Просмотр полной версии : Наморозка льда в холодильной камере Electrolux ERZ 3600
Добрый день! Прошу помощи. Я обладатель холодильника Electrolux ERZ 3600. 2 компрессора, зона свежести. Холодильнику
1,5 года. Возникла следующая проблема: справа от ветнилятора зоны свежести
происходит наморозка льда, эдакий "ледяной блин", который частично
находится на задней стенке холодильной камеры сверху полки, разделяющей
непосредственно холодильное отделение и зону свежести, а частично ниже этой
полки (справа от вентилятора зоны свежести). Температура в холодильной
камере +5. Уплотнительные прокладки на дверце целы и чисты.
Фото проблемы в прикрепе.
Сообщите пожалуйста что делать?
Александр Геннадьевич
18.01.2008, 10:33
Требуется замена сенсора . На фото зто черный провод внизу испарителя уходящий в лед.
Спасибо. Своими силами можно сделать? Не хочется обращаться в сервисный центр.... И сколько он стоит?
Александр Геннадьевич, а утечка не может быть?
Александр Геннадьевич
18.01.2008, 16:27
Утечки нет. (смотрим обмерзание испарителя.)Если сенсор замерз в лед значит он не рабочий :lol:
Александр Геннадьевич
18.01.2008, 16:31
Спасибо. Своими силами можно сделать? Не хочется обращаться в сервисный центр.... И сколько он стоит?
Придется обратиься в сервис. О цене не скажу т.к. в каждом регионе по разному.
Если сенсор замерз в лед значит он не рабочий
Если лед не до конца оттаивает и при этом сенсор во льду, то я не спорю. Но при утечке может так случиться, что до оттайки дело не дойдет и сенсор никак не сможет повлиять - его просто не спросят (т.к. его спрашивают только во время оттайки)
Александр Геннадьевич
18.01.2008, 19:40
Если лед не до конца оттаивает и при этом сенсор во льду, то я не спорю. Но при утечке может так случиться, что до оттайки дело не дойдет и сенсор никак не сможет повлиять - его просто не спросят (т.к. его спрашивают только во время оттайки)
Так я не понял о чем ответ?? Смотрим фото и убеждаемся в моей правоте :mrgreen:
Так я не понял о чем ответ??
при недостаточном количестве фреона обмерзнет край испарителя (льдышка на фото). При этом, даже если воздух в камере будет холодным, этого холода может не хватить для того, чтобы электроника отключила компрессор. Компрессор будет работать без перерыва, все больше обкладывая льдом край испарителя.
В этом случае датчик не при чем, он может быть абсолютно исправным, но на ситуацию (образование льдышки) это влиять не будет.
Александр Геннадьевич
19.01.2008, 11:17
Даже при значительной утечке, если испаритель обмерзает хоть чуть, чуть в этой модели он будет отключаться :lol:
Даже при значительной утечке, если испаритель обмерзает хоть чуть, чуть в этой модели он будет отключаться
Электроника запускает оттайку не дождавшись сигнала от датчика воздуха?
Александр Геннадьевич
19.01.2008, 12:08
НЕ она отключает компрессор дождавшись сигнала от датчика воздуха. Просто цикл работы компрессора очень возростает.
НЕ она отключает компрессор дождавшись сигнала от датчика воздуха.
А как она дождется, если воздух недостаточно охладится (сигнала же не будет)? Именно об этом случае я и писал выше.
Что-то я не понял..... Что всё таки происходит с холодильником? И что делать? В холодильной камере опять наморозило....
И что делать?
Вызывать специалиста для очного общения с холодильником.
Александр Геннадьевич
21.01.2008, 08:35
Тормознул и пропустил важное :lol:
Датчик воздуха служит для показания температуры на дисплеее.
Включает-отключает мотор датчик испарителя.
Датчик воздуха служит для показания температуры на дисплеее.
Включает-отключает мотор датчик испарителя.
Знаете, я придерживаюсь другого мнения - отключается компрессор по сигналу датчика воздуха, включается по сигналу датчика испарителя.
Это не сложно проверить. Если при работающем компрессоре сильно охладить датчик испарителя, компрессор не отключится. С другой стороны, охлаждение датчика воздуха вызовет отключение.
Александр Геннадьевич
21.01.2008, 14:00
Знаете, я придерживаюсь другого мнения - отключается компрессор по сигналу датчика воздуха, включается по сигналу датчика испарителя.
Это не сложно проверить. Если при работающем компрессоре сильно охладить датчик испарителя, компрессор не отключится. С другой стороны, охлаждение датчика воздуха вызовет отключение.
Сие легко опровергнуть.
Почему на других моделях с плачущим испарителем при перемерзании прдуктов и показании индикации -2град(или высвечивается квадратик) меняем датчик испарителя и все ОК????
