Просмотр полной версии : Работу надо искать!
:pНаступают великие перемены, Новый год на две недели, а пищу хранить надо, чтобы не отравиться. КТО как ищет работу?
владимир алексеевич
28.12.2010, 19:29
Из месяца в месяц реклама на ТВ и во всех газетах.
Постоянные договора на обслуживание. Два цеха по морозке и хранению
Работы достаточно. Монтаж сплитов практически весь год.
Работы достаточно. Монтаж сплитов практически весь год.
Укажите пож. весь список с зарплатой...))) Хороший мастер никогда не пойдёт работать на хозяина с его семьёй...))) А молодёжь не хочет учится, вот в чём проблема...
владимир алексеевич
28.12.2010, 19:40
Молодёжь идёт с удовольствием. Условия устраивают. Зарплата высокая.
Молодёжь идёт с удовольствием. Условия устраивают. Зарплата высокая.
Если б молодость знала, а СТАРОСТЬ МОГЛА...))) Мудрость приходит с годами, но иногда приходят только ГОДЫ...)))
владимир алексеевич
28.12.2010, 21:30
Митяй!!
Видно молодость пока не знает!!!
muravei77
28.12.2010, 23:30
Молодёжь идёт с удовольствием. Условия устраивают. Зарплата высокая. высокая это скока???
владимир алексеевич
29.12.2010, 06:17
muravei77
50% привезённого.
А вторая половина кому идет?))
Александр Геннадьевич
29.12.2010, 18:03
muravei77
50% привезённого.
Алексеич не ожидал что Вы такой жадный. В Питере все работают за 30% отдачи
А вторая половина кому идет?))
Естесственно В.А., он же снабжает адресами явок откуда надо везти, да и патронами...
Те кто сами могут это делать берут все 100%.
Опять путаецца, третьего дня мне тер, что работает один.???
Опять путаецца, третьего дня мне тер, что работает один.???
Олигарх... нету у него в доли партнёра... :o
владимир алексеевич
29.12.2010, 18:50
Так поставлено в фирме мной. Работаю тоже на сложных и проблемных объектах производства.
А мы всё в дом, в семью, в запчасти на БХП...)))
По поводу заголовка темы.
Сравните два выражения:"Ищу работу по ремонту холодильников" и "Предлагаю работу по ремонту холодильников"
Думаете, что это просто игра слов?
По поводу заголовка темы.
Сравните два выражения:"Ищу работу по ремонту холодильников" и "Предлагаю работу по ремонту холодильников"
Думаете, что это просто игра слов?
Психологию КЛИЕНТА надо знать, а учится надо всю жизнь...))) Искать можно иголку в стоге сена, предлагать можно выйти замуж. Но уже времена кончаются, чтобы клиент тебя или меня носил на руках, должен быть ВЫБОР МАСТЕРА с Хорошей Гарантией на твой или мой ремонт. А способов искать работу я тебе могу предложить КУЧУ, но самое главное ТВОЙ АВТОРИТЕТ, Т.Е. ЕСЛИ ОН ЗАМАРАН, ТО нечего прыгать выше планки, которую ты себе поставил... )))
Искать можно иголку в стоге сена, предлагать можно выйти замуж
Я извиняюсь, но эта фраза отдает словоблудием. Можно развить мысль и продолжить. Искать на ж... приключений, заработок, лоха-клиента, и т.д. и т.п. А так же предлагать интим, развлечения, решение проблем... список можно продолжать до бесконечности. Это ничего не проясняет.
Я говорю о том, что в слове ищу лично мне видится проситель чего-либо,т.е. изначально искатель ставит себя в заведомо зависимое положение.
Слово же предлагаю, предполагает партнерство, свободу выбора, некоторые взаимные обязательства. Соответственно и отношения строятся на этой основе. Но должен заметить, что это мое личное мнение, основанное на жизненном опыте сотрудничества с различными клиентами (и не клиентами тоже).
И что значит знать психологию клиента? Насколько мне известно существует несколько направлений в психологии. Навскидку: психология личности, психология эмоций, психология менеджмента, об остальных знаю понаслышке. А вообще чтобы что-то знать, нужно это что-то изучать. Конечно же не в техникуме и не на курсах холодильщиков этому учат. А насчет выбора кажется все уже сошлись на том, что хороших мастеров немного, следовательно и выбор у клиента невелик.
Кстати в этом вопросе я двумя руками за позицию Владимира Алексеевича. Подход серьезный и очень перспективный.
P.S. Ничего личного.
владимир алексеевич
05.01.2011, 07:14
magna
Словоблюдие на форуме преобладает полностью.
