Просмотр полной версии : компрессор Danfoss
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался: мотор Danfoss, но не Германия, а СЛОВАКИЯ. Как они в эксплуатации, какого качества? (R600)
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался: мотор Danfoss, но не Германия, а СЛОВАКИЯ. Как они в эксплуатации, какого качества?
Я бы их даже врагу не посоветовал устанавливать, вот АСС получше, если хочешь потише.
Ставлю клиентам немецкие, нареканий конечно же нет, а тут знакомые выбирали холодос, в магазинах только словацкие, ни Lunite Hermetik, ни бразильцев, ни Aspera((( Выбора нет.
владимир алексеевич
29.10.2010, 06:45
Если дают гарантю год то я ставлю. СК последнее время не очень высокогокачества с гарантией 3 месяца. Что говорить клиенту?? РАБОТАТЬ В УБЫТОК??
Ну по большому счету да, гарантия ведь на него есть(на холодильник в целом). А кто нибудь уже работал с 600 фреоном?
Ну по большому счету да, гарантия ведь на него есть(на холодильник в целом). А кто нибудь уже работал с 600 фреоном?
А по маленькому счёту, магазин отфутболит - сгорел? значит от плохого напряжения!
владимир алексеевич
29.10.2010, 17:32
Метель
Работаю с момента выхода холодильников в торговую сеть.
владимир алексеевич
29.10.2010, 19:40
Холодильников на 600.
А кто нибудь уже работал с 600 фреоном?
Просто этот парень молод, а вы завидуете.
владимир алексеевич
30.10.2010, 07:28
frans
Нет мы не завидуем. Хорошо, что человек хочет познать, как работать с этим газом.
А по маленькому счёту, магазин отфутболит - сгорел? значит от плохого напряжения!
Понятно, гарантия дело такое, кому ж хочется за свой счет ремонтировать, хотя есть гарантия производителя. Ну да ладно. купили и купили, сколько поработает, а там починим)))
владимир алексеевич
30.10.2010, 12:26
Метель !!
С 2008 года пошли Самсунги на 600. Ремонтирую по гарантии с возвратом производителю. Люди платят от20 до 40 штук за эту электронику, а компрессора хлам. Дают год гарантии.
Проработает 3 месяца и в ремонт. По инструкции на гарантию производить ремонт у клиента запрещено. Вот и приходится возить в цех каждый из них. В основном потеря производительности и завышенная мощность. "Клинов" за всё время на них не было.
НИКОЛАЙ ПОВХ
30.10.2010, 14:46
Метель !!
С 2008 года пошли Самсунги на 600. .
Самсунги на 600-м газе пошли гораздо раньше.
Я не работаю с бытовым холодом, только с торговым, у партнеров пока оборудование относительно старое, все на 134, поэтому и спросил. А так пока не сталкивался. Удивлен был, обнаружив, что в продаже в основном все на 600.
владимир алексеевич
30.10.2010, 19:24
Метель
Замени масло и заправляй 134.
По инструкции на гарантию производить ремонт у клиента запрещено.
Можете показать? В смысле инструкцию (или фрагмент)? Поскольку выездной ремонт БХП по гарантии обычное дело, хотелось бы не голые слова.
Мы также проводим гарантийный ремонт на дому.И не о каком запрете не слышал.Скорей всего очередная фантазия.
Мы также проводим гарантийный ремонт на дому.И не о каком запрете не слышал.Скорей всего очередная фантазия.А у нас междугородные рейсы ВСЕ отменили, потому что есть Постановление об оснащении ремнями безопасности, но по Закону любая переделка вне завода запрещена. Просто в Москве наш автобус (частный) сгорел, 11 жертв, Президент выражал соболезнование, и наши теперь в теме по таким вопросам. А я в пятницу прокатился на межобластном рейсе без этих причандал. Как автобус без ремней прошел очередной полугодовой техосмотр и имеет лицензию? И как он ее получит, если переделать нельзя и без ремней нельзя?
А Вы не слушайте, а посмотрите технологию заправки на 600-м, там настолько много рассыковок, что мастер автоматом будет крайним. Например при смене компрессора, как поступить: впаять трубки, или применить локринги? Впаивать низзя, а локринги на патрубки насколько знаю не придумали, нужно мостить переходы, а это переделка, которая не разрешена. Будут разборки - найдутся и умники с подобными вопросами.