Сие легко опровергнуть.
Как же это опровергнуть, если это объективная реальность? Охлаждаете датчик воздуха и компрессор выключается.
Почему на других моделях с плачущим испарителем при перемерзании прдуктов и показании индикации -2град(или высвечивается квадратик) меняем датчик испарителя и все ОК????
Когда высвечивается квадратик, электроника уже в курсе, что датчик испарителя вышел из строя и не учитывает сигналы с него, а действует согласно аварийной программе. Если поменять датчик, то электроника вернется к основной программе и все будет ОК.
Что же на самом деле было с холодильником?
Почти 10 лет прошло-так он тебе и ответит.
Рома Сидоров
23.11.2017, 00:28
У меня с с таким холодильником был казус интересный - звонок, прибор еще на гарантии - "не работает вентилятор" - приезжаю - действительно не крутит.
Работаю через гарантийную мастерскую (ну так клиент(ка) просила) - через два месяца опять приезжаю , ставлю - не мычит, уж краснеть начинаю.
Повторный приезд, аналогично. Напряг сервис - говорят , что я единственный , кто их задолбал такими обращениями.
В последний раз поехал(вентилятор проверил на работе - пашет) и в очередной раз стал всё мерять - анекдот - с завода на колодке перепутаны плюс с минусом , а вентилятор постоянного тока.
З.Ы. К холоду Вестфрост прилагается лопатка для удаления инея.
john0022
21.05.2018, 18:31
Здравствуйте! Прошу помощи! Почти такой же холодильник, ERE 3600. Проблема в том, что обмерзает испаритель весь целиком через 3 недели после очередной разморозки холодильной камеры. Приходил мастер, проверил все датчики, трубки и механику, сказал проблема в управляющем модуле. Вытащил модуль, забрал. Через день принес - сказал перепаяли электролитические конденсаторы. Проблема не ушла, все тоже самое... После этого мастер сказал что нужно перепрограммировать некий контроллер, а на него прошивки нет. Выход - менять плату целиком. Плат нигде нет, обзвонил все что можно. Подскажите, что делать? Выкидывать холодильник жалко, он в идеальном состоянии, морозилка работает исправно. Размораживать холодильное отделение каждый месяц уже задолбало!
По механике, трубкам компрессорам и т.д. мастер сказал проблем нет. Холодит нормально. На заданную температуру (4 градуса) выходит через 12-15 часов. Может у кого нибудь есть такая плата, парт номер 208 294 83 87 ?
Александр Геннадьевич
21.05.2018, 19:25
Плата не нужна. Нужно мастера поменять, или прочитать всю тему.
После этого мастер сказал что Он полный дурак !
john0022
21.05.2018, 20:47
Плата не нужна. Нужно мастера поменять, или прочитать всю тему.
Да читал я тему, если Вы имеете ввиду про неисправный датчик, то мастер все при мне промерял, сверил замеры сопротивления с таблицей значений - все вроде исправно.
А про других мастеров, обзвонил кучу сервисов, все в районе 10 тыр. хотят (для начала). Может посоветуете мастера в Москве, а то с ремонтом холодильников первый раз сталкиваюсь...
Может посоветуете мастера в Москве Тут как раз каталог мастеров
(499) 390-61-79
ООО "Мастер Холода"
john0022
21.05.2018, 21:56
[QUOTE=R13a;61140]Тут как раз каталог мастеров[/
Спасибо за информацию! Завтра позвоню
Александр Геннадьевич
22.05.2018, 08:22
, если Вы имеете ввиду про неисправный датчик, то мастер все при мне промерял, сверил замеры сопротивления с таблицей значений - все вроде исправно...
Видно Ваш ремонтник не сталкивался с данным холодильником...... Кодовое слово - все вроде исправно.
john0022
22.05.2018, 13:01
Это я уже своими словами рассказываю)) Мастер то был уверен в своих выводах, попытка ремонта была в декабре 2017.
Почитал про этот холодильник на разных ресурсах. Самая частая причина наморозки - неисправность сенсора разморозки испарителя... Дорого его замена обойдется? Хотелось бы понять нормальный ценник, что бы жадных барыг (типа фирмы айсберг) отсеять?
john0022
22.05.2018, 13:04
Вот сейчас фирма ответила на запрос про стоимость сенсора - 2300 руб. Нормальная цена?
Вопрос цен нигде не обсуждается .
Александр Геннадьевич
22.05.2018, 16:10
Вот сейчас фирма ответила на запрос про стоимость сенсора - 2300 руб. Нормальная цена?
+ выезд мастера и установка оного......
john0022
22.05.2018, 16:22
Тут как раз каталог мастеров
Эти ребята сказали, что занимаются только промышленным оборудованием. Сказали поискать мастера в интернете))