Просмотр полной версии : DAEWOO FR-540N -- на испарителе снежная шуба
Владимир77
18.03.2010, 10:02
Помогите отремонтировать холодильник DAEWOO FR-540N
Лечи меня доктор. О себе: "Я болен".
Владимир77 Это хорошо, что марку холодоса выложили, а жалобы наверно забыли. Хотя бы объяснит, что собираешь отремонтировать в нем?
Владимир77
18.03.2010, 12:35
Холодильник 3-4 дня работает нормально затем в нем становится тепло.Я его открыл и на испарителе увидел снежную шубу. Предполагаю что вышел из строя ТЭН оттайки но не знаю как его проверить? икак его вытащить? Провода проходят за пенопластовым коробом и боюсь его повредить. Иеще вопрос - провода к ТЭНу припаены или их можно отсоединить ?
Холодильник 3-4 дня работает нормально затем в нем становится тепло.Я его открыл и на испарителе увидел снежную шубу. Предполагаю что вышел из строя ТЭН оттайки но не знаю как его проверить? икак его вытащить? Провода проходят за пенопластовым коробом и боюсь его повредить. Иеще вопрос - провода к ТЭНу припаены или их можно отсоединить ?
тэн и термопредохранитель стоят за панелями в морозильной камере.
не сзади в запенке ,а внутри в морозилке съёмные панели..сначала снимаешь декоротивную панель,затем панель с вентилятором и увидишь испаритель.на нём и стоят термуха и тэн. ТЭН оттайки испарителя, Спираль в стекле.
Владимир77
18.03.2010, 15:20
я уже все открыл и ТЭН стоит под испарителем-длинный как лампа прожектора Я его вынул из плстмассовых зажимов Но вот дальше вынуть не могу провода мешают
И скажите как проверитьТЭН?
скажите как проверитьТЭН?
Надо измерять сопротивление ТЭНов омметром.
Владимир77 http://www.fixdevice.ru/smanuals/file/2752.html
И скажите как проверитьТЭН?
Если все снято- в левом верхнем углу-разъемы.Ищи мягкий серый(уходит по стенке вниз) и мягкий белый(туда же)- это тэн.
Владимир77
18.03.2010, 18:04
Замерил сопротивление ТЭНа оно равно-317ом . Получается, что он целый что ли?
Провода разъединил, просто трудно их вытащить из-за пенопластовой коробки. Вот я и спрашиваю-Может ТЭН сам просто вынимается как лампочка? Или провода к нему припаены? Ивсе-таки придется их выдирать из-за пенопласта?
Скажите ТЭН можно для проверки напрямую подсоединить к 220в
По схеме вроде-можно, но узнать лишне не будет
Замерил сопротивление ТЭНа оно равно-317ом . Получается, что он целый что ли?
Надо проверять слив, вент., датчик(+13в) и предохранитель …
Владимир77
18.03.2010, 20:39
Предохранитель цел, вентиляторы исправны, слив-вода хорошо сливается сверху. А датчик я не знаю какой и как его проверить. И скажи насчет ТЭНа - целый он?
И скажи насчет ТЭНа - целый он?
сопротивление ТЭНа оно равно-317ом .
целый... ТЭН не советую пока вынимать ибо расколишь!!! проверить можно подсоединив 220 только не на долго!!! термопредохранитель надо глянуть сначала...
Владимир77
18.03.2010, 21:32
Проверил каой то, стоял в цепи один провод серый, второй черный-сам находится в хлорвиниловой прозрачной оболочке. Сейчас при комнатной температуре он замкнут
Предохранитель цел, вентиляторы исправны, слив-вода хорошо сливается сверху. А датчик я не знаю какой и как его проверить. И скажи насчет ТЭНа - целый он?
ТЭН – целый, подсоединить к 220в, можно, только желательно через Предохранителя, а проверить надо, по табл. На стр. 42 (Service Manual), во время работы холодоса. Если оттайка будет идти ровно 35 мин. значит D-sensor не рабочий.
