Просмотр полной версии : Компрессор R12 меняем на компрессор R600. Есть проблемы?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯ
а смысл ставить на 600? я предпочитаю 12 как то взамен 600-му...
1) надёжнее они мне кажется
2) дешевле
Александр Геннадьевич
23.03.2010, 21:33
Эльдар, +5
Меняю 600е н а 12ый. Компрессора намного надёжнее.
С 600-го на СК менял. Наоборот не пробовал, но есть один, доставшийся в нахаляву, думаю тоже попробовать, а чего б не получиться, даже с остатками масла проблем не будет.
Мое мнение на 600-м - это паркетный холодильник :shock: Сколько несмотрел на замораживающую способность все от 4 до 6 кг. :shock: А вспомним ка Стинолы 90-х, вот технику делали для поднятия имиджа завода и улучшения качества, труба вся медная, пластик отличный и т.д. А сейчас все холодильники оставляют желать лучшего, и выбрать то не из чего :shock:
васо, у Вас либо клавиатура испортилась, либо Вы Правила форума еще не читали (особенно пункты 5.1 и 5.5d).
да я с компютером пока неособо владею если что не так извините
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯНа большинстве х-ков замена удаётся ,а вот на Нордовском ДХ-239 не получилось из забольшой длинны капелярки проходящей по трубкам мк.Давление нагнетания R600 недостаточно чтоб продавить холодный хладон с мин. маслом по капелярке длинной болие 10 м.
Александр Геннадьевич
24.03.2010, 15:44
[/quote]На большинстве х-ков замена удаётся ,а вот на Нордовском ДХ-239 не получилось из забольшой длинны капелярки проходящей по трубкам мк.Давление нагнетания R600 недостаточно чтоб продавить холодный хладон с мин. маслом по капелярке длинной болие 10 м.[/quote]
Откуда такие данные про 10метров????
Полный бред :!:
Откуда такие данные про 10метров????
Полный бред
Встречал такие, капиллярка идёт по всей длине трубного испарителя морозилки (вход и выход с одной стороны, другой конец просто запаян), а там 3 полки + теплообмен на всасе, ещё где-то она там шла-вилась. Короче так и есть 10 метров!
Присутствует такая фигня у Нордов :!:
Откуда такие данные про 10метров????
Полный бред
Встречал такие, капиллярка идёт по всей длине трубного испарителя морозилки (вход и выход с одной стороны, другой конец просто запаян), а там 3 полки + теплообмен на всасе, ещё где-то она там шла-вилась. Короче так и есть 10 метров!На одном из х-ков ,после засора кт,я обрезал запаяный конец трубного испарителя впаял метр кт и перепаял кт.Холодильник прекрасно работает только увеличелся шум впрыска.
Надо читать инструкцию по Нордам, у них система одна и таже по трубкам и компрессоры ставятся или фреон или изобутан. Там все написано даже для дилетанта. А если есть засор и м-к не выходит на номальное давление, то уж изв. надо чистить капиллярку, а это уже другая головная боль. Но она тоже решаемая :D
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯ
Мои коллеги ставили СК вместо СКН (600-й) еще года три назад, теперь не хотят, видать допёрло. :hi:
Мои коллеги ставили СК вместо СКН (600-й) еще года три назад, теперь не хотят, видать допёрло.
Тоже ставил и времени прошло не меньше - всё отлично. А что должно допереть? Увеличить стоимость ремонта?
Наверное - ничего хорошего, если отказываются теперь делать категорически. Даже не хотят Норды-Атланты, не говоряуже о иномарочных.
Boris1970
26.03.2010, 18:11
много лет назад ставил СК-140, не было R600, на импортный двухкомпрессорный (хол. камера) из-за утечки, другие коллеги тоже ставили по тем или иным причинам СК вместо CКН нареканий не слышал...
Мне оба этих специалиста не стали называть причину, проехали молча. Но я видел аппараты после их ремонта (как со слов, так и по исполнению), и буквально в течение месяца назад они оба сказали что не делают. Больше того - при этом по одной заявке передали мне.
вьюга, начал работать с изобутаном?
Александр Геннадьевич
26.03.2010, 19:01
Да бред вё это. Ставим мотр на 12м и нет проблем. И заказчик доволен тк экономия денег очень существенная по сравнению с аналогм.
