Просмотр полной версии : Холодильник Панасоник - подбор аналога вентилятора
Попался в ремонт х-к Панасоник,было перенапряжение.Проверил-сгорел двигатель вентилятора и блок питания на вентилятор на 12в. Есть возможность поставить на 220в.,по месту он подходит. Но меня волнует такой вопрос:будет ли он отключаться,и не будут ли перемерзать продукты в Х.К,и выдержит проводка если я подсоединю 220в.,там такое малое сечение провода.Может кто делал такое,поделитесь.
Попался в ремонт х-к Панасоник,было перенапряжение.Проверил-сгорел двигатель вентилятора и блок питания на вентилятор на 12в. Есть возможность поставить на 220в.,по месту он подходит. Но меня волнует такой вопрос:будет ли он отключаться,и не будут ли перемерзать продукты в Х.К,и выдержит проводка если я подсоединю 220в.,там такое малое сечение провода.Может кто делал такое,поделитесь.
Такой х-к не встречал, но по идей, сечение проводов выбирают по току не по напряжению. Если мощность одинакова, то можно.
Rashed, 220в.-90w, это я хочу поставить,а стоял 12в-?w,я не знаю.Просто проводка будет грется,а она проходит через пену,и чуть-чуть очко играет.
вентилятор TONGDA TP2123 AHST 220v 20/90w не видели такого?
90Вт - это уже "ураган"... :roll:
сечение проводов выбирают по току не по напряжению.При 12В проходящий ток будет больше, чем при 220В(при одной и той же потребляемой мощности). Другое дело, что при коротком замыкании на установленном вентиляторе(220В), может раньше загореться проводка вентилятора, чем автомат успеет сработать.
Ну я туда же,вентиляция М.К. будет одуренная,ну а если вентиляционное отверстие прикрыть,тогда поток будет меньше,так же?По идее должно прокатить.Ну а проводку,там есть возможность поменять.
Rashed, 220в.-90w, это я хочу поставить,а стоял 12в-?w,я не знаю.Просто проводка будет грется,а она проходит через пену,и чуть-чуть очко играет.
Обычно 5W и то меньшее. Можно пускать вент. прямо через розетке на ~220V и клешами мерить ток. Мощность примерно будет U*I. И ещё надо обратить внимание на шум при работе, не мало важно для бытового холод.
шум при работе,Там наверно будет не движок шуметь,а поток гоняемого воздуха завывать будет.
Может кто делал такое,поделитесь.
Штук 5-6 Деу с электронным модулем сверху и вентилятором на 12 В ставил на 220 со штатной проводкой-все ОК уже несколько лет назад. Ставь, не боись, ничего не загорится.
вентилятор TONGDA TP2123 AHST 220v 20/90w не видели такого?Не видел... :( . Возможно 20 это мощность в Вт(или толщина вентилятора в мм), а 90 - размер стороны в мм. Не надо забывать, что 90Вт, если это всё же мощность, останутся в холодильнике и придётся потратить на них 90Вт холодопроизводительности компрессора.
hojiod007
28.03.2010, 18:13
Попался в ремонт х-к Панасоник. TOHA а модель какая? у тебя он с эл.управлением или мех-е?а провода лучше поменять делов то на 20 минут.А работать будет без проблем твой вентелятор на 220 (скорее всего у тебя мех.управ-е)
у тебя он с эл.управлением или мех-е
Какая механика с вентилятором на 12 В? Да и провода менять-если делать особо нечего.
Возможно 20 это мощность в ВтНу Сторона и толщина пишется у них так 0х0х0,а вот 20-это наверно точно мощность,а 90 х... его знает что это,китайцы делают.
Да механическое управление,я год назад делал хол.ветрину под торты,там такой же вент. ставил,и не перемерзают,но там стоит контроллёр.Да клиент нудный попался,вот и хочу совета спросить у коллег.
Сторона и толщина пишется у них так 0х0х0Это у нас так пишится, а у них х.з. Вентилятор наверное был такой(фото). Пробуй заменить, правда шуметь возможно будет..., у "родного" крыльчатка малошумная. Отпишись по результату. Я таких замен не делал. :( Продукты "перемерзать" не должны, там заслонка воздушная стоит.Обязательно обрати внимание на направление потока воздуха, я один раз ошибся(в спешке) и продукты в хол.кам. прихватило(подмёрзли).