Владимир77
18.03.2010, 22:30
Я по англ не понимаю так что про проверку прошу поподробнее
Я по англ не понимаю так что про проверку прошу поподробнее
Меня кажется, проблема не в датчика, а в мазках холодоса, (пусть спец. Проверяет RY2). Manual можно перевести в инете.
Владимир77
18.03.2010, 23:10
Я вам сейчас расскажу с чего все началось. Когда холодильник начал греться внутри, то я начал проверять плату сзади холодильника. И там нашел ,что релевключения ТЭНа замкнуто, т.е. 220 поступает на тэн всегда. Я его выпаял и решил посмотреть его изнутри, для чего распилил пластмассовую оболочку. Так как я не знал конструкции этого реле то заодно перепилил и провода обмотки. Вобщем реле полностью пришло в негодность.Ну и конечно увидел, что контакты слиплись, но не сильно. Я их чуть коснулся и они разошлись. Да и не подгоревшие совсем были, а хорошие. Точно такого же реле не нашел поставил схожее по параметрам только с 4 ножками (на штатном было 5). Но проблема не исчезла , а добавилась еще одна - Компрессор перестал отключаться-Все время работает, Вот теперь все!
Вот теперь все!
Вот теперь все! Значит проблема решена? Тогда поздравляю!
Если нет, тогда лучше нести к хорошему электронщику, а то мозги дорого стоят
Владимир77
18.03.2010, 23:36
НЕ понял чем же решена проблема? Ели бы он был электронщик я бы не стал сам лезть, Вызывал человек пять - придут посмотрят -видят дело с электроникой связано и в кусты . Вот тогда я и полез сам смотреть -все равно стоит !
Думал что с помошью мастеров с форума что то получиться, но видно не судьба. Буду еще искать. А вам спасибо за беспокойство и советы!
Может еще кто чего посоветует...
Владимир77, блин, с этого и надо было начинать.Обращайся в личку к тем из нас, кто занимается электроникой, платами, делай хорошие фото и не допускай передельщиков, еще рано.
Владимир77
19.03.2010, 00:01
Я же только начал в инете искать.Может и найду того кто разбирается и подскажет. иеще если знаете подскажите где можно приобрести нужные запчасти.
можно приобрести нужные запчасти.
Одной НУЖНОЙ запчасти мало?Лучше пока перестать ремонтировать самому и поискать здесь темы по электронике, там можно найти к кому обратиться.
Владимир77
19.03.2010, 00:13
Хорошо спасибо так и сделаю. Но если не спрашивать можно и не дождаться нужной темы
Я же только начал в инете искать.Может и найду того кто разбирается и подскажет. иеще если знаете подскажите где можно приобрести нужные запчасти.
Если хорошего спец. нет у Вас.
Смотрите (стр. 35) схему. Сигнал поступает на катушку реле RY1(VS-12MV), реле срабатывается и замыкает свой контакт(NO), тогда Напряжение ~220 через провод Y переходит на провод G и пускается компрессор (COMP). Сигнал поступает на катушку реле RY2(VE12HM5K), реле срабатывается и замыкает свой контакт(NO), тогда Напряжение ~220 через провод Y переходит на провод W и пускается оттайка (Defost heater)
Если у вас руки правильно растут, и поняли принцип работы схемы, тогда нечего сложного нет, можно самому. Прозвонить провода G и W. Если замкнуты, разъединить и всё будет нормально
Владимир77
19.03.2010, 00:53
Спасибо!Но это уже завтра попробую, А пока разберусь со схемой.Отпишусь завтра!
Владимир77
19.03.2010, 00:57
Что то на 35 стр нет такой схемы
Что то на 35 стр нет такой схемы
извеняюсь! на 33 стр
Владимир77
19.03.2010, 17:25
При выключенном холод-ке провода на ТЭН и на Компрессор не замыкают между собой. Включил холодильник-компрессор работает, вентилятор морозилки стоит, а для нижней камеры работает. Я проверил оба вентилятора они исправны. Включил хол-ник пока без стенки в морозилке-ну конечно все потоки так нарушаются. Может нужно все поставить, а потом включить? Расскажите что отключает компрессор? ТЭН проверил -исправен.
