Просмотр полной версии : Навигатор - нужен или нет?
Сабж собсна. Вопросъ, кто чё юзаетъ и каким ПО пользуеца.
Очень интересно))
Александр Геннадьевич
22.01.2011, 15:04
У меня TEXET 600 с пробками прога сити гид - лучшая по Питеру. Ну ОООЧЕНЬ доволен.
А я промолчу, в моем городе не то что навигатор, карта с указанием улиц и домов мне не нужна;)
Я себе загрузил в смарт Новител! Очень доволен. Очень хорошие карты , на картах даже есть полевые дороги.
Александр Геннадьевич
22.01.2011, 18:38
Серёга, а ты с какой целью интересуешся?? Если надо быстро найти кратчайший путь к заказчику - это одно. А если путишествовать - это другое.
И потом надо прикинуть с каким ПО ездят людишки по Папе. Как часто ты видишь машины твоего города с навигаторами?? Если их не много то и пробки будут врать.
Зы Чо асю не включаешь??
Мне только по городу нужна, что бы быстрее отобрать у населения деньги)) Вот увидел у Вьюги этот девайс и себе захотелось,
Александр Геннадьевич
22.01.2011, 19:15
Тогда TEXET-600 рулит. Только с ПО надо определиться. Насколько я знаю Сити гид заточен под Питер и Москву. У кого есть детальная карта Ростова - не знаю
По Ростову вроде лучше НАвител, а там хез.
Кстати, ты пользуешься сетевой зарядкой? Почти все продаюца без нее, а от юэсби заряжаецца очень медленно.
Александр Геннадьевич
22.01.2011, 20:02
Я зарядку от прикуривателя вделал в торпеду. Короче из левой стойки торчит штекер рядом с держателем навигатора. Сетевая зарядка тоже есть. Пользуюсь ей только когда обновляю ПО.
Александр Геннадьевич
22.01.2011, 20:12
Это зависит от машины. В Форд Фокус держатель присосал в левый нижний угол. Сам навигатор получился на краю торпеды у левой стойки. Обзору не мешает:)) И нажимать на него удобно.
Здесь всё про навигатор http://www.texet.ru/gps/tn600voice.htm
Мне только по городу нужна, что бы быстрее отобрать у населения деньги)) Вот увидел у Вьюги этот девайс и себе захотелось,Кроме того что с ним мне удобнее по городу (ну если объезд или другиее причины езды по новым маршрутам), он еще жутко удобен ночью - на адрес прибываешь с точностью до 30 метров. Иной раз и обведет с нужной стороны.
Короче купил себе игрушку http://rostov.mvideo.ru/products/11032373.html
5300вт. Исчо остались)) Хотел с большим экраном, но у тех нет функции "свободные руки" и "трасмиттер". Читает вроде почти все форматы документов, так что можно закачать все справочники по компрессорам и прочей лабуды что бы иметь всегда под рукой. Единственно что напрягает, то не хочецца крепить его к стеклу - не люблю эти присоски. Надо будет что-то придумать...
Во!! Можно попробовать на козырек прицепить,..
На козирьке в сильно пасмурную погоду может спутники терять. Товарищ так делал иногда говорит связь со спутником пропадала!
Короче купил себе игрушку [url]... Единственно что напрягает, то не хочецца крепить его к стеклу - не люблю эти присоски. Надо будет что-то придумать... Врезать вместо спидометра - скорость он все равно показывает!
Вот увидел у Вьюги этот девайс и себе захотелось,
Что- то я не видел у него этой штуки. У Вьюги крейсерская скорость 40, можно и так все рассматривать.
Что- то я не видел у него этой штуки. У Вьюги крейсерская скорость 40, можно и так все рассматривать.Ну во-первых сей девайс куплен на сэкономленные при покупке зимней резины деньги, т.е. осенью. А во-вторых мне не важна скорость, а важен результат... :)
мне не важна скорость, а важен результат... :)
И поверь, он будет, если ездить 40 км на четвертой передаче.))
он еще жутко удобен ночью - на адрес прибываешь с точностью до 30 метров. Иной раз и обведет с нужной стороны.
ВЫ меня простите за нескромный вопрос: а какие это заявки у Вас ночью?
Кстати, про спидометр... Езжу по городу обычно 80, никто не обгоняет. А щаз глянул на навигатор - он показывает девяносто два. Кому верить спидометру или навигатору?
Кому верить спидометру или навигатору?
Радару. Только требуй что бы поверен был.
И поверь, он будет, если ездить 40 км на четвертой передаче.))Даже не спорю - одного бензина скока мне останется!!!! )))
ВЫ меня простите за нескромный вопрос: а какие это заявки у Вас ночью?Да через день сейчас приходится выезжать - темнеет к 17-00, а люди пришли с работы и видят, что их любимый холодос агонизирует... Или могут быть дома только после 17-ти, а до выходных без аппарата ну никак! Еще вариант - договорился на 15 часов, но на более раннем заказе влип, и можешь приехать попозже. Созваниваешься, и если им удобно, едешь...