2vlad, Да вентилятор точно такой,на 12в.,на 220в.заказал,должны привезти,как поставлю,обязательно напишу.
hojiod007
29.03.2010, 20:21
у тебя он с эл.управлением или мех-е
Какая механика с вентилятором на 12 В? Да и провода менять-если делать особо нечего. вопрос к Михген?А ты с панасами встречался на некоторых моделях стоит обыкновенный таймер,тепловое реле, предохранитель, термостат в морозилке причём он один, тен на 220в, и адаптер на вентелятор из 220делает 12в .Видемо не встречался,раз так говоришь какая механика! Поэтому и вопрос у меня такой был! :hi:
hojiod007
29.03.2010, 20:33
TOHA Модель полную в студию огласите пожалуста, а то гадать скоро будем есть там заслонка или нет её там вообще.
Видемо не встречался,раз так говоришь какая механика
Да, действительно -не попался такой ни разу.Спасибо, буду знать, что такое бывает :hi:
вопрос к Михген?А ты с панасами встречался на некоторых моделях стоит обыкновенный таймер,тепловое реле, предохранитель, термостат в морозилке причём он один, тен на 220в, и адаптер на вентелятор из 220делает 12в .Видемо не встречался,раз так говоришь какая механика! Поэтому и вопрос у меня такой был!
Да такая модель и мне попалась,так что ты видел какая заслонка,ручная.
hojiod007
29.03.2010, 23:03
Те панасы которые мне встречались в хол-м отделении стоит простой Damper Thermostat как на простых индезитах. :hi:
А тут стоит такой как у ДЭУ,вручную регулируешь отверстие для потока.
Те панасы которые мне встречались в хол-м отделении стоит простой Damper Thermostat как на простых индезитах.Damper, - это тоже воздушная заслонка(в моём понимании ), о нём и речь...
hojiod007
29.03.2010, 23:52
Те панасы которые мне встречались в хол-м отделении стоит простой Damper Thermostat как на простых индезитах.Damper, - это тоже воздушная заслонка(в моём понимании ), о нём и речь... да, о нём и речь. у тебя шток или ручка ,короче огласите модель а то я уже мозг начинаю напригать .Время спать а у меня туман в голове уже.
TOHA Модель полную в студию огласите пожалуста, а то гадать скоро будем есть там заслонка или нет её там вообще.
Присоединяюсь. Да и Правилами предписывается модель указывать.
Оглашаю модель:Ранасоник рефрежератор FRБ561BR
в любом случае заслонка должна быть подключай в месте с компресором и не парся
hojiod007
31.03.2010, 15:21
Оглашаю модель:Ранасоник рефрежератор FRБ561BRА ты точно переписал модель,а то у меня лично в мануалах нет такой модели,есть такие ,NR-B48M1,B591B,B591BW,B591BS,B591BR,B591G,
NR-C601G,C701B,C701BS,C701BR,C701G,
NR-B53M1,B651B,B651BW,B651BS,B651BR,B651G,
NR-D55M1,D701B,D701BS,D701BR,D701G :D
hojiod007
31.03.2010, 15:39
B651BR может эта :-)
А ты точно переписал модель
Судя по всему, не точно. Не понятно, что в названии модели русская буква "Б" делает.
Сегодня сам лично съездил и посмотрел NR-B651BR.
Сегодня поставил винт на 220в.,проводку не менял,шумит не сильно короче работает нормально,всем спасибо за участие.Да сбрасываю фото вента,может кому пригодится.
Сегодня поставил винт на 220в.,проводку не менял,шумит не сильно короче работает нормально,всем спасибо за участие.Да сбрасываю фото вента,может кому пригодится.
20-ваттный вентилятор.
Я звонил клиенту,он проверял работу х-ка, в Х.К +4, в М.К,-20,работа вентилятора(шум от вен-ра) такой какой был с родным,так что хозяин доволен.
так что хозяин доволен.Ну и славненько...