И для чего нужен термопредохранитель в цепи ТЭНа?
Кто знает дайте ссылку -где прочитаь про принцип работы холодильника с мульти -флоу
Кто знает дайте ссылку -где прочитаь про принцип работы холодильника с мульти -флоу
На 40 стр есть таб в конце параграф №6, там про всё, и как должны работать, надо наблюдать в течении одного цикла.
Владимир77
19.03.2010, 18:20
R-FAN в морозильной камере не включился
F-FAN - работает
все поставил на место -все стенки
Владимир77
19.03.2010, 18:29
Когда переведу-может и дойдет а пока туго что то
Там же все точно нужно сделать
... Включил холодильник-компрессор работает, вентилятор морозилки стоит, а для нижней камеры работает. Я проверил оба вентилятора они исправны.
Вентилятор в МК чаще включается спустя время, после промерзания испарителя, минут через 5-10, торопиться не надо.
Владимир77
19.03.2010, 21:26
Не включился и через два часа
Владимир77, перечитайте Правила форума. Вы их немножко нарушаете.
Холодильник морозит и одновременно греет тен оттайки .
Реле включения тена оттайки исправно .
Сервисную инструкцию скачал , проблема с переводом .
Может кто имеет в переводе ?
Сервисную инструкцию скачал , проблема с переводомА в чем проблема с переводом? В Сети полно словарей (пример (http://slovari.yandex.ru/)).
Холодильник морозит и одновременно греет тен оттайки .
Реле включения тена оттайки исправно .
Сервисную инструкцию скачал , проблема с переводом .
Может кто имеет в переводе ?
Была та же фигня.
По доброму совету толкового спеца с другого форума, выпаял звуковой индикатор и все пришло в норму!
Клиент неистовствовал от счастья - огромный холодильник, узкие двери кухни, 9 этаж, в лифт не проходит!
Судя по всему - обычный дефект.
ref, во-первых-это не решение проблемы.
Во-вторых-это твой последний счастливый клиент-все остальные по твоей указке будут рамонтировать сами.
Руби и дальше сук под собой и под твоими коллегами
.
Во-вторых-это твой последний счастливый клиент-все остальные по твоей указке будут рамонтировать сами.
.
ref- Спасибо за совет ! Жаль что холодильник отдал клиенту . Простоял неделю , далее надо было делать что то конкретное .
robocop - Ну и жлоб ты ! Я занимаюсь ремонтом 18 лет и не боюсь дать дельный совет клиенту .
.
Я с Вами на брудершафт не пил! Москвич...
Не люблю таких людей!
ref, а меня и не надо любить-люби свою жену.
Да,я Москвич и этим горжусь!
robocop
Ведете себя неподобающе мастеру
и не боюсь дать дельный совет клиенту
Одному.Конкретному. Но зачем в открытом всем? Обтекаемо надо, без конкретики, кому надо-получив направление, додумает сам.А не додумает, в личке уточнит.
Михген, вот это абсолютно верные рассуждения! :drinks:
А то,что досталось нахаляву-из разных форумов и проч-так же легко и отдается другим.
Если человек-спец,то ему бывает достаточно легкого пинка в нужном направлении,а если халявщик не понимающий-то ему нужно все готовое,разжеванное и в рот положеное.
Если человек-спец,то ему бывает достаточно легкого пинка в нужном направлении,а если халявщик не понимающий-то ему нужно все готовое,разжеванное и в рот положеное.
Вот это да... Оказывается всё дело в плохих клиентах. Точнее в клиентах, которые нас не устраивают.
Скажите, уважаемый robocop, а Вы поступаете разве не так, когда пытаетесь решить какую-то незнакомую техническую проблему. Как-то не встречал я ещё людей, знающих всё на свете. Как говорится, на каждого мудреца-довольно простоты.
magna, речь совсем о другом.Непрофессионально вываливать в открытом форуме все проф.секреты, они нарабатываются годами, если возникает надобность у коллеги, то можно подсказать, но , опять же, не разжевывая, а то мозг, привыкнув к халяве начнет атрофироваться. Конкретно, можно в личках общаться.