Просмотр полной версии : Заправка R404
Как правильно заправить установку,если Шредер только на паровой линии и как отразится на работе установки заправка 404м в паровой фазе ?
Если установка работает, переключится на всас через коллектор, переворачивать болон сверх ногами, и регулировать подачи жидкостью с помощью вентиля коллектора (прерывная подача), чтобы компрессор не залилось.
1. Вакуумирование.
2.Заправка в жидкой фазе дозы фреона R 404a(по шильдику).
3.Ожидание распределения фреона по системе мин 5.
4.Пуск в работу.
Если шильда нет то пост №3 с контролем давления.
Попутчик
28.01.2011, 00:50
Как правильно заправить установку,если Шредер только на паровой линии и как отразится на работе установки заправка 404м в паровой фазе ?
Вообщето немногобы истории(т.е. о ситуации)
Как правильно заправить установку,если Шредер только на паровой линии
контрольное слово "УСТАНОВКА". Не поверю , что на компрессоре нет всасывающего винтеля.
Даже в самом крайнем случае чтог мешает вварить клапан в любое удобное место, фреонт всёравно ушёл
Валера72
28.01.2011, 18:45
контрольное слово "УСТАНОВКА". Не поверю , что на компрессоре нет всасывающего винтеля.
Даже в самом крайнем случае чтог мешает вварить клапан в любое удобное место, фреонт всёравно ушёл
Согласен с Sерым,да и какая разница где стоит клапан отваккумируй хорошенько и 404 сам залетит только в путь.
Как-то спрашивал у инж. нашей Кубанской фирмы АриаднаЮг по поводу заправки или дозаправки 404. Из их опыта - лучше найти утечку, удалить её и свакуумировать систему и заправить поновой.....
Валера72
28.01.2011, 20:18
Как-то спрашивал у инж. нашей Кубанской фирмы АриаднаЮг по поводу заправки или дозаправки 404. Из их опыта - лучше найти утечку, удалить её и свакуумировать систему и заправить поновой.....
Точной информации мало ,какой компонент улетучивается первым и какой процент.
Точной информации мало ,какой компонент улетучивается первым и какой процент.
По процентному состоянию смесей 404, что быстрее улетучивается, но инж. с АриандныЮг, которые ставят холодильные установки больше СРЕДНЕГО, уловить этот процент улетучивания трудно, и холодопроизводительность по их словам падает при утечках и дозаправках. И лучше с их слов перезаправить. Но по 406а дозаправлял и работало всё нормально. Но ведь компоненты хладоносителей разные... Время рассудит....
Друзья, хватит заниматься онанизмом. Не надо лить воду на мельницу Дюпона. 404й банально дозаправляется без всяких танцев с бубном. Ненадо стравливать, вакуумировать-портить и без того загаженную среду обитания.
Если найду выложу ссылку на мнение Bitzerюги по этому вопросу.
Друзья, хватит заниматься онанизмом. Не надо лить воду на мельницу Дюпона. 404й банально дозаправляется без всяких танцев с бубном. Ненадо стравливать, вакуумировать-портить и без того загаженную среду обитания.
Если найду выложу ссылку на мнение Bitzerюги по этому вопросу.
Изв. я с 404-тым редко работаю, но я уважаю инж. с солидных фирм, которые с 404-м работают многие годы. Но такова истина. Может он как и 406а себя ведёт, я незнаю, но мне интересно узнать кто с ним работает уже много лет.....
Митяй, мнения Битцерюги тебя устроит?
скачено здесь http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1291287940/15
+100! У Нас есть установки, где ресивер на 50 баллонов, что после каждой утечки, травить и перезаправлять снова? Уже много раз дозаправляли и ничего всё нормально.
Попутчик
28.01.2011, 22:29
+100! У Нас есть установки, где ресивер на 50 баллонов, что после каждой утечки, травить и перезаправлять снова? Уже много раз дозаправляли и ничего всё нормально.
Согласен на все 100. При расчёте установки КПВ какой закладывают? после "неправильной" дозаправки он будет не 0,7 а 0,8 и что? Главное у клиента есть холод быстро и не очень затратно.
http://i001.radikal.ru/1101/a0/5d666fd7e192t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1101/a0/5d666fd7e192.jpg.html)
владимир алексеевич
30.01.2011, 20:16
Sерый
Согласен на 100%. После пуска морозилки в работу, при загрузки задели испаритель и 404 начал уходить.
Устранили утечку и дозаправили. Работает и сегодня.
