Просмотр полной версии : Не могут диагностировать неисправность SIEMENS KS32F00/01
Джавахарлал
11.08.2010, 11:31
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто что думает по-поводу следующего поведения холодильника SIEMENS KS32F00/01 (трехкамерный, с электронным управлением)...
Краткая история: Холодильник куплен в 1996 году, проработал года полтора (как раз закончилась гарантия :lol: ) и стал вести себя неадекватно. Выключили его и все эти годы он служил в качестве шкафа. Сейчас надо что-то делать: выкинуть вроде жалко, отремонтировать пока не удается.
Неисправность:
не поддерживает необходимую температуру.
В чем выражается:
включил его неделю назад - холодильник набрал температуру, но в течение суток температура в морозилке (на табло) падает с -18 до -14, затем поднимается обратно (это при абсолютно пустом холодильнике и без открывания дверей). Если выключить два нижних отделения, то падение температуры во включенной морозилке начинается практически сразу, падает с -18 до -9 (дальше не смотрел). Пробовал загрузить продуктами, в результате температура в морозилке держится на -13 вместо -18. Если включить режим суперзаморозки, то температура в морозилке все-равно стоит на -18 (помниться, была в районе 30, когда он работал нормально). Реальная температура в секциях похожа на ту, что пишется на табло.
Попытки ремонта:
Приходила масса специалистов (только из офиц. сервиса еще пока не вызывал), в основно говорят: "полетела электронная плата" (плата стоит в районе 8000, ждать 1,5 месяца + работа 2000-4000 + приход/диагностика 1500... можно новый холодильник купить :shock: ). Приходил спец с данного форума (к нему никаких претензий, даже денег не взял), брал плату на диагностику, сказал что плата работает штатно, скорее всего проблема с газом... Газом говорит никто заниматься не будет.
Фиг его знает, что теперь делать :lol:
Спасибо всем откликнувшимся.[/i]
владимир алексеевич
11.08.2010, 11:39
Здесь всё проблема с шиберами заслонок. При наборе температуры в холодильной камеры воздух должен поступать в следующую и т.д
У Вас этого не происходит.
Джавахарлал
11.08.2010, 11:43
Спасибо, Владимир Алексеевич. Рад, что для Вас все очевидно (чего-то наши местные таких диагнозов пока не озвучивали), хотел уже пригласить Вас решить проблему с шиберами (а она, кстати, решаема?), но прочитал про Астрахань :(
владимир алексеевич
11.08.2010, 13:27
Это очевидно. Когда повышаете температуру в камерах, то в морозилке набирает -18.
На Самсунге после тестирования показало не работает заслонка холодильной камеры.
Джавахарлал
11.08.2010, 14:11
Я не специалист и этой взаимосвязи не понимаю... Там проблема (насколько можно судить) с температурой в морозилке, в других секциях более-менее нормально (хотя и не факт). Может можно провести какие-нибудь действия, чтобы подтвердить этот диагноз?
владимир алексеевич
11.08.2010, 15:49
Принудительно закройте заслонки в камеры и произойдёт набор температуры в морозилке.
Спасибо, Владимир Алексеевич. Рад, что для Вас все очевидно (чего-то наши местные таких диагнозов пока не озвучивали), хотел уже пригласить Вас решить проблему с шиберами (а она, кстати, решаема?), но прочитал про Астрахань :(
Должен вас огорчить. В вашем холодильнике нет ни заслонок, ни, тем более, шиберов. Придется везти холодильник в Астрахань, чтобы владимир алексеевич их приделал. :mrgreen:
владимир алексеевич
11.08.2010, 16:58
Если холодильник Ноуфрост то от одного испарителя работают все камеры холодильника.
Джавахарлал
12.08.2010, 10:02
В вашем холодильнике нет ни заслонок, ни, тем более, шиберов.
Я как чувствовал, что что-то с ним не так :lol: Мне вчера выдвинули новую версию причины неисправности: там то ли воздух в системе хладогента, то ли туда (в хладагент) масло из компрессора попало, короче газ там есть, но он плохо передвигается по капиллярам :shock: Мастер сказал, что они в свое время эти холодильники даже не ремонтировали по гарантии - сразу списывали :mrgreen: Короче, я так понял, что немецкие холодильники (тем более навороченные, тем более трехкамерные) покупать нельзя ни в коем случае. Ладно, возьму веко :roll:
В вашем случае скорее всего, утечка в нижней камере .не первый раз устранял, симптомы те же.
владимир алексеевич
16.08.2010, 03:30
Утечку проверить просто!!
Делаете прокол на трубки наполнения, измеряете давление добавляете до 200 гр на всасе и следите за работой. Если стал отключаться и хорошо холодит, то утечка, которую можно найти только опрессовав систему.
Я так понимаю, что холодильник простоял лет 10, если не больше, и морозит - какая на фик утечка???
1. Работа вентилятора? (Если это no frost)
2. Работа компрессора?
Ну и проходимость системы.
Такие вот мысли...
Джавахарлал
16.08.2010, 09:58
Вентилятор крутится (он стоит в холодильном отделении). Компрессор тоже работает. Пустой холодильник поддерживает температуру, но она плавает в течение суток раза 4-5 поднимается от нормальной градуса на 4 и возвращается обратно.
Последний раз пустой холодильник проработал так неделю, но стоило его нормально загрузить продуктами (причем холодными - взял из другого холодильника) и он тупо перестал холодить, вообще...
Еще странность, в нем можно оставить работающей только морозилку (две других секции можно отключить), так вот, если отключить эти две секции, то и морозилка перестает холодить.
Спасибо всем за участие, склоняюсь к тому, что этот агрегат неремонтопригоден...