Хотел поделиться опытом по резке и анализу компрессоров разных типов. Однако обсвистали по той причине, что я продаю их как в 80 годы.
Нет я благотворительно отношусь к людям приклонного возраста у которых холодильник куплен в 80 годы.
В этом нет ничего зазорного.Анализирую причины выхода из строя моторов торговой техники. Это даёт результат по ремонту новой серии моторов на витринах и шкафах.
Не звезди. Дешёвая рыбка - х#ёвая юшка. Если на чём ты и экономишь, то за счет клиента. Это он оплачивает пропан вместо фреона, прокаленный фильтр осушитель вместо нового и мотор компрессор принесенный астробичами с помойки. Конечно для восьмидесятипятилетней бабули это подарок, ты. как и она тоже надеешься на то что старушка не дотянет до смерти мотора. Теория вероятности рулит. А каково тем двум пацанам которые горбатяца за кусок хлеба на твою бабу? Ты о них подумал? А о конкурентах подумал? Так что не надо из себя корчить маму Терезу, лучше сразу признайся, что нашел востребованую жилу и подсел на нее, но с нее много не насосешь.
А вобще-то ты молодец, хотя и штрейкбрехер. Если кто не в теме, поясню - Астрахань это депрессивный регион. Народ живет в деревянных трущобах столетней постройки, по улицам бегают голодные собаки, люди питаюца воблой. Аэропорт закрыт на переучет со времен установления демократии в стране.
ХЕЗ, начал за упокой кончю во здравие. Вообще то молодец старый, исчо держица на плаву и у него есть чему поучица зеленке которая пьётъ синьку с ягуаром и включает бычку с клиентом, а копейку на пустом месте не может поднять патамучта в башне мозгов нет. Вот таким и надо учица у Лексеича, мимо него и мышь не пробежитъ, старый ее поймаетъ и в карманъ положитъ. Потомъ пригодица.
С Новым Годом, тебя, дядько Вовчик!!!
владимир алексеевич
05.01.2011, 15:47
zenzel
Спасибо за поздравленя!!
У тебя не та инфа о городе. Это один из развивающихся городов Поволжья.
У тебя ко всему негатив. Да!! Я работаю в разных направлениях холода. И мастера ко мне идут потому, что стабильность и постоянное развитие и увеличение объёмов.
В этом году куплено ещё 2 машины для монтажников. Отремонтированы 2 других. Экономлю на работе по дилерским скидкам.
Беру большие объёмы и скидки тоже большие.
Из месяца в месяц реклама на ТВ и во всех газетах.
Это конечно круто, но единственная реклама преславутой фирмы "кулл" имеецца только на сайте "мастер-каталога", а остальные поисковые запросы такую фирму в Астрахани не знают. Казалось бы...
Ну так и показал бы пример - как надо делать бизнес, а не хаять все вокруг.
Я имею ввиду бизнес, а не беготню с горелкой по хаткам. Как говорится, отрицаешь - предлагай!
владимир алексеевич
05.01.2011, 21:34
ded t
Не всё делается через интернет. Читать надо газеты. Фирма называется по другому.Запрос надо подавать правильно.
Исчи шаражмонтаж при бондарном заводе.
Фирма называется по другому.Запрос надо подавать правильно.
Не учи меня запросы подавать Ляксеич.
http://www.megasklad.ru/lots/view/389264
А реакторы ты зачем скупаешь?
владимир алексеевич
06.01.2011, 08:41
ded t
Давно произвожу ремонт сплитов. Требуются запчасти. Дешевле покупка отдельных блоков. Тем более требуются не инверторные а прямого включения.
В больших фирмах эти блоки есть. Поэтому закупаю.Если есть предложения, то куплю партию от 10 шт.
владимир алексеевич
06.01.2011, 10:49
magna
Глвное,чтобы всё хорошо закончилось.
Опасный ты человек Ляксеичь: атомные реакторы скупаешь, пропан бутан синтезируешь. Я тут тебе форум нашел, там тебя давно ждут с твоим опытом и знаниями.
http://piroforum.info/index.php
владимир алексеевич
06.01.2011, 15:31
ded t
Хорошая шутка!!!
И что значит знать психологию клиента? Насколько мне известно существует несколько направлений в психологии. Навскидку: психология личности, психология эмоций, психология менеджмента, об остальных знаю понаслышке. А вообще чтобы что-то знать, нужно это что-то изучать. Конечно же не в техникуме и не на курсах холодильщиков этому учат. А насчет выбора кажется все уже сошлись на том, что хороших мастеров немного, следовательно и выбор у клиента невелик.