У меня один с 600-го на 12-ый всё время на виду в кафе обслуживаемом - третий год без проблем. Соседу недавно замену сделал, тоже не жалуется. И это только которые на виду.
А вы вот заметили, что магазины по запчастям на холодильники не хотят связываться с изобутановыми мотор-компрессорами. А потому что невыгодно. Переделывал и Норды и Самсунги с 600-го на СК, нормально работают, но заправляю чисто 406а любые переделки и минералку и синтетику :D Холод даже быстрее набирает, чем 12-й, а тем более 600-й - это чисто паркетный хладагент :D
Александр Геннадьевич
26.03.2010, 22:23
Про магазины +5
Не хотят посавлять. Особенно что подороже. Типа Эмбрако или Зем.
вьюга, начал работать с изобутаном?
Вообще-то я этого не сказал... Отдали заявки - вначале идет дефектовка.
Но пробы были. Причем первому я дал дозу на 100-кг весах Рефко, и взвешивание нового и начатого баллона выявило передозировку более чем в два раза (вместо 54 гр.впихнул 128, сказалась нечувтвительность весов в начале шкалы). Вопреки инструкции о сверхточном дозировании в 1 гр, в течение светового дня произвел стравливание на глаз. Через еделю хозяин доложил - работает лучше, чем до ремонта...
А вот применение 5 кг весов уже прошло гладко.
Вот стоит Норд 239-й и шуршит на нем ск-160. Ставлю давно, проблем нет. А то ,что на 600м работа дерь..., так это давно доперло.
НИКОЛАЙ ПОВХ
27.03.2010, 01:08
Всегда устанавливаю компрессор на том газе и заправляю тем газом,что было сделано на заводе. 406 газа у нас на ДВ вообще не бывает и про него только из интернета и узнал.
А если был засор 134 иты прочистил то заливаешь какой газ.
может я и отстал от жизни , но я всегда так же 134 зарежаю...
Александр Николаевич
27.03.2010, 22:27
А если был засор 134 иты прочистил то заливаешь какой газ.
До сегодняшнего дня на всех Атлантах после засора применял только 134 и пока ни разу не агукнулось, года по 4 а может и больше работают, а если за это время повториться, то пойдёт на второй круг-работа опять будет. Но это только на Атлант.[/code]
НИКОЛАЙ ПОВХ
27.03.2010, 22:50
После промывки тот же 134 и заправляю.
а если за это время повториться, то пойдёт на второй круг-работа опять будет.
Не понял, специально после засора применял 134, чтоб были повторы, или думаете, что 134 не при чём?
Время покажет КТО прав по перезаправки после засора 134а (масло то подгорело, если был засор), но если испытали Дюпоны 406а, еще 15 лет назад, надо прогинаться :D :D :D
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,КОМУ ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПРЕССОР НА R600 В ЗАМЕН КОМПРЕССОРА R12 КАПИЛЯРКА ОДИНАКОВАЯТема начиналась так,замена компрессора с R12на R600. А обсуждаем наоборот.
Константиныч
28.03.2010, 12:00
В 90-х годах у МИРов была штатная неисправность отсутствие прохождения из-за засора чаще фильтра реже капилляра,причем у новых .Засор капиляра ликвидировался обратной продувкой 10-12ати.Причина засора была видимо другая чем сейчас у Атлантов.
Александр Николаевич
28.03.2010, 13:31
Не понял, специально после засора применял 134, чтоб были повторы, или думаете, что 134 не при чём?Во первых, применяю родной R134a для того что бы при точной его дозе убедиться в чистоте капилляра. При примерной дозе (по давлению) можно допустить ошибку надеясь на чистоту, а при этом частичное засорение может остаться. Во вторых, за эти годы повторов не было, а уже в третьих, если и попадётся после ремонта за эти годы, то не беда, "дополнительная работа" - но это не основная причина в применении R134a.