Cогласен с вами есть много опасностей.И не только с 600.Но тем не менее большинство стремятся производить ремонт на дому.И запрета на это я нигде не видел. Лично я предпочитаю делать в мастерской.Но иногда по обстоятельствам приходится на дому.Несчастных случаев за 40 с лишним лет своей работы я у нас в городе не слышал.Все зависит от квалификации мастера.А насчет того что в случае чего мастер будет крайним полностью согласен.
владимир алексеевич
31.10.2010, 06:24
magna
При заключении договора на обслуживание холодильников Самсунг и Хитачи вынужден был подписать договор о том. сто работы по замене моторов буду производить в другом помещении предназначенном для ремонтных работ( мастерской). Это доп соглашение.
Метель
Так и сделаю! Но он еще не сломался, и надеюсь поработает!)
владимир алексеевич
31.10.2010, 09:27
Очень хорошее универсальное масло. Оно как идля минералки, так и для синтетики.
Бренды разные, но главное чтобы на переводе обрати внимание, что оно универсальное.
Хорошо, что человек хочет познать, как работать с этим газом.
Работать с этим газом надо аккуратно, соблюдая технику безопасности при работе с легковоспламеняющимися газами.
А по Самсунговским компрессорам могу сказать, что в 2008 году была партия бракованых компрессоров которые были установлены на холодильники и распроданы.
Вот мы сейчас благополучно боремся с этой партией (отрабатывают они от месяца до года) старше не встречал.
владимир алексеевич
31.10.2010, 10:31
frans
Полностью согласен с Вами. Брак последнее время просто валит. Гарантю дают 1 год и тот не выдерживают.
Брак последнее время просто валит. Гарантю дают 1 год и тот не выдерживают.
У Самсунга 3 года гарантии. Сейчас ездил на Индезит, Х/К не работает, диагноз внутренняя утечка пластик вздулся так, что на верхней полке банки зажало а потом оказалось, что ему полтора года от роду. Предложил свои услуги за наличные, отказались. Взял за диагностику и отправил на горячую линию (хотя сфоткал шильдик и пузырь) а то может мне пришлют заявку. На той неделе менял компрессор на Маве. В гарантийной карте написано "гарантия 1 год" тоесть гарантия у них кончилась 2месяца назад. Хозяева стали обзванивать горячую линию, девушка на том конце телефона сказала гарантия 2 года я её отправил к начальству, через 10-15 минут позвонил начальник и сказал делать по гарантии предварительно сфотографировав все наклейки какие на нём есть и гарантийную карту.
владимир алексеевич
31.10.2010, 14:16
Самсунг проработал 4 месяца. Менял мотор. Завышенная мощность. Холодный работает. Нагрееется, не запускается, пока не остынет.
За такие деньги - такой хлам.
Метель
Если компрессор надоел и сильно хочется его ушатать, то так и надо делать...
владимир алексеевич
После таких советов коллеги "попадают" на деньги!
Александр Геннадьевич
31.10.2010, 19:09
Сейчас ездил на Индезит, Х/К не работает, диагноз внутренняя утечка пластик вздулся так, что на верхней полке банки зажало а потом оказалось, что ему полтора года от роду. Предложил свои услуги за наличные, отказались. Взял за диагностику и отправил на горячую линию
frans и ПРАВИЛЬНО сделал!!! Я с холодосами моложе 3х лет вообще не связываюсь ибо было два прециндента когда клиенты пытались через суд выкупить у них холодильник с УСТРАНЁННОЙ утечкой в запенке т.к. гарантия на шкаф 10лет.
Метель
А компрессор менять?????
владимир алексеевич
01.11.2010, 13:33
Получил от Минского завода холодильников партию на 600. Надо клиенту на 134. Просто меняю масло в компрессоре на универсальное и ставлю его в систему х\а.
Повторов нет.
Получил от Минского завода холодильников партию на 600. Надо клиенту на 134. Просто меняю масло в компрессоре на универсальное и ставлю его в систему х\а.
Повторов нет.
И что работают??? Но ведь конструктивно они отличаются.
владимир алексеевич
01.11.2010, 17:43
Все работают. Повторов нет.
Вот заливает,а работают на вакуме.
Так он еще и трубки без разницы паяет, куда легче тянуть на всасывание или на заправку и всё работает. Ну по поводу изобутановых Атлантов - это уже предел некомпетентности.....
