Просмотр полной версии : ремонт испарителя
сам-самыч
12.04.2010, 07:20
Кто как и чем латает испарители/бытовые хол-ки/?Лично я третий год пользую зеленый карандаш,вроде не подводил еще...одно неудобство-дюралевый всас неудобно латать.
Эта тема уже неоднократно подымалась на форуме...Зеленый карандаш держит только мелкие течи.
сам-самыч
12.04.2010, 10:38
я латал 2 года назад от души пробитую ножом камеру,и ничего-держит...
Купил карандаш лет 5 назад, осталось чуть меньше половины, а припой по аллюминию расходуется регулярно, и в качестве сомнений не возникает.
сам-самыч
12.04.2010, 16:44
а припой по аллюминию расходуется регулярно
а подробнее о припое по аллюминию можно?видел в фирме,а как работать не знаю,но ручки чешутся...у нас пруток припоя по аллюминию стоит 200 рэ.,тот -не тот,не знаю...буду благодарен :D
а подробнее о припое по аллюминию можно?
На форуме много раз обсуждался этот вопрос. Попробуйте воспользоваться поиском.
Lamanoff
24.04.2010, 21:14
мне нравится заделывать холодной сваркой. дешево и надежно. а с зеленным карандашом у меня не получается. :oops:
Эпокси-металл двухкомпонентный застывает в течении 5-ти мин. Со сваркой или пайкой разочарован :shock:
владимир алексеевич
27.05.2010, 07:48
Пользуюсь только пайкой. В 90 годы, когда не было припоя работал холодной сваркой. Прогресс не стоит на месте. При ремонте атокондиционера приходится производить много сварки и пайки припоем. О холодной сварке не может быть и речи.
К каждой дырке свой подход :mrgreen: :bugaga:
владимир алексеевич
28.05.2010, 06:00
Просто "зелёнка" изживает своё. Хотя, когда в испарителе много масла и отверстие маленькое - это лучший вариант.
Григорьевич
28.05.2010, 10:35
владимир алексеевич, интересно,чем лучше этот вариант? теорию Вы знаете на 5 баллов,а с практикой наверное не дружите, без обид :oops:
владимир алексеевич
28.05.2010, 19:22
Григорьевич
Обиды нет просто в каждом случае выбор за мастером. Зелёнка хорошо помогает в местах стыка алюминия и меди при микроутечках.
При проколах можно залепить зелёнкой, но всё зависит от прокола.
Электрокоррозия не устраняется вообще.
muravei77
30.05.2010, 02:57
владимир алексеевич, в инструкции к карандашику LA-CO есть интересная фраза-перед применением вакуум 65 mbar. а вот это мало кто делает. а на малых утечках это обязательно. а на больших нормальные люди зелёнку и не применяют .не держит. Митяй сказал в точку-к каждой дырке свой подход!
владимир алексеевич
30.05.2010, 07:29
Про вакуум это понятно. Но зелёнка не панацея. При ремонте автокондиционеров зеленку не применить. Приходится переделывать соединения паять штуцера. Зелёнка не поможет
LA-CO в автокондиционерах? Ново... Неожиданно...
владимир алексеевич
30.05.2010, 19:10
лесник
Не понял, что Вы хотели сказать этим???
По инструкции от Ла-Ко герметизирующий слой должен держать 30 бар, но для этого нужно тщательное соблюдение технологии.
Интересно - вышибной предохранитель в автокондеях насколько бар промаркирован?
владимир алексеевич
15.06.2010, 00:03
В кождой модели настроен на разное давление от 22 до 27 очков.
muravei77
02.07.2010, 00:12
В кождой модели настроен на разное давление от 22 до 27 очков. для примера хоть одну модель где на 22 бара! в студию!
для примера хоть одну модель где на 22 бара! в студию!
похоже не получится. Если бы так оно было, то пользовались бы кондеем только весной да осенью. Может быть он попутал прессик с аварийным клапаном.
владимир алексеевич
03.07.2010, 03:10
На 22 кг по манометру. Форд Мондео, Фольцваген Гольф и много других, кроме дизельных машин. У них настроен датчик на 25 кг.
muravei77
03.07.2010, 17:11
владимир алексеевич, чёто похоже путаете уважаемый. почитайте здесь http://www.holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=165 речь то про "вышибной" предохранитель
владимир алексеевич
04.07.2010, 05:59
Это датчик высокого давления, который выключает компрессор при достижении критического давления нагнетания.
Это датчик высокого давления, который выключает компрессор при достижении критического давления нагнетания. На R134a Аварийное выключение компрессора на (16 – 20 Бар) и рабоч. давление (11 – 15 Бар) а "вышибной" предохранитель может быть на 22 Бар. Хотя бы может быт исключение (у каждого компрессора свое…)
владимир алексеевич
05.07.2010, 01:25
Rashed
Да, это факт. На одних и тех де Фордах разные давления включения вентиляторов и отключения компрессоров.
Кто как и чем латает испарители/бытовые хол-ки/?Лично я третий год пользую зеленый карандаш,вроде не подводил еще...одно неудобство-дюралевый всас неудобно латать.
лично я не холодильщик но несколько раз приходилось ремонтировать бытовые холодильники и заправлять фреоном. испаритель заделывал дырку просто эпоксидкой заклеивал или там где трубки паралельные просто дырочку дрелью просверлить насквозь и болтик с шайбой закрутить в это место. одна трубка заглушится но останутся паралельные
владимир алексеевич
18.08.2010, 19:13
Это прошедший век.
Есть припои и проще запаять трубки. Опрессовать и заправить!
А в чём неудобство?
Эта тема уже неоднократно подымалась на форуме...Зеленый карандаш держит только мелкие течи.
а разве мелких не большинство,
и ещё иногда есть возможность из крупной сначала сделать мелкую,а потом в бой вступает карандаш.
Просто "зелёнка" изживает своё. Хотя, когда в испарителе много масла и отверстие маленькое - это лучший вариант.
и что взамен,чтобы так же доступно,быстро и просто?
Пользовался зеленым ЛА-КО, потом перешел лет пять назад на черный наш карандаш, мне кажется лучше и не так он высыхает со временем ;)
владимир алексеевич
20.08.2010, 06:37
Припой и флюс по алюминию!!