Наблюдал такую картину- низкотемпературная витрина (R 404A) с микроутечкой на всасывании, работала пару лет, но со временем поднималась температура, и одновременно увеличивалось обмерзание обратки. Дозаправлять даже не пытался
Попутчик
31.01.2011, 13:05
Наблюдал такую картину- низкотемпературная витрина (R 404A) с микроутечкой на всасывании, работала пару лет, но со временем поднималась температура, и одновременно увеличивалось обмерзание обратки. Дозаправлять даже не пытался
Приходилось заправлять и дозаправлять 22м. Работает.
владимир алексеевич
31.01.2011, 16:23
Попутчик
Это тоже выход из положения, когда 404 нет. Проблем не может быть. Главное устранить утечку.
низкотемпературная витрина (R 404A) с микроутечкой на всасывании,.................. Дозаправлять даже не пытался
Sur, мы говорим о разных вещах, поэтому наверно немного не понимаем друг друга.
Сколько фреона в витрине: 200-300гр.??? В этой ситуации фреон весь сбрасывается, выполняется комплекс процедур, что доктор прописал, вакууруется и заправляется. Даже обсуждать нечего.
Другое дело когда в системе 200кг. Допустим ушло 50% и что....? десять балонов в догонку, в атмосферу выпускать и вакуумировать.?
владимир алексеевич
01.02.2011, 07:52
Sерый
Когда в промке 5 баллонов 404 здесь вопросов не может быть. Только дозаправка. С витриной всё понятно и так.
Sur, мы говорим о разных вещах, поэтому наверно немного не понимаем друг друга.
Сколько фреона в витрине: 200-300гр.??? В этой ситуации фреон весь сбрасывается, выполняется комплекс процедур, что доктор прописал, вакууруется и заправляется. Даже обсуждать нечего.
Другое дело когда в системе 200кг. Допустим ушло 50% и что....? десять балонов в догонку, в атмосферу выпускать и вакуумировать.?
Стесняюсь спросить, а что в холодилках не принято делать эвакуацию хладагента как VRF системах ???
владимир алексеевич
03.02.2011, 17:47
Бориска!!
Можно собрать но только по жидкости,если есть возможность. Только после сбора какой будет там газ???
Получится ЛОБУДА.
Стесняюсь спросить, а что в холодилках не принято делать эвакуацию хладагента как VRF системах ???
:) ну провёл эвакуацию, а дальше что?
Чтобы утилизатором собрать ? баллона фреона, надо тратить чуть ли не сутки! А это не удобно.
владимир алексеевич
04.02.2011, 06:52
Rashed
По жидкости получится быстрее. По пару- это проблема не одного дня.
Читаю и понимаю, что сбором хладагента никто не занимался и не заморачивался никогда ...
Поясню, я говорил про полную эвакуацию из системы, т.е. с помощью станции эвакуации ...
Для не знающих, в среднем 80..100кг фреона эвакуируется за 1 час ...
Эвакуируется он для дальнейшего использования в этой же системе ...
Попутчик
04.02.2011, 13:50
[QUOTE=Бориска;26846]Читаю и понимаю, что сбором хладагента никто не занимался и не заморачивался никогда ...
Зачем так категорично. Как быть с вопросом в пост №25. Другими словами: а смысл?
Зачем так категорично. Как быть с вопросом в пост №25. Другими словами: а смысл?
Читаем пост №29 последняя фраза ...
Когда компрессор ещё живой, и удаётся весь фреон собрать в ресивере, тогда и утилизатор (станции эвакуации) не нужен. Ну если фреон выравнивался во всей системе, утилизатором очень трудно и долго собрать. Кто начитал всяких реклам, и у него достаточная практика не была, ему в помощь только эвакуатор.
Ещё один ни разу не пробовал работать со станцией эвакуации ...
Бориска, не в обиду... я не могу понять причём тут эвакуация? Дискуссия идёт о том, что стоит ли менять весь объём 404 фреона приутечке или просто дозаправить.
От эвакуации , насколько я знаю, свойства фреона не востанавливаются.
Ещё один ни разу не пробовал работать со станцией эвакуации ...
Как часто и в каких случаях вы используете эвакуатор фреона? Может быть я покажусь вам дилетантом, но я за всю свою трудовую деятельность всего один раз пользовался им. Не понравилось, слишком медленно и долго процесс идет.
Как часто и в каких случаях вы используете эвакуатор фреона? Может быть я покажусь вам дилетантом, но я за всю свою трудовую деятельность всего один раз пользовался им. Не понравилось, слишком медленно и долго процесс идет.
Довольно часто, основная часть деятельности связанна с ремонтом и сервисом VRF систем, там такие вопросы как выброс 70кг хладагента с новой заправкой сильно расточительно ....
Бориска, не в обиду... я не могу понять причём тут эвакуация? Дискуссия идёт о том, что стоит ли менять весь объём 404 фреона приутечке или просто дозаправить.
От эвакуации , насколько я знаю, свойства фреона не востанавливаются.