владимир алексеевич
02.11.2010, 13:28
Митяй
Попробуй и тогда будет информация. По конструкции они одинаковые полностью. Только масло другое.
Повторов нет.
Не совсем понятно, Вы компрессор-то меняете? Или оставляя родной компрессор (R600a) просто меняете в нем масло и заливаете R134a?
Александр Геннадьевич
02.11.2010, 15:47
Не совсем понятно, Вы компрессор-то меняете? Или оставляя родной компрессор (R600a) просто меняете в нем масло и заливаете R134a?
Это по умолчанию понятно. Неужели есть такие мастера которые заправляют мотор на 600м - 134м??
Мне кажется клиенту "фиолетово" какой там фреон, лишь-бы работал исправно.
Это по умолчанию понятно.
Ну, раз Митяй переспросил, значит не всегда понятно:
И что работают??? Но ведь конструктивно они отличаются.
Неужели есть такие мастера которые заправляют мотор на 600м - 134м??
http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=31
Там, правда, про R12 ))
Неужели есть такие мастера которые заправляют мотор на 600м - 134м??
Есть, только надо большой ФО, который играет роль ресивера, и желательно R12 не R134.
muravei77
02.11.2010, 22:35
странно что ещё разговоры про отличия компрессоров на 600 и 134-12 возникают. лексеич похоже ни одного компрессюка собственоручно не распилил. вот они у него и не отличаются блин..))
Митяй
Попробуй и тогда будет информация. По конструкции они одинаковые полностью. Только масло другое.
Конструктивно они должны отличаться по любому, есть у меня друг, так он их режет и изучает и он понял почему изобутановые работают на вакууме, там есть конструктивные изменения, а вы режете с ваших слов, а фото я не видел. Изобутановые м-к отличаются от фреоновых диаметром поршня. Дайте пож. фото изобутанового СКНа, или вы их не режете. Ведь описывали что режете их десятками.)))
Starover
02.11.2010, 23:58
вот АСС получше, если хочешь потише.
ACC бомба-посталил "милион" бытовики, лари не одного нарекания-100%тихоня
работаю с моторами Danfoss не первый год ,если знать их слабе звено ,то эти компрессора тянут отлично.
у данфосов дубовая защита ,она находится внутри компрессора,кней недоберёшся .когда резкий перепад напрежения,особено всельской местности,онато и невыбевает как положено через пару секунд,а держит и палит обмотки.ставлю восновном мпв 1.2 -1.4,возратов нет.работает как чесы.
если знать их слабе звено ,
Последнее время сами компрессора "данфосс"стали слабым звеном.
если можно ,то поточней,?причина слабости.
что вы можети сказать по кампресоРУу BONO 10-3К FRED? так как вижу что вы с украины.заранее бдогадарю и за другие ответы.
ЕКМ-10 3К отличные компрессора! Главный недостаток - боится глухого засора, при этом горит практически мгновенно. Ставил почти на все "иномарки" - клиенты всегда встречают с благодарностью. При монтаже крайне желательно проверять на засор.
P.S. А писАть всё-таки лучше грамотно. Смешно читать.
владимир алексеевич
18.01.2011, 07:24
magna
Все моторы надо проверять на проходимость в системе. Как они будут работать??
Если мотор накрылся то есть причины и их надо устранить прежде чем ставить новый.
Magna, а гарантии на них даёт и сколько?
ЕКМ-10 3К отличные компрессора! Главный недостаток - боится глухого засора, при этом горит практически мгновенно. Ставил почти на все "иномарки" - клиенты всегда встречают с благодарностью. При монтаже крайне желательно проверять на засор.
P.S. А писАть всё-таки лучше грамотно. Смешно читать.
Встречаются, но не часто такие м-к, НО работают нормально, больше всего сгарают в морозильных камерах, но качество конечно лучше, чем бывшие м-к на Нордах.
НОРДовские компрессора не пременяю года три,раньше их только и ставил и они нормально работали причем все типы (ОК,ОКМ,ЭК,ЭКМ),Но пару лет назад пошли отказы,фирмы которые мне поставляют запчасти перестали давать на них гарантию.Конечно по цене они ниже атлантовских,но....
ЕКМ-10 3К отличные компрессора! Главный недостаток - боится глухого засора, при этом горит практически мгновенно.
