разбираться...
к сожалению, вы правы.
повторно замечу:
но ХМ работает отлично по факту.
запустили компрессор? - запустили. работает машина в целом? - работает.
ко мне, как к поставщику, претензий нет.
хотя, конечно, вопрос на битцер.ру задам ;)
muravei77
07.09.2011, 22:52
запустили компрессор? - запустили. работает машина в целом? работает...
а я бы беспокоился... при таких замерах то.))