или думаете, что 134 не при чём? Я уже ничего не думаю а применяю по накатанной процесс прочистки и заправки. Задумывался по началу, тем уйма на этот счёт, на 100% никто не может дать ответ, много только предположений! Да, грешил на R134a, но почему в основном только на Атлант и чаще на том исполнении где М.О. сверху? На Стиноле при применении R134a лично я засоры не встречал, а именно этой модели прошло через мои руки, поверьте не мало, всё таки от Липецка 70км. и почти в каждом доме были только Стинол. Заправлять можно R12, R406a, нет вопросов, каждому своё, но меня пока устраивает R134a.
Александр Николаевич
28.03.2010, 13:52
Причина засора была видимо другая чем сейчас у Атлантов.
Всё правильно, характер засора встречается разный на разных моделях и даже при том же R134a. И поэтому и применения для прочистки можно производить разными способами, можно только продувкой, а иногда продавливанием прессом или промывкой, кто то применяет способ гидроудара и прочее... К разному засорению и поход разный.
Во первых, применяю родной R134a для того что бы при точной его дозе убедиться в чистоте капилляра. При примерной дозе (по давлению) можно допустить ошибку надеясь на чистоту, а при этом частичное засорение может остаться.
В чистоте капилляра – можно убедиться когда: перепад давлении на КТ и ток компрессора соответствуют номинал.
Александр Николаевич
28.03.2010, 15:47
В чистоте капилляра – можно убедиться когда: перепад давлении на КТ и ток компрессора соответствуют номинал.Я больше предпочитаю для этой цели ваттметр, но и амперметр не исключаю учитывая нестабильное напряжение и точную дозу заправки при которой холодильник выйдет на полный режим работы. Каждому своё, я не навязываю применение только R134a, но сам пока его применяю и успешно. В других случаях в место R12, R134a применяю R406a.
Александр Николаевич
28.03.2010, 15:58
Что-то не припомню когда R12 работали чтобы давили донкратами и азотом.
Это где я упоминал что на старых моделях на R12 давили домкратом (прессом)? Или я не правильно понял вопрос? Я перечислял разные способы применения для прочистки капилляра и в разных случаях (характер засора бывает разным) возможны любые эти способы, вот кажется и всё.
давили донкратами и азотом так что трубки рвутся.
Так зачем трубки рвать? При работе с прессом надо учитывать усилие (это только на практике), а при работе с азотом разве редуктор не предусмотрен?
Да и вообще, от темы ушли в другое русло.
Александр Николаевич, Что-то не припомню когда R12 работали чтобы давили донкратами и азотом так что трубки рвутся.Засоры были механические в основном.Да и продувались не такими давлениями.
Одно время Норды на 12м с закупорами поддостали. Но там характер засора был другой- как смола.
Александр Николаевич
28.03.2010, 16:04
Одно время Норды на 12м с закупорами поддостали
И такое очень часто встречалось, эта дискуссия для других тем.
А по поводу замены компрессора, то в зависимости от ситуации 50/50 и на родном R600а устанавливаю и на R12, если честно великой разницы не нахожу.
Я больше предпочитаю для этой цели ваттметр, но и амперметр не исключаю учитывая нестабильное напряжение и точную дозу заправки при которой холодильник выйдет на полный режим работы. Каждому своё, я не навязываю применение только R134a, но сам пока его применяю и успешно. В других случаях в место R12, R134a применяю R406a.
Но и правильно! Я тоже после вакуума, любым газом (R12, R134a или R406a) заправляю по весу (0,85 – 0,95), жду, когда выходит на режим, проверяю напряжение конечно и дозаправляю по давлению, если ток будет номинальным, значит в системе всё ОКей. А если нет, начну искать дольше. Но вообще я хочу сказать что, физиологический процесс засора ещё до конца не понятен и только рекламодатели привязывают этот явление к определенному газу. (У каждого газа свои плюсы и минусы)
Дюпоны 406а, еще 15 лет назад, надо прогинаться
Митяй, тебе что, Дюпон проплачивает агитацию по прогибу? В каждом посте тебе удается воткнуть это действие, не гоже так мужикам говорить.
Михген, Мнение не меняют идиоты и начальники(пословица) Время идет и глоболизация ТОЖЕ :D
вчера поставил на r 600 в место r134а нормально работает просто заправлял по манометру а не по весу
вчера поставил на r 600 в место r134а нормально работает просто заправлял по манометру а не по весу
В таких случаях, надо заправлять по манометру с двух сторон компрессора или хотя бы, по манометру и по току. А вообще лучше было поменять КТ.