Кстати в этом вопросе я двумя руками за позицию Владимира Алексеевича. Подход серьезный и очень перспективный.
Есть у меня друг детства, на психолога выучился, отслужил 25 лет, а вопросасх плихологии мало что соображает. Жена ушла у него, сестра из отцовского дома выгнала, подруга детства тоже кинул, зарабатывает 5 т.р. в месяц и пенсии 7 т.р. Вообщем не жизнь, а слезы, ещё приходится его учить жизни. А имеет звание подполковника и диплом психолога.
А по поводу разнонаправленности В.А. по холоду, сомнительно, если он в старье ковыряется и у него всего лишь две руки. И его направление по применению углеводородов в БХП, так это уже давно испатано, но в лабораторных условиях, а не в квартире или в доме у заказчика. Да пропан даёт хороший холод, даже на 20% лучше, чем 12-тый, НО ДЕЛО НЕ В ХОЛОДЕ, а во взрывных характеристиках, но это его личная СУДЬБА....
В этом нет ничего зазорного.Анализирую причины выхода из строя моторов торговой техники. Это даёт результат по ремонту новой серии моторов на витринах и шкафах.
И что сами мотаете и поршневые группы ремонтируете, второй жизни у герметичных м-к быть не может, я уже описывал, что в Новороссийске в 90-тые годы мотали м-к, но не надолгий срок и менял я их часто на новые. А про допуски и посадки надо тоже кое-что знать. Новое, оно и есть НОВОЕ....
владимир алексеевич
06.01.2011, 16:09
Митяй!!
Опять ты за своё!!
Можешь не заправлять пропаном. Если ты психолог с опытом работы.
О группах можно не говорить. Работал на заводе холодильного оборудования и имею представление о схемах сборки.Перемотку как правило не делаю. За годы накопилось запчастей на весь гараж. Вывод делай сам.
Наверное, я неточно выразился:(
Я говорил о подходе В.А. к бизнесу. В конце-цонцов он с таким подходом может вообще холодильники не ремонтитровать. Не так ведь сложно нанять для этого специалиста. Можно только порадоваться за человека, что дает пацанам работу, и возможность как-то жить. А захотят работать сами, в путь - дорогу. Но, поверьте мне, работать самому гораздо легче. Попробуйте организовать подобное, и Вы увидите разницу. В этом смысле я В.А. поддерживаю двумя руками! А рассуждать сколько кто кому платит, думаю некорректно. Откройте предприятие и платите стоько, сколько Вам скажут специалисты. По меньшей мере это даже не смешно.
Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.
владимир алексеевич
06.01.2011, 17:47
zenzel
Это ты о себе наверное.Значит так и будет для тебя.
magna
За эти годы более 30 человек прошло через фирму. И что интересно, что только один остался со мной с того времени.
Да, остальные ушли на "свои" хлеба. Обратно не беру по принцыпу: НАДО думать.
Сейчас заключаю контракт с условиями работы и обучения. Уже обучено 10 мастеров. Сегодня в Москве обучается и проходит практику 11 мастер фирмы.
Главное я их готовлю быть УНИВЕРСАЛАМИ. Ремонт любого холодильного оборудования. Это приносит свои плоды.
Обслуживание буровых установок на Юге Каспия доверено моей фирме и не просто так. Просто знают, что ремонт и обслуживание будет сделан.
Можешь не заправлять пропаном. Если ты психолог с опытом работы.
О группах можно не говорить. Работал на заводе холодильного оборудования и имею представление о схемах сборки.Перемотку как правило не делаю. За годы накопилось запчастей на весь гараж. Вывод делай сам.
Какой завод, он уже стоит 20 лет. Ваш Астраханский завод, который выпускас 50% бракованных м-к, как и Бакинский, о каких запчастях Вы говорите? О ХКВ что-ли, так их уже не делают 15 лет. и куда их ставить? Если по среднему холоду, что еще можете поставить однофазное ВСр, а трёхфазники герметичные м-к уже давно канули в небытиё. Вообще каким вы холодом занимаетесь? Малым, средним, или у вас наработки я слышал есть по аммиаку, который вы заправляете в сплит-системы, но ведь малейшая влага и медным трубкам наступает кирдык... Наработки у вас только теоретические, которые вы не смогли воплотить в жизнь в свою молодость....
владимир алексеевич
06.01.2011, 18:35
Митяй
Завод не работает, но я на нём работал и о допусках имел дело в 70 годы.
Наработок у меня больше, чем у тебя "практика"
И что, так и будете меряться п...нами?
Обслуживание буровых установок на Юге Каспия доверено моей фирме и не просто так. Просто знают, что ремонт и обслуживание будет сделан.