... глянул на навигатор - он показывает девяносто два. Кому верить спидометру или навигатору?У меня наоборот - по навигатору разница в 3...5 км меньше, на малой скорости может и совпасть.
Кстати у нас включили камеру, и за 84 км/час в населенном пункте уже присылают фантик на 300 руб. Мне к счастью это не грозит... )))
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 20:45
за 84 км/час в населенном пункте уже присылают фантик на 300 руб. Мне к счастью это не грозит... )))
Почему не грозит?? Ты чо на трахтуре ездиш?
Да и твои соратники тебя подкалывают:(( Признайся чо за машина??
... Признайся чо за машина??Дело было не в машине... )))))
Геннадьич, ты бы глянул что у тебя 555 сообщений, и репутация тысяча! Сплошные юбилеи!
Саша, а у тебя навител стоит?
Да, Навител, Ростов там оччень подробный, ездить с ним в удовольствие - и по скорости подскажет и на центре дороги не дает в пробке постоять, требует уйти правее.
Ога, в нем еще живут отмененные левые повороты(( Нужно попробовать обновить... эт надо где-то винду искать...
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 22:09
Дело было не в машине... )))))
Геннадьич, ты бы глянул что у тебя 555 сообщений, и репутация тысяча! Сплошные юбилеи!
Юбилей будет 12июля -55годков. А здесь так - для удовольствия , с Вами пообщаться.
PS Вьюга а вчём дело?? Давай колись... Или просто скорости боишся? У меня жена после аварии в 95м(шестёра в смятку, движок в салоне) до сих пор мне ехать больше 90 не дает.
Даже не спорю - одного бензина скока мне останется!!!! )))
Ты не поверишь, но в таком раскладе она будет жрать больше.)
Юбилей будет 12июля -55годков. А здесь так - для удовольствия , с Вами пообщаться.
PS Вьюга а вчём дело?? Давай колись... Или просто скорости боишся?
Дед у нас день разницы.
Александр не городской всадник, он на просторах привык носицца, а в городе начинает пропускать пешехода гипотетически приближающегося к проежжей части. Хотя если меня забросить в Питер, думаю, что тоже спина была бы мокрая.)))
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 22:33
Дед у нас день разницы.
Хотя если меня забросить в Питер, думаю, что тоже спина была бы мокрая.)))
Это только кажется. В центре все еле тащутся и пеших пропускают. А вот на окраинах и проспектах все поливают 95 ибо выше уже квиток на 1000руб. По кольцевой ваще ездим как могёт машина. Я держу 160. Больше не таплю тк старенький и устаю быстро. 160 для меня оптимальная скорость.
Юбилей будет 12июля - 55годков. А здесь так - для удовольствия, с Вами пообщаться.
PS Вьюга, а в чём дело?? Давай колись... .Да секрета нет - инжекторная семерка. Но фишка в том, что чистых 22 года я откатал на трех мотоциклах (есть в теме "холодильщик на мотоцикле") и мне 60-70, ну в крайнем случае 80 - наиболее комфортная езда. Поскольку в основном соваюсь по месту, меня это устраивает... Даже на трассе 110 выжимаю крайне редко, втараюсь не торопить события.
55 говоришь? Немедленно выезжаем всем форумом! ))))
Спина мокрая становица у всех кто проехал через Ростов)) здесь газ важнее тормоза ибо зачастую только прибавив скорость можно вырвацца из х/складывающейся ситуэне.
... Александр ... в городе начинает пропускать пешехода гипотетически приближающегося к проежжей части. ...)))VMG подтвердит, что в Севастополе я нагло проехал на красный... И это за границей! ))))
Спина мокрая становица у всех кто проехал через Ростов)) здесь газ важнее тормоза ибо зачастую только прибавив скорость можно вырвацца из х/складывающейся ситуэне.Потому что колонну возглавляют кубанцы на семерке? ))))
VMG подтвердит, что в Севастополе я нагло проехал на красный...
Тебе простительно, ты в этот момент думал о глобальном засоре.))
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 22:49
Вьюга ещё рано выезжать а то до 12июля точно печень вывалится:))
Тебе простительно, ты в этот момент думал о глобальном засоре.))Если бы я ЭТО увидел, машину было бы не отмыть... Даже Фейри с лимоном!
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 22:56
Но в принципе могу человек 7-10 приютить на фазенде в июле. Кстати я всегда дыр на даче справляю.
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 23:09
А лес рядом есть?))
С какой целью интересуешся? В принципе есть но там грибников больше чем деревьев:))
Серёга а что у тебя с Асей?
Хвантазеры, в июле поедут на днюху!!! Или тут форум кочегаров???
Вот второго января сходка в Ростове -это реально.