всё это правилно но я смотрю и по испарителе
вчера поставил на r 600 в место r134а нормально работает просто заправлял по манометру а не по весу А фреон какой заливал?
PS: вот помянут другие, когда придут - на бирке 134а, а компрессор стоит на 600-м... :mrgreen:
заправлять нужно какой компресор такой и газ
При переводе на 600-тый, надо чтобы система холодильника была не более чем на 80-90 гр. изобутана, а лучше чтобы меньше, посмотрите на бирки изобутановых холодильников. Много изобутана в системе при резкой утечке и при смешивании с воздухом в концентрации 1,5-8% и присутствии искры(если шкаф не подготовлен к изобутану) будет небольшой взрыв :D Европейцы для этого уменьшают холодильные шкафы и следовательно системы или ставят два м-к с небольшик количеством изобутана. Америкосы отказались пока от изобутана вообще, просчитали, что будут пожары. Так что ненедо переводить с фреона на изобутан, большие риски :shock:
Европейцы для этого уменьшают холодильные шкафы и следовательно системы или ставят два м-к с небольшик количеством изобутана.
Америкосы отказались пока от изобутана вообще, просчитали, что будут пожары.
Митяй, это догадки Ваши или где-то официально производители об этом заявляли?
P.S. На всякий случай предупрежу, что при возникновении на форуме очередной истерики на тему "мы все сгорим от шестисотого", буду удалять сообщения.
karelinikola, истерики, связанные с R600a уже неоднократно случались на форуме. И, как мне кажется, не имеет смысла допускать повторения. Тихо-мирно пообсуждать - пожалуйста, но бессмысленные истеричные посты в больших количествах вряд ли украсят форум.
надо смотреть если испаритель открыт а не за пластиком и термостат в нутри можно и подумать какой компресор ставить хотя я был на семенаре индезита представитель говорил что производились росчоты производил угозы взрыва нет даже если есть утечка он сам не отключется а значет откуда искра
надо смотреть если испаритель открыт а не за пластиком и термостат в нутри можно и подумать какой компресор ставить хотя я был на семенаре индезита представитель говорил что производились росчоты производил угозы взрыва нет даже если есть утечка он сам не отключется а значет откуда искра
Искра в холодильниках всегда найдется, особенно если кто-то лазил и соединил медные провода напрямую, без коннекторов, а это всегда так, как провило. Но если не будешь время жалеть и соединяешь, как на заводе (через коннекторов), всё будет ОКей!
Согласен на 100% но и также обсуждение вопроса о заправке пропан-бутаном быт. холодильников имеет право на обсуждение прежде чем тощить на плаху.
Это как картошечку искать в навозе: мои коллеги даже бирки не видят, и треугольничка на компрессоре, а тут придти на такой закамуфлированный заказ. Потому и помянут, что ХЗ, чем заправлено, и чем теперь заправлять...
P.S. На всякий случай предупрежу, что при возникновении на форуме очередной истерики на тему "мы все сгорим от шестисотого", буду удалять сообщения.
Не сгорим, но после ХЛ запретили фейерверки по всей стране на НГ, нам это надо?
владимир алексеевич
01.04.2010, 06:07
Заправлять как положено по технологии.
Норд 214 заправил пропаном -через год-полтора ,рвануло. Пошла утечка в плачущей , и скорее всего дырка была большая. Результат:рвануло не хило,с того раза больше ни-ни.Хорошо дома никого не было.А до этого случая заправляли и ничего .
А вобщем у кого нибудь был случай -взрыва. возгопания с последствиями.Или это просто байки и страшилки.Дозы больно маловаты чтобы были серьезные последствия.
Всё зависит от его величества СЛУЧАЯ, обстоятельства могут сложиться так. что и громадная доза утечки не принесёт ни какого вреда, а возможно и наоборот утечка в один грамм вызвать сильнейший пожар с многочисленными жертвами (рядом занавеска, паутина, легко воспламеняющийся мусор). И вот когда нужно будет найти крайнего - не сомневайтесь именно из вас его и сделают. По мне так лучше жить спокойно и совать горючие хладагенты туда, куда их предписал изготовитель, и то с осторожностью.