Да вы уже на самое святое нашей России посягнулись? А про Космос планов нет?
владимир алексеевич
07.01.2011, 07:13
Митяй
Планировал, но опередили.
Что завидно....???.
Вот с*ка Дэн Сяо Пин! Такую тему перехватил! :))
Планировал, но опередили.
Что завидно....???.
Вы знаете есть у нас фирма Ариадна-Юг в Краснодарском крае, у них столько наработок по переобородуванию холодильных камер среднего и выше среднего по холоду, малым холодом они занимаются на уровне продаж м-к и подсобного оборудования и расходных материалов. Ну извините с вашим персоналом из 10 челов можно закрыть только бытовуху и несколько маркетов в объёме продаж 30-ти тыс. населения. А вы замахиваетесь на буровые установки. Только не БЛЕФУЙТЕ...... У Газовиков и Нефтянников есть свои специалисты.... И они зарабатывают приличные деньги за это обслуживание....
В буровых установках агрегаты должны быть взрывобезопасным, а это как раз для В.А.
Попробуйте организовать подобное, и Вы увидите разницу. В этом смысле я В.А. поддерживаю двумя руками!
Нет факта , что Ляксеич что-то организовал.
L
В буровых установках агрегаты должны быть взрывобезопасным, а это как раз для В.А.
Я полностью уверен, что В.А. блефует...!!!)))
Думаешь вахтером работает?
владимир алексеевич
08.01.2011, 06:43
zenzel
Тебя и вахтёром не возьмут.
Rashed
На буровых работают буровики и своих мастеров в этой области не имеют.
Что-то все набросились на В.А.? Ну не без причудов человек, а кто без греха? Я искренне рад за него, что движет дело, и не плачется на судьбу. Пессимизма кругом хватает. Если и заливает байки, то какой от этого вред? Терпимости бы нам...
владимир алексеевич
08.01.2011, 17:13
magna
Нет я байки не выношу на форум.
Всё, что я говорю пройдено и испытано.
Что-то все набросились на В.А.? Ну не без причудов человек, а кто без греха? Я искренне рад за него, что движет дело.
И заметьте, никого не обижает...
И заметьте, никого не обижает...Согласен с этим.Не обижает и не обижается.Хотя бывает и не всегда справедливо на него наезжают.Я далеко не всегда с ним согласен, но многим бы у него поучится общению.
Валера72
08.01.2011, 19:16
И заметьте, никого не обижает...
Да молодец мужик,многим есть чему поучится
muravei77
08.01.2011, 20:28
поучиться крепости духа и нервов в отстаивании своей пропановой доктрины!!)))
А мне
владимир алексеевич, нравится согласен с magna.
Он всеобщий любимец!!!
Аплодисменты ВА в студию!!!
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Зен, слава Вовчика заедает?))
владимир алексеевич
09.01.2011, 06:43
zenzel
Это стихотворение универсально. Вместо Вова поставь Зензель получится тоже самое.
ded t
К славе не стремлюсь. Это мне не надо. Работаю, как хочется.
Попутчик
09.01.2011, 10:14
Работаю, как хочется.[/QUOTE]
А если не хочется? Такое бывает?
владимир алексеевич
09.01.2011, 10:58
Попутчик
Да!! Теперь с федеральной властью работать приходится по тендерам.
Это и есть работать как хочется. Сам выбираю тендеры и клиентов. Те, кто платит через федеральное казначейство пропускаю по течению. С них получить оплату проблемно. Всегда нет денег, а % кредита идут...
Теперь с федеральной властью работать приходится по тендерам.
Так держать! :) Ещё немного и выходим на международную арену...
владимир алексеевич
09.01.2011, 16:21
-29.8*
Работы и здесь хватает. Вам пожелаю работу за рубежём.
владимир алексеевич
09.01.2011, 20:23
karelinikola
Нет такого солдата, который не мечтал быть генералом. Всё впереди в 2011 году.
Нет такого солдата, который не мечтал быть генералом. Всё впереди в 2011 году.
Всё дело в прогнозе на лето этого года, ясновидящие ЕСТЬ???
Сколько пишешь, работать когда успеваешь?
Сколько пишешь, работать когда успеваешь?
+100 Сейчас о Цезаре речь пойдет)).
владимир алексеевич
10.01.2011, 07:17
strateg
Встаю на один час раньше
-29.8*
Хорошо бы не только работы, но и достойной оплаты...
владимир алексеевич
10.01.2011, 21:20
-29.8*
За "бугром" это связано полностью. Работе - достойную зарплату.
Перенес тему в Курилку. До "Ремонт холодильников как бизнес", вроде как, не дотягивает.