Ещё раз повторю свой пост
Бориска,
Пример : утечка по шредеру на низкой стороне, заправка 50кг 404 , ушло 50% .
Вопрос : зачем применять станцию эвакуации, если можно собрать в ресивер, с последующим применением в этой системе с дозаправкой?
Имхо станция эвакуации необходима при ремонте конденсатора или ресивера.
....и накуя она нам нужен сейчас. В 90е буржуи нас ими обеспечили, что бы мы отказались от 12го и якобы утилизировали. Покажи мне хоть одного чела, который отправил хоть один балон на утилизацию. Что нам делать сейчас с этой станцией? Писькомериться перед коллегами....
станция эвакуации необходима при ремонте конденсатора или ресивера.
Согласен на 100%. Ну и в таких ситуации, когда большая магистраль, обеспечивает супермаркет холодом, отключаем систему на 3 сутки, и включаем станция эвакуации… что дороже, фреон или 20 – 30т товаров?
....и накуя она нам нужен сейчас. В 90е буржуи нас ими обеспечили, что бы мы отказались от 12го и якобы утилизировали. Покажи мне хоть одного чела, который отправил хоть один балон на утилизацию. Что нам делать сейчас с этой станцией? Писькомериться перед коллегами....
У нас их 3 штуки (утилизатора) без дел лежат на складе, иногда, раз в году, собираем R12 из старых агрегатов, перед демонтажа, для себя, но качество R12 имхо!
Что-то не пойму как это вы умудряетесь делать 3-е суток то, что у нас занимает 1...1,5 часа ???
Вот на днях сливали 112 кг фреона, всего времени заняло 50 мин ...
хоть понял, что сказал? За это время даже в атмосферу выпустить не успеешь :) Или запятую в цыфрах забыл поставить.
Что-то не пойму как это вы умудряетесь делать 3-е суток то, что у нас занимает 1...1,5 часа ???
Если действительно это было, то расскажите нам подробно, как это вам удаётся!
Это похож не фреон был, а аммиак (R717) или R718. Уточните, пожалуйста, что за фреон и как это было.
Это похож не фреон был, а аммиак (R717) или R718. Уточните, пожалуйста, что за фреон и как это было.
Это была система VRF с хладагентом R410a ...
Не бывают такие системы на амиаке, я уже писал выше, что работаю именно с кондиционированием а не с холодилкой, в тему залез только из-за желания узнать, почему столь востребованный девайс не получил распространения в промхолоде ...
владимир алексеевич
05.02.2011, 06:33
Бориска!!
В промхолоде просто фреон собирают или в линейный ресивер или в дренажный в зависимости от того какой ремонт системы.
А мне вот не удивительно что пишет Бориска про перекачку.Не однократно пользовался аппаратом и довольно таки быстро перекачивал большое количество фреона с больших установок в баллоны.
А мне вот не удивительно что пишет Бориска про перекачку.Не однократно пользовался аппаратом и довольно таки быстро перекачивал большое количество фреона с больших установок в баллоны.
перекачивать жидкий фреон в баллоны, прямо (без установок) получается ещё быстрее. Ну пары …?
перекачивать жидкий фреон в баллоны, прямо (без установок) получается ещё быстрее. Ну пары …?
Не много в сторону от темы но ваша эта фраза- полная чушь.Если баллон не охлажденный и перекачиваете в жару, то я бы вам не позавидовал.Аппарат для перекачки далеко не роскошь.
Бориска, Если уж решил похвастаться сим девайсом с чудо производительностью, то будь последовательным и выложи сюда фото и ссылку на тех.характеристики, а так одни слова...... .
Валера72
05.02.2011, 15:41
http://www.rasxodka.ru/catalog/tools/service/recovery_machines/cps_cr700e/ Вот нашёл один адресок,спору нет вещь хорошая как и цена.Со знакомыми поговорил ,говорят не совпадает с заявленной мощностью да и окупаемость как-то напрягает.В нашей профессии часто приходиться не эвакуировать а искать место где этот гад(хладон )сам эвакуировался .
Не много в сторону от темы но ваша эта фраза- полная чушь.Если баллон не охлажденный и перекачиваете в жару, то я бы вам не позавидовал.Аппарат для перекачки далеко не роскошь.
Наоборот, начало надо нагреть баллон, чтобы вокуумировать, а потом во время перекачивания, в конце можно немножко охлаждать, есть множество простых и дешёвых способов охлаждения баллонов.
В принципе конечно можно обойтись без многих спец инструментов, но с ними лучше.Другой вопрос если нет возможности, тогда конечно.Успехов вам.
В принципе конечно можно обойтись без многих спец инструментов, но с ними лучше.Другой вопрос если нет возможности, тогда конечно.Успехов вам.
Пост № 42