Не сгорим, но после ХЛ запретили фейерверки по всей стране на НГ, нам это надо?
Не надо, конечно. Но как мы-то можем помочь, если устроим очередную истерику на двадцать страниц?
Но как мы-то можем помочь, если устроим очередную истерику на двадцать страниц?
А тут, как я понял, не истерика, а коллега хочет получить от нас благословение на использование пропана вместо фреонов.
владимир алексеевич
01.04.2010, 20:12
Пропан использую в быту и только.
если боитесь работать с 600м то надо менять спецеализацию потому , что сечас большинство холодильников выпускаются на 600м
Но как мы-то можем помочь, если устроим очередную истерику на двадцать страниц?
А тут, как я понял, не истерика, а коллега хочет получить от нас благословение на использование пропана вместо фреонов.
Не поймите меня неправильно :) Я и не говорил, что истерика уже началась :)
мои коллеги даже бирки не видят, и треугольничка А вобщем у кого нибудь был случай -взрыва. возгопания с последствиями. Или это просто байки и страшилки. Дозы больно маловаты чтобы были серьезные последствия.
говоря про коллег я как раз имел ввиду случай с одним, когда он отрезал заправочник, и стравив, полез туда с горелкой: треугольник рядом с заправочником он разглядел опосля...
С НГ двое "признались" в 3-х вспышках, один раз волосы, два - с возможностью материального ущерба. Извините - принимайте как есть, на уровне сплетни. Причем оба работали с этим систематически.
Вспышка может быть намного больше, если не разобравшись с засором, вдули больше дозы и потом полезли выпаивать фильтр. Такое тоже было. и тоже не у чайника.
Вот мелочь: прокладка под редуктор кислородного баллона, а поставила на уши всю Украину: (см. фото).
Я не за истерику - все приведенные здесь примеры делались подготовлеными людьми, но накладки случаются. Так давайте правильно относиться к своей работе, и правильно учить начинающих, и недостаточно понимающих.
А вобщем у кого нибудь был случай -взрыва. возгопания с последствиями.Было у меня(возгорание) ( :oops: ). Последствия: обожжённая рука(пытался гасить), чёрное пятно на линолеуме. По неосторожности, как говорят - случайно :roll: . А кто не грешен...
А никто не подскажет, что было в Москве, когда Лужков что-то говорил про студентов которые паяли кольчугу в квартире и вынесло стену и появилось три трупа. Как-то невнятно это все происходило с высказываниями на таком высоком уровне, ведь дом был на электричестве, следов взрывчатки тоже небыло. :shock:
Изобутан горюч [хладагент 3-го класса (It/DIN 8975)], легко воспламенятся и взрывоопасен, но только при соединении с воздухом при объемной доле хладагента 1,3...8,5%. Нижняя граница взрывоопасности (1,3%) соответствует 31 г R600a на 1 м3 воздуха; верхняя граница (8,5%) - 205 г R600a на 1 м3 воздуха. Температура возгорания равна 460 oС.
В США же запрещено использовать углеводороды в бытовых холодильниках. Агентство США по охране окружающей среды прогнозирует в случае их применения до 30 000 пожаров в год.
В Новой Зеландии углеводороды разрешено использовать в торговом холодильном оборудовании.
http://www.ooopht.ru/211/974.html
Каждая страна в мире принимает законы которые выгодны ей, но мы в основном идем Европейским путем :(
Константиныч
02.04.2010, 11:41
Существует и очень давно хол установки и малые и крупные на взрывоопасных агентах-аммиак,пропан,этан даже водород и др и страшного ничего нет, но существуют Правила безопасной эксплуатации,инструкции . Но где вы видели в паспорте БХП что он заряжен взрывоопасном газом инеобходимо соблюдать опр. условия. Ведь предупрежден значить вооружен. Подхожу к д-бу в магазине с галстуком спрашиваю что там внутри говорит не знаю,а про полки табло зону свежести болтает.
Кстати инструкции в Атлантах везде написаны предупреждения по поводу горючего газа находящегося в системе и какая площадь для БХП положена. Потребитель не всегда читает инструкции и в принципе он сам не может сделать утечку без вмешательства в систему БХП на изобутане(только при перевозке на дальние расстояния), да и не все продавцы в магазинах понимают что такое фреон и изобутан. Все зависит от качества изготовления БХП на заводах - изготовителях. А там сплошная экономия на всем.