Да вот размышляю, что тебе засрут дачу или лес)))
Асю я уже два года не пользую, щаз у меня Настя))
Да, второго - это день холодильщика))
Александр Геннадьевич
23.01.2011, 23:18
Вам хорошо от Ростова до крыма не далеко. Можно и спочковаться.
В крыму на всех татарок не хватит, придеца хохлушками разбавлять))
Вам хорошо от Ростова до крыма не далеко. Можно и спочковаться.
У тебя машина быстрей, то на то и выйдет.
В крыму на всех татарок не хватит, придеца хохлушками разбавлять))
При них пацаны с кинджялями.
Да кому усатые девчонки понравятся, только своим кинджалистым пацанам.
Да вот размышляю, что тебе засрут дачу или лес))) ...Зато потом не один год грибы какие будуть!!! Как раки по пять рублей!!!
Чёта я не пойму... навигатор не работает от батареек заявленные четыре часа. Получаеца его нужно держать постоянно воткнутым в прикуриватель?
У одного нашего батареи набрали емкость спустя несколько месяцев. У меня уже работает пару часов точно при заявленных трех.
Александр Геннадьевич
25.01.2011, 09:12
Сергей приглуши яркость дисплея и тело будет работать дольше. Но всёравно 4 часа не отработает. Поэтому я и вделал зарядку в торпеду.
А какъ часто у тебя обновляюца пробъки?
Да уж!!! Дети забудут таблицу умножения без калькулятора, взрослые простейшую карту, с навигатором))) Во время второй мировой войны у немцев были отличные топографические карты, но иногда на карте было нарисовано твёрдое покрытие, а там оказывалась грунтовка и ещё во время дождя...)))
Карта может и простейшая, только вот в нашем захолустье дом 52бис13 окажется очень далеко от дома №52 и подъезд к нему будет совсем с другой стороны. Вот что бы съекономить время на поиски люди покупают сей девайс. С другой стороны карты не успевают обновляца и не поспевают за изменением схемы движения и слепо следуя по ним можно лего вляпацца на одностороннюю - это приходица всегда помнить. Пробъками исчо не пользовался, они обычно попадаюцца мне на встречу, но тут я думаю тоже ползьза будет, если встрял, а дорога показывает красным, то ессно нужно двигаца въ объходъ.
Сотрудник у нас купил навигатор в прошлом году, и вот с работы поехал обычным самым коротким путём по бетонке, а он ему командует возвращайся и выводит через грунтовку, МТФ, на асфальт, короче круг км на 5-ть дальше. Короче получается, что он привязывается к первой асфальтной дороге находящейся поблизости, а бетонку ему видимо не внесли в память...))) Правильно, всё зависит от обновления карты и качество внесённой информации. Пока служащие ЦРУ будут обновлять инфу по России, мы будем менять ланшафт местности...)))
Александр Геннадьевич
25.01.2011, 21:21
А какъ часто у тебя обновляюца пробъки?
В Сити Гид это происходит 1раз в 10минут. Если ты не смотрел ттд тела то напомню - в этом теле стоит симка (у меня Мегавонь тариф 1руб за 1кб) она связывается с сервером каждые 10мин. Расход денег примерно 3руб за 5 часэксплуатации прибора. На качество пробок ОЧЕНЬ зависит количество проезжающих по этому маршруту людей с НАВИГАТОРАМИ. Если их мало то и данные о пробках не правильные.
Сотрудник у нас купил навигатор в прошлом году, и вот с работы поехал обычным самым коротким путём по бетонке, а он ему командует возвращайся и выводит через грунтовку, МТФ, на асфальт, ...Надо смотреть настройки: у меня выставлено "быстро" и "прямо", он в этом случае при наличии других хороших и более коротких дорог тащит меня к пункту только по трассе М4 ДОН, и орёт если вздумаешь сократить.
Надо смотреть настройки: у меня выставлено "быстро" и "прямо", он в этом случае при наличии других хороших и более коротких дорог тащит меня к пункту только по трассе М4 ДОН, и орёт если вздумаешь сократить.
Я думаю, что пока Глонас не настроят, мы будем ездить по америкосовским картам, что нам предложила их система. Но ведь они барбосы не хотят, чтобы работала у нас своя система....
Наш юный деревенский друг не знает различий между софтом, железом и спутниками. Простим его, еще научицца...
Так, а кто там из частного деревенского сектора?
А откуда ты? Краснодыр это деревня населенная кубаноидами, с одной улицей, вокруг которой растет мак, глянь в навигатор))
У нас скоро будет Олимпиада(2014-сомнительно), но всё равно мы готовимся и..., а в Ростовской области её не будет....)))
Мы не разрешили проводить ее здесь. Не любим шума, да и наши дефки намного лучше иносранных.
Кстати, а с чем связаны твои сомнения?
Кстати, а с чем связаны твои сомнения?
Что-то империалисты - массоны придумают...
В телефоне Garmin и IGO8. Держатель на стекле в центре. Иногда пользуюсь. В режиме навигатора обязательно зарядку включаю.