Почти все компрессора которые мне попадали с отказом были заклинены,статоры целые,(я все компрессора режу), плоскогубцами сорвал и он начинает нормально работать,но через некоторое время обратно клин.
На ЕКМ, к сожалению, гарантии сейчас не дают. В последнее время ставлю Атлантовские. Меня устраивает.
В последнее время ставлю Атлантовские. Меня устраивает.
Та же история.
владимир алексеевич
20.01.2011, 06:46
fred
Ставлю Красноярские. Правда в этом году сделал заявку на поставку к сезону. Ответ поступил с отдела продаж. Происходит замена оборудования и выпуск прекращен до февраля месяца. У посредником покупать не привык.
Валера72
20.01.2011, 18:42
Мне нравились компрессоры Danfoss и по работе и по шуму,теперь у нас выбор по моделям не велик и больше склоняюсь к Атлантам.
... Почти все компрессора которые мне попадали с отказом были заклинены,статоры целые,(я все компрессора режу), плоскогубцами сорвал и он начинает нормально работать,но через некоторое время обратно клин.
Было как-то обсуждение - рекомендовано масло заменить на более качественное.
Валера72
21.01.2011, 23:36
Было как-то обсуждение - рекомендовано масло заменить на более качественное.
Вопрос как определить какое масло хорошее а какое нет,качество все пишут идеальное и каждый рекламирует своё!
Вопрос как определить какое масло хорошее а какое нет, качество все пишут идеальное и каждый рекламирует своё!Мне например сказали на СТО о моей "семерке" - ... "все что заливается с завода имеет минимальную цену при сносном качестве (про тот же тосол). Иначе она и стоить будет подороже!"
Вот примерно так и стоит ориентироваться - по цене. И если у Вас есть стартовая цена на родное масло, можно оттолкнуться от этого. Хотя бы в прайсах фирм. Но лучше конечно сравнивать в пределахъ одного прайса, а не тендером, можно и запутаться.
Иногда лучшее что есть в применённом масле - это его оптовая цена для покупателя :( .
Валера72
22.01.2011, 22:00
Иногда лучшее что есть в применённом масле - это его оптовая цена для покупателя .
Вот скорей в этом вся суть вопроса!
Вот скорей в этом вся суть вопроса!
Заливайте форсан в авто и будет вечная машина... Вот ещё бы попробывать в м-к залить, может тоже вечные были бы)))
Горят щас эти Данфосы на 600 на Индезитах со страшной силой.
владимир алексеевич
02.02.2011, 07:28
frans
Не только на Индезитах но и на Самсунгах тоже.
Появляется завышенный ток, греется и после остановки не запускается пока не остынет.
frans
Появляется завышенный ток, греется и после остановки не запускается пока не остынет.
А причина появления повышенного тока какова ?
владимир алексеевич
03.02.2011, 17:44
Бориска!!
Вскрывать эти моторы не имею права. Возвращаю поставщикам на возврат по гарантии.
Без установления причины, смысл заниматься заменой ?
Попутчик
04.02.2011, 13:59
Без установления причины, смысл заниматься заменой ?
Безсмысленно не заниматся.
владимир алексеевич
04.02.2011, 17:33
Бориска!!
По гарантии приходится отсылать компрессора поставщику. ДОГОВОР.
По гарантии приходится отсылать компрессора поставщику.
А разве поставщики не сообщают вам результаты "вскрытия" и меняют без вопросов ?
А разве поставщики не сообщают вам результаты "вскрытия" и меняют без вопросов ?
Свои позоры держат в секрете!
Бориска!!
По гарантии приходится отсылать компрессора поставщику. ДОГОВОР.
В DAICHI отошлите, получите хороший "привет", они любят на х..... дилеров посылать, от любви к ближнему ... ;)
владимир алексеевич
05.02.2011, 06:29
Думаю, что поставщики отсылают их производителю а тот сам решает их судьбу.
Просто моя задача заказать данный тип компрессора, сфоткать холодильник и документы и отослать заказчику. Он высылает данный тип компрессора и я произвожу замену его.
frans
Откуда на Самсунгах Данфосы появились ?????
Чего то вы Лексеич не выспались видимо.
Откуда на Самсунгах Данфосы появились ????? Чего то вы Лексеич не выспались видимо.Скорее всего переделка уже была, возможно еще по гарантии или в предторге. И не обязательно от СЦ.