Если в изобутановых холодильник заложить медную трубу везде - это будет вечный экономичный холодильник :D А это выгодно только потребителю, который должен менять бытовую технику все чаще и чаще. :shock: Сейчас даже незнаешь какой холодильник купить себе :shock:
нада сечас быть очень внимательным поскольку всё больше апаратов на 600м просто есть методы каторые безопасны,перед тем как чтото делать систему можна от вакумировать через кран утелезации,я компресор ,фильтер отрезаю труборезом
владимир алексеевич
02.04.2010, 22:25
Да, надо быть внимательным при таких работах.
А никто не подскажет, что было в Москве, когда Лужков что-то говорил про студентов которые паяли кольчугу в квартире и вынесло стену и появилось три трупа. Как-то невнятно это все происходило с высказываниями на таком высоком уровне, ведь дом был на электричестве, следов взрывчатки тоже небыло. :shock:
http://www.rb.ru/news/society/2008/04/08/115128.html
Наивно - взрыв устроили чайники, а ужесточение коснется официалов, которые даже не стояли у дома.
Александр Геннадьевич
03.04.2010, 16:34
Если в изобутановых холодильник заложить медную трубу везде - это будет вечный экономичный холодильник :
Митяй дествительно это было бы если не иметь в виду Атлантовские компрессора на 600м. Через пару лет начинают шуметь а потом кирдык. Вобщем как был Атлант нашим кормильцем так и остался. Хотя если поставить СК на 12м то действительно будет работать долго :!:
В стинолах медная трубка в испарителе. Но, почему-то, они не стали вечными. Через 7-10 лет службы идут в помойку.
В основном по причине утечки в том же медном испарителе.
Если не ошибаюсь, в Стинолах сейчас трубка аллюминиевая, а те, которые шли с медной- практически не убиваемые, в плане утечки по плачке, ну если только на стыках, и то редко.
Boris1970
04.04.2010, 12:35
Первые Стинолы это лучшее, что производилось заводом. Не понимающие владельцы, небрежно относящиеся к ним, впоследствии избавляються, а что взамен...
Один раз всречал в запенке у Стинла 1996 года утечку на двухкомпрессорном, была в ХК при входе капиллярки в медную трубу в запенке, а в остальном нормальные холодильники Стинол 90-х годов, и м-к отличные. Но иногда встречаются конденсаторы проржавевшие, когда всасывающая труба касается конденсатора.
Boris1970
10.04.2010, 22:47
Но иногда встречаются конденсаторы проржавевшие, когда всасывающая труба касается конденсатора.
Да было дело, не раз попадались, а на 106-м как-то по чаще...
а если 15 атм не помогут продуть к.т.? больше не дашь ведь выход?
Право любого холодильщика заправлять чем угодно, но надо всегда думать о последствиях и стечении обстоятельств :shock:
владимир алексеевич
22.04.2010, 07:03
Заправлять надо тем фреоном который написан на заводской бирке
владимир алексеевич,
Заправлять надо тем фреоном который написан на заводской бирке[quote=Митяй]енных моторов на 12-м нет, а 134-м не работаю из принципа-из-за него вся эта петрушка и началась, считаю, что для быта лучше 12-го нет, хватит и того, что нам все уши протерли про озоновые дыры, чтобы протолкнуть на рынок фреон хуже и на момент его появления дороже, пока будет 12-й, думать о заменителях-себе голову засорять. Это- моя позиция[quote="Митяй"]Право любого холодильщика заправлять чем угодно
что-то сглючило-в предыдущем посте все, что в рамке написано мной, Митяя вставил только в конце
владимир алексеевич
23.04.2010, 06:11
Для каждого фреона своё масло. Вот в чём проблема.
Для каждого фреона своё масло
12-му нравится и минералка и синтетика
владимир алексеевич
24.04.2010, 01:31
А вот 134, 404, 410 нет.
А вот 134, 404, 410 нет.