Про холодильник (а то, тут уже про какие-то ноуфросты и шаберы заговорили):
Трехкамерный. Верхняя - морозилка, температура регулируется с панели управления. Средняя (самая большая) - нулевое отделение, температура в нем пользователем, насколько я помню, не регулируется. Нижний выдвижной ящик - холодильная камера, температура регулируется с панели управления.
No Frost в этом холодильнике не предусмотрен. Соответственно, как справедливо заметил zandoff, никаких заслонок и прочих шаберов нет. Морозилка - ручная разморозка, в "нулевке" и ХК - плачущие испарители. В "нулевке" для пущей циркуляции вентилятор стоит.
Еще из "наворотов" можно упомянуть блок из двух спаренных клапанов (один вход, три выхода), управляемый электронным блоком. Каждый "выход" спарки ведет в соответствующую капиллярку.
Типичные неисправности:
1. Электронный блок (слабое место, как и у более простых, двухкамерных холодильников этой серии).
2. Потеря компрессии М-К.
3. Утечка по испарителю нижней камеры
Название модели брата-близнеца под брендом Bosch: KSF3200/...
Джавахарлал
16.08.2010, 13:23
Да, все так и есть. Температуру в морозилке регулировать нельзя (если не считать регулировкой включение режима суперзаморозки), она стоит на -18.
Електролюксы-то хоть не ломаютьси через год?
Температуру в морозилке регулировать нельзя (если не считать регулировкой включение режима суперзаморозки)Это можно считать регулировкой )) Для морозилки больше и не надо.
Електролюксы-то хоть не ломаютьси через год?Все ломается. Не угадаете. Можно, правда, попробовать купить максимально простой с технической точки зрения холодильник. В этом случае будет проще/дешевле отремонтировать.
Джавахарлал
17.08.2010, 10:31
Все ломается.
Этого-то я и боялся :mrgreen: Спасибо за советы. Буду стараться избегать хотя бы холодильников с электронным управлением.
Добрый день.подскажите если можете.Я купил под ремонт такой же сименс.В нём обнаружил ,была утечка в нижней камере,её отсекли и трубки заглушили.Все клапана тоже отсекли а капиляры три штуки впаяли в фильтр.Заднюю стенку пришлось расшить так как искал ещё одну утечку.Что интересно если я не ошибаюсь морозилка из двух испарителей каждый из которых соединён последовательно с нижней камерой.Вопрос ,хочу восстановить но как не перепутать капилярки на клапанах?
Если не осталось на них никаких меток , то никак. Можно последовательно впаивать и смотреть , куда идёт впрыск. При этом , естественно , глушить остальные.
Александр Геннадьевич
05.01.2015, 21:16
Добрый день.подскажите если можете.Я купил под ремонт такой же сименс.В нём обнаружил ,была утечка в нижней камере,её отсекли и трубки заглушили.Все клапана тоже отсекли а капиляры три штуки впаяли в фильтр
При таком раскладе холодос не будет работать.
А что в МК текло ??? Откуда???
При таком раскладе холодос не будет работать.
А что в МК текло ??? Откуда??? При таком раскладе морозила морозилка верхняя и нижняя стенка и слегка прохладная плачка в холодильной камере, но фриона было мало из за утечки.А по поводу подсоединения капилярок
моему коллеге на другом форуме дали ответ.Два клапана расположены один за други так что выходы капилярок расположены в одну линию удаляясь в глубь холодильника.Итак начиная с первой ближней это соединение со вторым клапоном которое идёт на 5 позицию.Второе общий вход после фильтра.Третья морозильная камера.Четвёртая нижняя холодильная камера.Пятая соединение между клапанами к первой.И шестая на среднюю нулевую камеру.Когда фреон подаётся в какую нибудь холодильную камеру то он весь не испаряется а течёт в морозильную камеру а из морозилки уже общая обратка.
swsxs, ты не понимаешь одного , мощности компрессора (его нЕмощности) не хватит на весь холодильник. Так что копай ему ямку , скоро похоронишь.
swsxs, Если бы Вы напрягли, хотя бы чуточку, свой организм, то наверняка бы увидели это. Не мучьте себя.
P.S. Васютин! Немедленно обратитесь к доктору! Ваши перлы переходят все границы.
swsxs, ты не понимаешь одного , мощности компрессора (его нЕмощности) не хватит на весь холодильник. Так что копай ему ямку , скоро похоронишь. Уважаемые любители. Читайте внимательней текст.Я ему только заднюю стенку раскрыл чтобы довести его до первоначального состояния.А компрессор уже до меня поменяли.
swsxs, Если бы Вы напрягли, хотя бы чуточку, свой организм, то наверняка бы увидели это. Не мучьте себя.
P.S. Васютин! Немедленно обратитесь к доктору! Ваши перлы переходят все границы.
Миниатюра слишком мелкая и мутная.Можно ли прокоментировать
Странно, я чудесно вижу... Попробуйте секретный способ (называется "поиск"):) Вставляете в строку поиска (в правом верхнем углу) слово Siemens нажимаете Enter и дело в шляпе! Или просто идете по ссылке, если так уж лень набирать текст http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=2771&highlight=Siemens Удачи!
magna, извините ещё один вопрос .на картинке с первого клапана идёт на нулевую камеру а вы пишите на морозилку подкорректируйте если можно.
swsxs, верить нужно картинке(схеме). О морозилке писал по незнанию.:(
swsxs, верить нужно картинке(схеме). О морозилке писал по незнанию.:(
Да не прогневается душа ваша что осмелился спросить щё раз.эта схема подходит к сименс ks32f00 спасибо.
1. Не прогневается.
2. Понятия не имею.