у вас 12-й не поставляют? или перечисленные лучше?если, в ответе прозвучит слово"экология", то сразу вопрос-почему над Антарктидой самая большая озоновая дыра, хотя не производства, не использования 12-го там нет?
у вас 12-й не поставляют? или перечисленные лучше?если, в ответе прозвучит слово"экология", то сразу вопрос-почему над Антарктидой самая большая озоновая дыра, хотя не производства, не использования 12-го там нет?
Наверное потому, что фреоны - тяжелые газы, а Антарктида находится ниже экватора...
Наверное потому, что фреоны - тяжелые газы, а Антарктида находится ниже экватора...
То есть, выпущенный фреон падает вниз до экватора, потом дальше - до антарктиды, и с разбегу пробив дыру в озоновом слое, вываливается в открытый космос. :bugaga:
То есть, выпущенный фреон падает вниз до экватора, потом дальше - до антарктиды, и с разбегу пробив дыру в озоновом слое, вываливается в открытый космос.
Класс!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
владимир алексеевич
25.04.2010, 06:47
Всё работает на бизнес и крупный бизнес.
Если что-то делается, то это кому-то выгодно. :shock: Свое производство фреонов с помощью америкосов уничтожили, теперь китайцы пальцы загнули насчет 22-го и других фреонов. :shock: Планы у вольных каменьщиков разрабатываются на 50-100 лет вперед. :mrgreen:
владимир алексеевич
26.04.2010, 05:21
Просто наше провительство решило ускорить процесс ухода от 22.
А у Нас головная боль на многие годы.
вьюга писал(а):
Наверное потому, что фреоны - тяжелые газы, а Антарктида находится ниже экватора...
То есть, выпущенный фреон падает вниз до экватора, потом дальше - до антарктиды, и с разбегу пробив дыру в озоновом слое, вываливается в открытый космос.
....А еще в Антарктиде все ходят вверх ногами. :mrgreen:
владимир алексеевич
26.04.2010, 20:07
Самое главное, что наши специалисты доказали, что никакого глабального потепления от фреона нет и что дыры, это закономерный процесс произходящий каждые 100 лет.
Кто то срубит хорошие бабки.
Самое главное, что наши специалисты доказали, что никакого глабального потепления от фреона нет
Сомневаюсь, что это "самое главное". По крайней мере, мне почему-то кажется, что к мнению наших специалистов мировая общественность не прислушается ))
Сами же ученые утверждали, что еще СССР выпускал более 200 газов, разрушающих озоновый слой, причем некоторым не нужно было добираться туда годы, как 12-му.
Вот сохранили слой благодаря 134а, но у него коэфф. парникового эффекта оказывается не единицы, как у 12-го, а... 1300!!!
Это называется: хвост вытащишь - нос увязнет...
владимир алексеевич, Ice, Наши специалисты оказались неавторитетными со своими высказываниями. Вот вчера позвонил на Ариадну-юг - говорят что 22-й уже 4500 руб. 406а - 4500 руб. А не выгодно это кому-то почистить склады :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , как с солью было, доходила до 25 руб. за пачку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Всем нужно движение денег и паника. А в этой суматохе можно отмыть хорошие дивиденты :mrgreen: ;)
владимир алексеевич
27.04.2010, 07:01
Да, деньги решают всё.
Ведь на Южном полюсе проработав не один год Наши учёные доказали, что озоновые дыры не увеличиваются, а уменьшаются.
А глобальное потепление это периодически происходило с планетой земля за весь её период существования.
Сомневаюсь, что это "самое главное". По крайней мере, мне почему-то кажется, что к мнению наших специалистов мировая общественность не прислушается ))
Если бы не сохранившаяся ещё ядерная мощь, нас бы не только не слушали, но и не видели. А дело идёт, всё равно планомерно рушат державу.
владимир алексеевич
27.04.2010, 20:47
Всё производство в загоне.
Мы только продаём Китайское барахло.
я компресор ,фильтер отрезаю труборезом
Согласен. Отрезаю труборезом или напильником (если труборезом не подлезть). И никаких выпаиваний.
Кто то срубит хорошие бабки.
Как?!!! Без нас :???: :???: :???:
Если Мексиканский залив заливает нефтью, то это БИ-ПИ :mrgreen: Т.Е. ЭТО НЕ США :???:
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot